Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Programación Software Freedom Day Bogotá 2013
Viernes 27 de Septiembre - Universidad Pedagógica Nacional
Hora: 9:00 am - 3...
11:05 am -
11:45am 40 min
Máquina de sueños. Comunidades wikis
potencializando activiades como:
Idear Disenar Experimentar...
Con el patrocinio de:
Con el apoyo de:
Programación Software Freedom Day Bogotá 2013
Sábado 28 de Septiembre - Universidad Piloto de Colombia
Hora: 8:00 am - 5:0...
4:05pm-4:30pm 25 min
Spyder: Una alternativa libre a Matlab
basada en Python Carlos Cordoba Independiente 28 sept. APR - S...
2:00 pm-2:40pm 40 min
Open Source: del consumo a la creación de
tecnología. Andres Mujica Ubuntu Colombia 28 sept. APR - S...
Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar
1:00pm-1:55pm 55 min Portando aplicaciones Html5 a Firefox OS Sandra Guev...
12:00m-5:00pm 5 horas Torneo de Juegos Libres
Andrés Mera/andrés
Sarmiento/Juan C: Bernal K-Demy 28 sept. Lab No 7 - UPC
H...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Agenda SFD Bogotá 2013 - 27 y 28 de Septiembre

1,128 views

Published on

Agenda de Programación del Software Freedom Day Bogotá (#sfdbogota) a realizarse los días 27 y 28 de septiembre

Published in: Technology
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Agenda SFD Bogotá 2013 - 27 y 28 de Septiembre

  1. 1. Programación Software Freedom Day Bogotá 2013 Viernes 27 de Septiembre - Universidad Pedagógica Nacional Hora: 9:00 am - 3:00pm - Dirección: Calle 72 No. 11 - 86. Ingreso Carrera 13 Organiza: Comité Software Freedom Day Bogotá Salon Freile No 1 - Universidad Pedagógica Nacional Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 8:00am-8:30am 30 min Registro Comité SFDBogota y UPN sfdbogota 27 Sept. Salon Freile No 1 8:30am-9:00am 30 min Inauguración Oficial del evento - Salón Torreón, edificio B, tercer piso Comité SFDBogota y UPN sfdbogota 27 Sept. Salón Torreón, edificio B, tercer piso 9:00am-9:30am 30 min Hardware libre, desde Wiring hasta Raspberry Ibraim Hernandez tdrobotica.co 27 Sept. Salon Freile No 1 9:35 am - 10:25 am 50min Bitcoins, el impacto de las monedas digitales Phillippe Borland Enredo /UxTic 27 Sept. Salon Freile No 1 10:30am-11:00am 30 min Cultura Digital Ministerio de las TIC MinTIC 27 Sept. Salon Freile No 1 11:05 am - 11:45am 40 min Orfeo y los estandares internacionales. Ricardo Perilla OrfeoGPL 27 Sept. Salon Freile No 1 11:50am-12:30m 40 min Virtualización con Software Libre Jaime Paez Multyso-UCC 27 Sept. Salon Freile No 1 12:30m-1:00pm 1 hora Almuerzo Almuerzo Almuerzo 27 Sept. Salon Freile No 1 1:00pm-1:30pm 30 min GNS3 una solución de simulación Alexander Sabogal/Socrates Rojas k-demy 27 Sept. Salon Freile No 1 1:30pm-2:25pm 55 min Android ADK (Charla integración Android - Arduino), Antonio Vanegas Hackbo 27 Sept. Salon Freile No 1 2:30pm-3:30pm 30 min SugarLabs en la educación Maria del Pilar Saenz Hackbo /Redpatodos 27 Sept. Salon Freile No 1 Salon Paulo Freile No 2 - Universidad Pedagógica Nacional Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 9:00am-9:30am 30 min Migración Productiva a LibreOffice Luis Vasquez LibreOffice Colombia 27 Sept. Salon Freile No 2 9:35 am - 11:00am 1 hora y 25 min Pentesting con Kali Linux Juan Sebastián Rojas Grupo de Investigación HiddenHat 27 Sept. Salon Freile No 2
