Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ РФ НА МАДАГАСКАРЕ
*ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ:
*«Школа кулинаров: макаро...
* Макаронные изделия (в быту часто называются
просто макаронами) — длинные, похожие на
волокна изделия из теста (обычно из...
Виды макаронных изделий
ЧТО НАДО:
3 яйца
2 стакана муки
1 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Высыпай муку горой на стол. Преврат...
Половина тушки крупной курицы
4 средних по величине клубня картофеля
2 морковки
2 луковицы
2 яйца
полстакана муки
6 столов...
1. В 3,5 литровую кастрюлю опустить курицу, 1 луковичку, 1
морковь, лавровый лист, перец горошком. Залить все водой и
посо...
школа кулинаров
школа кулинаров
школа кулинаров
школа кулинаров
школа кулинаров
школа кулинаров
школа кулинаров
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

школа кулинаров

618 views

Published on

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

школа кулинаров

  1. 1. ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ РФ НА МАДАГАСКАРЕ *ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ: *«Школа кулинаров: макароны». Проект выполнила ученица 3 класса: Михеенко Полина Антананариву, 2014
  2. 2. * Макаронные изделия (в быту часто называются просто макаронами) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат- паста, шпинат, свёкла, чернила каракатиц и другие), яйца, зелень.
  3. 3. Виды макаронных изделий
  4. 4. ЧТО НАДО: 3 яйца 2 стакана муки 1 ст. л. оливкового масла Соль по вкусу ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Высыпай муку горой на стол. Преврати эту гору в вулкан, сделав в центре кратер. Аккуратно разбей в него яйца, влей оливковое масло, посоли. Теперь аккуратно смешивай яйца с мукой, сначала вилкой, а потом руками. Учти, с водой или молоком мука смешивается куда проще, чем с яйцами и маслом. Но рано или поздно ты победишь. 2. Когда тесто станет однородным, тщательно мни его пять минут. 3. Потом скатай, обмажь его оливковым маслом и отправь на полчаса в холодильник. Полуфабрикат готов. 4. Примерно так же можно сделать пасту и без яиц, более прес- ную: на 2 стакана муки возьми полстакана воды, влей воду в углубление в горке муки, меси, охлаждай. Дальше можешь использовать
  5. 5. Половина тушки крупной курицы 4 средних по величине клубня картофеля 2 морковки 2 луковицы 2 яйца полстакана муки 6 столовых ложек подсолнечного масла Немного свежей или сушеной зелени укропа соль 3-4 лавровых листочка 6-8 горошин черного перца Информация Из данного количества продуктов получается полная 3,5-литровая кастрюля куриного супа с лапшой, то есть 12-14 порций. На приготовление понадобится 40 минут (без учета варки бульона). Блюдо русской кухни.
  6. 6. 1. В 3,5 литровую кастрюлю опустить курицу, 1 луковичку, 1 морковь, лавровый лист, перец горошком. Залить все водой и посолить. Варить в течение 1,5-2 часов на самом малом огне под закрытой крышкой. 2. Картофель нарезать кусочками. 3. Поставить бульон на средний огонь и опустить в него порезанный картофель. 4. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке или порезать маленькими брусочками. В небольшом количестве масла обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. 5. Готовую зажарку аккуратно добавить в кастрюлю. 6. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать. 7. Когда картошка станет мягкой, опустить в суп лапшу и укроп. 8. Посолить. 9. Варить еще 10 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

×