Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Базы отдыха:"Чусовая" и "Серьга"

412 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Базы отдыха:"Чусовая" и "Серьга"

  1. 1. Базы отдыха р.Чусовая и Серьга. , в верховьях Полуденная (Полдневая) Чусовая — река на Среднем Урале, левый притокКамы.Украшением Чусовой являются многочисленные скалы (так называемые камни), стоящие в местах,где река пересекает горные цепи. Живописность берегов Чусовой, наличие многочисленныхдостопримечательностей и многочисленные упоминания о ней в художественной литературесделали её популярным туристическим объектом Урала.1. Турбаза «Чусовая»Турбаза "Чусовая" находится на левом берегу реки Чусовой за селом Слобода (до 1987 годаименовалась Коуровской по имени близ расположенной ж.д. станции). Турбаза расположена навысокой скале, носящей называемой "Собачьи Рёбра". Это первая турбаза на Урале,переоборудованная из старого корпуса кожевенного завода. Первых туристов она приняла 29октября 1934 года. В 1941-1945 годах в здании турбазы располагался госпиталь для воиновВеликой Отечественной войны. В наши дни турбаза "Чусовая"- одна из крупнейших на Урале,работает круглогодично. Цена Длительность Наименование Руб/чел Прием врача 1 прием 200 Массаж местный (спины или рук или ног) 25 мин 300 Массаж общий 70 мин 600 Массаж детский общий до 7 лет 20 мин 250 Арома-обертывание+массаж (SPA-процедура) 750 60 мин Массаж лица косметологический 50 мин 600 Гидромассажные ванны 30 мин 250 Гидромассажные ванны с эфирным маслом 30 мин 300 Солевая комната (галокамера) 45 мин 200
  2. 2. Ароматерапия 45 мин 100 Тренажер 1 занятие 50 Велотренажер 1 занятие 502. База отдыха Трубник Средний Урал славится своими маленькими спрятанными от лишних глаз уголками живой, нетронутой цивилизацией природы. В одном из таких живописных мест в лесном массиве на берегуМакаровского водохранилища располагается «Трубник».База отдыха Свердловской области «Трубник» располагает всеми необходимыми удобствами длябеззаботного отдыха в любое время года. И взрослые и дети, следующие здоровому образужизни могут воспользоваться теннисным кортом, волейбольной или баскетбольной площадкой,погонять по дорожкам на велосипеде или роликах, искупаться в пруду, позагорать. База отдыхапоможет вам организовать рыбалку летом или лыжный поход зимой. И всегда можно отличнорасположиться вокруг костра, угощая друзей шашлыками и хорошим вином. Кроме того, в вашемраспоряжении всегда находятся такие традиционные развлечения как бильярд, уютный бар дляприватных бесед или танцпол для больших веселых компаний.База отдыха Свердловской области «Трубник» предлагает вам располагаться в уютныхдвухместных номерах. А тем, кто, покинув Екатеринбург, все таки не хочет расставаться спривычными городскими удобствами – двухкомнатные номера Люкс, оборудованные всейнеобходимой бытовой техникой и телевизорами. Рядом с корпусами организована охраняемаястоянка для личного автотранспорта. На территории Базы возможно проведение также и многолюдных корпоративных мероприятий.Кафе для проведения свадеб и банкетов всегда готово принять молодоженов и их друзей иродственников чтобы такой торжественный день стал по настоящему особенным изапоминающимся. А проведение корпоративов на природе давно приобрело большуюпопулярность среди жителей нашего мегаполиса. Оно помогает коллегам отвлечься откаждодневных проблем, сбросить груз забот в теплой неформальной обстановке, подышатьсвежим воздухом и зарядиться живительно энергией природы перед новыми свершениями.3. База в поселке СтароуткинскБаза находится на самом въезде в поселок со стороны Екатеринбурга по адресу: ул. Пионеров, д.45Осенью был произведен ремонт. Две комнаты (одна из них проходная, двери находятся внеспальной зоны) оборудованы под спальни и поставлены по три двухъярусных кровати и двеобычные. Общая численность спальных мест – 16. Рядом со спальнями небольшая кухня с