  2. 2. 11:05 am - 11:45am 40 min Máquina de sueños. Comunidades wikis potencializando activiades como: Idear Disenar Experimentar Producir Usar Reutilizar David julian Vargas Independiente 27 Sept. Salon Freile No 2 11:50am-12:20m 30 min Spyder: Una alternativa libre a Matlab basada en Python Carlos Cordoba Independiente 27 Sept. Salon Freile No 2 12:30m-1:30pm 1 hora Almuerzo Almuerzo Almuerzo 27 Sept. Salon Freile No 2 1:00pm-1:30pm 30 min Emprender y Desarrollar: Un balance de crecimiento Personal Francisco Zuluaga Emprendedor 27 Sept. Salon Freile No 2 1:40pm-2:25pm 45 min Open Source: del consumo a la creación de tecnología. Andres Mujica UbuntuColombia 27 Sept. Salon Freile No 2 2:30pm-3:00pm 30 min Cifrado simetrico y asimetrico, ejemplos, implementaciones comunes, ventajas y desventajas Alejandro Carrillo FasterZip 27 Sept. Salon Freile No 2 LABORATORIO No 1 - SALON CIDUP - UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA NACIONAL Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 9:00am - 10:55pm 1 hora y 55 min Test de aplicaciones con software libre Alejandro Romero html5facil.com 27 Sept. SALON CIDUP No 1 1:00pm-1:55pm 55 min Portando aplicaciones Html5 a Firefox OS Sandra Guevara @MozillaColombia 27 Sept. SALON CIDUP No 1 2:00pm-3:00pm 1 hora Introducción a iPython Diego Peña Independiente 27 Sept. SALON CIDUP No 1 LABORATORIO No 2 - SALON CIDUP - UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA NACIONAL Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 2:00pm - 3:00pm 1 hora Distribución K-Demy y la educación Carlos Torres/Fredy Pinilla k-demy 27 Sept. SALON CIDUP No 2
  3. 3. Con el patrocinio de: Con el apoyo de:
  4. 4. Programación Software Freedom Day Bogotá 2013 Sábado 28 de Septiembre - Universidad Piloto de Colombia Hora: 8:00 am - 5:00pm - Dirección: Carrera 9 No. 45A - 44 Organiza: Comité Software Freedom Day Bogotá AUDITORIO PRINCIPAL - Sede Alfonso Palacio Rudas (APR) de Universidad Piloto de Colombia Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 8:00am-8:30am 30 min Registro Comité SFDBogota y UPC sfdbogota 28 sept. Auditorio Principal 8:30am-9:00am 30 min Inauguración Oficial del evento Comité SFDBogota y UPC sfdbogota 28 sept. Auditorio Principal 9:00am-9:30am 30 min Hardware libre, desde Wiring hasta Raspberry Ibraim Hernandez tdrobotica.co 28 sept. Auditorio Principal 9:35am-10:20am 45 min Virtualización con Software Libre Jaime Paez Multyso-UCC 28 sept. Auditorio Principal 10:25am-10:55am 30 min Cultura Digital Ministerio de las TIC MinTIC 28 sept. Auditorio Principal 11:00am - 12:15m 1 hora y 15 min Pentesting con Kali Linux Juan Sebastián Rojas Grupo de Investigación HiddenHat 28 sept. Auditorio Principal 12:20 m - 1:00pm 40 min Orfeo y los estandares internacionales. Ricardo Perilla OrfeoGPL 28 sept. Auditorio Principal Conferencias Salón 501 - Sede Alfonso Palacio Rudas (APR) de Universidad Piloto de Colombia Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 1:00pm-1:30pm 30 min Emprender y Desarrollar: Un balance de crecimiento Personal Francisco Zuluaga Emprendedor 28 sept. APR - Salon 501 1:35pm-2:05pm 30 min Desarrollo Nacional mediante el uso de Linux Herman E. Lozano Fundación Intercultura 28 sept. APR - Salon 501 2:10pm-2:50pm 40 min La web que queremos... ¿La web con Mozilla? Deiby Fabián Ordoñez Díaz Mozilla Colombia 28 sept. APR - Salon 501 2:55pm-3:25pm 30 min Cifrado simetrico y asimetrico, ejemplos, implementaciones comunes, ventajas y desventajas Alejandro Carrillo FasterZip 28 sept. APR - Salon 501 3:30pm-4:00pm 30 min Jokte cms el Fork de Joomla, Para Latinoamerica! Alexander Buitrago Juuntos Colombia 28 sept. APR - Salon 501
