Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                         CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
        ...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                              CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
   ...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


TO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
ª SAFRA - PLANTIO - CV-65%
FRA DE VERÃO - 2009/2010
...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                                                            ...
CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
                           SOJA - PLANTIO DIRETO
                         SAFRA DE VERÃO - 2009...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                    CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
             ...
CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
                                           MILHO - PD
                                   SAFRA ...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                          CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
       ...
CUSTO DE PRODUÇÃO
                                 ARROZ SEQUEIRO
                             SAFRA DE VERÃO - 2009/2010
...
CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
                          MILHO - PLANTIO CONVENCIONAL
                            SAFRA DE VER...
CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
                           SOJA - PLANTIO DIRETO (75%)
                            SAFRA DE VER...
CONAB-Companhia Nacional de Abastecimento




                              CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
                   ...
CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
                                  MILHO - PLANTIO DIRETO (100%)
                               ...
PARTICI-
 PAÇÃO
   (%)

    9.65%
    0.03%
    1.20%
    7.98%
   29.62%
   10.51%
   59.00%

    4.49%
    4.24%
    3.9...
A
 1                                     CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
 2                                      SOJA - PLANTIO...
B               C               D
CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
                 1
                 2
 SOJA - PLANTIO DIRETO ...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                    CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
             ...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                       CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
          ...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                                                  CUSTO DE P...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                    3 - Depreciação de máquinas             ...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                                                     CUSTO D...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                      2 - Encargos sociais                  ...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                        CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
         ...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                        CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
         ...
Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB


                                          CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
       ...
CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento




                               CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
                ...
CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento




                                   CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO
            ...
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Custo Produção CONAB safra 09/10
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Custo Produção CONAB safra 09/10

1,389 views

Published on

Custo de produção CONAB para a safra de verão 09/10, culturas temporárias

Published in: Technology, Business
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,389
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
8
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Custo Produção CONAB safra 09/10

  1. 1. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO ALGODÃO - PLANTIO CONVENCIONAL SAFRA DE VERÃO 2009/2010 LOCAL: BARREIRAS-BA Produtividade Média: 3,750 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/15 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 465.07 1.84 8.88% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 0.00 0.00 0.00% 4 - Mão-de-obra temporária 149.81 0.58 2.86% 5 - Mão-de-obra fixa 69.76 0.28 1.33% 6 - Sementes 90.00 0.36 1.72% 7 - Fertilizantes/corretivos 926.00 3.70 17.67% 8 - Defensivos 1,484.20 5.97 28.33% 9 - Outras Despesas (touca, armadinhas, etc.) 12.49 0.05 0.24% Total das Despesas de Custeio da Lavoura (A) 3,197.33 12.78 61.03% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 124.70 0.50 2.38% 2 - Assistência técnica 63.95 0.26 1.22% 3 - Transporte externo 63.75 0.26 1.22% 4 - Beneficiamento 585.00 2.34 11.17% 5 - Armazenagem 18.51 0.07 0.35% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 855.91 3.43 16.34% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 194.81 0.78 3.72% Total das Despesas Financeiras (C) 194.81 0.78 3.72% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 4,248.05 16.99 81.08% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 357.87 1.43 6.83% 2 - Depreciação de implementos 110.74 0.44 2.11% 3 - Depreciação de máquinas 139.62 0.56 2.66% Total de Depreciações (E) 608.23 2.43 11.61% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 111.57 0.45 2.13% 2 - Encargos sociais 41.16 0.16 0.79% 3 - Seguro do capital fixo 13.14 0.05 0.25% Total de Outros Custos Fixos (F) 165.87 0.66 3.17% Custo Fixo (E+F = G) 774.10 3.09 14.78% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 5,022.15 20.08 95.86% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 118.11 0.47 2.25% 2 - Terra 99.00 0.40 1.89% Total de Renda de Fatores (I) 217.11 0.87 4.14% CUSTO TOTAL (H+I = J) 5,239.26 20.95 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls
