Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Вирусные кейсы от Вебкота & SMOpro

22,543 views

Published on

Хехей! Мы решили рассекретить свою тайну! Поэтому тут здесь не только коммерческие работы для магазинов и туризма, но и работы по Диме Билану и Путину. Да-да, не трите глаза, мы запускали ВВП в блогосфере =) Жмите like, если нравится! Будем благодарны!

Published in: Marketing
  • @sheller888 почему рекламное агентство, которое поставляет услуги с хорошим дизайном, забывает о своих презентациях?:) классный контент, интересные кейсы, а слайды...могли быть еще круче, но о них не позаботились...а впечатление от содержания было бы намного лучше с соответствующим дизайном презентации! но за работу от нас огромный респект и удачи;)
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • мне нравиться идеи с инфографикой. Несуществующие праздники - вызывают сомнения как инструмент. Это скорее всего вызовет негатив у тех, кто поймет что мероприятия - нет
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • zepter - еще те негодяи. присылали запрос на публикацию поддельных отзывов в промышленных масштабах - были посланы сразу.
    За день путина - зачет.
    Цифры не всегда впечатляют, учитывая стоимость работы - лучше пристальнее всмотреться.
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here

Вирусные кейсы от Вебкота & SMOpro

  1. 1. Интернет-вирусы для вашего отдела маркетинга Кейсы «Вебкота» и SMOpro
  2. 2. Предисловие Студия Вебкот — это проект Студии SMOpro. Мы в Вебкоте специализируемся на вирусном маркетинге, инфографике, дизайне для социальных сетей и уникальном контенте для social media. Наши клиенты:
  3. 3. Что такое «вирусные картинки»? Это контент в социальных сетях полезного или развлекательного характера. Настолько нужный или смешной, что люди сами делятся им друг с другом.
  4. 4. Подробнее о наших проектах
  5. 5. Задача: Повысить узнаваемость магазина Домосед.ру в целевой аудитории женщин 25+ лет. Идея вируса: Советы по домоводству, название которых перекликается с названием магазина: «Полезные советы от Домоседа».
  6. 6. Реализация: Мы нарисовали несколько десятков советов, каждый из которых был оценен интернет-сообществом.
  7. 7. Итоги: ~300 000 просмотров за полгода; Сотни републикаций в социальных сетях. Тысячи like; Десятки публикаций на отдельных сайтах (см. выдачу в Гугле); Новый запрос в Яндексе: каждый месяц советы от Домоседа ищут 200-250 человек; Долгосрочный эффект: актуальные естественные размещения в ВКонтакте от юзеров и в группах. Картинки размещают топ блоггеры в ЖЖ, например, Ибигдан.
  8. 8. Торговая платформа Laary.eu
  9. 9. Задача: Заявить о появлении новой торговой платформы Laary.eu в Рунете. Идея вируса: Мы нашли инсайт о высоких ценах в России по сравнению с ценами на те же товары за границей. Оказалось, тема цен горячо востребована, мы получили сотни две комментариев на странице Вебкота. А количество перепостов превысило число лайков.
  10. 10. Реализация:
  11. 11. Итоги: 175 000 просмотров; • 2096 like, 2112 репостов, 136 комментариев (отчет о посеве);  22 размещения в социальных сетях;  1 размещение на сайте. 
  12. 12. Задача: Проинформировать аудиторию отдыхающих в России о сервисе GoKurort.ru Идея вируса: Советы по загару под брендом GoKurort.ru
  13. 13. Реализация:
  14. 14. Итоги: •238 000 просмотров; •3819 like, 1762 репоста, 52 комментария (отчет о посеве); •Нашу картинку позаимствовали «Связной Логистика», телеканал «Домашний», Zepter International Ukraine и многие другие не столь известные бренды. •5 место в Гугл.картинки по запросу «Как правильно загорать»
  15. 15. Что мы делали раньше?
  16. 16. Сервис для общения и организации праздников
  17. 17. Задача и идея вируса Задача: Продвижение сервиса для общения и организации Праздников «Justparty» Идея вируса: Создать мероприятия, которые бы имели широкий общественный резонанс. Уникальность предложения: пользователи, зарегистрированные на портале «Justparty» получают приглашения на мероприятие.
  18. 18. Реализация Событие №1: Свадьба Димы Билана Мы решили поженить самого популярного поп-исполнителя отечественной сцены с его подругой (на тот момент) моделью Леной Кулецкой. Среди тех, кто присоединится к мероприятию, разыгрывались 5 5 билетов на свадьбу.
  19. 19. Итог события №1: Вирус подхватили блогеры Livejournal, СМИ, посетители форумов. 757 человек подписались на это мероприятие на сайте Justparty.ru
  20. 20. Новостные каналы сами стали развивать тему свадьбы и придумывать новые подробности мероприятия. vesoeg.livejournal: afisha.mail.ru:
  21. 21. Событие №2: День Путина. День Путина — это новый общероссийский праздник. В день Путина все выражают свою поддержку и высказывают одобрение выбранному политическому курсу.
  22. 22. Итог события №2: Новость подхватили блоггеры Livejournal и СМИ
  23. 23. Новость о новом празднике имела широкий общественный резонанс. Всего событие получило более 500 комментариев на различных порталах . 720 человек подписались на данное мероприятие на сайте Justparty.ru
  24. 24. Портал «Клуб кулинаров »
  25. 25. «Клуб кулинаров»: задача и идея вируса Задача: продвижения портала «Клуб кулинаров» Идея вируса: создать уникальное блюдо, которое никого не оставило бы равнодушным. Необычным рецептом захотят поделиться даже те пользователи, которые не интересуются кулинарией.
  26. 26. Реализация: Мы разработали уникальное блюдо: «Шулюмку из вороны» Рецепт Шулюмки написан от имени охотника-неудачника, считающего ворону достойной заменой любой другой дичи. Помимо самого рецепта имеются рекомендации, с какими напитками лучше употреблять данное блюдо.
  27. 27. Успех шулюмки :) Рецепт получил 1000 просмотров и 29 комментариев на сайте: Наш рецепт републиковали в блогах ЖЖ, форумах:
  28. 28. Спасибо за внимание! Присоединяйтесь к нам в Facebook facebook.com/WeKot Звоните: 8 (8635) 298-288 Еще у нас есть сайт! wekot.ru

×