Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Как мы лайкаем? Значение эмоциональных лайков в Facebook

2,266 views

Published on

Значение эмоциональных лайков в Facebook

Published in: Internet
  • Be the first to comment

Как мы лайкаем? Значение эмоциональных лайков в Facebook

  1. 1. Как мы лайкаем Значения эмоциональных реакций в Facebook Дмитрий Соловьев «Цифровая рутина», #digitalroutine
  2. 2. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ У Ч А С Т Н И К И 34 человека (23 мужчины и 11 женщин), пользователи Facebook М Е Т О Д Опрос в комментариях и голосование Д АТА 10 ноября 2016 года Ссылка на пост с опросом: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211324289449924&set=a.10211324289369922.1073741833.1441180199&type=3&theater https://www.facebook.com/oleg.paschenko/posts/1153692521366080
  3. 3. Какие эмоции используют чаще всего и почему 1
  4. 4. Самые часто используемые эмоции – «Хаха» и «Супер». Сочувствие и удивление используется реже всего. Мужчины чаще не скрывают своего возмущения, в то время как женщины чаще смеются и сочувствуют. 5 8 7 2 1 6 3 1 1 Хаха Супер Возмутительно Ух ты! Сочувствую Ж М Выберите эмоцию, которую вы используете чаще всего 23 11
  5. 5. ОЧЕНЬ СМЕШНО САРКАЗМ ИЛИ ФОРМА НЕСОГЛАСИЯ «С целью троллинга, если отвратительна тема поста, автор поста и отсутствует вера в искренность поста». «Хаха если срач». Один пользователь один раз использовал эмоцию в значении НЕРВНЫЙ СМЕХ, чем вызывал недоумение у автора поста. «Так возмутительно, что остаётся только нервно хихикать. Автор поинтересовался, чего это я ржу. Пришлось объяснять — что ржу нервно». Часть пользователей заявляла, что «Хаха» очень похож на традиционный лайк. Смех используют как в прямом значении, так и в форме сарказма или несогласия Хаха (оригинальное название – Haha)
  6. 6. СИМПАТИЯ К ТЕМЕ И АВТОРУ ПОСТА. Чаще используется по отношению к лично знакомым людям в ленте. «Когда возникают реальные эмоции/чувства по отношению к знакомым лицам в ленте». «Милые фотки знакомых людей». ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ПРЕВОСХОДНАЯ СТЕПЕНЬ ЛАЙКА. Часто используется для оценки визуальных материалов. «Когда вижу, например крутую графическую работу или, например, действительно толковый пост». «Фотографам и художникам из моей ленты, когда работы выставляют и вот прям нравится». Реже – ПРИ ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЯХ «В постах, связанных с болезнью и смертью, когда уже нечего сказать. Ну не ставить же большой палец... Или слеза или сердце». «Супер» — самая позитивная и личная эмоция. Выражает искренние чувства и личные симпатии к автору поста Супер (оригинальное название – Love). Преобладает визуальное значение символа. Пользователи чаще называют - «сердце», «любовь».
  7. 7. РЕАКЦИЯ НА ВОЗМУТИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ «Когда сделали какую-то откровенную херь, которая меня бесит. Злость ставлю чаще всего к постам о происходящем в стране / об инициативах власти». «Почти всегда израильские политические новости (пользователь живет в Израиле). Иногда сексизм и какие-то аморальные высказывания». СОЛИДАРНОСТЬ С ТЕМ, ЧТО ОСУЖДАЕТ АВТОР ПОСТА В ШУТКУ (реже) «Только в шутку, они только для каких-то откровенно юмористических вещей подходят». СПОСОБ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЯ, ИГРОВАЯ ФОРМА РАЗРУШЕНИЯ РУТИНЫ (в значении – «Возмутительно») «Всем его ставлю :) Кто-нибудь, что-нибудь напишет - а ты ему - возмутительно! Почти всегда подходит. А ещё его всегда заметно. Поставишь человеку "возмутительно" - он сразу видит». Для осуждения возмутительных новостей и солидарности с автором. Иногда в шутку и ради привлечения внимания Возмутительно (оригинальное название – Angry). Пользователи чаще называют - «злость», «злой смайл».
  8. 8. УДИВЛЕНИЕ, РЕАКЦИЯ НА НЕОЖИДАННЫЙ КОНТЕНТ ИГРОВАЯ ФОРМА РАЗРУШЕНИЯ РУТИНЫ (фреймирование рутинного события, чтобы сделать его экстраординарным, показать его необычность) «Ставлю Вов всегда, типа я такой весь всегда под мескалито и всему удивляюсь, о чудный новый мир». САРКАЗМ (реже) «Мол «Ой, да что вы говорите, ну надо же!?». В общем, веду себя токсично». В ШУТКУ Часть пользователей заявляла, что «Ух ты!» очень похож на традиционный лайк. Реакция на неожиданный контент, выделение события как экстраординарного Ух ты! (оригинальное название – WOW).