  2. 2. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO MILHO 1ª SAFRA - PLANTIO - CV-65% SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: BARREIRAS-BA Produtividade média: 6,600 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 DISCRIMINAÇÃO (R$/ha) (R$/60 kg) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 17.00 0.15 2 - Operação com máquinas 233.32 2.12 3 - Aluguel de máquinas 0.00 0.00 4 - Mão-de-obra temporária 19.94 0.18 5 - Mão-de-obra fixa 27.92 0.25 6 - Sementes 236.47 2.15 7 - Fertilizantes 629.73 5.72 8 - Defensivos 530.82 4.83 TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 1,695.20 15.40 II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Transporte externo 70.62 0.64 2 - Recepção, limpeza, secagem e armazenagem 30-d 102.37 0.93 3 - PROAGRO 0.00 0.00 4 - Assistência Técnica 0.00 0.00 Total das Despesas Pós-Colheita (B) 172.99 1.57 III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 51.08 0.46 Total das Despesas Financeiras (C) 51.08 0.46 CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,919.27 17.43 IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 3.77 0.03 2 - Depreciação de implementos 36.80 0.33 3 - Depreciação de máquinas 46.21 0.42 Total de Depreciações (E) 86.78 0.78 V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas 34.01 0.31 2 - Encargos sociais 16.47 0.15 3 - Seguro do capital fixo 4.99 0.05 Total de Outros Custos Fixos (F) 55.47 0.51 Custo Fixo (E+F = G) 142.25 1.29 CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 2,061.52 18.72 VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 80.06 0.73 2 - Terra 99.00 0.90 Total de Renda de Fatores (I) 179.06 1.63 CUSTO TOTAL (H+I = J) 2,240.58 20.35 ELABORAÇÃO: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls
  3. 3. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB TO DE PRODUÇÃO ESTIMADO ª SAFRA - PLANTIO - CV-65% FRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: BARREIRAS-BA PARTICI- PAÇÃO (%) 0.76% 10.41% 0.00% 0.89% 1.25% 10.55% 28.11% 23.69% 75.66% 3.15% 4.57% 0.00% 0.00% 7.72% 2.28% 2.28% 85.66% 0.17% 1.64% 2.06% 3.87% 1.52% 0.74% 0.22% 2.48% 6.35% 92.01% 3.57% 4.42% 7.99% 100.00% cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls
  4. 4. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO SOJA - PLANTIO CONVENCIONAL SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: BARREIRAS-BA Produtividade media: 2,880 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) (R$/60 kg) (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com aviões 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 158.37 3.30 15.04% 3 - Mão-de-obra temporária 5.77 0.12 0.55% 4 - Mão-de-obra fixa 23.24 0.48 2.21% 5 - Sementes 58.50 1.22 5.56% 6 - Fertilizantes 243.00 5.06 23.08% 7 - Defensivos 172.29 3.59 16.36% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 661.17 13.77 62.80% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Transporte externo 31.68 0.66 3.01% 2 - Recepção, limpeza, secagem, armazenagem 30-d 17.51 0.36 1.66% 3 - PROAGRO 25.79 0.54 2.45% 4 - Assistência Técnica 13.22 0.28 1.26% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 88.20 1.84 8.38% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 46.42 0.97 4.41% Total das Despesas Financeiras (C) 46.42 0.97 4.41% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 795.79 16.58 75.58% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 5.72 0.12 0.54% 2 - Depreciação de implementos 17.34 0.36 1.65% 3 - Depreciação de máquinas 39.13 0.82 3.72% Total de Depreciações (E) 62.19 1.30 5.91% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas 24.89 0.52 2.36% 2 - Encargos sociais 13.71 0.29 1.30% 3 - Seguro do capital fixo 3.37 0.07 0.32% Total de Outros Custos Fixos (F) 41.97 0.88 3.99% Custo Fixo (E+F = G) 104.16 2.18 9.89% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 899.95 18.76 85.48% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 53.93 1.12 5.12% 2 - Terra 99.00 2.06 9.40% Total de Renda de Fatores (I) 152.93 3.19 14.52% CUSTO TOTAL (H+I = J) 1,052.88 21.95 100.00% ELABORAÇÃO: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls
  5. 5. CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO SOJA - PLANTIO DIRETO SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: COOPA-DF / BRASÍLIA-DF Produtividade Média: 3,000 kg/ha A PREÇOS DE: 30-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/60 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 341.83 6.86 19.22% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 0.00 0.00 0.00% 4 - Mão-de-obra temporária 2.74 0.04 0.15% 5 - Mão-de-obra fixa 27.92 0.56 1.57% 6 - Sementes 100.00 2.00 5.62% 7 - Fertilizantes/corretivos 416.37 8.32 23.42% 8 - Defensivos 214.85 4.32 12.08% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 1,103.71 22.10 62.07% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 25.39 0.51 1.43% 2 - Assistência técnica 22.07 0.44 1.24% 3 - Transporte externo 60.00 1.20 3.37% 4 - Recepção, limpeza, secagem, armazenagem 30-d 62.94 1.26 3.54% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 170.40 3.41 9.58% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 40.55 0.81 2.28% Total das Despesas Financeiras (C) 40.55 0.81 2.28% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,314.66 26.32 73.94% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 10.05 0.20 0.57% 2 - Depreciação de implementos 38.98 0.78 2.19% 3 - Depreciação de máquinas 69.26 1.39 3.90% Total de Depreciações (E) 118.29 2.37 6.65% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 56.39 1.13 3.17% 2 - Encargos sociais 44.39 0.89 2.50% 3 - Seguro do capital fixo 5.40 0.11 0.30% Total de Outros Custos Fixos (F) 106.18 2.13 5.97% Custo Fixo (E+F = G) 224.47 4.50 12.62% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 1,539.13 30.82 86.56% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 53.84 1.08 3.03% 2 - Terra 185.10 3.70 10.41% Total de Renda de Fatores (I) 238.94 4.78 13.44% CUSTO TOTAL (H+I = J) 1,778.07 35.60 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP
