Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

информационный листок (памятка)

4,450 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

информационный листок (памятка)

  1. 1. Приложение к договору №___ от «___»___________20___г. Памятка пешего маршрута «Окутанный тайной» (1 день) для туристов, путешествующих по пешему маршрутуДата начала тура и время отъезда: ____________________________________Пункт отправления: ________________________________________________Дата окончания тура и время отъезда: _________________________________Пункт отправления: ________________________________________________ Большая часть маршрута проходит по малонаселенной местности,лишенной благ цивилизации, поэтому нужно быть готовым к путешествию,походным условиям и перемене погоды. Каждый турист, кроме документа, удостоверяющего личность,основываясь на необходимости обеспечения безопасности, должен иметьксерокопию паспорта, хотя бы первой страницы и страницы с регистрацией,путевку или документ, заменяющий ее (ваучер или др.).В стоимость путевки входит: железнодорожный переезд в соответствии спрограммой; 1-разовое питание; экскурсии (по программе); работа гидов;медицинская страховка.Дополнительно оплачивается: размещение на горно-лыжном комплексе«Исеть»; любые изменения программы, влекущие дополнительные расходы;страховка от несчастного случая на время тура.Транспортная доставка:Мы встречаем и провожаем Вас в г. Екатеринбурге (на ж/д вокзале),доставляем на маршрут и обратно. Переезд осуществляется на электропоездеЕкатеринбург-Нижний Тагил до станции Исеть (35 км).На маршруте необходимо иметь при себе:· солнцезащитные очки,· шапочка, кепка· теплая куртка,· защита от дождя,· спортивная обувь,· перчатки,· горнолыжные палочки, (по желанию)· рюкзак, (приветствуется)· столовый набор: кружка, чашка, ложка, нож (приветствуется)· предметы личной гигиены и личная аптечка
  2. 2. Головной убор (теплая шапочка и кепка от солнца). Предметы личнойгигиены, фонарик со сменными батарейками, спички, нож, личный комплектпосуды (чашку, кружку, ложку), а также индивидуальные медикаменты(связанные с особенностями здоровья). Можно взять с собой фотоаппаратили видеокамеру, будет, что вспомнить долгими зимними вечерами ипоказать друзьям. Свое туристское снаряжение (коврик, рюкзак)приветствуется. Во время походов имеется возможность рыбачить(рыболовное снаряжение не предоставляется), собирать ягоды, грибы.Питание и размещение:Питание на маршруте одноразовое, обед на природе. Туристы, по своемужеланию, и с разрешения гида-проводника могут помогать в приготовлениипищи. В рацион входят: свежие овощи, мясо, чай, кондитерские изделия и др.Приготовление пищи осуществляется на костре, а в некоторых случаях напортативной газовой горелке.На стоянках туристы участвуют в обустройстве лагеря и в сборе дров.Дисциплина на маршруте:На каждом маршруте работают опытные гиды-проводники. По объективнымпричинам (плохая погода, рекомендации МЧС, возникновение угрозы жизнии здоровью туристов и пр.) гид-проводник имеет право самостоятельноизменить направление и график движения маршрута. Турист обязанвыполнять технику безопасности и команды инструктора.Безопасность:Перед выходом на маршрут гидом-проводником проводится инструктаж потехнике безопасности с обязательной росписью в журнале ТБ. Движение помаршруту только при условии прямой видимости впереди и позади идущеготуриста. В горах активное солнце, поэтому необходимо использоватьсолнцезащитные очки, крем от загара, не злоупотреблять купанием в озерах иреках. Удаление от лагеря более чем на 100 м. без разрешения гида-проводника категорически запрещено.Нужно остерегаться ядовитых растений, ядовитых грибов, клещей (активны смая до середины июня).Ответственность туриста:В случае нарушения общественного порядка и общепринятых норм припроезде в транспорте, представитель фирмы (водитель) вправе высадитьнарушителя на ближайшем посту ГАИ ГИБДД. Компенсация стоимостипутевки и проезда в транспорте в этом случае не производится. Привозникновении претензий по обслуживанию Вам необходимо немедленнообратиться к представителю туроператора, в случае невозможностиисправления недостатков, письменно составить акт и подписать его упредставителя туроператора. При прекращении туристом маршрута илисходе с части маршрута, тур для него считается проведенным.
  3. 3. Специальная информация:Дети до 18 лет без сопровождения взрослых на маршруты не допускаются.Просим Вас беречь природу и соблюдать природоохранные мероприятия.Туристу желательно иметь прививку от клещевого энцефалита илиприобрести для профилактики препарат «Йодантипирин».Лицам, нуждающимся в постоянном врачебном наблюдении,путешествовать по маршрутам не рекомендуется!Требование к набору личных вещей - ничего лишнего и тяжелого.Рекомендации по безопасности в горном и пешеходном турах.1 . При прохождении горных и пешеходных маршрутов группа в целом икаждый турист обязаны подчиняться гиду-проводнику.2 . Турист обязан:- Не задерживать выход группы на маршрут утром;- На технически сложных участках: крутых подъемах по травянистому иосыпному склонам двигаться плотной группой;- Не отклоняться от тропы и не терять визуального контакта с группой;- Следить за состоянием ног и при возникновении возможности образованиямозолей, наминов, потертостей предупредить гида-проводника и прекратитьдвижение, переобуться и защитить опасные места пластырем, бинтом и т.д.;-При движении по лесу не отклонять ветки деревьев на величину,предоставляющую угрозу для идущего следом. Если это произошло, топредупредить идущего сзади.3. На маршруте запрещается:- Покидать лагерь без разрешения гида-проводника на сложном рельефе,даже в пределах видимости;- Лазать по склонам без гида-проводника;- Использовать для разведения костра быстро воспламеняющиеся вещества;- Разводить костры в необорудованных местах;- Употреблять в пищу незнакомые грибы, ягоды, травы и некачественныепродукты питания;- Употреблять во время движения спиртные напитки;- Рубка, ломка растущих деревьев и кустарника, разбрасывание мусора,фантиков от конфет и других оберточных предметов; необходимо нести их ссобой до сжигания в костре.4. Гиду-проводнику предоставляется право:Прекращать движение, изменять маршрут на запасной, возвращаться восновные и запасные базы или в ближайшие населенные пункты при резкомухудшении погоды, во время стихийных бедствий и чрезвычайных ситуацийи при других обстоятельствах, делающих дальнейшее продвижение помаршруту опасным. При этом действия гида-проводника не обсуждаются ипретензии по ним не удовлетворяются.5 . Знать, что пешеходный спортивный маршрут имеет факторы риска иреальную угрозу здоровью и жизни человека, находящегося в условияхприродной среды.
  4. 4. С памяткой ознакомлен и обязуюсь довести до всех туристов, перечисленныхв путевке (ваучере), экземпляр памятки получил:_________________/_________________ ________/подпись Фамилия«____»______________20___г.ЖЕЛАЕМ ВАМ ОТЛИЧНОЙ ПОГОДЫ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!

×