Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Programación Software Freedom Day Bogotá 2012
                            #SFDBogota - Septiembre 15 de 2012
Fecha:       ...
CONFERENCIAS
                             #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info
                             Audito...
CONFERENCIAS
                                  #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info
                              ...
CONFERENCIAS
                                    #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info
                            ...
Pelicula Educacion Prohibida
                                    #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info
            ...
TALLERES
                                  #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info
                                  ...
TALLERES
                                 #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info
                                 La...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

of

Agenda detalle #sfdbogota 2012 Slide 1 Agenda detalle #sfdbogota 2012 Slide 2 Agenda detalle #sfdbogota 2012 Slide 3 Agenda detalle #sfdbogota 2012 Slide 4 Agenda detalle #sfdbogota 2012 Slide 5 Agenda detalle #sfdbogota 2012 Slide 6 Agenda detalle #sfdbogota 2012 Slide 7
Upcoming SlideShare
Findability
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

0 Likes

Share

Download to read offline

Agenda detalle #sfdbogota 2012

Download to read offline

Agenda detalle del #sfdbogota

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all
  • Be the first to like this

Agenda detalle #sfdbogota 2012

  1. 1. Programación Software Freedom Day Bogotá 2012 #SFDBogota - Septiembre 15 de 2012 Fecha: Sábado 15 de Septiembre de 2011 Dirección: Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central La Salle. Calle 13 No. 16 – 74, al frente de la estación de Transmilenio de la Sabana. Horario: Hora 8:00 am - 7:00pm Organiza: Comité Software Freedom Day Bogotá - #sfdbogota Sitio Web: htpp://sfdbogota.info (@sfdbta) ITC La Salle, Mozilla,Alcaldía Mayor de Bogotá, Secretaria de Gobierno, Alta Consejeria TIC, Alcaldía Local Los Martires,ETB, Tienda Geek, Tienda Patrocinan: Robotica, Bluecom S.A Comunidades y/o Grupo que Ware Be One, RedInfoCol, Mozilla Colombia, Bogota-Mesh, Hackbo, Canaima, BusyToneGroup,Joomla en Colombia, OLPC, PPCO,K-demy,Multyso, Participan y Apoyan Jacidco, Ubuntu Colombia, Minutox, BogoDev,SoftLiber,ColombianTICParty,RedPaTodos,Virtus,Copiaton, La Educacion Prohibida,OrfeoGPL,GLul Emisoras que Apoyan: Emitc y EstaEnLaRadio Agrupaciones Musicales Al Aire Libre, Puncaw Band y La Real del Sonido Escenario Jon "Maddog" Hall - Patio Principal ITC La Salle #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Horario Duración Actividad A Cargo de : Institución Lugar Ingreso, Registro de Asistentes y entrega de Escarapelas Organización SFD/ITC La Salle Maddog 7:00am-8:00am 60 min Logistica SFD Bta/ITC La Salle 8:00am-8:55am 55 min Ceremonia Inicial de Apertura Directivas ITC La Salle/Organizadores SFD Comité SFD /ITC La Salle Maddog Exposición de Stands de comunidades y patrocinadores Ware Be One, RedInfoCol, Mozilla Colombia, Bogota- Maddog Mesh, Hackbo, Canaima, BusyToneGroup,Joomla en Colombia, OLPC, PPCO,K-demy,Multyso, Jacidco, Ubuntu Colombia, Minutox, BogoDev,SiftLiber,ColombianTICParty,RedPaTodos, Virtus,Copiaton, La Educacion 8:00am-7:00pm 7 horas Prohibida,OrfeoGPL,GLul Varios 4:00pm-5:00pm 1 hora La Real Academia del Sonido @lareadelsonido Maddog 5:00pm-6:00pm 1 hora Puncaw Band @julianpuncaw Maddog 6:00pm-7:00pm 1 hora Al Aire Libre @al_airelibre Maddog Página 1