  6. 6. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO ALGODÃO - PSD (NOVO PACOTE TECNOLÓGICO-2007) SAFRA DE VERÃO 2009/2010 LOCAL: RIO VERDE Produtividade Média: 3,750 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/15 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião - - - 2 - Operação com máquinas 149.21 0.57 0.03 3 - Aluguel de máquinas/serviços 277.45 1.11 0.05 4 - Mão-de-obra temporária 52.65 0.21 0.01 5 - Mão-de-obra fixa 55.80 0.24 0.01 6 - Sementes 77.40 0.31 0.01 7 - Fertilizantes/corretivos 891.84 3.56 0.15 8 - Defensivos 1,429.98 5.76 0.24 9 - Outras Despesas (touca, armadinhas, etc.) - - - Total das Despesas de Custeio da Lavoura (A) 2,934.33 11.76 0.49 II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 114.44 0.46 0.02 2 - Assistência técnica 58.69 0.23 0.01 3 - Transporte externo 75.49 0.30 0.01 4 - Beneficiamento 2,082.50 8.33 0.35 5 - Armazenagem 20.64 0.08 0.00 Total das Despesas Pós-Colheita (B) 2,351.76 9.40 0.40 III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 194.39 0.78 0.03 Total das Despesas Financeiras (C) 194.39 0.78 0.03 CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 5,480.48 21.94 0.92 IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 87.38 0.35 0.01 2 - Depreciação de implementos 29.91 0.12 0.01 3 - Depreciação de máquinas 38.28 0.15 0.01 Total de Depreciações (E) 155.57 0.62 0.03 V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 25.16 0.10 0.00 2 - Encargos sociais 32.92 0.13 0.01 3 - Seguro do capital fixo 3.65 0.01 0.00 Total de Outros Custos Fixos (F) 61.73 0.24 0.01 Custo Fixo (E+F = G) 217.30 0.86 0.04 CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 5,697.78 22.80 0.96 VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 34.63 0.14 0.01 2 - Terra 198.00 0.79 0.03 Total de Renda de Fatores (I) 232.63 0.93 0.04 CUSTO TOTAL (H+I = J) 5,930.41 23.73 1.00 Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls
  7. 7. CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO MILHO - PD SAFRA DE VERÃO 2009/2010 LOCAL: RIO VERDE Produtividade Média: 6,000 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/60 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião - - - 2 - Operação com máquinas 169.48 1.69 0.08 3 - Aluguel de máquinas/serviços - - - 4 - Mão-de-obra temporária 19.48 0.20 0.01 5 - Mão-de-obra fixa 18.60 0.20 0.01 6 - Sementes 214.56 2.15 0.11 7 - Fertilizantes 579.20 5.79 0.29 8 - Defensivos 220.46 2.22 0.11 9 - Outras Despesas - - - Total das Despesas de Custeio da Lavoura (A) 1,221.78 12.25 0.61 II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 47.65 0.48 0.02 2 - Assistência técnica 24.44 0.24 0.01 3 - Transporte externo 120.78 1.21 0.06 5 - Armazenagem 124.06 1.24 0.06 Total das Despesas Pós-Colheita (B) 316.93 3.17 0.16 III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 40.08 0.40 0.02 Total das Despesas Financeiras (C) 40.08 0.40 0.02 CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,578.79 15.82 0.79 0.00 IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 64.21 0.64 0.03 2 - Depreciação de implementos 24.36 0.24 0.01 3 - Depreciação de máquinas 59.24 0.59 0.03 Total de Depreciações (E) 147.81 1.47 0.07 V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 28.30 0.28 0.01 2 - Encargos sociais 10.97 0.11 0.01 3 - Seguro do capital fixo 3.93 0.04 0.00 Total de Outros Custos Fixos (F) 43.20 0.43 0.02 Custo Fixo (E+F = G) 191.01 1.90 0.10 CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 1,769.81 17.72 0.88 VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 36.06 0.36 0.02 2 - Terra 195.00 1.95 0.10 Total de Renda de Fatores (I) 231.06 2.31 0.12 CUSTO TOTAL (H+I = J) 2,000.87 20.03 1.00 Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP
  8. 8. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO SOJA - PD (100%) SAFRA DE VERÃO 2009/2010 LOCAL: RIO VERDE Produtividade Média: 3,250 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/60 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 84.98 1.58 5.54% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 0.00 0.00 0.00% 4 - Mão-de-obra temporária 1.67 0.03 0.11% 5 - Mão-de-obra fixa 41.84 0.76 2.73% 6 - Sementes 99.45 1.84 6.49% 7 - Fertilizantes 427.08 7.89 27.86% 8 - Defensivos 239.57 4.58 15.63% 9 - Outras Despesas 0.00 0.00 0.00% Total das Despesas de Custeio da Lavoura (A) 894.59 16.68 58.35% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 34.89 0.64 2.28% 2 - Assistência técnica 17.89 0.33 1.17% 3 - Transporte externo 65.42 1.21 4.27% 5 - Armazenagem 67.99 1.26 4.43% 6 - CESSR/FUNRURAL 51.56 0.95 3.36% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 237.75 4.39 12.14% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 30.94 0.50 2.02% Total das Despesas Financeiras (C) 30.94 0.50 2.02% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,163.28 21.57 72.51% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 57.89 1.07 3.78% 2 - Depreciação de implementos 22.81 0.42 1.49% 3 - Depreciação de máquinas 29.25 0.54 1.91% Total de Depreciações (E) 109.95 2.03 7.17% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 16.37 0.30 1.07% 2 - Encargos sociais 24.69 0.46 1.61% 3 - Seguro do capital fixo 2.37 0.04 0.15% Total de Outros Custos Fixos (F) 43.43 0.80 2.83% Custo Fixo (E+F = G) 153.38 2.83 10.00% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 1,316.66 24.40 82.52% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 21.50 0.40 1.40% 2 - Terra 195.00 3.60 12.72% Total de Renda de Fatores (I) 216.50 4.00 14.12% CUSTO TOTAL (H+I = J) 1,533.16 28.40 96.64% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls
