Successfully reported this slideshow.
Your SlideShare is downloading. ×

Екзистенційні мотиви у романі Вержіліо Феррейри «Явлення».ppt

Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Loading in …3
×

Check these out next

1 of 5 Ad

More Related Content

Recently uploaded (20)

Advertisement

Екзистенційні мотиви у романі Вержіліо Феррейри «Явлення».ppt

  1. 1. Екзистенційні мотиви у романі Вержіліо Феррейри «Явлення» Підготувала студентка 2 курсу португальської групи Друзд Влада
  2. 2. Самотність • И снова я один. • Среди безмолвных скал голоса смолкают. Теперь только я, я один продолжаю свой путь к горе. И о пустой надежде напоминает лишь туман нереальной музыки. А где моя надежда? В какой невозможной встрече с миром и его гармонией?
  3. 3. Проблема «іншого»
  4. 4. Самоусвідомлення • Что я ищу в своем одиночестве? …«Для чего, для чего?» Я так и не знаю, «для чего» конкретно, потому что знаю больше: для того, чтобы быть человеком. Ибо человек лишь тот, кто постиг себя. • Я закрываю глаза и ищу, ищу изначальную истину, что лежит в основе моего присутствия в мире, моего «я», что является мне иногда неуловимой мелодией.
  5. 5. То що ж таке «явлення»? • Кристина, играй. Что ты играешь? Баха? Моцарта? Не знаю. Знаю только, что слушать тебя в этот короткий зимний час, в замкнутом, точно раковина, безмолвии прекрасно. Вокруг тебя ореол, и мне хочется плакать. Ты будешь прекрасна, Кристина. Неотразима. Пусть хранит тебя и будет вечно с тобой этот божий дар, который мне и теперь не постичь. Мне слышится торжественный хор, и ты — средоточие его, ты — чудо из чудес. Я пишу ночью и страдаю. Где твоя музыка? Кристина… Если бы ты вновь явилась моей усталой душе! Прямая, с вытянутыми перед собой руками, серьезной складкой на лбу, окутанная белым облаком и музыкой. Живи вечно, Кристина.

×