Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
1
МИТЬКО А.В.
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ И НОВАЯ
ПОВЕСТКА ДНЯ В АРКТИКЕ
Доклад на семинаре «Арктика в условиях
глобальных вызовов ХХ...
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ
ЕС и РОССИЯ
ена 3.03.1999 г. на совещании Министра транспорта и Министра по атомной энергии. В соответствии с этой концепц...
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ И РОССИЯ В АРКТИКЕ
Европейский Союз и Россия
связаны с Арктическим
регионом историей,
географией, экономи...
ПОЛИТИКА ЕС В ОТНОШЕНИИ АРКТИКИ
Политика ЕС по арктическим вопросам опирается на
Конвенцию ООН по морскому праву (UNCLOS) ...
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Арктический совет
(Российская Федерация, Канада, Дания (включая Гренландию и Фарерские острова),
...
ДОКУМЕНТЫ ЕС, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ
АРКТИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ
• Резолюция Европейского парламента от 30 сентября 2008
года по управлению...
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОМУ
ПАРЛАМЕНТУ И СОВЕТУ "РАЗВИТИЕ
ПОЛИТИКИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В
АРКТИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ: ПРОГРЕС...
СОВМЕСТНОЕ СООБЩЕНИЕ О КОМПЛЕКСНОЙ
ПОЛИТИКЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В
АРКТИКЕ ОТ 27 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА
Совместное общение учитыва...
НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ЕС В АРКТИКЕ
.
«
Я отметила факт того, что Арктика – это
пример регионального и международного
конструктив...
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕС В АРКТИКЕ
ЕС уже взял на себя обязательства сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2030
году и на 80%...
ЕС И НАТО В АРКТИКЕ
ЕС И НАТО В АРКТИКЕ
ЕС И НАТО В АРКТИКЕ
ЕС И НАТО В АРКТИКЕ
Противостояние «гибридной войне» является актуальной темой
различных конференций и круглых столов, в ходе которых выдвигаю...
ВЫВОДЫ
На первом этапе арктическая политика государств — членов ЕС, в
том числе и природоохранная, была сфокусирована преж...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

МИТЬКО Арсений Валерьевич - «Европейский Союз и новая повестка дня в Арктике»

116 views

Published on

«Европейский Союз и новая повестка дня в Арктике»

Published in: Science
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

МИТЬКО Арсений Валерьевич - «Европейский Союз и новая повестка дня в Арктике»