  9. 9. CUSTO DE PRODUÇÃO ARROZ SEQUEIRO SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: BALSAS-MA Produtividade Média: 2,400 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/60 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 217.39 5.44 12.49% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 0.00 0.00 0.00% 4 - Mão-de-obra temporária 8.00 0.21 0.46% 5 - Mão-de-obra fixa 37.20 0.92 2.14% 6 - Sementes 110.50 2.76 6.35% 7 - Fertilizantes/corretivos 594.42 14.86 34.16% 8 - Defensivos 127.22 3.19 7.31% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 1,094.73 27.38 62.92% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 42.69 1.07 2.45% 2 - Assistência técnica 21.89 0.55 1.26% 3 - Transporte externo 144.00 3.60 8.28% 4 - Recepção, limpeza, secagem, armazenagem 30-d 46.32 1.16 2.66% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 254.90 6.38 14.65% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 40.14 1.00 2.31% Total das Despesas Financeiras (C) 40.14 1.00 2.31% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,389.77 34.76 79.87% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 16.76 0.42 0.96% 2 - Depreciação de implementos 53.45 1.34 3.07% 3 - Depreciação de máquinas 58.81 1.47 3.38% Total de Depreciações (E) 129.02 3.23 7.41% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 35.13 0.88 2.02% 2 - Encargos sociais 59.15 1.48 3.40% 3 - Seguro do capital fixo 5.37 0.13 0.31% Total de Outros Custos Fixos (F) 99.65 2.49 5.73% Custo Fixo (E+F = G) 228.67 5.72 13.14% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 1,618.44 40.48 93.01% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 59.87 1.50 3.44% 2 - Terra 61.70 1.54 3.55% Total de Renda de Fatores (I) 121.57 3.04 6.99% CUSTO TOTAL (H+I = J) 1,740.01 43.52 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP
  10. 10. CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO MILHO - PLANTIO CONVENCIONAL SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: BALSAS-MA Produtividade Média: 5,250 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/60 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 188.74 2.15 8.35% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 0.00 0.00 0.00% 4 - Mão-de-obra temporária 7.20 0.08 0.32% 5 - Mão-de-obra fixa 102.30 1.18 4.53% 6 - Sementes 161.69 1.85 7.15% 7 - Fertilizantes/corretivos 790.24 9.03 34.97% 8 - Defensivos 237.98 2.72 10.53% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 1,488.15 17.01 65.85% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 58.04 0.66 2.57% 2 - Assistência técnica 29.76 0.34 1.32% 3 - Transporte externo 144.00 1.65 6.37% 4 - Recepção, limpeza, secagem, armazenagem 30-d 81.77 0.93 3.62% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 313.57 3.58 13.88% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 54.13 0.62 2.40% Total das Despesas Financeiras (C) 54.13 0.62 2.40% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,855.85 21.21 82.12% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 11.93 0.14 0.53% 2 - Depreciação de implementos 21.95 0.25 0.97% 3 - Depreciação de máquinas 54.21 0.62 2.40% Total de Depreciações (E) 88.09 1.01 3.90% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 44.57 0.51 1.97% 2 - Encargos sociais 162.66 1.86 7.20% 3 - Seguro do capital fixo 3.89 0.04 0.17% Total de Outros Custos Fixos (F) 211.12 2.41 9.34% Custo Fixo (E+F = G) 299.21 3.42 13.24% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 2,155.06 24.63 95.36% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 43.08 0.49 1.91% 2 - Terra 61.70 0.71 2.73% Total de Renda de Fatores (I) 104.78 1.20 4.64% CUSTO TOTAL (H+I = J) 2,259.84 25.83 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP
  11. 11. CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO SOJA - PLANTIO DIRETO (75%) SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: BALSAS-MA Produtividade Média: 2,700 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/60 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 140.29 3.12 8.43% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 0.00 0.00 0.00% 4 - Mão-de-obra temporária 8.90 0.20 0.53% 5 - Mão-de-obra fixa 37.20 0.83 2.23% 6 - Sementes 95.00 2.11 5.71% 7 - Fertilizantes/corretivos 628.94 13.98 37.78% 8 - Defensivos 216.95 4.82 13.03% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 1,127.28 25.06 67.72% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 43.96 0.98 2.64% 2 - Assistência técnica 22.55 0.50 1.35% 3 - Transporte externo 40.50 0.90 2.43% 4 - Recepção, limpeza, secagem, armazenagem 30-d 41.95 0.93 2.52% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 148.96 3.31 8.95% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 51.76 1.15 3.11% Total das Despesas Financeiras (C) 51.76 1.15 3.11% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,328.00 29.52 79.78% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 7.11 0.16 0.43% 2 - Depreciação de implementos 52.70 1.17 3.17% 3 - Depreciação de máquinas 57.65 1.28 3.46% Total de Depreciações (E) 117.46 2.61 7.06% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 41.06 0.91 2.47% 2 - Encargos sociais 59.15 1.31 3.55% 3 - Seguro do capital fixo 5.47 0.12 0.33% Total de Outros Custos Fixos (F) 105.68 2.34 6.35% Custo Fixo (E+F = G) 223.14 4.95 13.40% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 1,551.14 34.47 93.18% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 51.76 1.15 3.11% 2 - Terra 61.70 1.37 3.71% Total de Renda de Fatores (I) 113.46 2.52 6.82% CUSTO TOTAL (H+I = J) 1,664.60 36.99 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP
