Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Бессрочно на службе Отечеству!
Автор: Иван Матковский
Вячеслав Самардак
"Гвозди бы делать из этих людей!!!"
Виктор Михайло...
полученными данными на базу; уже на рассвете боевые машины, оперировавшие полученными данными, смогли подойти к аэродрому
...
В запас Лавский уволился в 1974-м; до этого он еще успел поработать на целом ряде ответственных должностей.
Не забыл авиац...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Бессрочно на службе отечеству! In the Service of the Fatherland in perpetuity!

285 views

Published on

Посвящается величию Подвига советского человека Виктору Михайлович у Лавскому

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Бессрочно на службе отечеству! In the Service of the Fatherland in perpetuity!

  1. 1. Бессрочно на службе Отечеству! Автор: Иван Матковский Вячеслав Самардак "Гвозди бы делать из этих людей!!!" Виктор Михайлович Лавский родился 19 октября 1914 года в городе Макеевка Донецкой области. Он участник четырех войн гражданской войны в Испании (1936-1939 годы), советско-финской войны (1939-1940 годы), Великой Отечественной войны (1941-1945) и войны с Японией (1945 год). Принимал участие в секретных военных операциях. В 16 лет он начал работать; трудился он в местном вагонном депо и на метеостанции. Параллельно с работой Лавский учился в Днепропетровском Институте железнодорожного транспорта. О карьере летчика Виктор начал мечтать в возрасте сравнительно юном. В 1933-м Лавский вступил в ряды Красной Армии добровольцем и сумел организовать себе перевод на учебу в Харьковскую летную школу. Пройдя курс обучения на военного штурмана, и получив звание лейтенанта, Виктор отправился служить под Смоленск, в полк бомбардировщиков. Впрочем, на родной земле Лавский задержался ненадолго – уже в 1937-м он отправился (снова добровольно) в Испанию. Первый бой в испанском воздухе Виктор провел на бомбардировщике СБ неподалеку от Мадрида . Фашисты наступали со всех сторон; через некоторое время самолет был серьезно изранен и отступил во французские владения. Долго задерживаться там было нельзя – поимка советских летчиков фашистскими войсками на французской земле могла серьезно осложнить дипломатическую обстановку; с большим трудом Лавский сумел вернуться, на буквально дышащей на ладан машине назад на базу. Участвовал Виктор и в разведывательных миссиях; так, ему доводилось изучать обстановку на аэродроме под Сарагосой. На сей раз все прошло куда менее напряженно – разведчики обошли вокруг базы на большей высоте, засекли зенитные батареи и места стоянок самолетов и вернулись с
  2. 2. полученными данными на базу; уже на рассвете боевые машины, оперировавшие полученными данными, смогли подойти к аэродрому незамеченными и нанести серьезный удар по фашистской технике. В общей сложности в Испании Лавский принял участие в 96 боевых вылетах. Домой он вернулся лишь в феврале 1938-го; за свои подвиги он получил два Ордена Красного Знамени. С 1939-го по 1941-й Виктор Лавский обучался в Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского. Во время войны с Финляндией (Finland) Лавский совершил 21 боевой вылет в качестве штурмана. Принимал активное участие Виктор Лавский и в боях Великой Отечественной; за первые же шесть боевых вылетов он получил Орден Красной Звезды. Известно, что Лавский принимал участие в планировании работы авиации на Сталинградском фронте – за что и получил третий Орден Красного Знамени. Еще два ордена Виктор Михайлович получил за участие в освобождении Чехословакии и Севастополя. В 1950-м его назначили главным штурманом военной авиации экспедиции 'Север-5'; занималась эта экспедиция различными вопросами использования Арктики и окрестных территорий в военных целях. Лавский и сам неоднократно бывал в Арктике. Работа в составе 'Север- 5' принесла Виктору Михайловичу шестой Орден Красного Знамени. В 1960 г. он был назначен членом экспертной комиссии по изучению карт, фотопленки и других материалов, обнаруженных среди остатков самолета-шпиона «Локхид У-2», сбитого советскими ракетчиками 1 мая 1960 г. недалеко от Свердловска. В 1952—71 годах В.М. Лавский — главный штурман — начальник управления Войск противовоздушной обороны приграничной линии, главный штурман 10-й воздушной армии, главный штурман ВВС — начальник управления Главного штаба ВВС. Перед увольнением в запас (1974) Виктор Михайлович несколько лет служил начальником штурманского факультета Военно-воздушной инженерной академии.
  3. 3. В запас Лавский уволился в 1974-м; до этого он еще успел поработать на целом ряде ответственных должностей. Не забыл авиацию Виктор Михайлович и после 1974-го – он работал на "Аэрофлот" и активно занимался преподавательской деятельностью. Немало сил Лавский уделял и военно-патриотическому воспитанию молодежи; пригодились его услуги и в организации связей с ветеранскими организациями других стран – товарищами по оружию, поддерживал дружеские контакты с ветеранами-антифашистами Испании, США, Англии и многих других стран, с которыми довелось вместе сражаться против врага. Заслуги В.М. Лавского перед Отечеством отмечены многими государственными наградами. Лавский — последний кавалер шести орденов Боевого красного знамени и обладатель четырех орденов Красной звезды. Он имел двойное гражданство — российское и испанское, которым наделил его король этой страны. Кроме шести орденов Красного Знамени, он награжден тремя орденами Отечественной войны, четырьмя орденами Красной Звезды, орденом Почета, орденом Богдана Хмельницкого, многими отечественными и иностранными медалями. Ему присвоено звание Заслуженного военного штурмана СССР. В 2004 году в связи с 90-летием Патриарх Всея Руси наградил его орденом Преподобного Святого Князя Московского Даниила. Скончался Виктор Михайлович Лавский 19 июня 2012-го; на момент смерти ветерану было 97 лет.

×