Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

мбоу сош 84 фёдорова дарина николаевна 6а класс «тема поэта и поэзии в лирике в.д.фёдорова».

370 views

Published on

30 января 2014 года в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества в рамках областного социокультурного проекта «Чистое Слово» прошли Молодежные литературные чтения «Моя малая родина», посвященные творчеству писателей и поэтов Кузбасса.
http://www.beregi-slovo.ru
33 участника в возрасте от 12 до 17 лет из средних образовательных учреждений г. Кемерово и Новокузнецкого района продемонстрировали не только блестящее знание литературы Кузбасса и любовь к слову, но и творческие способности – были представлены две инсценировки литературных произведений и даже литературные творческие импровизации самих участников.

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

мбоу сош 84 фёдорова дарина николаевна 6а класс «тема поэта и поэзии в лирике в.д.фёдорова».

  1. 1. Тема поэта и поэзии в лирике В.Д. Фёдорова «Поэта надо издали любить…»
  2. 2. И бога глас ко мне воззвал: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Имел бы я всевещий ум Глаголом жги сердца людей». пророка, А.С. Пушкин, 1826 г. Я б заглянул В грядущие года: Куда меня, Взметенная высоко, Пригонит жизни Быстрая волна? В.Д. Фѐдоров, 1953 г.
  3. 3. Скажут: Хлеб — избитая тема. Я иду и смеюсь над такими, И несу домой каравай, как поэму, Созданную сибиряками, Земляками моими.
  4. 4. Хлеб несу!.. Удивляются, вижу, Даже только что евшие С белого блюда. Но стоило мне приподнять его Чуть повыше, И все увидели чудо.
  5. 5. Хвалюсь,Добра моя строка! Но мысль одна Бросает в холод: Не разучилась бы рука Держать при этом Серп и молот.
  6. 6. Печали, Огорченья, Муки все Я испытать душою Не премину, Как добрый врач, Который на себе Как он, в бреду Над страхом проплыву, Испытывает Новую вакцину. Над жаркой бездной Черной лихорадки... Еще угарный, Потянусь к тетрадке, Чтоб записать победное: Живу!
  7. 7. Я надеждой, Как молотом, По сердцу бил, Я ковал свое сердце Для вечной любви, Чтобы билось не пульсом, А праздничным звоном, Чтобы знали, что значит Быть сердцу влюбленным, Чтоб Звездана, Тоскуя в краях неземных, Услыхала набаты Моих позывных... Вот зачем Я ковал свое сердце!
  8. 8. «Поэт - нервный центр мира, чуткий и отзывчивый словом». В.Д. Фѐдоров, 1963 г.

×