Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Игра «Черный ящик»Игра «Черный ящик»
Электронное пособие по информатике для 2 классаЭлектронное пособие по информатике для...
Здравствуй, дорогой
друг!
Я рад приветствовать
тебя!
Я очень люблю играть и
ты думаю тоже. Давай
тогда сыграем в игру
«Чер...
Смысл данной игры
заключаются в следующем:
тебе надо отгадать правило
обработки входных данных,
которое я придумал.
Когда ...
Пример
Вход Выход
Ум 1
Дневник 5
Сон 2
Школа 3
В слове «ум» одна
согласная буква «м» и в
столбце «Выход»
напротив этого сл...
Ну, что ты понял смысл
данной игры?
Тогда вперед ! За мной!
Расписание экзаменов
I экзамен
II экзамен
III экзамен
IV экзамен
V экзамен
Экзамен для умников
Выход
Я рад очень, что ты нашел в себе
мужество сразиться со мной
Внимательно посмотри на
таблицу и определи по какому
правилу я...
Ну, что догадался? Теперь
экзамен.
Вход Выход
Дом
Гроза
Гром
история
Выбери правильный ответ:
1 2 53 4 6
Молодец !!!
Идем дальше
Вход Выход
Дом 1
Гроза
Гром
история
Выбери правильный ответ:
1 2 53 4 6
Так держать!
Вход Выход
Дом 1
Гроза 2
Гром
история
Выбери правильный ответ:
1 2 53 4 6
Продолжай в том же духе!
Вход Выход
Дом 1
Гроза 2
Гром 1
история
Выбери правильный ответ:
1 2 53 4 6
Поздравляю, первый
экзамен ты сдал на
отлично!
Вход Выход
Дом 1
Гроза 2
Гром 1
история 4
Не отчаивайся!
Будь внимателен!
Мы снова вместе!
Внимательно посмотри на
таблицу и определи по какому
правилу я обработал входные
данные
Вход Выход
Проза ...
Ты готов сдать этот экзамен?
Тогда вперед.
Выбери правильный ответ:
Вход Выход
Огород
Клён
Олень
Плуг
родрод рогрог городг...
Выбери правильный ответ:
Вход Выход
Огород Город
Клён
Олень
Плуг
лёнлён кёнкён нёлнёл
Молодец !!!
Так держать!
Вход Выход
Огород Город
Клён Лён
Олень
Плуг
Выбери правильный ответ:
оленьолень олеоле леньлень
Продолжай в том же
духе!
Вход Выход
Огород Город
Клён Лён
Олень Лень
Плуг
Выбери правильный ответ:
луглуг гулгул пугпуг
Поздравляю, экзамен
ты сдал на отлично!
Вход Выход
Огород Город
Клён Лён
Олень Лень
Плуг Луг
Готов к новым испытаниям?
Внимательно посмотри на
таблицу и определи по какому
правилу я обработал входные
данные
Вход Вых...
Ты готов сдать этот
экзамен? Тогда вперед.
Выбери правильный
ответ:
Вход Выход
Колосья
Тополь
Сырость
Погода
колосколос ло...
Молодец !!!
Выбери правильный ответ:
Вход Выход
Колосья Лось
Тополь
Сырость
Погода
полпол польполь потпот
Так держать!
Вход Выход
Колосья Лось
Тополь Пол
Сырость
Погода
Выбери правильный ответ:
сырсыр рострост сорсор
Продолжай в том же духе!
Вход Выход
Колосья Лось
Тополь Пол
Сырость Рост
Погода
Выбери правильный ответ:
одаода годгод Пог...
Умница !!!
Вход Выход
Колосья Лось
Тополь Пол
Сырость Рост
Погода Год
Внимательно посмотри на
таблицу и определи по какому
правилу я обработал входные
данные
Вход Выход
Гимн Миг
Мода Дом
Село ...
Ты готов сдать этот
экзамен? Тогда вперед.
Выбери правильный
ответ:
Вход Выход
дорога
горн
коса
гора
торт
рогрог городгоро...
Молодец !!!
Выбери правильный ответ:
Вход Выход
Дорога Город
Горн
Коса
Довод
Торт
горнгорн рогрог норнор
Продолжай в том же духе!
Вход Выход
Дорога Город
Горн Рог
Коса
Довод
Торт
Выбери правильный ответ:
осаоса косакоса соксок
Вперед и только вперед!
Вход Выход
Дорога Город
Горн Рог
Коса Сок
Довод
Торт
Выбери правильный ответ:
оводовод вводввод до...
Так держать!
Вход Выход
Дорога Город
Горн Рог
Коса Сок
Довод Овод
Торт
Выбери правильный ответ:
тортор ротрот троттрот
Экзамен сдан! Ура!
Вход Выход
Дорога Город
Горн Рог
Коса Сок
Довод Овод
Торт Рот
Готов к новым испытаниям?
Внимательно посмотри на
таблицу и определи по какому
правилу я обработал входные
данные
Вход Вых...
Ты готов сдать этот
экзамен? Тогда вперед!
Выбери правильный
ответ:
Вход Выход
Крот
Крапива
Каблук
Пассажир
ротрот тортор ...
Молодец !!!
Выбери правильный ответ:
Вход Выход
Крот Рот
Крапива
Каблук
Пассажир
карпкарп иваива ВикаВика
Так держать!
Вход Выход
Крот Рот
Крапива Ива
Каблук
Пассажир
Выбери правильный ответ:
булкабулка бакбак луклук
Продолжай в том же духе!
Вход Выход
Крот Рот
Крапива Ива
Каблук Лук
Пассажир
Выбери правильный ответ:
пассажпассаж жиржир ...
Умница !!!
Вход Выход
Крот Рот
Крапива Ива
Каблук Лук
Пассажир жир
Готов к новым испытаниям?
Внимательно посмотри на
таблицу и определи по какому
правилу я обработал входные
данные
Вход Вых...
Ты готов сдать этот
экзамен? Тогда вперед.
Выбери правильный
ответ:
Вход Выход
89
67
15
11
8787 9191 85859393
Молодец!!!
Выбери правильный
ответ:
Вход Выход
89 91
67
15
11
7676 6969 85856565
Ты делаешь большие
успехи.
Выбери правильный
ответ:
Вход Выход
89 91
67 69
15
11
3232 1717 13132020
Выбери правильный
ответ:
Вход Выход
89 91
67 69
15 17
11
1313 99 15151414
Ты, просто гений!
Вход Выход
89 91
67 69
15 17
11 13
Ты справился! Молодец!
До свидания ! Мой друг!
Мне очень понравилось
с тобой играть, жду
тебя в гости!
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

