Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

красная книга лиза

1,013 views

Published on

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

красная книга лиза

  1. 1. Проект по окружающему миру: Красная книга Выполнила: Ляпкина Лиза, 2 класс ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ РФ НА МАДАГАСКАРЕ АНТАНАНАРИВУ 2014
  2. 2. Жужелица кавказская Жуки активны в различное время суток, но наиболее активны ночью. Более активны весной и в начале лета. Быстро бегают. Активный хищник. Питается преимущественно брюхоногими моллюсками. Отмечено также питание личинками.
  3. 3. Жук-красотел Красотел умеет не только нападать — он прекрасно защищается. Помимо эффективного «оружия» в виде мощных жвал природа снабдила его не менее совершенным орудием зашиты. В случае появления врага жук обращается в его сторону задним концом тела и выбрасывает вверх струю ядовитой жидкости. Попадая на кожу или на слизистую оболочку, она вызывает сильное их раздражение и зуд. Именно поэтому пойманного красотела не рекомендуется держать задним концом к себе, а после работы с жуками надо тщательно вымыть руки. Именно за резкий неприятный запах выделяемого секрета он и получил свое основное русское видовое название.
  4. 4. Кречет Ежедневная потребность кречета в пище составляет около 200 г. Ощипывает и ест добычу кречет на определенном месте в районе гнезда или зимовки. Ощипывает ее и отрывает голову и конечности. Это делается вне гнезда, поэтому перьев в гнезде не бывает. Нападает кречет на добычу, складывая крылья, хватает лапами.
  5. 5. морж Крупный морской зверь с очень толстой кожей. Верхние клыки чрезвычайно развиты, удлиненны и направлены вниз; очень широкая морда усаженная многочисленными толстыми, жёсткими, сплющенными щетинами-усами (вибриссами), их у моржа на верхней губе 14 рядов. Наружных ушей нет, глаза маленькие. Очень толстая кожа покрыта короткими прилегающими жёлто-бурыми волосами, но с возрастом их становится меньше, и у старых моржей кожа почти совершенно голая. Конечности более приспособлены для движения на суше, чем у настоящих тюленей, и моржи могут ходить, а не ползать; подошвы мозолистые. Хвост зачаточный.
  6. 6. Пион тонколистный Особенно ценится махровая форма пиона (P.). Цветки густо махровые, высокие, овальные: пыльники и рыльца спрятаны между лепестками, без «серединки», цветение более длительное, около двух с половиной недель.
  7. 7. Тушканчик Тушканчики — грызуны от очень мелких размеров до средних: длина тела у них от 4 до 25 см. Хвост длиннее туловища (7—30 см), часто с плоской чёрно-белой кисточкой на конце, служащей рулём при беге, а также визуальным сигналом опасности.
  8. 8. Утка-мандаринка Эта утка населяет облесенные горные речки со свисающими над водой ветвями деревьев и приречные горные леса. Мандаринка хорошо плавает, при этом высоко сидит на воде с несколько поднятым хвостом. Ныряет редко, только когда ранена. Её полёт быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят в парках как декоративную птицу.
  9. 9. Филин Филин — ночной охотник. Он выходит на охоту в сумерках, около полуночи делает перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится, только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих филин выслеживает их, планируя над землёй на своей территории. В погоне за птицами летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высокой скорости, и при этом достаточно манёвренный для охоты в густых кронах деревьев. Филин способен догонять летящих ворон, голубей, гусей, однако предпочитает сидящую на месте добычу. Кроме того, филин охотится на поверхности земли: в частности, может поймать убегающую мышь, а также питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины поедают крабов и рыбу.
  10. 10. Черноморская афалина У беременных самок постепенно снижается общительность, с приближением родов появляется неуклюжесть и медлительность в движениях. Детёныш рождается под водой хвостом вперёд. Время выхода плода от 20 минут до 2 часов. Конец родов совпадает с сильным возбуждением всего стада. Пупочный канатик рвётся легко, и новорождённый в сопровождении матери и одной-двух самок всплывает к поверхности воды наклонно, чтобы произвести первый дыхательный акт. К последу сородичи, как и мать, относятся безразлично. Детёныш, обнаружив соски матери, берёт их первоначально через каждые 10— 30 мин, а самка в это время поворачивается на бок. В первые недели детёныш не отплывает далеко от матери, позже плавает без ограничений. Впервые твёрдую пищу в неволе он берёт в возрасте 3,5—6 месяцев, но полностью заканчивает молочное питание лишь в 18—23 месяца.
  11. 11. Амурский тигр Несмотря на огромную силу и развитые органы чувств, тигру приходится очень много времени уделять охоте, поскольку успехом завершается только одна из 10 попыток. Тигр ползком подбирается к своей жертве, двигается при этом он особенным образом: выгнув спину и упираясь задними лапами в землю. Мелких животных он умертвляет, перегрызая горло, а крупных сначала валит на землю и лишь затем душит. Убитую добычу тигр обычно тащит к воде, а перед сном прячет остатки еды. Ему часто приходится отгонять конкурентов. Тигр ест лёжа, придерживая добычу лапами. Специализация тигров — охота на крупных копытных животных, однако при случае они могут питаться также рыбой, лягушками, птицами и мышами, едят и плоды растений. Несмотря на распространённое мнение о людоедстве, амурский тигр редко нападает на человека и заходит в населённые пункты. Продолжительность жизни около 15 лет.

×