  12. 12. CONAB-Companhia Nacional de Abastecimento CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO FEIJÃO SEQUEIRO - PLANTIO DIRETO (100%) SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: UNAÍ - MG Produtividade media: 2,400 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) (R$/60 kg) (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com máquinas 266.01 6.65 12.21% 2 - Mão-de-obra temporária 0.75 0.02 0.03% 3 - Mão-de-obra fixa 27.92 0.70 1.28% 4 - Sementes 210.00 5.25 9.64% 5 - Fertilizantes 596.66 14.92 27.38% 6 - Defensivos 278.22 6.96 12.77% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 1,379.56 34.50 63.30% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Sacaria 44.00 1.10 2.02% 2 - Ensaque - mão-de-obra 22.80 0.57 1.05% 3 - PROAGRO 92.43 2.31 4.24% 4 - Assistência Técnica 27.59 0.69 1.27% 5 - Armazenagem 32.28 0.81 1.48% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 186.82 4.67 8.57% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 54.62 1.37 2.51% Total das Despesas Financeiras (C) 54.62 1.37 2.51% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,621.00 40.54 74.38% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 8.34 0.21 0.38% 2 - Depreciação de implementos 87.32 2.18 4.01% 3 - Depreciação de máquinas 51.52 1.29 2.36% Total de Depreciações (E) 147.18 3.68 6.75% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas 30.22 0.76 1.39% 2 - Encargos sociais 16.47 0.41 0.76% 3 - Seguro do capital fixo 7.98 0.20 0.37% Total de Outros Custos Fixos (F) 54.67 1.37 2.51% Custo Fixo (E+F = G) 201.85 5.05 9.26% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 1,822.85 45.59 83.64% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 116.47 2.91 5.34% 2 - Terra 240.00 6.00 11.01% Total de Renda de Fatores (I) 356.47 8.91 16.36% CUSTO TOTAL (H+I = J) 2,179.32 54.50 100.00% ELABORAÇÃO: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls Feijão_Unaí_MG 09/17/2009
  13. 13. CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO MILHO - PLANTIO DIRETO (100%) SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: UNAÍ - MG Produtividade media: 6,500 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 DISCRIMINAÇÃO (R$/ha) (R$/60 kg) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com máquinas 223.82 2.07 2 - Mão-de-obra temporária 0.75 0.01 3 - Mão-de-obra fixa 27.92 0.26 4 - Sementes 185.12 1.71 5 - Fertilizantes 686.69 6.34 6 - Defensivos 243.71 2.25 TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 1,368.01 12.64 II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Transporte externo 104.00 0.96 2 - Recepção, limpeza, secagem e armazenagem 15-d 98.40 0.91 3 - PROAGRO 91.66 0.85 4 - Assistência Técnica 27.36 0.25 Total das Despesas Pós-Colheita (B) 321.42 2.97 III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 55.66 0.51 Total das Despesas Financeiras (C) 55.66 0.51 CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,745.09 16.12 IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 6.48 0.06 2 - Depreciação de implementos 120.98 1.12 3 - Depreciação de máquinas 38.92 0.36 Total de Depreciações (E) 166.38 1.54 V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas 19.69 0.18 2 - Encargos sociais 16.47 0.15 3 - Seguro do capital fixo 8.40 0.08 Total de Outros Custos Fixos (F) 44.56 0.41 Custo Fixo (E+F = G) 210.94 1.95 CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 1,956.03 18.07 VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 122.66 1.13 2 - Terra 240.00 2.22 Total de Renda de Fatores (I) 362.66 3.35 CUSTO TOTAL (H+I = J) 2,318.69 21.42 ELABORAÇÃO: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP
  14. 14. PARTICI- PAÇÃO (%) 9.65% 0.03% 1.20% 7.98% 29.62% 10.51% 59.00% 4.49% 4.24% 3.95% 1.18% 13.86% 2.40% 2.40% 75.26% 0.28% 5.22% 1.68% 7.18% 0.85% 0.71% 0.36% 1.92% 9.10% 84.36% 5.29% 10.35% 15.64% 100.00%
  15. 15. A 1 CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO 2 SOJA - PLANTIO DIRETO (100%) 3 SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 4 LOCAL: UNAÍ - MG 5 Produtividade media: 6 7 DISCRIMINAÇÃO 8 9 I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 10 1 - Operação com máquinas 11 2 - Mão-de-obra temporária 12 3 - Mão-de-obra fixa 13 4 - Sementes 14 5 - Fertilizantes 15 6 - Defensivos 16 TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 17 II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 18 1 - Transporte externo 19 2 - Recepção, limpeza, secagem e armazenagem 15-d 20 3 - PROAGRO 21 4 - Assistência Técnica 22 Total das Despesas Pós-Colheita (B) 23 III - DESPESAS FINANCEIRAS 24 1 - Juros 25 Total das Despesas Financeiras (C) 26 CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 27 IV - DEPRECIAÇÕES 28 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 29 2 - Depreciação de implementos 30 3 - Depreciação de máquinas 31 Total de Depreciações (E) 32 V - OUTROS CUSTOS FIXOS 33 1 - Manutenção periódica de máquinas 34 2 - Encargos sociais 35 3 - Seguro do capital fixo 36 Total de Outros Custos Fixos (F) 37 Custo Fixo (E+F = G) 38 CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 39 VI - RENDA DE FATORES 40 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 41 2 - Terra 42 Total de Renda de Fatores (I) 43 CUSTO TOTAL (H+I = J) 44 ELABORAÇÃO: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP
  16. 16. B C D CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO 1 2 SOJA - PLANTIO DIRETO (100%) 3 SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 4 LOCAL: UNAÍ - MG 5 2,700 kg/ha 6 A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- 7 PAÇÃO 8 (R$/ha) (R$/60 kg) (%) 9 10 240.71 5.35 13.31% 11 1.50 0.03 0.08% 12 27.92 0.62 1.54% 13 85.50 1.90 4.73% 14 439.81 9.77 24.31% 15 172.83 3.84 9.55% 16 968.27 21.52 53.52% 17 18 43.20 0.96 2.39% 19 35.83 0.80 1.98% 20 64.87 1.44 3.59% 21 19.37 0.43 1.07% 22 163.27 3.63 9.03% 23 24 40.50 0.90 2.24% 25 40.50 0.90 2.24% 26 1,172.04 26.05 64.79% 27 28 8.03 0.18 0.44% 29 140.14 3.11 7.75% 30 50.42 1.12 2.79% 31 198.59 4.41 10.98% 32 33 28.43 0.63 1.57% 34 16.47 0.37 0.91% 35 9.84 0.22 0.54% 36 54.74 1.22 3.03% 37 253.33 5.63 14.00% 38 1,425.37 31.68 78.79% 39 40 143.68 3.19 7.94% 41 240.00 5.33 13.27% 42 383.68 8.53 21.21% 43 1,809.05 40.21 100.00% 44
