Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
ECUACIONES LOGARITMICAS Profesora Srta. Yanira  Castro Lizana
 
Ecuaciones Logarítmicas Caso I
Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) log 3  (2 x - 1) = 2
Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li>   3 2  = 2 x - 1 </li></ul>log 3  (2 x - 1) = 2
Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li>   3 2  = 2 x - 1 </li></ul>9 = 2 x - 1 log 3  (2 x - 1) = 2
Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li>   3 2  = 2 x - 1 </li></ul>9 = 2 x - 1 9 + 1 = 2 x log 3  (2 x - 1) = 2
Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li>   3 2  = 2 x - 1 </li></ul>9 = 2 x - 1 9 + 1 = 2 x 10 = 2 x log 3  (2 x - 1) = 2
Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li>   3 2  = 2 x - 1 </li></ul>9 = 2 x - 1 9 + 1 = 2 x 10 = 2 x = x log 3  (2 x - 1...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li>   3 2  = 2 x - 1 </li></ul>9 = 2 x - 1 9 + 1 = 2 x 10 = 2 x = x log 3  (2 x - 1...
Ecuaciones Logarítmicas Caso II
Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log   (x + 6) = 1 + log (x – 3)
Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log   (x + 6) = 1 + log (x – 3) log   (x + 6) - log (x – 3) = 1
Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log   (x + 6) = 1 + log (x – 3) log   (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1
Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log   (x + 6) = 1 + log (x – 3) log   (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1    10 1   =
Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log   (x + 6) = 1 + log (x – 3) log   (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1    10 1   = 10 ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log   (x + 6) = 1 + log (x – 3) log   (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1    10 1   = 10 ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log   (x + 6) = 1 + log (x – 3) log   (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1    10 1   = 10 ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log   (x + 6) = 1 + log (x – 3) log   (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1    10 1   = 10 ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log   (x + 6) = 1 + log (x – 3) log   (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1    10 1   = 10 ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log   (x + 6) = 1 + log (x – 3) log   (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1    10 1   = 10 ...
Ecuaciones Logarítmicas Caso II (Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación) 2
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación) 2
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación)
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación) 2
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación) 2
Ecuaciones Logarítmicas  (Caso II Continuación) 2
Ecuaciones Logarítmicas Caso III
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>[log 3  (x + 1)] 2  + 2 log 3  (x + 1...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | [log 3  (x + 1...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3  (x + 1) 2  = 8 </li></ul>| z = log 3  (x + 1) | z 2   + 2 z = ...
Resolver:
ECUACIONES EXPONENCIALES QUE SE RESUELVEN CON LOGARITMOS <ul><li>Aquellas ecuaciones exponenciales que no se pueda expresa...
 