  2. 2. CONFERENCIAS #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Auditorio Richard Stallman (Teatro - 3er piso) Horario Duración Titulo de la Conferencia Conferencista Comunidad Lugar 9:00am-9:55 am Abriendo la mente a nuevas fronteras, Software libre ventajas y Stallman 1 hora desventajas. Juan Pablo Rojas Parra Ware Be One 10:00am - 10:55 Infraestructura con Open Source Stallman am 1 hora Jose Orlando Becerra G. Andicall S.A. 11:00am- 11:45 45 min Ubakye: enrutador de identidad digital y redes sociales Offray Vladimir Luna Cárdenas (@offrayLc) Hackbo Stallman am 11:50am-12:20m IPTables sobre Linux Stallman 30 min Diego Samuel Espitia Montenegro (@dsespitia) Independiente 12:30pm- 1:00pm 30 min Diseño gráfico para imprenta con software libre Camilo Quibayo Suarez Diseñadores Stallman 1:00pm-2:00pm 1 hora Seguridad Perimetral con Software Libre (Endian) Frank Sanabria (@franksanabria) DistribucionDigital.org Stallman 2:00pm-3:00 pm 1 hora Riesgos en plataformas de UC y VoIP Giovanni Cruz (fixxx3r) @busytonegroup Stallman 3:00 pm-5:00 pm 2 horas Foro Derechos de Autor y Derechos conexos y LeyLLeras 2.0 Panelistas Invitados: Stallman 1. Senador Camilo Romero 2. Juan Carlos Monroy - Ex-director DNDA 3. Offray Luna - RedPatodos 4.German Realpe - Cloud Seguro 5.Viviana Enriquez 6.Carlos Thompson - PPCO Varios Página 2
  3. 3. CONFERENCIAS #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Auditorio Linus Torvalds (Audiovisuales No 4 - 3er piso) Horario Duracion Titulo de la Conferencia Conferencista Comunidad Lugar 9:00am-9:45am 45 min Experiencias CIAF utilizando herramientas libres para Sistemas de Información Geográfica (@joselogomdi) JOSÉ LUIS GÓMEZ DÍAZ Centro de Investigación y desarrollo en Inf Torvalds 9:50am - 11:10 am Torvalds 1 hora 30 min El Software Libre como alternativa laboral Pedro Brito Ferreira Independiente 11:15am- 12:00m 45 min Herramientas de Software Libre para el E-Learning Diana Salazar (@ddianasalazar) DEVI S.A.S Torvalds 12:00m-12:30m 30 min Implementacion de un servidor de imágenes de disco para la restauración y clonación de discos duros mediante herramientas open source. ALEJANDRO PERLAZA VILLALBA Grupo de investigación K-demy Escuela Te Torvalds 1:30pm-2:00pm 30 min Telefonía IP, el gran avance del Software Libre Andres Ramirez Particular Torvalds 2:00pm-2:30pm 30 min El software libre, como medio de desarrollo nacional Herman Lozano Fundación Intercultura Torvalds 2:30pm-3:15pm 45 min Disrupción de mercado: barreras que impone el copyright. Santiago León Gómez @hublegal Torvalds 3:15pm-4:00pm 45 min ¿Por qué una institución educativa debe usar y promover el Carlos Mauricio Riveros Barbosa maoriveros.com Torvalds software libre? CONFERENCIAS #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Auditorio Eric Raymond (Auditorio - 3er piso) Horario Duración Titulo de la Conferencia Conferencista Comunidad Lugar 9:00am-10:00am 1 hora Seguridad de la Información y Seguridad personal con Software Angel Aldana (@aldana_angel) Software Libre hehehe Raymond Libre. 10:10am - 11:25 1 hora y 15 min vmware zimbra open source en la nube Raymond am daniel cubillos ramirez Cidca 11:30am- 1:00pm 1 hora 30 min iDempiere = OSGi + ADempiere - Open Source ERP - donde se Raymond conjugan comunidad, tecnología y negocios Carlos Antonio Ruiz Gómez iDempiere 1:00pm-1:30pm 30 min Creación de comunidades digitales y social meeting groups -Caso de Elkin Garavito BogoDev Raymond estudio BogoDev y Coltic Party 2:00pm-2:45pm 45 min Uso de software libre salvando vidas y aliviando el sufrimiento: Luis Hernando Aguilar /Jeffrey Villaveces Oficina de las Naciones Raymond Aplicación de algunas herramientas libres a la coordinación Unidas para la humanitaria Coordinación de Asuntos 2:50 pm - 3:20 pm 30 min Dispositivos móviles y software libre como herramienta de Pedro Nelson Cuéllar (@pecuellar) One Laptop per Child Raymond promoción y rescate cultural 3:25pm-4:10pm 45 min Desarrollando software con OpenMPI para computación de alto Ivan Pulido Universidad Nacional de Raymond desempeño Colombia Página 3
