Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

90 лет Войцеховичу Владимир Викторовичу Ветерану Великой Отечественной войны

494 views

Published on

24 июня 1941 года Владимир был призван и начал свой боевой путь в истребительном батальоне по борьбе с диверсантами. Участвовал в обороны Москвы, Сталинграда. Освобождал Молдавию, Венгрию, Австрию. Участник Парада Победы в 1945 году.

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

90 лет Войцеховичу Владимир Викторовичу Ветерану Великой Отечественной войны

  1. 1. Войцеховичу Владимир Викторовичу Ветерану Великой Отечественной войны 10 мая 2014 года исполняется 90 лет Войцехович Владимир Викторович родился 10 мая 1924 года в селе Скобровка Пуховического района Минской области. В семье колхозницы и служащего райсполкома. В нашей семье было пятеро детей, три младших сестры и брат. 22 июня 1941 года после выпускного вечера Владимир как его одноклассники узнали, что началась Великая Отечественная война. 24 июня 1941 года Владимир был призван и начал свой боевой путь в истребительном батальоне по борьбе с диверсантами. Участвовал в обороны Москвы, Сталинграда. Освобождал Молдавию, Венгрию, Австрию. Участник Парада Победы в 1945 году. Награжден орденами, медалями и благодарностями от Верховного Главнокомандующего: Орден Красной Звезды (за Сталинград) Орден Красного Знамени (за последний бой в Венгрии) Два ордена Отечественной войны, (за бои на р.Молочной и в Венгрии) Медаль "За оборону Москвы" Медаль "За оборону Сталинграда" Медаль "За освобождение Белграда Медаль " "За взятие Будапешта" Медаль "За взятие Вены". 13 благодарностей от Верховного Главнокомандующего.
  2. 2. Парад Победы. Сводный полк 2-го Украинского Фронта. 1-й ряд 1-й коробки. (Кадр из хроники о Параде Победы (Слева направо: 1-й Маргелов В; 2-й Анфиногенов - к-р роты; 3-й - ?; 4-й Котлярский - нач-к связи дивизии; 5-й - Тарасов из 148 сп; 6-й-Войцехович В.В.) По окончанию Великой Отечественной войны, по состоянию здоровья, из-за полученных ран, в 1948 году демобилизовался. В 1950 году поступил на факультет механизации в Кишиневский сельскохозяйственный институт. Три года работал главным инженером в учебном хозяйстве в Кетросах, поднимали сельское хозяйство Молдавии. А с 1957 преподаватель в институте механизации, доктор технических наук. В 2000 году удостоен почетного звания «Заслуженный гражданин Республики Молдова», а в 2004 молдавским «Орденом Почета».

×