Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

подобий алёна 351кл

265 views

Published on

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

подобий алёна 351кл

  1. 1. Инженерно-психологический аспект взаимодействияЧЕЛОВЕК – МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН Подготовила: студентка 351 класса Подобий Алёна
  2. 2. Мобильный телефон — переносное средство связи, предназначенное преимущественно для голосового общения.
  3. 3. 6 марта 1983 компанияMotorola выпустила первый вмире коммерческийпортативный сотовыйтелефон — аппарат DynaTAC8000X, на который былопотрачено более 100 млн $ и15 лет разработок. Телефонвесил 794 грамма и имелразмеры 33×4,4×8,9 см.Заряда аккумуляторовхватало на 8 часов работы врежиме ожидания или наодин час в режиме разговора.
  4. 4. 1998 год выпущен первый мобильник с сенсорным экраном.
  5. 5. Виды мобильных телефонов СпутниковыйСотовый телефон Радиотелефон телефон
  6. 6. Типы телефонов По функциональности: По форм-фактору - «Обычный» корпуса: мобильный телефон - Моноблок; - Смартфон - Раскладной; - Коммуникатор - Слайдер; - Ротатор — корпус с поворотным механизмом;
  7. 7. Доказано, что электромагнитные волныстимулируют изменения на клеточномуровне, вызывают нарушения генногопорядка, способствуют появлениюбольных клеток и болезнетворныхопухолей.
  8. 8. Как показываютисследования,проведенные ученымиНорвегии и Дании,пользователи сотовойсвязи чаще другихжалуются на головныеболи, сонливость,становятсяраздражительными. Все эти признаки характерны для вегето-сосудистой дистонии.
  9. 9. Электромагнитное Ученые доказали, что,излучение проникая в ткани,радиочастотного электромагнитные волны,диапазона, поглощаются вызывают их нагревание. Сотканями головы, в временем эточастности, тканями мозга, неблагоприятно сказываетсясетчаткой глаза, на функционировании всегоструктурами зрительного, организма, в частности, навестибулярного и работе нервной, сердечно-слухового анализаторов. сосудистой, а также эндокринной систем.
  10. 10. Мобильный телефон не дает выспаться Даже самый обыкновенный неработающиймобильный телефон, если он просто лежитрядом с вашей кроватью, может помешатьвам выспаться. Дело в том, что электромагнитноеизлучение мобильного телефона даже врежиме ожидания негативно воздействует нацентральную нервную систему, нарушаянормальное чередование фаз сна.
  11. 11. Многие психологи делают вывод, что мобильный телефон вызывает зависимость у владельца– беспокойство из-за отсутствия телефона– SMS-мания– информационная зависимость– стремление выделиться– мания прослушивания– мания звонка
  12. 12. Мобильник даёт возможностьконтролировать своего работника.Работодателю намного спокойнее,когда он знает, что в любой моментможет связаться с подчиненным.
  13. 13. Мобильник может напомнитьработнику о неотложных делах.
  14. 14. Великая сила телефона – снижение опасности для человека.
  15. 15. Ещё одна функция мобильника –возможность поддерживать деловые отношения между коллегами различных организаций
  16. 16. Безусловные плюсы: вы можете позвонить куда угодно в любой момент большие расстояния больше не мешают вашему общению -мобильный телефон компактен и удобен, он всегда с собой
  17. 17.  Использование смартфонов позволяет более полно осуществлять работу менеджерам и администраторам высшего звена. Большая часть респондентов подтвердила, что с помощью смартфонов они часто участвовали в видеоконференциях из дома, оправляли и получали почту.
  18. 18. Как люди реагируют нанежелательные звонки? 84% опрошенных сначала смотрят на номер вызывающего и, если они не хотят с ним разговаривать, просто не берут трубку. 68% - ищут какой-нибудь предлог для того, чтобы быстрее закончить разговор. 25% - притворяются, что у них заканчивается зарядка, 12% - говорят, что они опаздывают на важную встречу
  19. 19. Томас Эдисон поначалу говорил: «Я... невидел сначала в телефоне ничегоособенного, разве что новуюразновидность телеграфа, посредствомкоторого можно передавать известия содной станции на другую...» Сейчас мыточно можем сказать, что он сильноошибался!
  20. 20. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

×