  4. 4. CONFERENCIAS #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Auditorio Dennis Ritchie (Audiovisuales No 3 - 3er piso) Horario Duración Titulo de la Conferencia Conferencista Comunidad Lugar 9:10am-10:00am 1 hora Software Libre en la lucha contra la delincuencia electronica Enrique ramirez angarita Minutox : GLUG Ritchie Uniminuto 10:00am - 10:30 30 min BogotaMesh y Ritchie am Regulación y Uso de Frecuencias Libres Edwin Basto (@EdwinBasto) RedLibreCo 10:30am- 11:00am Ritchie 30 min El futuro de la computación Movil en Colombia y la conectividad 4G Hernan Cordoba Cordoba Galaxso & CIA LTDA 11:00am-12:30m Redes Libres una Alternativa comunitaria para la disminución de la Ritchie 1 hora 30 min Brecha Digital andres vargas Red Fusa Libre 12:30pm-1:30pm 1 hora Mapas interactivos para aplicaciones Web con OpenLayers Juan Pablo Giraldo Giraldo Aranda Software Corp Ritchie 1:30pm-2:30pm Ritchie 1 hora Desarrollo de contenido digital con software libre. Nicolás Mendoza Ruíz Universidad de los Andes 2:30pm - 3:15pm Ritchie 45 min Estrategia de pruebas en metodologias ágiles libres Rigoberto Ramírez Fetecua SoftLiber 3:15pm-4:00pm Ritchie 45 min Firefox OS (B2G) El sistema operativo de Mozilla para Móviles Gloria Meneses Mozilla Colombia CONFERENCIAS #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Auditorio Alan Turing (AudioVisuales No 2 - 3er piso) Horario Duración Titulo de la Conferencia Conferencista Comunidad Lugar 9:00am-9:45am 45 min Creación de distro live a nuestra medida (Debian) Franklin Alberto García Mendoza Comunidad Canaima Turing 10:00 am - 10:45 45 min Hackeando en FaceBook, Las debilidades que la red social no quiere Turing am aceptar. Juan Pablo Rojas Parra (@WareBeOne) Ware Be One 10:45 am - 45 min @bogotamesh y Turing 11:30am Redes Libres para el progreso social y tecnológico de los bogotanos @bogotamesh y @redlibreco @redlibreco 11:30am- 1:00pm 1 hora 30 min Procesamiento Digital de imágenes con Software Libre. Fernando Pineda Rojas GLUD-Grupo GNU/Linux Turing de la Universidad Distrital 1:00pm-2:00pm 1 hora El Software Libre como Apoyo generoso al docente y publicación de Ing. Fernando Martinez Rodriguez Virtus - UCC Turing Objetos Virtuales de Aprendizaje 2:00pm-3:00pm 1 hora Desarrollo Guiado por Modelos Yamid Ramirez Sanchez kdemy Turing 3:00pm - 4:00pm 1 hora Uso de LMS chamilo y Moodle en la educación casos de éxito. Jaime Paez Multyso-UCC Turing Página 4
  5. 5. Pelicula Educacion Prohibida #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Auditorio Andrew Tanenbaum (Audiovisuales No 1 - 3er piso) Horario Duración Titulo de la Conferencia Conferencista Comunidad Lugar 10:00am-12:00m 2 horas Pelicula Educacion Prohibida @edprohibida Pelicula Tanenbaum 2:00pm-4:00pm 2 horas Pelicula Educacion Prohibida @edprohibida Pelicula Tanenbaum TALLERES #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Laboratorio Tuz ( Sala 7 Sistemas - 2do piso) Horario Duración Titulo del Taller Conferencista Comunidad Lugar 9:00 am- 10:00 am 1 hora Diseño Gráfico para imprenta con Software Libre - Herramientas y el Camilo Quimbayo (arder) Diseñadores con Tuz Porqué Software Libre 10:10 am - 12:40 1 hora 30 min Symfony2 como framework PHP Jhair Alejandro Escobar (@WiccanoGNU) MCT SAS Tuz m 2:00pm - 4:00pm 2 horas Crea tu propio website con software libre (cms) Jhosman Lizarazo Ubuntu Colombia Tuz (@namsohj) TALLERES #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Laboratorio Mozilla ( Sala 6 Sistemas - 2do piso) Horario Duración Titulo del Taller Conferencista Comunidad Lugar 9: 00 am - 10:00 1 hora Uso seguro, responsable y apropiado de las TIC Héctor Jonatan Castiblanco Monguí (@hjonatancm) CuidaTIC (iniciativa Mozilla am personal) 10:10 am - 10:55 45 min Conocimiento sobre el uso de las herramientas del Software libre y Jairo L. Acosta H. Independiente Mozilla am manejo de las mismas en el cotidiano mundo del desarrollador. 