электронное пособие по информатике 2 класс (delyanskaya)

750 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

электронное пособие по информатике 2 класс (delyanskaya)

  1. 1. Игра «Черный ящик»Игра «Черный ящик» Электронное пособие по информатике для 2 классаЭлектронное пособие по информатике для 2 класса Выполнила: студенткаВыполнила: студентка 55 курса Делянская Виолакурса Делянская Виола
  2. 2. Здравствуй, дорогой друг! Я рад приветствовать тебя! Я очень люблю играть и ты думаю тоже. Давай тогда сыграем в игру «Черный ящик».
  3. 3. Смысл данной игры заключаются в следующем: тебе надо отгадать правило обработки входных данных, которое я придумал. Когда ты угадаешь правило, тебе нужно будет сдать «Экзамен», заполнив столбик «Выход».
  4. 4. Пример Вход Выход Ум 1 Дневник 5 Сон 2 Школа 3 В слове «ум» одна согласная буква «м» и в столбце «Выход» напротив этого слова пишем цифру 1. В слове «дневник» пять согласных и поэтому в столбце «Выход» пишем цифру 5. И т.д.
  5. 5. Ну, что ты понял смысл данной игры? Тогда вперед ! За мной!
  6. 6. Расписание экзаменов I экзамен II экзамен III экзамен IV экзамен V экзамен Экзамен для умников Выход
  7. 7. Я рад очень, что ты нашел в себе мужество сразиться со мной Внимательно посмотри на таблицу и определи по какому правилу я обработал входные данные Вход Выход поле 2 веер 2 молоко 3 гриб 1
  8. 8. Ну, что догадался? Теперь экзамен. Вход Выход Дом Гроза Гром история Выбери правильный ответ: 1 2 53 4 6
  9. 9. Молодец !!! Идем дальше Вход Выход Дом 1 Гроза Гром история Выбери правильный ответ: 1 2 53 4 6
  10. 10. Так держать! Вход Выход Дом 1 Гроза 2 Гром история Выбери правильный ответ: 1 2 53 4 6
  11. 11. Продолжай в том же духе! Вход Выход Дом 1 Гроза 2 Гром 1 история Выбери правильный ответ: 1 2 53 4 6
  12. 12. Поздравляю, первый экзамен ты сдал на отлично! Вход Выход Дом 1 Гроза 2 Гром 1 история 4
  13. 13. Не отчаивайся!
  14. 14. Будь внимателен!
  15. 15. Мы снова вместе! Внимательно посмотри на таблицу и определи по какому правилу я обработал входные данные Вход Выход Проза Роза Бум Ум Стройка Тройка Кров Ров
  16. 16. Ты готов сдать этот экзамен? Тогда вперед. Выбери правильный ответ: Вход Выход Огород Клён Олень Плуг родрод рогрог городгород
  17. 17. Выбери правильный ответ: Вход Выход Огород Город Клён Олень Плуг лёнлён кёнкён нёлнёл Молодец !!!
  18. 18. Так держать! Вход Выход Огород Город Клён Лён Олень Плуг Выбери правильный ответ: оленьолень олеоле леньлень
  19. 19. Продолжай в том же духе! Вход Выход Огород Город Клён Лён Олень Лень Плуг Выбери правильный ответ: луглуг гулгул пугпуг
  20. 20. Поздравляю, экзамен ты сдал на отлично! Вход Выход Огород Город Клён Лён Олень Лень Плуг Луг
  21. 21. Готов к новым испытаниям? Внимательно посмотри на таблицу и определи по какому правилу я обработал входные данные Вход Выход Облако Лак Награда Град Ателье Ель Известия Вести
  22. 22. Ты готов сдать этот экзамен? Тогда вперед. Выбери правильный ответ: Вход Выход Колосья Тополь Сырость Погода колосколос лосьлось колкол