  5. 5. 4:05pm-4:30pm 25 min Spyder: Una alternativa libre a Matlab basada en Python Carlos Cordoba Independiente 28 sept. APR - Salon 501 4:35pm - 5:00pm 25 min Lo que le falta al Software Libre para ser popular Hazan Perez Cardona Ubuntu Colombia 28 sept. APR - Salon 501 Conferencias Salón 502 - Sede Alfonso Palacio Rudas (APR) de Universidad Piloto de Colombia Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 1:00pm-1:30pm 30 min Ventajas de Linux en la Educación José Baquero Corporación linux 28 sept. APR - Salon 502 1:35pm-2:50pm 1 hora y 15 min Emisora OnLine con Tecnologias 100% libres: Todo lo que necesitas saber Jinny Daniel Salcedo P Grupo GNu/Linux Universidad Distrital Francisco José de Caldas 28 sept. APR - Salon 502 2:55pm-3:25pm 30 min Hacking vs Cracking un mundo Informático. Johan Dario Tellez Bonilla Comunidad Joping 28 sept. APR - Salon 502 3:30 pm- 4:00pm 30 min Con Software Libre se Reinvierte en Colombia Frank Harbey Sanabria Florez SuGE3K 28 sept. APR - Salon 502 4:05pm-5:00pm 55 min Bitcoins, el impacto de las monedas digitales Phillippe Borland Enredo /UxTic 28 sept. APR - Salon 502 Conferencias Salón 405 - Sede Alfonso Palacio Rudas (APR) de Universidad Piloto de Colombia Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 1:00pm-1:25pm 25 min GNS3 una solución de simulación Alexander Sabogal / Socrates Rojas k-demy 28 sept. APR - Salon 405 1:30pm - 1:55pm 25 min Emacs, editor de texto avanzado César Augusto Rojas Ardila Debian Colombia 28 sept. APR - Salon 405 2:00pm - 3:00pm 1 hora Clean Code, Buenas prácticas para desarrolladores Carlos Obregón Bosz Digital Bogotá 28 sept. APR - Salon 405 3:05pm - 4:00pm 55 min Hackeando Facebook Juan Pablo Rojas Warebeone 28 sept. APR - Salon 405 4:05pm-4:30pm 25 min Soluciones de ecommerce libres Leonardo Rivera LibreColaboración 28 sept. APR - Salon 405 4:35 pm - 5:00pm 25 min Drupal para crear aplicaciones Byron Herrera Independiente 28 sept. APR - Salon 405 Conferencias Salón 504 - Sede Alfonso Palacio Rudas (APR) de Universidad Piloto de Colombia Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 1:00pm-1:25pm 25 min Construcción de Ecosistema de innovación y emprendimiento Elkin Garavito BogoDev 28 sept. APR - Salon 504 1:30pm-1:55 pm 25 min Conocimiento Libre (Comunidad Joping) Johan Dario Tellez Bonilla Comunidad Joping 28 sept. APR - Salon 504
  6. 6. 2:00 pm-2:40pm 40 min Open Source: del consumo a la creación de tecnología. Andres Mujica Ubuntu Colombia 28 sept. APR - Salon 504 2:45pm-3:10pm 30 min desarrollo con software libre julio hernando gama mejia usb ingenieria 28 sept. APR - Salon 504 3:15 pm - 3:55 pm 40 min Tips & Tricks For A Newbie and Agile Frontend Developer David Felipe Camargo Polo Tutorya 28 sept. APR - Salon 504 4:00 pm-5:00 pm 1 hora ¿Red de que? Charla sobre Redes Libres Deiby Fabian Ordoñez Díaz - Duvan Esteban Urrego Fernandez Red Fusa Libre 28 sept. APR - Salon 504 Conferencias Salón 406 - Sede Alfonso Palacio Rudas (APR) de Universidad Piloto de Colombia Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 1:00pm-2:05 pm 1 hora Migración Productiva a LibreOffice Luis E. Vasquez LibreOffice Colombia 28 sept. APR - Salon 406 2:10 pm-2:45 pm 35 min Scrum y desarrollo de Videojuegos Ing. Rojas Amador K-demy 28 sept. APR - Salon 406 4:00pm-4:30pm 25 min Practicas agiles en la academia Diana Calderón universidad de cundinamarca locxue 28 sept. APR - Salon 406 Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 1:00pm-1:30pm 25 min Introdución a