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Ecuaciones logaritmicas

20,450 views

Published on

  • Be the first to comment

Ecuaciones logaritmicas

  1. 1. ECUACIONES LOGARITMICAS Profesora Srta. Yanira Castro Lizana
  2. 3. Ecuaciones Logarítmicas Caso I
  3. 4. Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) log 3 (2 x - 1) = 2
  4. 5. Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li> 3 2 = 2 x - 1 </li></ul>log 3 (2 x - 1) = 2
  5. 6. Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li> 3 2 = 2 x - 1 </li></ul>9 = 2 x - 1 log 3 (2 x - 1) = 2
  6. 7. Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li> 3 2 = 2 x - 1 </li></ul>9 = 2 x - 1 9 + 1 = 2 x log 3 (2 x - 1) = 2
  7. 8. Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li> 3 2 = 2 x - 1 </li></ul>9 = 2 x - 1 9 + 1 = 2 x 10 = 2 x log 3 (2 x - 1) = 2
  8. 9. Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li> 3 2 = 2 x - 1 </li></ul>9 = 2 x - 1 9 + 1 = 2 x 10 = 2 x = x log 3 (2 x - 1) = 2 
  9. 10. Ecuaciones Logarítmicas (Caso I) <ul><li> 3 2 = 2 x - 1 </li></ul>9 = 2 x - 1 9 + 1 = 2 x 10 = 2 x = x log 3 (2 x - 1) = 2 
  10. 11. Ecuaciones Logarítmicas Caso II
  11. 12. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log (x + 6) = 1 + log (x – 3)
  12. 13. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log (x + 6) = 1 + log (x – 3) log (x + 6) - log (x – 3) = 1
  13. 14. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log (x + 6) = 1 + log (x – 3) log (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1
  14. 15. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log (x + 6) = 1 + log (x – 3) log (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1  10 1 =
  15. 16. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log (x + 6) = 1 + log (x – 3) log (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1  10 1 = 10 (x – 3) = x + 6
  16. 17. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log (x + 6) = 1 + log (x – 3) log (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1  10 1 = 10 (x – 3) = x + 6 10 x – 30 = x + 6
  17. 18. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log (x + 6) = 1 + log (x – 3) log (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1  10 1 = 10 (x – 3) = x + 6 10 x – 30 = x + 6 10 x – x = 30 + 6
  18. 19. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log (x + 6) = 1 + log (x – 3) log (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1  10 1 = 10 (x – 3) = x + 6 10 x – 30 = x + 6 10 x – x = 30 + 6 9 x = 36
  19. 20. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log (x + 6) = 1 + log (x – 3) log (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1  10 1 = 10 (x – 3) = x + 6 10 x – 30 = x + 6 10 x – x = 30 + 6 9 x = 36
  20. 21. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II) log (x + 6) = 1 + log (x – 3) log (x + 6) - log (x – 3) = 1 log = 1  10 1 = 10 (x – 3) = x + 6 10 x – 30 = x + 6 10 x – x = 30 + 6 9 x = 36
  21. 22. Ecuaciones Logarítmicas Caso II (Continuación)
  22. 23. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  23. 24. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  24. 25. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  25. 26. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  26. 27. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  27. 28. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  28. 29. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  29. 30. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  30. 31. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación) 2
  31. 32. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación) 2
  32. 33. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  33. 34. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  34. 35. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  35. 36. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  36. 37. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación)
  37. 38. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación) 2
  38. 39. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación) 2
  39. 40. Ecuaciones Logarítmicas (Caso II Continuación) 2
  40. 41. Ecuaciones Logarítmicas Caso III
  41. 42. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>
  42. 43. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>[log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8
  43. 44. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8
  44. 45. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8
  45. 46. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 z 2 + 2 z – 8 = 0 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8
  46. 47. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 z 2 + 2 z – 8 = 0 z 1 = 2 z 2 = – 4 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8
  47. 48. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 z 2 + 2 z – 8 = 0 z 1 = 2 z 2 = – 4 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8 z 1 = log 3 (x 1 + 1) z 2 = log 3 (x 2 + 1)
  48. 49. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 z 2 + 2 z – 8 = 0 z 1 = 2 z 2 = – 4 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8 z 1 = log 3 (x 1 + 1) z 2 = log 3 (x 2 + 1) 2 = log 3 (x 1 + 1) – 4 = log 3 (x 2 + 1)
  49. 50. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 z 2 + 2 z – 8 = 0 z 1 = 2 z 2 = – 4 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8 z 1 = log 3 (x 1 + 1) z 2 = log 3 (x 2 + 1) 2 = log 3 (x 1 + 1) – 4 = log 3 (x 2 + 1)  3 2 = x 1 + 1
  50. 51. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 z 2 + 2 z – 8 = 0 z 1 = 2 z 2 = – 4 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8 z 1 = log 3 (x 1 + 1) z 2 = log 3 (x 2 + 1) 2 = log 3 (x 1 + 1) – 4 = log 3 (x 2 + 1)  3 2 = x 1 + 1 9 – 1 = x 1
  51. 52. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 z 2 + 2 z – 8 = 0 z 1 = 2 z 2 = – 4 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8 z 1 = log 3 (x 1 + 1) z 2 = log 3 (x 2 + 1) 2 = log 3 (x 1 + 1) – 4 = log 3 (x 2 + 1)  3 2 = x 1 + 1 9 – 1 = x 1
  52. 53. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 z 2 + 2 z – 8 = 0 z 1 = 2 z 2 = – 4 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8 z 1 = log 3 (x 1 + 1) z 2 = log 3 (x 2 + 1) 2 = log 3 (x 1 + 1) – 4 = log 3 (x 2 + 1)  3 2 = x 1 + 1  3 – 4 = x 2 + 1 9 – 1 = x 1
  53. 54. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 z 2 + 2 z – 8 = 0 z 1 = 2 z 2 = – 4 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8 z 1 = log 3 (x 1 + 1) z 2 = log 3 (x 2 + 1) 2 = log 3 (x 1 + 1) – 4 = log 3 (x 2 + 1)  3 2 = x 1 + 1  3 – 4 = x 2 + 1 9 – 1 = x 1 – 1 = x 2
  54. 55. Ecuaciones Logarítmicas (Caso III) <ul><li>(x + 1) + log 3 (x + 1) 2 = 8 </li></ul>| z = log 3 (x + 1) | z 2 + 2 z = 8 z 2 + 2 z – 8 = 0 z 1 = 2 z 2 = – 4 [log 3 (x + 1)] 2 + 2 log 3 (x + 1) = 8 z 1 = log 3 (x 1 + 1) z 2 = log 3 (x 2 + 1) 2 = log 3 (x 1 + 1) – 4 = log 3 (x 2 + 1)  3 2 = x 1 + 1  3 – 4 = x 2 + 1 9 – 1 = x 1 – 1 = x 2
  55. 56. Resolver:
  56. 57. ECUACIONES EXPONENCIALES QUE SE RESUELVEN CON LOGARITMOS <ul><li>Aquellas ecuaciones exponenciales que no se pueda expresar en términos de bases iguales, se utilizan los logaritmos y sus propiedades para hallar la solución. </li></ul><ul><li>  </li></ul>

×