  9. 9. РЕАКЦИЯ НА СЕРЪЕЗНЫЕ ГРУСТНЫЕ НОВОСТИ (не личные, не трагические) «Снесли какое-нибудь историческое здание или наоборот поставили что-то уродливое». «Грустные смайлики под рассказами о том, что у человека проблемы или горе, выглядят странно. А вот грустный смайлик под постом о состоянии российского образования кажется вполне уместным». РЕАКЦИЯ НА «ГРУСТЕНЬКИЕ» НОВОСТИ (не личные, не трагические. Напр. связанные с нарушением ожиданий от фильма) «Посмотрел новый фильм Никкола — очень расстроился». СОЛИДАРИЗАЦИЯ С АВТОРОМ ПОСТА «Человек описывает проблему и ты показываешь, что да, блин, проблема». В ШУТКУ (реже) Реакция на более или менее серьезные новости или солидаризация с автором. Часть декларативно отрицает использование для реакции на личные или трагические события Сочувствую (оригинальное название – Sad). Пользователи чаще называют - «грусть», «печаль».
  10. 10. Некоторые пользователи отрицают использование «грустного смайла» для выражения сочувствия при трагических событиях лично знакомым людям. «Сочувствие предпочитают выражать словами. Но если повод слишком грустный для мультипликационного смайлика, тогда вообще без реакций — комментарий (хотя бы плюсик)». «Если мне грустно, я сочувствую, то пишу словами или вообще не пишу». На практике многие используют как для реакции на трагические общественные события, так и на личные происшествия (напр. внезапная болезнь родственника). Часть декларативно отрицает использование «Сочувствия» при личных и трагических событий, но большинство практически используют как для реакции на общественные новости, так и для личных происшествий Скриншоты реакции пользователей на личные трагические происшествия не приводятся из соображений конфиденциальности.
  11. 11. Типология пользователей 2
  12. 12. ТЕКСТОЦЕНТРИСТЫ. Отрицают использование смайлов. «Не ставлю лайки никакие. Если надо одобрить, или наоборот - пишу комментарий». ВЫСОКАЯ КУЛЬТУРА ТЕСТОВЫХ СМАЙЛОВ. Предпочитают для выражения эмоций использовать в комментариях текстовые смайлы. Только теплые ламповые текстовые смайлы (- : Подобная позиция – способ заработка статуса в ситуации доминирования новых визуальных инструментов выражения эмоций. Текстовые смайлы относят к высокой текстовой культуре (логоцентричная, наследие жж), а стикеры и смайлы - как низкая визуальная (для молодежи и обывателей, которые ничего не понимает ни в общении, ни в интернете). Ориентированные на текст
  13. 13. ТОЛЬКО ЛАЙК, ТОЛЬКО ХАРДКОР. Используют только классические смайлы. 1) Все остальное - странно и неискренне. «Презираю эти рожицы». 2) Нежелание сообщать информацию о своих эмоциях. Приверженность традиционному лайку как универсальному знаку внимания. Лайк позволяет широко трактовать мотивы пользователя (и внимание, и одобрение). Приверженцы классического лайка Важно отметить, что с появлением стикеров и эмоциональных смайлов, в коммуникационной среде стала выстраиваться иерархия использования инструментов и она стала приобретать свойство нормативной ценностно-ориентированной поля. Обычный лайк стал наделяться значением традиционного инструмента коммуникации в сети (классика, простой, без наворотов). Для части пользователей приверженность ему – это инструмент заработка статуса в иерархии высокой логоцентричной и низкой визуально- ориентированной культуры (как и для тех, кто лайки и смайлы не использует вовсе). Не исключено, что часть этих людей отвергало использование лайка на раннем этапе его появления.