11:00 am - 12:00 1 hora Introducción Rápida a Arduino Carlos Leonardo Urrego (@trecetp) Hackbo Mozilla m 12:30 m - 2:15 pm 1 hora y 45 min Implementación de nagios/cacti herramientas de monitoreo Diego fernando Ortiz aristizábal (@c0lds0ft) Cidca Mozilla 2:30 pm - 3:15 pm 45 min Conociendo Firefox una cosa chevere jairo ruiz (@jarfox33) Mozilla Colombia Mozilla Página 5
  6. 6. TALLERES #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Laboratorio Ken Thompson ( Sala 4 Sistemas - 2do piso) Horario Duración Titulo del Taller Conferencista Comunidad Lugar 9:00 am - 10:30 1 hora 30 min primeros pasos con tecnologías libres usando LMDE Diddier Alexander Hilarion Beltran (@didtux) Bogota Mesh Thompson am 10:40 am- 12:40 m 2 horas Arduino Tienda De Robótica @tdrobotica Thompson 2:00 pm - 3:30 pm 1 hora 30 min Creemos Redes libres y salgamos entre todos de la brecha digital Miembro Comunidad Bogota Mesh Bogota Mesh Thompson TALLERES #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Laboratorio Tim Berners-Lee ( Sala 8 Sistemas - 2do piso) Horario Duración Titulo del Taller Conferencista Comunidad Lugar 9:00 am - 11:00 2 horas Desarrollo de videojuegos HTML5: introducción Nicolás Mendoza Ruíz (@nikolaz111) Universidad de los Andes Berners-Lee am 11:10 am- 12:10 m 1 hora inkscape / Diseño de assest para videojuegos David Diaz Universidad de los Andes Berners-Lee 12:20 pm - 1:20 1 hora Creación de arte espacial con Software Libre Hazan Perez Cardona (@HaPK_PerCar) Particular Berners-Lee pm 2:00 pm - 3:00pm Instalación de OrfeoGPL con script Ricardo Perilla Fundación Corre Libre Berners-Lee 1 hora 3:10pm-3:40pm 30 min Primero pasos con un sniffer David Cerón (@davinal12) Independiente Berners-Lee Copiaton #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Laboratorio Lawrence Lessig - Copiaton ( Sala 3 Sistemas - 2do piso) Horario Duración Titulo de la Conferencia Conferencista Comunidad Lugar 9:10 am- 5:00 pm 8 horas Intercambio de Contenidos Libres @copiaton @copiaton Lessig Página 6
  7. 7. TALLERES #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Laboratorio Free Software Foundation ( Nueva Sala Software Libre - 1er piso) Horario Duración Titulo del Taller Conferencista Comunidad Lugar 9:00 am - 10:50 1 hora 50 min Aprenda Software Libre con una distribución dedicada a la k.demy k.demy Free SW am Educación 11:00 am - 11:45 45 min USHAHIDI: Aplicación de mapeo social a las ciriss humanitarias Luis Hernando Aguilar / Jeffrey Villaveces Oficina de las Naciones Free SW am Unidas para la Coordinación de Asuntos humanitarios 1:00pm-2:15pm 1 hora 15 min Servidores Nestor y Jaime Paez Multyso - UCC Free SW 2:20pm - 3:35 pm 1 hora 15 min Entrando en el mundo ubuntu Elsy Gonzalez Ubuntu Colombia Free SW WarGame - CTF #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Laboratorio Alan Cox ( Sala 5 Sistemas - 2do piso) Horario Duración Titulo de la Conferencia Conferencista Comunidad Lugar 9:10 am- 5:00 pm 8 horas Retos de Seguridad Informática - CTF (Capture The Flag) Radical,Zarek y equipo Red Informática Cox Colombia Torneo de Juegos #sfdbogota - @sfdbta - http://sfdbogota.info Laboratorio John Von Neumann ( Salas 1 y 2 Sistemas - 2do piso) Horario Duración Titulo de la Conferencia Conferencista Comunidad Lugar 9:10 am- 4:00 pm 7 horas Ronda de Juegos con Urban Terror Comunidad k-demy K-Demy Neumann Página 7

Agenda detalle del #sfdbogota

Views

Total views

988

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

1

Actions

Downloads

8

Shares

0

Comments

0

Likes

0

×