Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Лидерские качества 2015

899 views

Published on

Лекция для Центральной школы инструкторов альпинизма Москва 16.09.2015

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Лидерские качества 2015

  1. 1. Лидерские качества и качества необходимые инструктору. Сергей Веденин 2015.
  2. 2. Лидерские качества и качества необходимые инструктору Лидер / Руководитель (Разница между Руководителем и Лидером – в «формальном» назначении/утверждении Руководителя) Человек, который принимает решения и несёт ответственность за них. • Лидер несёт ответственность, в том числе за безопасность мероприятия. Лидер должен иметь соответствующий опыт, знания и навыки. Руководитель должен также обладать и «формальным» опытом. Лидер должен иметь авторитет у участников, быть спокойным, уравновешенным, адекватным. Лидер должен уметь признавать свои ошибки и делать из них выводы. Обычно Лидер либо сам формирует группу, либо группа выбирает лидера из своего состава или приглашает со стороны. Инструктор Инструктор альпинизма - человек, обладающий техническими, тактическими, методическими знаниями и опытом, позволяющими ему: • организовывать тренировачный процесс • проводить обучение по существующим стандартам • вступать в должность руководителя/лидера Инструктор - это Лидер, обладающий также необходимыми методическими и педагогическими знаниями. Сергей Веденин 2015.
  3. 3. Лидерские качества состоят из ТРЕХ оснований Hard skill – жесткие навыки Soft Skill – мягкие навыки Motivation – мотивация Сергей Веденин 2015.
  4. 4. Hard Skill Технические навыки: ●Скалолазание ●Ледолазание ●Передвижение по снегу ●Работа с веревкой ●Спасательные работы ●Ориентирование ●Первая помощь ●Организация биваков ●И т.д. Сергей Веденин 2015.
  5. 5. Soft Skill Навыки общения: ●Психология ●Педагогика ●Динамика группы ●Управление рисками ●Планирование ●И т.д. Сергей Веденин 2015.
  6. 6. Motivation Мотивация. Мотивации, с которыми участники приходят в горы, необычайно разнообразны и лидер должен узнать, понять эти мотивации и построить программу основываясь на целях и желаниях группы. Роль инструктора/лидера — это найти страсть и ее развивать. Сергей Веденин 2015.
  7. 7. Цель любого обучающего курса - самосовершенствование Работа и обучение в группе интереснее, чем индивидуальное, но существует и опасность потери некоторыми участниками мотивации. Это может быть вызвано тем, что часть участников находятся не в комфортных условиях, обеспокоены собственно безопасностью, или в группе образовался неблагоприятный психологический климат, что негативно сказывается на мотивации. Сергей Веденин 2015.
  8. 8. Стили лидерства Направление (Директивный)- лидер командует. Продажа – лидер придумывает идею и «продает» ее группе. Сотрудничество (участие) – лидер на равных обсуждает с группой варианты. Передача полномочий (делегирование)- лидер доверяет группе самостоятельное принятие решения, наблюдая за безопасностью. Сергей Веденин 2015.
  9. 9. Ошибки лидера Масса времени и сил уделяется технике, снаряжению и тренировкам - безусловно это важно, но лидер также обязательно должен думать и о том «Чего хотят участники/клиенты?» Стандартная ошибка лидера/инструктора — он учит тому, что сам хорошо знает и умеет, а не тому, что понадобится его участникам в ближайшем выходе/походе. Это приводит к смещению акцентов при обучении, важно тренировать те, качества и навыки, которые как раз менее развиты — тогда и будет прогресс. Знания и навыки, преподаваемые на курсе, можно разделить на необходимые, важные и интересные. Часто инструктор и группа фокусируются на интересном, а не на необходимом. Важно – сначала необходимое, потом важное, и только потом интересное. Сергей Веденин 2015.
  10. 10. Стадии развития группы ● Формирование. Когда члены группы только начинают работать вместе, они определяют для себя основания совместной работы. Обычно члены группы вежливы и занимают выжидательную позицию, следя за развитием событий. Возникает необходимость в ясности и предполагается, что лидер группы предложит прояснить положение дел ● Притирка. На этой стадии появляются результаты индивидуальных исследований и оценки того, что происходит в группе (каждый определяется сам по себе). Нередко происходят личные конфликты по поводу функций и ответственности. Члены группы начинают конкурировать за положение и статус. Атмосфера может стать враждебной из-за непринятия индивидуальных различий. ● Нормализация. Члены группы начинают признавать мнения и взгляды, отличные от своих. Между ними происходит обмен информацией, и растет чувство разделенной ответственности. Сотрудничество является основной чертой группы, и практически все принимают возникающие модели сотрудничества. Решения принимаются на основании консенсуса. Сплоченность группы растет, и, освободившись от имевшегося напряжения, группа получает удовольствие от совместной работы. В конце этой стадии может возникнуть ощущение разочарования как следствие существовавшего восхищения и реакция на власть. ● Совершенствование. На этой стадии развития группы достигается самая высокая производительность. Группа стремится к улучшениям, чтобы повысить свою производительность. Здесь можно говорить об общем признании правил в том смысле, что члены группы положительно оценивают свои собственные, характерные для нее таланты и ограничения. Члены группы честно обмениваются друг с другом информацией и отчитываются за свое coбственное поведение. Каждый ее член, включая и лидера, имеет согласованную с другими роль. ● Закат. Время существования группы ограничено. Со временем одни члены группы уходят, и на их место приходят другие. Изменение состава группы часто означает возвращение на более раннюю стадию развития. Изменение в составе группы дает ей возможность оставаться открытой для новых идей. Новые члены часто вносят «свежие» предложения, так как они не связаны с нормами или порядком, ранее разработанными группой. Они предлагают пересмотреть привычный, старый режим работы и, таким образом, дают возможность группе не прекращать учиться новому. Сергей Веденин 2015.
  11. 11. Динамика развития группы Удачное развитие событий. Сергей Веденин 2015.
  12. 12. Динамика развития группы Неудачное развитие событий. Сергей Веденин 2015.
  13. 13. Оценка ситуации Три вопроса, которые должен задать себе лидер. ● Группа движется к цели? ● Как участники группы взаимодействуют между собой? (5 стадий развития группы). ● Где, как и что можно изменить, чтобы изменить/улучшить ситуацию. Изменить можно: ● Отношение человека ситуации, задаче, действию и т.д. ● Отношения между людьми ● Отношения между Лидером и участником ● Отношения между Лидером и Группой Сергей Веденин 2015.
  14. 14. Методы оценки Группы С помощью данных методов можно оценить место в котором находится группа - 5 стадий развития группы. ● Поговорить с участниками – посмотреть, кто, как разговаривает- с лидером и между собой. ● Слушать как общаются участники между собой – интонации, участие, энтузиазм. ● Оценка физического участия – движение, скорость, активность. ● Предоставить возможность участникам выполнить некоторые действия самостоятельно – оценить реакцию. ● Оценить умение участниками принимать решения. ● Оценить желание и умение участниками брать на себя лидерство. ● Оценить нормы, которая группа выработала сама – расписание выхода, правила распорядка и т.д. Сергей Веденин 2015.
  15. 15. Лидерские качества и качества необходимые инструктору. Сергей Веденин 2015.

×