Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Параплан (от слов: парашют
планирующий) – это легкий
безмоторный аппарат, предназначенный
для полетов со стартом с твердой...
Дельтаплан - это своего рода планер,
пилот которого стартует с ног и на них
же приземляется. Дельтаплан не имеет
мотора, н...
Юго- восточный Крым – колыбель планеризма нашей страны.
Прежде всего, это пос. Коктебель, который в далекие
советские годы...
Родоначальниками планеризма в Крыму можно считать
окрестности Коктебеля и Феодосии. Здесь, на плато горы
Клементьева, в 20...
Планёр – (фр. planeur от planer – парить) – безмоторный летательный аппарат,
не имеющий мотора. Планёр поднимается в возду...
С неумолимым движением прогресса движется и ритм нашей
жизни. Современного человека уже не удивить привычными
развлечениям...
Аэростат или воздушный шар это изобретение французских
конструкторов 18 века братьев Монгольфье. Он представляет
собой шар...
Природа Крыма, кажется, сама создала все необходимые условия для занятий
данным видом спорта. Отвесные скалы и живописные ...
Виртуальный гид «С высоты птичьего полета»
Виртуальный гид «С высоты птичьего полета»
Виртуальный гид «С высоты птичьего полета»
Виртуальный гид «С высоты птичьего полета»
Виртуальный гид «С высоты птичьего полета»
Виртуальный гид «С высоты птичьего полета»
Виртуальный гид «С высоты птичьего полета»
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Виртуальный гид «С высоты птичьего полета»

159 views

Published on

Представляем вашему вниманию виртуальный гид «С высоты птичьего полета» из цикла виртуальных выставок-путешествий «Экстрим-тур по Крыму», который расскажет о видах спорта, неразрывно связанных с воздухом.

Крым – это чудесный древний край, знаменитый красотой и неповторимостью своих ландшафтов, лазурными бухтами, целебными озерами и интересными экскурсионными объектами, впечатляющими даже самых искушенных путешественников.http://otdih-v-krimy.ru/index.php/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80/54-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC-%D1%82%D1%83%D1%80-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83

Published in: Travel
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Виртуальный гид «С высоты птичьего полета»