  17. 17. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO ALGODÃO - PSD (NOVO PACOTE TECNOLÓGICO-2007) SAFRA DE VERÃO 2009/2010 LOCAL: Chapadão do Sul Produtividade Média: 3,750 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/15 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 173.25 0.65 3.20% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 285.00 1.14 5.26% 4 - Mão-de-obra temporária 30.00 0.12 0.55% 5 - Mão-de-obra fixa 44.23 0.19 0.82% 6 - Sementes 152.88 0.61 2.82% 7 - Fertilizantes/corretivos 1,634.96 6.54 30.18% 8 - Defensivos 1,312.12 5.26 24.22% 9 - Outras Despesas (touca, armadinhas, etc.) 105.60 0.42 1.95% Total das Despesas de Custeio da Lavoura (A) 3,738.04 14.93 69.00% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 145.78 0.58 2.69% 2 - Assistência técnica 74.76 0.30 1.38% 3 - Transporte externo 92.50 0.37 1.71% 4 - Beneficiamento 625.00 2.50 11.54% 5 - Armazenagem 25.59 0.10 0.47% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 963.63 3.85 17.79% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 269.82 1.08 4.98% Total das Despesas Financeiras (C) 269.82 1.08 4.98% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 4,971.49 19.86 91.77% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 78.59 0.31 1.45% 2 - Depreciação de implementos 13.47 0.05 0.25% 3 - Depreciação de máquinas 39.18 0.16 0.72% Total de Depreciações (E) 131.24 0.52 2.42% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 23.98 0.10 0.44% 2 - Encargos sociais 26.10 0.10 0.48% 3 - Seguro do capital fixo 2.61 0.01 0.05% Total de Outros Custos Fixos (F) 52.69 0.21 0.97% Custo Fixo (E+F = G) 183.93 0.73 3.40% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 5,155.42 20.59 95.16% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 28.07 0.11 0.52% 2 - Terra 234.00 0.94 4.32% Total de Renda de Fatores (I) 262.07 1.05 4.84% CUSTO TOTAL (H+I = J) 5,417.49 21.64 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls
  18. 18. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO MANDIOCA - PLANTIO CONVENCIONAL - 2º CICLO SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: IVINHEMA - MS Produtividade Média: 28,926 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-2009 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/1000 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 353.15 12.21 7.58% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 47.12 0.29 1.01% 4 - Mão-de-obra temporária 2,060.95 71.25 44.24% 5 - Mão-de-obra fixa 102.32 3.52 2.20% 6 - Sementes 99.18 3.43 2.13% 7 - Fertilizantes 200.86 6.94 4.31% 8 - Agrotóxicos 97.32 3.37 2.09% 9 - Transporte de maniva e de pessoal 148.80 5.15 3.19% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 3,109.70 106.16 66.76% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 0.00 0.00 0.00% 2 - Assistência técnica 61.42 2.12 1.32% 3 - Transporte externo 347.12 12.00 7.45% 4 - Despesas gerais 61.42 2.12 1.32% 5 - Armazenagem 0.00 0.00 0.00% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 469.96 16.24 10.09% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 192.74 6.66 4.14% Total das Despesas Financeiras (C) 192.74 6.66 4.14% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 3,772.40 129.06 80.98% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 108.09 3.74 2.32% 2 - Depreciação de implementos 24.42 0.84 0.52% 3 - Depreciação de máquinas 59.21 2.05 1.27% Total de Depreciações (E) 191.72 6.63 4.12% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 31.33 1.08 0.67% 2 - Encargos sociais 60.37 2.09 1.30% 3 - Seguro do capital fixo 4.23 0.15 0.09% Total de Outros Custos Fixos (F) 95.93 3.32 2.06% Custo Fixo (E+F = G) 287.65 9.95 6.18% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 4,060.05 139.01 87.16% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 45.79 1.58 0.98% 2 - Terra/Arrendamento 552.39 19.10 11.86% Total de Renda de Fatores (I) 598.18 20.68 12.84% CUSTO TOTAL (H+I = J) 4,658.23 159.69 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls - Mandioca_Ivinhema_MS
  19. 19. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO MILHO - PD SAFRA DE VERÃO 2009/2010 LOCAL: CHAPADÃO DO SUL - MS Produtividade Média: 8,000 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/60 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião - - - 2 - Operação com máquinas 83.61 0.64 0.05 3 - Aluguel de máquinas/serviços - - - 4 - Mão-de-obra temporária - - - 5 - Mão-de-obra fixa 18.60 0.12 1.12% 6 - Sementes 199.00 1.49 12.00% 7 - Fertilizantes 387.80 2.91 23.39% 8 - Defensivos 487.23 3.67 29.39% Total das Despesas de Custeio da Lavoura (A) 1,176.24 8.83 70.95% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 45.87 0.34 2.77% 2 - Assistência técnica 23.52 0.18 1.42% 3 - Transporte externo 13.00 0.10 0.78% 5 - Armazenagem 22.18 0.17 1.34% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 104.57 0.79 6.31% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 39.91 0.29 2.41% Total das Despesas Financeiras (C) 39.91 0.29 2.41% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,320.72 9.91 79.66% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 66.16 0.50 3.99% 2 - Depreciação de implementos 9.41 0.07 0.57% cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls - Milho_C_Sul_MS
  20. 20. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB 3 - Depreciação de máquinas 25.26 0.19 1.52% Total de Depreciações (E) 100.83 0.76 6.08% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 12.45 0.09 0.75% 2 - Encargos sociais 10.97 0.08 0.66% 3 - Seguro do capital fixo 1.64 0.01 0.10% Total de Outros Custos Fixos (F) 25.06 0.18 1.51% Custo Fixo (E+F = G) 125.89 0.94 7.59% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 1,446.62 10.85 87.26% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 16.26 0.12 0.98% 2 - Terra 195.00 1.46 11.76% Total de Renda de Fatores (I) 211.26 1.58 12.74% CUSTO TOTAL (H+I = J) 1,657.88 12.43 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls - Milho_C_Sul_MS
