Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Презентация "Scrum с нуля" (2 часть)

241 views

Published on

Презентация была представлена в ходе обсуждения вебинара "Scrum с нуля", автор - Валерий Федоров, руководитель проектов компании "Кодерлайн".
http://www.koderline.ru/
Обсуждение касалось вопроса, почему IT - самая передовая отрасль во всем мире отдает предпочтение именно Scrum. Выступающий представил личный практический опыт.

Published in: Technology
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Презентация "Scrum с нуля" (2 часть)

  1. 1. SCRUM
  2. 2. SCRUM Распространенная точка зрения: Scrum – экзотическая технология, далеко не все заказчики ее понимают и покупают. Она больше подходит для проектов с непрерывной разработкой, где нет возможности тратить время на длительное предварительное обследование, где идеи приходят по ходу всего проекта. А проект длится пока не закончится выделенный бюджет, или не будет достигнута хотя бы одна стратегическая цель проекта. Но мы имеем дело с 1С проектами…
  3. 3. SCRUM Сравнивая с привычной технологией «Водопад» Скрам больше похож на проект по почасовке, но есть свои нюансы: 1. Каждый месяц актируются результаты месячной работы на основании предварительно согласованного Бэклог спринта (аналог Лист Требований, или Частное Техническое Задание). 2. При этом есть ориентир по целям проекта в виде бэклога продукта, который можно постоянно уточнять. 3. Заказчику постоянно показывается отчет «Диаграмма сгорания задач (Burndown chart)», который показывает, как сгорает бюджет проекта, и какие цели при этом достигаются (аналог – метод Освоенного Объема). 4. Каждые 1-3 дня проектная команда устраивает внутренние митинги с обязательным устным отчетом каждого участника что он сделал и что собирается сделать (Аналог собрание Статус-проекта) – это повышает вовлеченность и командную ответственность за результат. 5. В scrum могут быть те же стандартные этапы – обследование, проектирование, моделирование, разработка, внедрение, но они не обязательно идут не одной волной, могут быть размножены на независимые потоки и даже итерационно повторяться. 6. Единственный человек, который почувствует разницу в технологии, это РП. Для него работы точно прибавится. Поэтому в SCRUM проектах РП должен находится на проекте fulltime. И быть больше одновременно и администратором и профессиональным лидером (аналог ТРП)
  4. 4. SCRUM Выводы: 1. Проект Scrum менее рисковый, чем проект Waterfall, как для исполнителя, так и для заказчика. 2. Проект Scrum быстрее и точнее достигает истинных бизнес- целей заказчика, за счет своей гибкости

×