Libreoffice Draw Carlos Rocha LibreColaboración 28 sept. Lab No 1 - UPC 1:35pm-3:05pm 1 hora y 25 min Taller Android ADK básico Alvaro Antonio Vanegas P. HackBo 28 sept. Lab No 1 - UPC 3:10pm-3:55pm 45 min Nodo WIFI con Raspberry Pi Andres Felipe Astudillo IEEE / @BogotaMesh 28 sept. Lab No 1 - UPC 4:00pm-5:00pm 1 hora Recuperación de registros borrados en una tabla de postgresql Alejandro Carrillo FasterZip 28 sept. Lab No 1 - UPC Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 1:00pm - 2:25pm 1 hora y 25 minutos Desarrollo ágil con Django. Un pequeño e- commerce. Andrés F. Cárdenas Ligu - Django Bogotá 28 sept. Lab No 2 - UPC 2:30pm-3:00pm 30 min Tu primera Pagina web Con Jokte Alexander Buitrago Juuntos Colombia 28 sept. Lab No 2 - UPC 3:05pm - 5:00pm 1 hora y 55 min Entornos de red distribuidos para máquinas virtuales Diddier Alexander Hilarion Beltran @bogotamesh 28 sept. Lab No 2 - UPC Talleres - Laboratorio No 2 - Sede APR - Universidad Piloto de Colombia Talleres - Laboratorio No 1 - Sede APR - Universidad Piloto de Colombia
  7. 7. Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 1:00pm-1:55pm 55 min Portando aplicaciones Html5 a Firefox OS Sandra Guevara @MozillaColombia 28 sept. Lab No 3 - UPC 2:00pm - 2:45pm 45 min Inkscape para todos Hazan Perez Cardona @UbuntuColombia 28 sept. Lab No 3 - UPC 2:50pm - 3:45pm 55 min KISS Mantento simple estúpido !! Didier Chipatecua / Diana Caleron Universidad de Cundinamarca Semillero de investigación Locxue 28 sept. Lab No 3 - UPC 3:50pm-5:00pm 1 hora y 10 min Comandos Basicos Para Ubuntu y derivados Brayan Bautista y Elsy Gonzales @bogotamesh y @ubuntucolombia 28 sept. Lab No 3 - UPC Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 1:00pm - 2:00pm 1 hora Instalación desatendida de Ubuntu para empresas Edwin Garzón Independiente 28 sept. Lab No 4 - UPC 2:05pm - 3:30pm 1 hora y 25 min Configuración de un servidor Web usando WebMin Gustavo Castillo Universidad de Cundinamarca 28 sept. Lab No 4 - UPC 3:35pm - 5:00pm 1 hora y 25 min Test de aplicaciones con software libre Alejandro Romero html5facil.com 28 sept. Lab No 4 - UPC Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 1:00pm - 2:00pm 1 hora Software Libre y los LMS aplicados a la educación Jaime Paez Multyso - UCC 28 sept. Lab No 5 - UPC 2:05pm-3:05pm 1 hora Aprenda a realizar antenas caseras!! Edwin Jose Basto Maldonado Bogota Mesh 28 sept. Lab No 5 - UPC 3:10pm-3:55pm 45 min Introducción a MongoDB con Python Jorge Galvis @jorlugaqui 28 sept. Lab No 5 - UPC 4:00pm-4:30pm 30 min Hello Drupal Aldibier Morales Morales Drupal Colombia 28 sept. Lab No 5 - UPC Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 12:00m-5:00pm 5 horas WarGame FasterZip FasterZip 28 sept. Lab No 6 - UPC Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar Talleres - Laboratorio No 7 - Sede APR - Universidad Piloto de Colombia Talleres - Laboratorio No 6 - Sede APR - Universidad Piloto de Colombia Talleres - Laboratorio No 5 - Sede APR - Universidad Piloto de Colombia Talleres - Laboratorio No 4 - Sede APR - Universidad Piloto de Colombia Talleres - Laboratorio No 3 - Sede APR - Universidad Piloto de Colombia
  8. 8. 12:00m-5:00pm 5 horas Torneo de Juegos Libres Andrés Mera/andrés Sarmiento/Juan C: Bernal K-Demy 28 sept. Lab No 7 - UPC Hora Duración Agenda Ponente Comunidad Día Lugar 12:00m-5:00pm 5 horas CTF - Capture The Flag RIC Colombia RIC Colombia 28 sept. Lab No 8 - UPC Talleres - Laboratorio No 8 - Sede APR - Universidad Piloto de Colombia

×