  21. 21. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO SOJA - PD SAFRA DE VERÃO 2009/2010 LOCAL: CHAPADÃO DO SUL Produtividade Média: 3,000 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/60 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 105.37 2.12 6.35% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 0.00 0.00 0.00% 4 - Mão-de-obra temporária 0.00 0.00 0.00% 5 - Mão-de-obra fixa 41.84 0.84 2.52% 6 - Sementes 123.00 2.46 7.41% 7 - Fertilizantes 389.43 7.79 23.46% 8 - Defensivos 481.24 9.62 29.00% Total das Despesas de Custeio da Lavoura (A) 1,140.88 22.83 68.74% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 44.49 0.89 2.68% 2 - Assistência técnica 22.82 0.46 1.38% 3 - Transporte externo 13.00 0.26 0.78% 5 - Armazenagem 22.52 0.45 1.36% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 102.83 2.06 6.20% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 38.11 0.77 2.30% Total das Despesas Financeiras (C) 38.11 0.77 2.30% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,281.82 25.66 77.24% 0.00 IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 75.34 1.51 4.54% 2 - Depreciação de implementos 10.17 0.20 0.61% 3 - Depreciação de máquinas 32.89 0.66 1.98% Total de Depreciações (E) 118.40 2.37 7.13% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 15.93 0.32 0.96% cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls - Soja_C_Sul_MS
  22. 22. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB 2 - Encargos sociais 24.69 0.49 1.49% 3 - Seguro do capital fixo 2.04 0.04 0.12% Total de Outros Custos Fixos (F) 42.66 0.85 2.57% Custo Fixo (E+F = G) 161.06 3.22 9.70% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 1,442.88 28.88 86.94% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 21.75 0.44 1.31% 2 - Terra 195.00 3.90 11.75% Total de Renda de Fatores (I) 216.75 4.34 13.06% CUSTO TOTAL (H+I = J) 1,659.63 33.22 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls - Soja_C_Sul_MS
  23. 23. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO ALGODÃO - PLANTIO SEMI-DIRETO (50%) SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: CAMPO NOVO DOS PARECIS Produtividade Média: 3,700 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-2009 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/15 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 450.75 1.71 7.90% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 0.00 0.00 0.00% 4 - Mão-de-obra temporária 250.19 1.03 4.38% 5 - Mão-de-obra fixa 51.16 0.20 0.90% 6 - Sementes 70.80 0.52 1.24% 7 - Fertilizantes 1,324.11 5.39 23.19% 8 - Agrotóxicos 2,181.33 8.81 38.21% 9 - Outros 58.94 0.01 1.03% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 4,387.28 17.67 76.85% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 171.10 0.69 3.00% 2 - Assistência técnica 87.75 0.36 1.54% 3 - Transporte externo 37.00 0.15 0.65% 4 - Beneficiamento 209.67 0.85 3.67% 5 - Armazenagem 15.26 0.06 0.27% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 520.78 2.11 9.12% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 214.29 0.87 3.75% Total das Despesas Financeiras (C) 214.29 0.87 3.75% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 5,122.35 20.65 89.73% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 129.22 0.52 2.26% 2 - Depreciação de implementos 28.32 0.11 0.50% 3 - Depreciação de máquinas 132.98 0.54 2.33% Total de Depreciações (E) 290.52 1.17 5.09% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 35.93 0.15 0.63% 2 - Encargos sociais 30.18 0.12 0.53% 3 - Seguro do capital fixo 8.32 0.03 0.15% Total de Outros Custos Fixos (F) 74.43 0.30 1.30% Custo Fixo (E+F = G) 364.95 1.47 6.39% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 5,487.30 22.12 96.12% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 71.51 0.29 1.25% 2 - Terra 150.00 0.61 2.63% Total de Renda de Fatores (I) 221.51 0.90 3.88% CUSTO TOTAL (H+I = J) 5,708.81 23.02 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls - Algodão_MT
  24. 24. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO ALGODÃO - PLANTIO SEMI-DIRETO (90%) SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: SORRISO-MT Produtividade Média: 3,400 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-2009 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇAO (R$/ha) R$/15 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 549.30 2.47 10.37% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 0.70 0.00 0.01% 4 - Mão-de-obra temporária 190.03 0.85 3.59% 5 - Mão-de-obra fixa 55.80 0.24 1.05% 6 - Sementes 74.82 0.33 1.41% 7 - Fertilizantes 1,601.81 7.06 30.24% 8 - Agrotóxicos 1,507.09 6.63 28.46% 9 - Outros 0.28 0.00 0.01% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 3,979.83 17.58 75.14% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 155.21 0.68 2.93% 2 - Assistência técnica 79.60 0.35 1.50% 3 - Transporte externo 34.00 0.15 0.64% 4 - Beneficiamento 192.67 0.85 3.64% 5 - Armazenagem 14.03 0.06 0.26% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 475.51 2.09 8.98% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 242.26 1.08 4.57% Total das Despesas Financeiras (C) 242.26 1.08 4.57% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 4,697.60 20.75 88.70% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 102.71 0.45 1.94% 2 - Depreciação de implementos 33.70 0.15 0.64% 3 - Depreciação de máquinas 132.30 0.58 2.50% Total de Depreciações (E) 268.71 1.18 5.07% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 64.64 0.29 1.22% 2 - Encargos sociais 32.92 0.15 0.62% 3 - Seguro do capital fixo 8.61 0.04 0.16% Total de Outros Custos Fixos (F) 106.17 0.48 2.00% Custo Fixo (E+F = G) 374.88 1.66 7.08% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 5,072.48 22.41 95.77% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 73.80 0.33 1.39% 2 - Terra 150.00 0.66 2.83% Total de Renda de Fatores (I) 223.80 0.99 4.23% CUSTO TOTAL (H+I = J) 5,296.28 23.40 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls - Algodão_MT1
