Membuat Website Itu Gampang

1,174 views

Published on

tutor jadul frontpage 2003

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,174
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
74
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Membuat Website Itu Gampang

  1. 1. MEMBUAT WEBSITE ITU GAMPANG By: Temanmu yang cakep en kesepian di Solo Penggalih Mahardhika H Bismillahirrahmanirrahim In the name of Allah The gracious The Merciful
  2. 2. Langkah mbuat website Mbuat di Rumah Upload di warnet Udah jadi lho.. Tinggal diakses saja Gampang khan! Klik aja langkahnya
  3. 3. Mbuat di rumah dulu ya.. <ul><li>Buat folder kosong (mis: primasiti ) </li></ul><ul><li>Buka Prog. MS Frontpage2000  File  New. </li></ul><ul><li>Pilih bntk halaman yang kamu suka pada box GENERAL </li></ul><ul><li>Klik format  background  atur warna background & text nya. </li></ul><ul><li>KLIK untuk LANJUT* </li></ul>Kembali
  4. 4. Lanjutannya tadi… <ul><li>Ketik isi website seperti yang kau minta (emang lagu…he..he..) </li></ul><ul><li>Simpan file ini dgn nama INDEX (harus pake nama ini yach..) & pastikan format filenya udah jadi INDEX.HTM (jgn lupa..save di folder tadi OK) </li></ul><ul><li>Buat halaman kedua & seterusnya dgn cara yang sama seperti di atas…tapi nama filenya terserah deh..yang pntg jgn ada spasi. </li></ul><ul><li>@ Klik disini lagi tuk lanjut @ </li></ul>Balik ke tadi..
  5. 5. Lanjut lagi ya… <ul><li>untk menghubungkan antar file halaman, blok kata2 yang mau disambung dgn file halaman yang kau suka. </li></ul><ul><li>Klik kanan  klik Hyperlink  klik tombol pilih file yang akan disambung.. </li></ul><ul><li>Untuk menambah tulisan berjalan klik insert  component  marquee (isi text dgn kalimatmu sendiri) </li></ul><ul><li>Kmu juga bisa masukin gambar(tapi file gambarnya kmu Copy dulu ke folder OK!), Klik Insert  From file (klo clipart gak usah di copy ke folderya..) . </li></ul>Alhamdulillah Bingung?? Klik Disini
  6. 6. Cara Meng Upload di Warnet <ul><li>Buat alamat email di Yahoo, hapalkan caller id & Passwordnya.(mis: duaempat2003@yahoo.com) </li></ul><ul><li>Klik www.yahoo.com , klik kata link Geocities pada baris conection (klo g salah sih, Insya Allah Bener deh..) . </li></ul><ul><li>Masukkan Caller Id & Password emailmu tadi ke dalam box yang tersedia. </li></ul><ul><li>**Maju Terus….ya…*** </li></ul>kembali ke langkah
  7. 7. Meng upload ..??? <ul><li>Klo udah bisa Login,Pilih easy upload menu. </li></ul><ul><li>Browse filenya satu persatu sampai abis.. </li></ul><ul><li>Sign Out, lalu coba di akses lewat address: </li></ul><ul><li>WWW.GEOCITIES.COM/DUAEMPAT2003/ </li></ul><ul><li>Misalnya tadi khan emailnya: [email_address] </li></ul><ul><li>Nama Emailnya terserah…yang jelas nama email mempengaruhi </li></ul><ul><li>nama belakang situs </li></ul>Paham
  8. 8. MengAkses Situs <ul><li>Klik addressnya : </li></ul><ul><li>www.geocities.com/( namadepanemailmudiyahoo )/ </li></ul>Dimulai dengan Bismillah Diakhiri gengan Alhamdulillah

×