  1. 1. 1 МИТЬКО А.В. ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ И НОВАЯ ПОВЕСТКА ДНЯ В АРКТИКЕ Доклад на семинаре «Арктика в условиях глобальных вызовов ХХI века» 20 июня 2016 года Санкт-Петербург, 2016 Центр общественно- политических исследований Санкт-Петербургская Арктическая общественная академия наук Фонд Розы Люксембург (ФРГ) Филиал в Российской Федерации
  2. 2. ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ
  3. 3. ЕС и РОССИЯ ена 3.03.1999 г. на совещании Министра транспорта и Министра по атомной энергии. В соответствии с этой концепцией на Рис. « Сам факт визита главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, его встреча с президентом России и выступление на открытии Петербургского международного экономического форума - это сигнал, - сказал постпред России при ЕС Чижов журналистам. - Как он сам себя назвал еще до приезда, он едет в Москву как строитель "мостов". Естественно, его решение далось ему, судя по тем публикациям, которые продолжаются в Брюсселе и других столицах, непросто". Российский дипломат также отметил, что "прорыва никто не ждал". "Понятно, что Юнкер представляет только одну из ветвей власти, и это был не саммит Россия-Евросоюз, необходимость возобновления которых вполне очевидна для всех", - добавил Чижов. Кроме того, постпред России при ЕС рассказал, что на встрече президента России Владимира Путина с главой ЕК Жан-Клодом Юнкером шел разговор по широкому кругу вопросов сотрудничества.
  4. 4. ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ И РОССИЯ В АРКТИКЕ Европейский Союз и Россия связаны с Арктическим регионом историей, географией, экономикой и наукой. Более того, три страны – члена ЕС – Дания (Гренландия), Финляндия и Швеция – имеют территории в Арктике; еще два арктических государства, Исландия и Норвегия, являются членами Европейского экономического пространства. Россия, Канада и Соединенные Штаты – стратегические партнеры ЕС и основные игроки в Арктике.
  5. 5. ПОЛИТИКА ЕС В ОТНОШЕНИИ АРКТИКИ Политика ЕС по арктическим вопросам опирается на Конвенцию ООН по морскому праву (UNCLOS) и другие соответствующие международные инструменты. Три основных цели политики ЕС – защита и сохранение Арктики в сотрудничестве с ее жителями; обеспечение устойчивого использования ресурсов; содействие укреплению многостороннего управления в Арктике. ЕС стремится к расширению сотрудничества с Россией с целью повышения стабильности и установления равновесия между сохранением окружающей среды в Арктике и устойчивым использованием ее обильных ресурсов. Добыча углеводородов и использование транзитных арктических путей также являются ключевыми вопросами для дискуссии, в том числе, и не в последнюю очередь, и с Россией: ЕС заинтересован, чтобы все народы Арктики соблюдали права и обязанности государства флага, порта и прибрежного государства, установленные международным правом в отношении свободы навигации, права мирного и транзитного прохода.
  6. 6. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Арктический совет (Российская Федерация, Канада, Дания (включая Гренландию и Фарерские острова), Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и Соединенные Штаты Америки) ЕС признает Арктический совет главным компетентным органом в приполярном региональном сотрудничестве. Оттавская декларация 1996 года учредила Совет в качестве межправительственного форума высокого уровня для сотрудничества, координации и взаимодействия арктических государств – с привлечением коренных арктических общин и прочих жителей Арктики – по общим арктическим вопросам, в особенности по вопросам устойчивого развития и защиты окружающей среды. Совет Баренцева/ Евроарктического региона ЕС считает Совет наиболее подходящей структурой, в рамках которой может осуществляться приграничное сотрудничество по вопросам устойчивого развития на Крайнем Севере европейского континента. Российская Федерация, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и Европейская Комиссия являются членами Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), учрежденного в 1993 году. Северное измерение Европейские арктические регионы являются одним из приоритетных направлений пересмотренной политики Северного измерения, общей для ЕС, Российской Федерации, Исландии и Норвегии.
  7. 7. ДОКУМЕНТЫ ЕС, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ АРКТИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ • Резолюция Европейского парламента от 30 сентября 2008 года по управлению Арктикой; Сообщение Европейской Комиссии Европейскому парламенту и Совету от 20 ноября 2008 года «Европейский союз и Арктический регион»; Резолюция Европейского парламента о политике ЕС в высокоширотной Арктике по ее устойчивому развитию, принята Европейским парламентом 20 января 2011 года; Совместное заявление Европейскому парламенту и Совету от 26 июня 2012 года «Развитие политики Европейского союза в Арктическом регионе: прогресс с 2008 года и последующие шаги»; Резолюция Европейского парламента о стратегии ЕС в Арктике от 12 марта 2014 года; Выводы совета по разработке политики Европейского Союза по отношению к Арктике от 12 мая 2014 года; Совместное сообщение о комплексной политике Европейского Союза в Арктике от 27 апреля 2016 года.
  8. 8. СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОМУ ПАРЛАМЕНТУ И СОВЕТУ "РАЗВИТИЕ ПОЛИТИКИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В АРКТИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ: ПРОГРЕСС С 2008 ГОДА И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ" ОТ 26 ИЮНЯ 2012 ГОДА Концепция деятельности ЕС в Арктике определяется в документе следующими ключевыми понятиями: знание, ответственность, вовлеченность. Знание предполагает расширение изучения в сфере охраны окружающей среды, развитие диалога и усиление охраны арктической природы; ответственность означает прежде всего финансовый вклад ЕС в развитие Арктического региона; вовлеченность означает, что ЕС рассматривает Арктический совет в качестве основного форума международного сотрудничества в регионе и намерен получить статус постоянного наблюдателя в Арктическом совете. Особое внимание в Заявлении уделяется вопросу использования природных ресурсов Арктики. В связи с этим ЕС выступает за продвижение принципов устойчивого использования природных ресурсов в таких областях, как углеводороды, иное минеральное сырье и транспорт.