  3. 3. необходимой посудой, плиткой и умывальником. Все окна – пластиковые. Туалет находится наулице.В 500 метрах от базы находится Староуткинский пруд. Зарыблен, возможна рыбалка.в 1000 метрах река Чусовая, старое здание завода Демидовых, пристань. Отправная точкаэкскурсии по истории поселка Староуткинск.В 1500 метрах начинается экотропа на камень «Винокуренный» - памятник природы, кудапредлагается экскурсионная программа (возможна дополнительная анимационная программа).На тропе оборудованы стоянки, удобное место для проведения корпоративных мероприятий. Естьмангал. Тропа оборудована лестницами и поручнями, информационными аншлагами.База рекомендована для продажи рыбакам (в пруду много рыбы, преимущественно карповые,щука, окунь, судак), группам школьников, для проведения корпоративных мероприятий, туроввыходного дня.Возможен прокат оборудования и дополнительные услуги.4. База в деревне Усть-Утка (Баронская)База расположена в деревне Баронская, по адресу: ул. Заречная, д. 25 (бывшее здание больницы).На базе оборудованы три теплые спальни (печное отопление), общей вместимостью 20 человек(8+6+6). На летний период дополнительно открываются еще четыре комнаты на 15-20 человек.Теплая большая кухня с печью. Есть вся необходимая посуда, холодильник, электроплита сдуховкой и умывальник. Холодные туалеты на улице и в доме.База находится на берегу реки Межевая Утка, приток реки Чусовой. До Чусовой – 1 км.База рекомендована для продажи группам школьников (в летнее время возможна организациядетского лагеря), а так же для проведения корпоративных мероприятий и туров выходного дня.На территории есть русская баня, столы, мангал.Возможен прокат оборудования: катамараны, квадроциклы, снегоходы, палатки, спальники и др.турснаряжение.От базы начинаются сплавы (д.Усть-Утка – д.Еква; д.Усть-Утка – д.Ослянка), обзорные экскурсии:(пешая краеведческая «От Строгановых к Демидовым» , транспортная на камень «Омутной» спосещением церкви в деревне Харенки), оборудованные экотропы («Баронская петля»,«Счастливое долголетие», «Тропами предков» и зимний маршрут «По белой тропе»). Всеэкотролы с экскурсионным сопровождением и анимационными программами (задополнительную плату). В окрестностях поселка Висим предлагаем: экскурсию «Висим – родинаМамина-Сибиряка», экотропу «Озеро Бездонное» (с посещением «водопада») и посещениевольерного комплекса с маралами, пятнистыми оленями, якутскими лошадками и страусами.
  4. 4. Река Серьга.Река Серьга-одна из красивейших рек Свердловской области.Находится в Нижне-Сергинскомрайоне. Сначало течет через Верхние Серьги, затем через Нжние-Серьги и через заповедник"Оленьи ручьи" и впалает в реку Уфа.По Серьге часто сплавляются от Нижних Серег до Аракаево на 2 дня ( 60 км пути ). Река протекаетмеж красивейших Уральских гор, вдоль реки есть пещеры(Дружба останавливаться у скалыПисаница и на нее входит оборудованнаятропа с указателями). На реке много еще красивейших иинтереснейших мест.В реке водится в большом количестве чебак( 50-150г иногда и больше ), щука(150-2500г. иногдабольше), уклейка(20-120г) окунь(50-500г).В более меньшем количестве голавль(100-900г),лещ(100-2000г в низовьях реки),ерш(10-70г), хариус(50-250г).1. База отдыха "Брусина заводь"База отдыха «Бурсина заводь» находится в окрестностях города Михайловск Нижнесергинскогорайона Свердловской области, в 130 км от Екатеринбурга. Она расположена на берегуМихайловского водохранилища в месте слияния рек Демид и Серьга в уникальном уголкеприроды Среднего Урала, недалеко от национального парка «Оленьи ручьи». Природа здесь стоитв своей нетронутой первозданности, а тишина и чистый воздух притягивают человека, чтобынасладиться гармонией природы. Здесь, в одном из красивейших мест Урала, вы сможете надолгоизбавиться от стрессов и усталости, напитавшись силами у самой Природы. На базе отдыха«Бурсина заводь» будет интересно и комфортно всем – любителям активного или семейногоотдыха, поклонникам природы, заядлым рыбакам и охотникам.Сервис и развлечения:бесплатная охраняемая автостоянка;мангалы возле каждого домика;бильярд;караоке;русская баня;летняя веранда;футбольная и волейбольная площадки;пейнтбольная площадка;в зимнее время доставка до горнолыжной трассы в Михайловске;проведение свадеб, юбилеев, выпускных вечеров, встреч выпускников и т.п.;конные прогулки.2-х этажный: на 8-10 чел; 1-ый этажный: на 4 чел.Зимний домик 2-х этажный (10-ти местный)
  5. 5. 1-й этаж - две спальни с диванами и комната с мягкой мебелью, там же газовая плита, стол состульями.2-й этаж - разделен лестницей на два крыла, в которых расположены по две кровати.Рядом с домом находится навес со столом и скамейками, мангалЗимний коттедж 2-х этажный (10-ти местный)1 комната - электроплитой, мягкими креслами и столом.2 комната - спальня с канапе и тумбочками.Летние домики (на 3-4 человека)Русская баня (до 10 человек)

×