Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Урок-игра "Действия с обыкновенными дробями"

126 views

Published on

Данная презентация рекомендуется для закрепления материала по теме "Действия с обыкновенными дробями"

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Урок-игра "Действия с обыкновенными дробями"

  1. 1. 1. Среди дробей выберите неправильную дробь. 20 13 ; 10 10 ; 10 9 ; 7 5 Ответ: 10 10 Д А О С Л К Ж К Е А Буквы, соответствующие верным ответам: 4 3 14 15 3 2 11 10 7 5 5 7 10 10 5 13 20 13 15 14
  2. 2. 2. Сравните числа и выберите наименьшее. 4 5 и 9 8 Ответ: 9 8 Д А О С Л К Ж К Е А Буквы, соответствующие верным ответам: 9 5 8 9 5 9 5 4 1 9 8 9 1 6 5 5 3 8 4
  3. 3. 3. Турист прошел намеченного пути. Определите длину всего пути, если он прошел 30 км. 6 5 Ответ: 36 Д А О С Л К Ж К Е А Буквы, соответствующие верным ответам: 16 36 35 25 30 20 6 40 55 10
  4. 4. 4. Вычислите 8 1 8 7 8 + Ответ: 9 Д А О С Л К Ж К Е А Буквы, соответствующие верным ответам: 8 7 91 8 4 8108 8 1 9 8 1 7 6 8 7 8 6 89
  5. 5. 5. Выполните вычитание: 5 5 3 9 − Ответ: 5 3 4 Д А О С Л К Ж К Е А Буквы, соответствующие верным ответам: 5 1 3 5 4 4 5 3 4 5 3 4 5 3 3 5 3 9 5 1 4 5 2 3 5 2 4
  6. 6. 6. Решите уравнение: 5 5 4 =+х Ответ: 5 1 4 Д А О С Л К Ж К Е А Буквы, соответствующие верным ответам: 5 1 3 5 4 4 5 3 4 5 3 4 5 3 3 5 3 9 5 1 4 5 2 3 5 2 4
  7. 7. 7. В книге 240 страниц. Леня прочитал  книги. Сколько страниц ему осталось прочитать? Ответ: .80 стр Д А О С Л К Ж К Е А Буквы, соответствующие верным ответам: 360 200 40 160 100 300 50 250 80 20
  8. 8. 8. Витя расчистил от снега  дорожки, а Серёжа на  меньше. Какую часть дорожки расчистил Серёжа? Ответ: дорожки 5 3 Д А О С Л К Ж К Е А Буквы, соответствующие верным ответам: 2 5 5 1 1 5 9 5 3 1 4 5 3 5 5 5 5 3 1 5 4
  9. 9. 9. Восстановите цепочку вычислений и найдите результат: 17 9 17 5 +− Ответ: 17 8 Д А О С Л К Ж К Е А Буквы, соответствующие верным ответам: 17 9 17 11 17 8 1 17 1 17 4 17 6 1 17 18 17 5 17 2 17 5 если >1,то <1,то 17 1 - 17 5 + 17 4 - 17 3 +
  10. 10. 10. Вычислите: 4 15 6 3 15 7 10 +− Ответ: 15 1 11 Д А О С Л К Ж К Е А Буквы, соответствующие верным ответам: 15 1 1111 15 3 918 15 1 4 15 1 17 15 10 11 15 2 2 15 13 11 15 1 3
  11. 11. СЛАДКОЕЖКА
  12. 12. Задание будущему акционеру (БАЛАНС, КРЕДИТОР, БАНКРОТ, БАРТЕР)Задание будущему акционеру (БАЛАНС, КРЕДИТОР, БАНКРОТ, БАРТЕР) По горизонтали:По горизонтали: 1.1. Натуральный обменНатуральный обмен одной вещи на другую.одной вещи на другую. 2.2. Слово, которое в переводеСлово, которое в переводе с французского буквальнос французского буквально означает «весы».означает «весы». 3.3. Тот, кто дает деньги в долг.Тот, кто дает деньги в долг. По вертикали:По вертикали: 1.1. Разорившийся предприниматель.Разорившийся предприниматель. 1 2 3
  13. 13. Ответ: 3
  14. 14. 1. отремонтировать помещение и купить подходящую мебель; 2. обеспечить музыкальное оформление; 3. приготовить хорошее угощение для посетителей; 4. дать рекламу в средствах массовой информации. План действий:
