Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Педагогика

960 views

Published on

Лекция для Центральной школы инструкторов альпинизма Москва 16.09.2015

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Педагогика

  1. 1. Сергей Веденин 2015. Педагогика
  2. 2. Педагогика • Педаго́гика (др.-греч. παιδαγωγική – искусство воспитания; от παῖς – ребёнок → παιδος – подросток + ἄγω – веду) — наука о воспитании и обучении человека. Сергей Веденин 2015.
  3. 3. Типы восприятия • Визуал. Эти люди воспринимают мир в большинстве случаев через глаза. • Аудиал. Эти представители рода человеческого лучше воспринимают информацию на слух. • Кинестетик. Эти люди более ярко воспринимают ощущения, касания, переживания. • Дискрет. Информация воспринимается через цифры, логическое осмысление, четкие доводы. Сергей Веденин 2015.
  4. 4. Уровни компетентности • Неосознанно некомпетентный -когда человек чего-то не знает и сам не знает о том, что он этого не знает. • Осознанно некомпетентный - когда человек начинает учиться чему-то, он тут же узнает, что вообще-то, по правде говоря, он ничего раньше об этом не знал. • Осознанно компетентный-то есть человек уже научились этим чем-то владеть, понимаете, как делать что-то, в каких условиях, ситуациях и зачем, • Неосознанно компетентный-то есть когда мастерство или умение делать что-то достигает такой степени, что человек перестаете отслеживать сознательно (умом), как именно он это делаете, почему у него это получается так хорошо и прочее. • Сверхосознанно компетентный– уровень тренера/преподавателя. Сергей Веденин 2015.
  5. 5. Дидактика Дидактика (от греч. «didaktikos» — поучающий и «didasko» —изучающий) — часть педагогики, изучающая проблемы обучения и образования. Основные вопросы дидактики: «чему учить?», «как учить?» и "зачем учить?" Дидактические принципы: - Сознательность и активность; - Наглядность; - Системность и последовательность; - Прочность; - Доступность; - Связь теории с практикой. Сергей Веденин 2015.
  6. 6. Педагогические методы Основываясь на целях обучения, типе восприятия у студентов, их уровне компетенции и правилах дидактики инструктор выбирает один из методов обучения. • Семинар/лекция • Армейский/директивный метод • Руководимое открытие • Проблемный метод • Обучение через задание • Взаимное обучение • Обучение в группах Многие из этих методов пересекаются и содержат похожие части Сергей Веденин 2015.
  7. 7. Семинар/лекция Подходит для передачи теоретических знаний. Мало применим для обучению двигательным навыкам. + Позволяет одному лектору работать с большой группой студентов - Сложно проконтролировать усвоение материала и мотивацию студентов Сергей Веденин 2015.
  8. 8. Армейский/директивный метод Описывается формулой «Я начальник — делай , как я !» Подходит для начального обучения простым двигательным навыкам. + Позволяет одному инструктору работать с большой группой студентов. Позволяет осуществлять контроль выполнения и обучения - Снижает мотивацию у студентов, плохо подходит для обучения сложным навыкам Сергей Веденин 2015.
  9. 9. Руководимое открытие Метод применим, когда для выполнения задания подходит один единственный технический или тактический прием. Инструктор должен точно знать к какому варианту должны прийти студенты. И контролировать их движение к цели. Применим на продвинутых стадиях обучения, когда у студентов есть необходимые базовые знания и навыки для выполнения задания. Сергей Веденин 2015.
  10. 10. Проблемный метод Данный метод очень похож на «управляемое открытие» но для выполнения задания возможно использование нескольких методов/приемов. Подходит для продвинутых студентов с высоким техническим уровнем и мотивацией. У студентов должны быть все необходимые знания и навыки для выбора правильного метода. Инструктору очень важно контролировать выполнение задания и не допустить ошибок, которые могут быть опасными Сергей Веденин 2015.
  11. 11. Обучение через задание Группе студентов или индивидуально выдается одно или несколько заданий, которые он/они должны выполнить в ограниченное время. Данный метод позволяет тренировать лидерские качества, навыки планирования, навыки управления временем и управления рисками. Применяется для хорошо подготовленных студентов Сергей Веденин 2015.
  12. 12. Взаимное обучение Данный метод используется при наличии в группе лучше успевающих студентов или более знающих по данной теме. Позволяет использовать их знания и навыки для обучения остальных. Взаимное обучение позволяет подготовить студентов для роли преподавателя и выявить/развить лидерские качества. Сергей Веденин 2015.
  13. 13. Обучение в группах Самый распространенный метод обучения. + обучение в группах ориентировано на аудиторию людей – единомышленников или на тех, кто стремится достичь определенных результатов посредством коллективных занятий + будучи в мини-группе, человеку легче адаптироваться к условия и трудностям обучения; + отстающему есть возможность подтянуться до уровня опережающего его по знаниям; + при данном методе обучения студенты демонстрируют лидерские качества и навыки. - есть вероятность появления «одного умного и пятерых сильных» Сергей Веденин 2015.
  14. 14. Сергей Веденин 2015. Педагогика

×