  25. 25. Companhia Nacional de Abastecimento - CONAB CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO ALGODÃO - PLANTIO SEMI-DIRETO (90%) SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: RONDONÓPOLIS Produtividade Média: 3,750 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-2009 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) R$/15 kg (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 0.00 0.00 0.00% 2 - Operação com máquinas 413.51 1.50 7.60% 3 - Aluguel de máquinas/serviços 0.00 0.00 0.00% 4 - Mão-de-obra temporária 257.60 1.04 4.74% 5 - Mão-de-obra fixa 51.16 0.20 0.94% 6 - Sementes 86.25 0.44 1.59% 7 - Fertilizantes 1,777.90 7.12 32.68% 8 - Agrotóxicos 1,630.25 6.56 29.97% 9 - Outros 28.92 0.11 0.53% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 4,245.59 16.97 78.04% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Seguro da produção 165.58 0.66 3.04% 2 - Assistência técnica 84.91 0.34 1.56% 3 - Transporte externo 37.50 0.15 0.69% 4 - Beneficiamento 212.50 0.85 3.91% 5 - Armazenagem 15.48 0.06 0.28% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 515.97 2.06 9.48% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 231.81 0.93 4.26% Total das Despesas Financeiras (C) 231.81 0.93 4.26% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 4,993.37 19.96 91.78% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 76.25 0.31 1.40% 2 - Depreciação de implementos 19.58 0.08 0.36% 3 - Depreciação de máquinas 59.10 0.24 1.09% Total de Depreciações (E) 154.93 0.63 2.85% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas/implementos 56.33 0.23 1.04% 2 - Encargos sociais 30.18 0.12 0.55% 3 - Seguro do capital fixo 4.12 0.02 0.08% Total de Outros Custos Fixos (F) 90.63 0.37 1.67% Custo Fixo (E+F = G) 245.56 1.00 4.51% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 5,238.93 20.96 96.30% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 36.36 0.15 0.67% 2 - Terra 165.00 0.66 3.03% Total de Renda de Fatores (I) 201.36 0.81 3.70% CUSTO TOTAL (H+I = J) 5,440.29 21.77 100.00% Elaboração: CONAB/DIGEM/SUINF/GECUP cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls - Algodão_MT2
  26. 26. CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO ARROZ SEQUEIRO (AGULHINHA) - PLANTIO CONVENCIONAL SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: SORRISO - MT Produtividade media: 4,000 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) (R$/60 kg) (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com avião 25.13 0.38 1.17% 2 - Operação com máquinas 164.62 2.47 7.69% 3 - Mão-de-obra temporária 4.23 0.06 0.20% 4 - Mão-de-obra fixa 27.92 0.42 1.30% 5 - Sementes 120.00 1.80 5.60% 6 - Fertilizantes 820.00 12.30 38.30% 7 - Defensivos 181.07 2.72 8.46% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 1,342.97 20.15 62.72% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - PROAGRO 89.98 1.35 4.20% 2 - Assistência Técnica 26.86 0.40 1.25% 3 - Transporte externo 73.33 1.10 3.42% 4 - Recepção, Limpeza, Secagem, Armazenagem 30-d 71.44 1.07 3.34% 5 - Classificação 4.76 0.07 0.22% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 266.37 3.99 12.44% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 50.98 0.76 2.38% Total das Despesas Financeiras (C) 50.98 0.76 2.38% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,660.32 24.90 77.55% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 9.93 0.15 0.46% 2 - Depreciação de implementos 36.19 0.54 1.69% 3 - Depreciação de máquinas 86.17 1.29 4.02% Total de Depreciações (E) 132.29 1.98 6.18% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas 28.73 0.43 1.34% 2 - Encargos sociais 16.47 0.25 0.77% 3 - Seguro do capital fixo 7.24 0.11 0.34% Total de Outros Custos Fixos (F) 52.44 0.79 2.45% Custo Fixo (E+F = G) 184.73 2.77 8.63% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 1,845.05 27.67 86.18% VI - RENDA DE FATORES 1 - Remuneração esperada sobre capital fixo 116.00 1.74 5.42% cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls 09/17/2009
  27. 27. CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento CUSTO DE PRODUÇÃO ESTIMADO MILHO - PLANTIO DIRETO (50%) SAFRA DE VERÃO - 2009/2010 LOCAL: CUIABÁ-MT Produtividade media: 6,000 kg/ha A PREÇOS DE: 31-May-09 PARTICI- DISCRIMINAÇÃO PAÇÃO (R$/ha) (R$/60 kg) (%) I - DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA 1 - Operação com máquinas 203.69 2.04 8.62% 2 - Mão-de-obra temporária 23.82 0.24 1.01% 3 - Mão-de-obra fixa 27.92 0.28 1.18% 4 - Sementes 212.60 2.13 8.99% 5 - Fertilizantes 783.75 7.84 33.15% 6 - Defensivos 207.63 2.08 8.78% TOTAL DAS DESPESAS DE CUSTEIO DA LAVOURA (A) 1,459.41 14.61 61.73% II - DESPESAS PÓS-COLHEITA 1 - Transporte externo 98.57 0.99 4.17% 2 - Recepção, limpeza, secagem, armazenagem 30-d 100.44 1.00 4.25% 3 - PROAGRO 56.92 0.57 2.41% 4 - Assistência Técnica 29.19 0.29 1.23% Total das Despesas Pós-Colheita (B) 285.12 2.85 12.06% III - DESPESAS FINANCEIRAS 1 - Juros 44.66 0.45 1.89% Total das Despesas Financeiras (C) 44.66 0.45 1.89% CUSTO VARIÁVEL (A+B+C = D) 1,789.19 17.91 75.68% IV - DEPRECIAÇÕES 1 - Depreciação de benfeitorias/instalações 35.77 0.36 1.51% 2 - Depreciação de implementos 34.68 0.35 1.47% 3 - Depreciação de máquinas 112.61 1.13 4.76% Total de Depreciações (E) 183.06 1.84 7.74% V - OUTROS CUSTOS FIXOS 1 - Manutenção periódica de máquinas 45.48 0.45 1.92% 2 - Encargos sociais 16.47 0.16 0.70% 3 - Seguro do capital fixo 8.79 0.09 0.37% Total de Outros Custos Fixos (F) 70.74 0.70 2.99% Custo Fixo (E+F = G) 253.80 2.54 10.74% CUSTO OPERACIONAL (D+G = H) 2,042.99 20.45 86.42% cpiadecustodeproducaosafradeverao2-12532226707423-phpapp03.xls 09/17/2009

×