  15. 15. Задача:Задача: За ремонт малого зала кафе строителиЗа ремонт малого зала кафе строители запросилизапросили руб.руб.,, холла –холла – руб.руб., банкетного зала –, банкетного зала – 12001200 руб.руб. Из этих денег уходит на ремонтныеИз этих денег уходит на ремонтные материалы, а остальные на зарплатуматериалы, а остальные на зарплату строителям.строителям. Один комплект мебели для зала стоитОдин комплект мебели для зала стоит 430430 руб.руб. Сколько комплектов мебели можноСколько комплектов мебели можно купить на сэкономленные деньги, есликупить на сэкономленные деньги, если сделать ремонт собственными силами?сделать ремонт собственными силами? 7 3 400 4 1 549 5 2
  16. 16. За ремонт малого зала кафе строители запросили руб., холла – руб., банкетного зала – 1200 руб. Из этих денег уходит на ремонтные материалы, а остальные на зарплату строителям. Один комплект мебели для зала стоит 430 руб. Сколько комплектов мебели можно купить на сэкономленные деньги, если сделать ремонт собственными силами? - нужно заплатить за ремонтные материалы и за услуги строителей; - часть затрат на ремонт, которая уйдет на зарплату рабочим; - стоимость ремонта, выполненного собственными силами; 2150 – 1290 = 860 (руб) - сэкономленные деньги; - (комплекта). )(21501200 4 1 549 4 3 400 руб=++ 5 3 5 2 1 =− )(129035:2150 руб=⋅ 2430:860 = Ответ: 2 комплекта мебели можно купить на сэкономленные деньги 7 3 400 4 1 549 5 2
  17. 17. Дроби и нотыДроби и ноты - 1 -    
  18. 18. 1. Сравните длительность звучания нот: 1. и Ответ:  >  (первая звучит дольше второй) 2. и Ответ:  < 1 (вторая нота звучит вполовину дольше, чем первая) 3. и Ответ:  <  (вторая нота звучит дольше звучания первой ноты) 4. и Ответ:  =  (по длительности они равны)
  19. 19. 2. Проверьте, верна ли нотная запись: = Ответ: 1 4 4 4 1 4 1 2 1 ==++ 3. В приведённой записи одной ноты не хватает для того, чтобы равенство считалось верным. Найдите недостающую ноту. = 8 1 8 1 8 1 4 1 4 1 ++=+Поскольку , в нотной записи не хватает справа ноты длительностью , т.е. знака Ответ:
  20. 20. В свободные клетки квадрата запишите такие числа, чтобы сумма чисел по любой горизонтали, вертикали и диагонали была равна: 11 4 1 11 4 11 2 11 8 11 9 11 3 11 5 11 7 11 1 11 6 11 4 11 2 11 8 Ответ:
  21. 21. Меню: Наименование изделия Цена 1 Булочка В подарок 2 Мороженое Бесплатно 3 Торт На память 4 Пирожное Совершенно бесплатно 5 Блинчики Просто даром
  22. 22. «Сладкоежка» на пути – Мимо ты не проходи, Двери смело открывай – Попадешь ты словно в рай. По пути вам или нет, Всё же вам дадим совет: Отложите всё на потом, А сейчас – в наш сладкий дом. Поспеши скорее к нам!
  23. 23. Источники:Источники: 1.1.Научно – методический журналНаучно – методический журнал «Математика в школе», №4, 2007год;«Математика в школе», №4, 2007год; 2.2.И.И.Зубарева, А.Г.Мордкович,И.И.Зубарева, А.Г.Мордкович, Математика 5 класс. М.:Мнемозина, 2009г.Математика 5 класс. М.:Мнемозина, 2009г. 3.3.http://nsportal.ru/sites/default/files/2014/03/0http://nsportal.ru/sites/default/files/2014/03/0 6/otkrytyy_urok_obyknovennye_drobi_dolgikh6/otkrytyy_urok_obyknovennye_drobi_dolgikh _e.v._uchitel_matematiki_mbou_sosh_no12_g._e.v._uchitel_matematiki_mbou_sosh_no12_g. bratsk.pptbratsk.ppt

×