Pr strategy

554 views

Published on

Published in: Business
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
554
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
6
Actions
Shares
0
Downloads
8
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • Pr strategy

    1. 1. GLAIVEBoutique IT solution developmentКоммуникационная стратегия07/2012 - 12/2012
    2. 2. Цель:Выход на новый рынок. Заявление о себе. Созданиеосведомленности аудиторий и конкурентов о появлении новогоигрока.Рынок:Страна - США, индустрия - IT, специализация - разработка iOSприложений, создание програмных решений для бизнеса. Спотенциальными потребителями хорошо знакомы, но о них будетдальше.
    3. 3. Смысл бизнеса:Сделать вашу повседневную жизнь проще и приятнее, вашукомпанию - отзывчивей и продуктивней, ваших сотрудников -счастливее. В этом нам помогают: анализ деятельности вашегобизнеса и ваших конкурентов, определение ключевых проблем ипоиск их решения, разработка такого решения и внедрение,последующий мониторинг и если необходимо - корректировки. Цели коммуникаций: Сказать, что мы появились. Что мы креативные. Мы понимаем ваши проблемы и ценим ваше время. Мы ОЧЕНЬ хотим, чтобы вы зарабатывали больше. У нас опытные кадры, которые мечтают воплотить любой ваш каприз. Мы с вами - навсегда, а не на один проект, поэтому мы доступны 24/7 и всегда радуемся каждому вашему звонку.
    4. 4. Суть стратегии:Заявить о себе. В глазах конкурентов - мы враг №1 и их ночнойкошмар. В глазах потребителей - мы необыкновеннаяальтернатива всему, с чем они сталкивались до этого, для них мыи надежный подрядчик, и верный друг. В чем креатив:Поскольку работа предполагается в сфере B2B, мы делаемвывод, что обычная реклама работать не будет. Но вот что всегдапрекрасно работало в этой сфере, так это рекомендации.Следовательно, нам нужно предоставить своим потенциальнымклиентам виртуальный инструмент, который позволит им: 1.убедиться в том, что мы профессионалы, 2. получить отзыв о насот нынешних или предыдущих клиентов.
    5. 5. Целевая аудитория:Стратегически: стартапы, рекламные агентства, оффлайновыйбизнес (страховые компании, банки, FMCG), небольшыечастные предприятия.Тактически: люди, принимающие решения в этих компаниях.Мужчины/ женщины 30 - 55, доход выше среднего, замужем/женаты, наличие 1+ автомобиля, собственной недвижимости.На даный момент проводится еще исследование интересовэтих людей, так как эта информация даст нам большевозможностей достучаться к ним.
    6. 6. Основные сообщения:Рассказываем о себе и своей деятельности. Мы опытная командаразработчиков, которая перевернет ваш мир. У нас огромный багажразнообразных кейсов и проектов, а главное - счастливых клиентов,которые с удовольствием поделятся с вами опытом работы с нашимиспециалистами. Мы загораемся вашими инновационными идеями попокорению Вселенной и очень хотим стать соучастниками :) Вашпроект и ваша улыбка - это то, чем мы живем и ради чего трудимся.
    7. 7. Каналы коммуникаций:Свою аудиторию мы находим в социальных сетях (Twitter & Facebook), пытаемсязацепить контекстом в Google, общаемся с ними на специализированных форумах,просим известных блогеров размещать информацию о нас и наших лучших проектах.Не стоит забывать, что нынешние довольные клиенты - лучшая реклама.Куда и зачем?В социальных сетях мы будем говорить о проблемах нашей целевой аудитории,предлагая релевантные решения. Контекстом мы будем просто заявлять о своемсуществовании, повышая осведомленность потенциальных клиентов. Форумы и блогипомогут нам зарекомендовать себя как надежных экспертов в соответствующей сфере,которым можно верить и прислушываться.
    8. 8. 1. создание аккаунтов в социальных сетях2. создание собственного блога3. первый месяц - работа над заполнением этих аккаунтов и созданием контента для блога4. написание статей и обзоров для ведущих американских блоггеров/ сайтов соответствующей тематики Общий коммуникационный план захвата
    9. 9. Команда
    10. 10. Как мерять и что с этим делатьКонечно же, измеряться будет все возможное и невозможное.И лайки в фейсбуке, и количество коментариев, и друзей, иперепостов, и фоловеров в твиттере, и тех же ретвитов. Ведь всамом начале этого пути нам важно все. Со временем, яуверенна, мы сможем определить для себя ключевыепоказатели на которые всегда стоит обращать внимание, анекоторые мы возможно навсегда отбросим какнерелевантные. Но эти первые полгода мы будем учитывать истатистику переходов на сайт, и количество новых обращений,и кликабельность контекстной и баннерной рекламы, иколичество упоминаний на специализированных блогах/форумах.
    11. 11. Спасибо всем!Творческих успехов!

    ×