Environmentalisms and muslims

268 views

Published on

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
268
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Environmentalisms and muslims

  1. 1. Oleh: Sudibyo bin Solikan (Ibnu Sholih) Dedicated to save our earth orDedicated to pray who create our earth
  2. 2. LOGO Renungan…                                  Luqman:10Dia menciptakan langit tanpa tiang yang kamu melihatnya dan Dia meletakkangunung-gunung (di permukaan) bumi supaya bumi itu tidak menggoyangkankamu; dan memperkembang biakkan padanya segala macam jenis binatang. DanKami turunkan air hujan dari langit, lalu Kami tumbuhkan padanya segala macamtumbuh-tumbuhan yang baik.
  3. 3. LOGO Renungan…                                     Al-Baqoroh:30 Ingatlah ketika Tuhanmu berfirman kepada para Malaikat: "Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi." Mereka berkata: "Mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan mensucikan Engkau?" Tuhan berfirman: "Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kamu ketahui."
  4. 4. LOGO Renungan…                                              Al-Baqoroh:164 Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, silih bergantinya malam dan siang, bahtera yang berlayar di laut membawa apa yang berguna bagi manusia, dan apa yang Allah turunkan dari langit berupa air, lalu dengan air itu Dia hidupkan bumi sesudah mati (kering)-nya dan Dia sebarkan di bumi itu segala jenis hewan, dan pengisaran angin dan awan yang dikendalikan antara langit dan bumi; sungguh (terdapat) tanda- tanda (keesaan dan kebesaran Allah) bagi kaum yang memikirkan.
  5. 5. LOGOEnvironmental Islamic Attitudes Dedicated: To Save Our To Pray who Create Earth…. Our Earth… Menjadi manusia yang Menjadi hamba Allah yang menjaga lingkungan senantiasa beribadah sekitar dengan baik sesuai dengan ikhlas dan ittiba’ dengan kaidah hukum kepada Rasulullah. dan norma yang ada.
  6. 6. LOGOEnvironmental Islamic Attitudes Dedicated to save our earth… Norma Hukum Norma Manusia Hukum Norma Hukum Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup UU No. 32 tahun 2009
  7. 7. LOGOEnvironmental Islamic Attitudes Dedicated to pray who create our earth… Ikhlas Ittiba’ Ikhlas Hamba Ittiba’ Ikhlas Ittiba’ Beribadah (Q.S. Adz-Dzariyat:56)
  8. 8. Sudibyo085645466170sudibyo66.enviro@gmail.com

×