Successfully reported this slideshow.
Your SlideShare is downloading. ×

Флаймама: 5 языков любви

Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Loading in …3
×

Check these out next

1 of 15 Ad

More Related Content

Similar to Флаймама: 5 языков любви (20)

Advertisement

Флаймама: 5 языков любви

  1. 1. www.flymama.info - Ресурсы на сайте, - Помощь для мам: семинары, тренинги, личные консультации, коучинг - Печатные материалы для мам: «Женский планер», календарь «Порядок в доме 2013» Светлана Гончарова автор и руководитель проекта «Флаймама» sve.potter@gmail.com; (093) 396-96-03 (Украина, Киев)
  2. 2. Мы все по разному понимаем любовь!
  3. 3. Язык, на котором выражаете любовь Вы, может отличаться от языка вашего ребенка (мужа), как английский от китайского. Бесполезно объясняться ему в любви на английском, если он понимает только по-китайски!
  4. 4. 5 языков любви (мы все по разному понимаем любовь)  Время (прогулки, разговоры, общие занятия, просто быть вместе)  Прикосновения (объятия, поцелуи, борьба в шутку, дружеские прикосновения, засыпать вместе)  Подарки (неожиданные сюрпризы, записки, мелочи, вещи, которые говорят о вашем внимании)  Слова ободрения (похвала, разговоры, активное слушание, признания в любви)  Помощь (любая помощь в чем угодно!)
  5. 5. Язык любви 1: Слова поощрения  Похвала  Ободряющие слова  Добрые слова: и смысл и форма  Просьбы С помощью слов вы показываете супругу, что цените его!
  6. 6. Язык любви 2: Время  Быть вместе (проводим время, сообща занимаемся чем-то)  Беседа (спрашивать и слушать)  Открываться перед супругом (рассказывать о себе и отвечать на вопросы) Приучитесь ежедневно беседовать с супругом. Пусть каждый расскажет хотя бы о трех происшествиях, которые случились за день, и поделится своими чувствами.
  7. 7. Язык любви 3: Подарки  Подарок можно купить, найти, смастерить своими руками.  Цветы  Разные приятные безделушки  Открытки и записки  Цена не имеет значение, имеет значение ваше внимание!  Подарить себя, свое присутствие  Быть рядом с супругом в трудные минуты. Вы сами становитесь символом любви.
  8. 8. Язык любви 4: Помощь  Написать списки дел, которые показали бы вам, что ваш супруг любит вас  Делать что-то для супруга спонтанно  Избавиться от стереотипов «мужских» и «женских» дел  Спрашивать: «Что тебе помочь?»  Просить супруга о помощи.
  9. 9. Язык любви 5: Прикосновения  Секс – лишь один из диалектов этого языка.  Массаж  Заменяйте слова прикосновениями  Прикасаться к нему так, как ему нравится, и когда ему этого хочется.  Мимолетные прикосновения  Объятия и поцелуи  Держитесь за руки  Выражайте нежность на людях  Прикасайтесь, для того чтоб поддержать в трудностях  Не отталкивать от себя!!!
  10. 10. Что могут «5 языков любви?»  Если вы наполните сосуд любви супруга, то он с большей охотой будет использовать ваш язык любви  Вы можете выражать любовь близкому, в сложных обстоятельствах  Вы сможете глубже узнать и себя и супруга  Зная свой язык любви, вы можете просить супруга о конкретных действиях  Языки любви всегда работают и для взрослых и для детей
  11. 11. БЛИЗОСТЬ Шаг #1: Строим отношения! В близость нужно вкладывать каждый день!  Вклад в отношения с ребенком  Вклад в отношения с мужем
  12. 12. Спасибо Гери Чепмену за концепцию «5 языков любви»! Гэри Чепмен и его жена Кэролин женаты уже 45 лет, имеют двух взрослых детей и двое внуков. Начиная с 1979 г., Гэри Чепмен написал более 15 книг. Его книга «Пять языков любви» была продана тиражом 3 миллиона копий (на английском языке) и была переведена на 34 языка, включающих арабский язык и Хинди. Его собственную ежедневную радиопередачу «Растущий Брак» можно услышать более чем на 100 радиостанциях в Соединенных Штатах Америки. Г. Чепмен является старшим пастором баптисткой церкви «Голгофа» в Уинстон-Салеме, штат Северная Каролина, где он служит уже 35 лет.
  13. 13. www.flymama.info - Ресурсы на сайте, - Помощь для мам: семинары, тренинги, личные консультации, коучинг - Печатные материалы для мам: «Женский планер», календарь «Порядок в доме 2013» Светлана Гончарова автор и руководитель проекта «Флаймама» sve.potter@gmail.com; (093) 396-96-03 (Украина, Киев)

×