  14. 14. Одн оэ м оцион альн ые – затрагивают только какой - то один спе ктр э м оций БОРЦЫ С РУТИНОЙ, ВОСТОРЖЕННЫЕ. Используют чаще всего один смайл – «Ух ты!» или «Возмутительно» как часть личной стратегии по разрушению рутины в ленте и привлечения внимания к себе. Специально выделяют события как экстраординарные, стремятся к эмоциональности. ПОЗИТИВНЫЕ. Избегают проявления негативных эмоций. Используют лайк, «Хаха» или «Супер». На исследовании не встретились пользователи, которые предпочитали бы проявлять только негативные эмоции в их прямом значении. Мн огоэ м оцион альн ые ДВУХСИГНАЛЬНЫЕ. Используют два знака - классический лайк (универсальный символ, замещающий «Ух ты!», «Хаха», «Супер») и какую-то эмоцию (напр. «Сочувствую» или «Возмутительно»), когда лайк не уместен. ЦИФРОВЫЕ ЭМПАТЫ. Используют широкий спектр эмоций релевантных ситуации. Пользователи эмоциональных лайков
  15. 15. Выводы
  16. 16. 1. Самые часто используемые эмоции – «Хаха» и «Супер». Сочувствие и удивление используется реже всего. 2. Существует гендерные различия в использовании эмоций. Так мужчины чаще не скрывают своего возмущения в обществе, в то время как женщины чаще смеются и сочувствуют, что частично повторяет поведение представителей полов в обществе. 3. Использование эмоций: Позитивная эмоция «Хаха» используются не только в прямом значении, но и изредка в форме сарказма или несогласия. Эмоция «Супер» пользователи предпочитают трактовать как «любовь». Это самая позитивная и личная эмоция. Выражает искренние чувства и личные симпатии к автору поста. «Возмутительно» пользователи трактую как «злость». Используется для осуждения возмутительных новостей и солидарности с автором. Иногда в шутку и ради привлечения внимания. «Ух ты!» - реакция на неожиданный контент, выделение события как экстраординарного. «Сочувствую» пользователи трактую как «грусть», «печаль». Используется для реакции на более или менее серьезные новости или солидаризация с автором. Часть декларативно отрицает использование для реакции на личные или трагические события, но большинство используют как для реакции на общественные новости, так и для личных происшествий. Выводы
  17. 17. 4. Выделяются несколько типов пользователей в зависимости от стратегии выражения эмоций через смайлы. О р и е н т и р о в а н н ы е н а т е к с т Существуют пользователи ориентированные на текст, предпочитающие выражать свое отношение в комментариях. Среди них выделяется группа приверженцев текстовым смайлам. Подобная позиция – способ заработка статуса в ситуации доминирования новых визуальных инструментов выражения эмоций. Текстовые смайлы относят к высокой текстовой культуре (логоцентричная, наследие жж), а стикеры и смайлы - как низкая визуальная (для молодежи и обывателей, которые ничего не понимает ни в общении, ни в интернете). П р и в е р ж е н ц ы к л а с с и ч е с к о г о л а й к а Часть пользователей используют только классические смайлы, объясняя это подозрением к неискренности и фальши мультипликационных смайлов или нежеланием сообщать информацию о своих эмоциях. С появлением стикеров и эмоциональных смайлов, в коммуникационной среде стала выстраиваться иерархия использования инструментов. Обычный лайк стал наделяться значением традиционного инструмента коммуникации (классика, простой, без наворотов). Для части пользователей приверженность ему – это инструмент заработка статуса в иерархии высокой логоцентричной и низкой визуально- ориентированной культуры. Не исключено, что часть этих людей отвергало использование лайка на раннем этапе его появления. Выводы
  18. 18. П о л ь з о в а т е л и э м о ц и о н а л ь н ы х л а й к о в Одноэмоциональные – затрагивают только какой-то один спектр эмоций Борцы с рутиной (восторженные) используют чаще всего один смайл – «ух ты!» Или «возмутительно» как часть личной стратегии по разрушению рутины в ленте и привлечения внимания к себе. Специально выделяют события как экстраординарные, стремятся к эмоциональности. Позитивные избегают проявления негативных эмоций. Используют лайк, «хаха» или «супер». На исследовании не встретились пользователи, которые предпочитали бы проявлять только негативные эмоции в их прямом значении. Многоэмоциональные Двухсигнальные используют два знака - классический лайк (универсальный символ, замещающий «ух ты!», «Хаха», «супер») и какую-то эмоцию (напр. «Сочувствую» или «возмутительно»), когда лайк не уместен. Цифровые эмпаты используют широкий спектр эмоций релевантных ситуации. Выводы
  19. 19. Дмитрий Соловьев www.digitalvocabulary.ru www.soloveev.ru soloveev@yandex.ru

×