  9. 9. СОВМЕСТНОЕ СООБЩЕНИЕ О КОМПЛЕКСНОЙ ПОЛИТИКЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В АРКТИКЕ ОТ 27 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА Совместное общение учитывает существующее законодательство ЕС, включая обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, а также проводимых и предстоящих мероприятиях и проектах ЕС. Он также развивает и дополняет арктической политики государств- членов ЕС. Предлагаемые меры сейчас будет обсуждаться с государствами-членами ЕС в Совете и Европейском парламенте. В 2014 году, совет и Европейский парламент обратился к комиссии и высокого представителя к разработке более последовательной рамочной программы ЕС и программы финансирования в Арктике. Новый, интегрированный политики ЕС в Арктике связано с этой просьбой и дальнейшего укрепления роли ЕС в Арктике, опираясь на ряд существующих в ЕС меры и решения, которые уже имеют влияние на ситуацию в регионе после 2008 коммуникационная политика и обновление и обзор деятельности в 2012 году. В последние годы роль Арктики в условиях изменения климата стала гораздо более заметную что имеет далеко идущие последствия как в регионе действует как регулятор климата Земли, в том числе погодные условия в Европе. В последние десятилетия в Арктике наблюдается потепление почти в два раза средний мировой показатель. Ученые отмечают, что Арктика также способствует изменению климата, за счет постепенного высвобождения метана газов в регионе прогреется. В свою очередь, климатические изменения в Арктике диск увеличение экономической активности в регионе. Ряд международных институтов и форумов были созданы для содействия международному сотрудничеству в совместном управлении Арктического региона.
  10. 10. НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ЕС В АРКТИКЕ . « Я отметила факт того, что Арктика – это пример регионального и международного конструктивного сотрудничества, мы заинтересованы и хотим продолжения этого, а также чтобы это сотрудничество углублялось и расширялось. Это включает наше сотрудничество с Россией и другими игроками, у которых есть интересы в Арктике, я упомянула и Китай", — сказала глава дипломатии ЕС Могерини на пресс-конференции. "В том, что касается ледоколов, Россия абсолютно доминирует. Это одна из причин, по которой мы не видим в ближайшем будущем перспективы увеличения транспортного сообщения. Потому что все, кто будет заниматься транспортом, будут очень сильно зависеть от российских ледоколов", — сказал еврокомиссар по окружающей среде, морской политике и рыболовству Кармену Велла, Евросоюз не планирует в ближайшей перспективе увеличение транспортного потока в Арктике.
  11. 11. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕС В АРКТИКЕ ЕС уже взял на себя обязательства сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году и на 80% к 2050 году по сравнению с уровнем 1990 года. ЕС будет стремиться к Международному реализации соглашения по климату пробил в Париже в декабре прошлого года. Уже 20% бюджета ЕС были зарезервированы для адаптации к изменению климата и мер по смягчению последствий. ЕС готов сотрудничать с Арктическими государствами, в том числе местного населения и коренных общин и соответствующих международных форумах по разработке амбициозной программы по адаптации к изменению климата для Арктического региона. ЕС также будет способствовать международные меры по ограничению выбросов черной сажи и метана. ЕС является поддержание текущего уровня финансирования исследований Арктики на период до 2020 года (в среднем 20 млн. в год). Около 40 миллионов уже выделено на 2016 и 2017 годы по проектам на наблюдения, погодные и климатические изменения в северном полушарии и уменьшение вечной мерзлоты. Двадцать два из ведущих европейских Арктического научно-исследовательские институты будут разрабатывать комплексную европейских полярных исследований программы в рамках ЕС- Поларнет инициативу. ЕС является поддержка транснациональной доступ к исследовательским инфраструктурам в Арктике (научно-исследовательских станций, научно-исследовательских судов, спутниковых наблюдений) и открытый доступ к информационным ресурсам. Космическая программа ЕС Коперника является поддержка международных исследований по изменению климата в Арктике. Ряд международных природоохранных соглашений, таких как Конвенция ООН о биологическом разнообразии, имеют большое значение для Арктики, но еще далеко не реализован, подписавших ЕС содействовать их осуществлению. Загрязняющих веществ и тяжелых металлов, которые в настоящее время загрязнение Арктики, пищевая цепь должна быть прекращена на период до 2020 года.
  12. 12. ЕС И НАТО В АРКТИКЕ
  13. 13. ЕС И НАТО В АРКТИКЕ
  14. 14. ЕС И НАТО В АРКТИКЕ
  15. 15. ЕС И НАТО В АРКТИКЕ
  16. 16. Противостояние «гибридной войне» является актуальной темой различных конференций и круглых столов, в ходе которых выдвигаются различные предложения по противодействию гибридным войнам. Так, на данный момент предложено создание своих собственных информационных пропагандистских структур, ориентированных на конкретную аудиторию населения, создание научных организаций, которые будут разрабатывать технологии противодействия враждебной пропаганде в обществе с использованием современных информационных технологий. Одной из мер противодействия может выступить укрепление экономики, повышение уровня жизни в стране, а также устранение явных проблем государства, которые могли бы вызвать недовольства граждан страны. «Гибридные войны» невозможно увидеть закрепленными юридически, как правило, они происходят негласно. Актуальной задачей любой из стран противостоять данной войне, готовить свою страну к возможной гибридной угрозе со стороны государства агрессора. Современная концепция ведения сетецентрических «гибридных войн» в Арктике обуславливает очень жесткие требования к оперативности и живучести управления на базе сетевых технологий. Геоинформационные диффузные системы позволяют вывести эти качества на новый уровень.
  17. 17. ВЫВОДЫ На первом этапе арктическая политика государств — членов ЕС, в том числе и природоохранная, была сфокусирована прежде всего на отношениях с Россией — государством с самым протяженным Арктическим побережьем. На нынешнем этапе современный глобальный интерес Европейского союза к Арктическому региону— относительно новый, он обусловлен осознанием органами ЕС стержневой роли Арктики не только в глобальном изменении климата, но и в будущем мировой экономики. В соответствии с этим обновленным, растущим интересом ЕС к региону диверсифицируются, модернизируются, детализируются правовые основы современной арктической политики Евросоюза. Рассмотренные выше основополагающие документы в этой сфере свидетельствуют о многочисленных совпадениях оценок Россией и государствами — членами ЕС состояния и перспектив международного сотрудничества в Арктическом регионе. Вместе с тем документы свидетельствуют и об их конкурентных интересах. Обозначены и проявившиеся различия в международно-правовых квалификациях — со стороны Европейского союза и со стороны пяти арктических прибрежных государств.
  18. 18. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

×