  1. 1. Параплан (от слов: парашют планирующий) – это легкий безмоторный аппарат, предназначенный для полетов со стартом с твердой поверхности земли. От парашюта его отличает конструкция и назначение. Параплан является отличной альтернативой для людей, которые не могут решиться на прыжок с парашютом. Парапланеризм дает возможность летать, не ощущая страха и является наименее опасным среди всех экстремальных видов спорта. Летать в Крыму на параплане можно круглый год. Полуостров имеет много прекрасных мест, подходящих для полетов на параплане, несколько клубов и школ парапланеризма. Для того чтобы совершить полет достаточно заранее созвониться с представителями понравившегося вам клуба парапланеризма и выбрать место полета. Если с первого же полета вы захотите продолжить заниматься данным видом спорта, к вашим услугам множество разнообразных школ парапланеризма. В процессе обучения даже можно получить квалификацию спортсмена-профессионала.
  2. 2. Дельтаплан - это своего рода планер, пилот которого стартует с ног и на них же приземляется. Дельтаплан не имеет мотора, но при благоприятных условиях может преодолевать большие расстояния. Данный летательный аппарат, рассчитан на двух человек – пилота и пассажира. От параплана дельтаплан отличается лучшими летными характеристиками и большей предсказуемостью в воздухе
  3. 3. Юго- восточный Крым – колыбель планеризма нашей страны. Прежде всего, это пос. Коктебель, который в далекие советские годы назывался Планерское. Для полетов здесь используется гора Узун-Сырт или гора Клементьева. Второе свое название она получила в честь погибшего летчика-планериста Петра Клементьева. Сама по себе гора уникальна. В мире есть лишь еще одно подобное место, предназначенное для прыжков и полетов. Это Харрис Хилл в Америке, штат Нью - Йорк. Гора Клементьева представляет собой возвышающееся на более чем 100 метров изогнутое плато длиной 7 километров. На склонах горы возникают постоянные восходящие потоки воздуха, которые позволяют в буквальном смысле парить над землей. Почти каждый раз проезжая вблизи Узун-Сырта можно увидеть десятки парящих в воздухе дельтапланов и парапланов. Но гора Клементьева не единственное место в Крыму, где можно осуществить подобные полеты. Так же используются склон хребта Кучук Янышары, плато Ай-Петри, Демерджи и Чатырдага. Дельтадромы есть в Судаке, Морском, Тихой бухте, мысе Феолент, бухте Ласпи и под Симферополем.
  4. 4. Родоначальниками планеризма в Крыму можно считать окрестности Коктебеля и Феодосии. Здесь, на плато горы Клементьева, в 20-30-е годы 20 века проводились первые Всесоюзные планерные слеты. Целое поколение советских авиаторов и авиаконструкторов начали здесь свою карьеру. В 1923 году в поселке Планерское, теперь Коктебель, состоялись первые Всесоюзные планерные испытания. В этих и последующих состязаниях приняли участие будущие выдающиеся ученые и конструкторы авиационной и космической техники: О.К.Антонов, С.В.Ильюшин, А.С.Яковлев, А.Н.Туполев, С.П.Королев, М.К.Тихонравов, Ю.А.Победоносцев, В.Ф.Болховитинов, Д.Л.Томашевич, М.И.Гуревич, В.С.Пышнов, С.Н.Люшин, И.П.Толстых, Г.Ф.Проскура, В.П.Ветчинкин, Б.И.Черановский, Б.Г.Раушенбах, Б.Н.Шереметев, В.К.Грибовский В.Вахмистров, А.В.Чесалов, М.А.Тайц, Г.П.Свищев и др. Не случайно именно здесь существуют уникальные в своем роде музеи – Музей дельтапланеризма в Феодосии и Музей планеризма на горе Узун-Сырт.
  5. 5. Планёр – (фр. planeur от planer – парить) – безмоторный летательный аппарат, не имеющий мотора. Планёр поднимается в воздух с помощью другого лететельного аппарата. Чаще всего это легкомоторный самолет. Планировать ему помогает уравновешивание действующей вниз силы тяжести и подъемной силы, создаваемой восходящими потоками воздуха. Планёрный спорт, один из видов авиационного спорта, включающий соревнования на планёрах. Юго- восточный Крым – колыбель планеризма нашей страны. Прежде всего, это пос. Коктебель, который в далекие советские годы назывался Планерское. Для полетов здесь используется гора Узун-Сырт или гора Клементьева. Второе свое название она получила в честь погибшего летчика-планериста Петра Клементьева. Сама по себе гора уникальна. В мире есть лишь еще одно подобное место, предназначенное для прыжков и полетов. Это Харрис Хилл в Америке, штат Нью- Йорк. Гора Клементьева представляет собой возвышающееся на более чем 100 метров изогнутое плато длиной 7 километров. На склонах горы возникают постоянные восходящие потоки воздуха, которые позволяют в буквальном смысле парить над землей. Почти каждый раз проезжая вблизи Узун-Сырта можно увидеть десятки парящих в воздухе дельтапланов и парапланов. Но гора Клементьева не единственное место в Крыму, где можно осуществить подобные полеты. Так же используются склон хребта Кучук Янышары, плато Ай-Петри, Демерджи и Чатырдага. Дельтадромы есть в Судаке, Морском, Тихой бухте, мысе Феолент, бухте Ласпи и под Симферополем.
  6. 6. С неумолимым движением прогресса движется и ритм нашей жизни. Современного человека уже не удивить привычными развлечениями, например, такими как поход в кинотеатр или игра в боулинг. Любители активного отдыха требуют чего- то необычного, где смогут почерпать для себя долю адреналина, вдохновения и просто хорошего настроения. Так, возникают все новые и новые виды экстремального спорта. Кстати, слово парашют не является исконно французским. Оно происходит от греческого «против» и французского «падать». Парашют используется как устройство, с помощью которого можно безопасно спускаться с огромной высоты. В своем строении он имеет такие элементы как, стропы, купол, рюкзак, подвесную систему. Сейчас парашют используется как элемент подготовки десанта. По прошествии времени прыжки с парашютом стали отдельным видом спорта. Прыгнуть с парашютом в Крыму можно в Симферополе, Ялте, Коктебеле.
  7. 7. Аэростат или воздушный шар это изобретение французских конструкторов 18 века братьев Монгольфье. Он представляет собой шар, наполненный горячим воздухом и прикрепленную к нему корзину для пассажиров. Воздушный шар в отличие от подобного ему дирижабля не имеет винтов, с помощью которых можно передвигаться в горизонтальной плоскости. Современный монгольфьер, или простыми словами воздушный шар, дрейфует благодаря силе ветра на бескрайних просторах небосклона. Полеты на воздушных шарах в Крыму проходят в районе Феодосии и Белогорска. Там аэростат поднимается на высоту около 1000-1500 метров, где можно увидеть два моря: Азовское и Чёрное, а также солёное озеро Сиваш, отделенное от Азова тонкой нитью Арабатской стрелки, Феодосийский и Коктебельский заливы, потухший вулкан Кара-Даг и весь его горный хребет, а также знаменитую гору Клементьева.
  8. 8. Природа Крыма, кажется, сама создала все необходимые условия для занятий данным видом спорта. Отвесные скалы и живописные ущелья, высокие мосты и обрывы, урбанистическая архитектура. Все это создано для роуп-джампинга. Роуп-джампинг — это прыжки с разных высот (скал, крыш, мостов), для страховки которых используется альпинистское снаряжение в виде веревок, карабинов и других приспособлений. Есть еще один подвид прыжков, называется он банджи- джампинг. Это прыжок с привязанным к ногам резиновым канатом. Основным отличием от роуп- джампинга является то, что резинка, растягиваясь, сильно тормозит процесс падения вплоть до полной остановки. Места для роуп-джампинга тщательно исследуются опытными прыгунами. Они внимательно рассчитывают траекторию прыжка, размещают необходимый реквизит, обеспечивают безопасность полета. В Крыму прыжки совершают с высот Качи-Кальон под Бахчисараем, Шаан-Кая в Алупке, Ай-Петри в Ялте, Ак-Кая в Белогорске, Фиолент под Севастополем. Прыгают так же и над морской поверхностью в Симеизе со скалы Дива. С недавнего времени скала Ай-Петри стала одним из самых популярных объектов для прыжков. Высота скалы составляет 1234 м. Ай-Петри это самая высокая точка в Крыму, с высоты которой совершаются прыжки.

×