  23. 23. Молодец !!! Выбери правильный ответ: Вход Выход Колосья Лось Тополь Сырость Погода полпол польполь потпот
  24. 24. Так держать! Вход Выход Колосья Лось Тополь Пол Сырость Погода Выбери правильный ответ: сырсыр рострост сорсор
  25. 25. Продолжай в том же духе! Вход Выход Колосья Лось Тополь Пол Сырость Рост Погода Выбери правильный ответ: одаода годгод ПогодаПогода
  26. 26. Умница !!! Вход Выход Колосья Лось Тополь Пол Сырость Рост Погода Год
  27. 27. Внимательно посмотри на таблицу и определи по какому правилу я обработал входные данные Вход Выход Гимн Миг Мода Дом Село Лес Гора Рог Мост Сом Мы снова вместе!
  28. 28. Ты готов сдать этот экзамен? Тогда вперед. Выбери правильный ответ: Вход Выход дорога горн коса гора торт рогрог городгород родрод
  29. 29. Молодец !!! Выбери правильный ответ: Вход Выход Дорога Город Горн Коса Довод Торт горнгорн рогрог норнор
  30. 30. Продолжай в том же духе! Вход Выход Дорога Город Горн Рог Коса Довод Торт Выбери правильный ответ: осаоса косакоса соксок
  31. 31. Вперед и только вперед! Вход Выход Дорога Город Горн Рог Коса Сок Довод Торт Выбери правильный ответ: оводовод вводввод доводдовод
  32. 32. Так держать! Вход Выход Дорога Город Горн Рог Коса Сок Довод Овод Торт Выбери правильный ответ: тортор ротрот троттрот
  33. 33. Экзамен сдан! Ура! Вход Выход Дорога Город Горн Рог Коса Сок Довод Овод Торт Рот
  34. 34. Готов к новым испытаниям? Внимательно посмотри на таблицу и определи по какому правилу я обработал входные данные Вход Выход Город Род Метель Ель Угол Гол Учитель Ель
  35. 35. Ты готов сдать этот экзамен? Тогда вперед! Выбери правильный ответ: Вход Выход Крот Крапива Каблук Пассажир ротрот тортор токток
  36. 36. Молодец !!! Выбери правильный ответ: Вход Выход Крот Рот Крапива Каблук Пассажир карпкарп иваива ВикаВика
  37. 37. Так держать! Вход Выход Крот Рот Крапива Ива Каблук Пассажир Выбери правильный ответ: булкабулка бакбак луклук
  38. 38. Продолжай в том же духе! Вход Выход Крот Рот Крапива Ива Каблук Лук Пассажир Выбери правильный ответ: пассажпассаж жиржир жаражара
  39. 39. Умница !!! Вход Выход Крот Рот Крапива Ива Каблук Лук Пассажир жир
  40. 40. Готов к новым испытаниям? Внимательно посмотри на таблицу и определи по какому правилу я обработал входные данные Вход Выход 76 78 15 17 33 35 2 4
  41. 41. Ты готов сдать этот экзамен? Тогда вперед. Выбери правильный ответ: Вход Выход 89 67 15 11 8787 9191 85859393
  42. 42. Молодец!!! Выбери правильный ответ: Вход Выход 89 91 67 15 11 7676 6969 85856565
  43. 43. Ты делаешь большие успехи. Выбери правильный ответ: Вход Выход 89 91 67 69 15 11 3232 1717 13132020
  44. 44. Выбери правильный ответ: Вход Выход 89 91 67 69 15 17 11 1313 99 15151414 Ты, просто гений!
  45. 45. Вход Выход 89 91 67 69 15 17 11 13 Ты справился! Молодец!
  46. 46. До свидания ! Мой друг! Мне очень понравилось с тобой играть, жду тебя в гости!

×