Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Альтернативный транспорт и
энергетика с 2007 года
www.samara-ecomotors.ru
Руководитель: Серёженкин
Александр Анатольевич
Т...
Коммерческое предложение
Группа компаний Экомоторс занимается производством и продажей электротранспорта и
средств альтерн...
Солнечныепанели на фасадах здания
Современная отделка фасадов может
быть не только красивой, но и полезной.
Фотоэлектричес...
Фотоэлектрические панели генерируют электроэнергию не только при
прямом солнечном освещении, но даже и в пасмурные дни.
Он...
Сейчас существует множество видов фасадных
панелей, из которых каждый архитектор сможет
создать именно тот облик здания, к...
Такие солнечные
панели можно
устанавливать
на крышу или на
фасад,
выходящий на
южную сторону.
Европейские
архитекторы уже
активно
используют такие
энергогенерирую-
щие строительные
материалы,
которые
называются BIPV
...
В Италии и Испании нашли
широкое применение
солнечным системам.
В странах с жарким климатом,
где очень развито сельское
хо...
Вот такие прозрачные и
непрозрачные образцы
панелей из аморфного кремния
очень гармонично смотрятся в
сочетании друг друга...
Использование непрозрачных солнечных панелей из
самого распространенного монокристаллического
кремния, который на сегодняш...
В связи с возрастающей популярностью
электротранспорта и необходимостью его
периодической подзарядки, появляется идея
запр...
По мнению исследователей из
Мичиганского технологического
университета (MTU), «снег» и
«солнечные батареи» отнюдь не
являю...
«Иногда снег фактически помогает солнечным
батареям», – говорит Джошуа Пирс из MTU, имея в виду
так называемый эффект альб...
Проект Brooks + Scarpa Architects здания школы в
Южном Лос-Анджелесе. Фасад школы,
обращенный к солнечной стороне, целиком...
Солнечный навес получил и легендарный
Минейран в бразильском городе Белу-Оризонти.
Электроэнергия, полученная при помощи
с...
Скамейки с применениемсолнечных панелей
За счет встроенного Wi-Fi, розетки
для зарядки мобильных устройств
или разноцветно...
Светильники светодиодные с различной световой оптикой
открывают необъятный горизонт возможностей для творчества
дизайнеров...
Установка мини солнечной станции позволит
покрыть дополнительное энергопотребление
для питания светильников. Солнечную
эле...
Альтернативный транспорт и
энергетика с 2007 года
www.samara-ecomotors.ru
Руководитель: Серёженкин
Александр Анатольевич
Т...
инновационные технологии для благоустройства для самары
инновационные технологии для благоустройства для самары
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

инновационные технологии для благоустройства для самары

664 views

Published on

Published in: Environment
  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

инновационные технологии для благоустройства для самары

  1. 1. Альтернативный транспорт и энергетика с 2007 года www.samara-ecomotors.ru Руководитель: Серёженкин Александр Анатольевич Тел: 89371822778 Почта: time-keeper@mail.ru 2014год.
  2. 2. Коммерческое предложение Группа компаний Экомоторс занимается производством и продажей электротранспорта и средств альтернативной энергетики с 2007 года. На 2014 год мы являемся крупнейшими на рынке продаж электротранспорта в России. Среди наших клиентов такие компании как Газпром, АВТОВАЗ, Лиотех и другие. Любой продаваемый нами товар имеет фирменную гарантию производителя или официального дистрибьютора, по которой в течение гарантийного срока вам предоставляется бесплатный гарантийный ремонт в сервисных центрах производителя (официального дистрибьютора). Помимо товаров, представленных в каталоге, продукция Экомоторс включает в себя более 600 наименований. Ознакомиться с ней Вы можете на нашем сайте www.ecomotors.ru Надеемся, что Ваша компания примет положительное решение по приобретению нашей продукции! С уважением, Генеральный директор Пановицын В.А. Центральный офис: 127055, г. Москва, ул. Бутырский Вал, 32 Телефон: +7 (495)984-96-19, +7 (926)539-66-33,+7 (495)784-98-12 E-mail: sales@ecomotors.ru, Skype:ekomotors3, www.ecomotors.ru
  3. 3. Солнечныепанели на фасадах здания Современная отделка фасадов может быть не только красивой, но и полезной. Фотоэлектрические панели воплотили в себе последние достижения техники. Такие источники энергии не требуют обслуживания и ремонта, так как не содержат абсолютно никаких движущихся частей. Для этого необходимо заменить фасадное стекло солнечными прозрачными или непрозрачными батареями, которые к тому же, в течение 25 лет гарантировано будут обеспечивать дополнительным или резервным электричеством.
  4. 4. Фотоэлектрические панели генерируют электроэнергию не только при прямом солнечном освещении, но даже и в пасмурные дни. Они не создают шума и являются абсолютно безопасным источником энергии с экологической точки зрения. Отделка фасада солнечными батареями не нарушает вентиляцию здания. С экономической и технической точек зрения очень выгодно использовать фотоэлектрические панели при отделке дома. Да и стоимость солнечных батарей окупиться в самое ближайшее время.
  5. 5. Сейчас существует множество видов фасадных панелей, из которых каждый архитектор сможет создать именно тот облик здания, который ему нужен. Панели могут быть непрозрачными или частично прозрачными, что тоже можно выгодно обыграть в авторской задумке. Прозрачность может достигаться увеличением интервалов между монокристаллическими фотоэлектрическими элементами или использованием панелей из аморфного кремния, которые будут представлены ниже.
  6. 6. Такие солнечные панели можно устанавливать на крышу или на фасад, выходящий на южную сторону.
  7. 7. Европейские архитекторы уже активно используют такие энергогенерирую- щие строительные материалы, которые называются BIPV (Building-integrated photovoltaics), применяя их в самых разнообразных зданиях: офисах, бизнес-центрах, административных и жилых зданиях, производственных помещениях.
  8. 8. В Италии и Испании нашли широкое применение солнечным системам. В странах с жарким климатом, где очень развито сельское хозяйство, на теплицы так же устанавливают солнечные батареи. Электричество, полученное таким путем может использоваться для полива сельскохозяйственных культур или поддержания оптимального для роста климата.
  9. 9. Вот такие прозрачные и непрозрачные образцы панелей из аморфного кремния очень гармонично смотрятся в сочетании друг друга. Аморфный кремний имеет более высокие прочностные характеристики, по сравнению с монокристаллическим.
  10. 10. Использование непрозрачных солнечных панелей из самого распространенного монокристаллического кремния, который на сегодняшний день имеет самый высокий КПД элемента, тоже очень эффектно смотрится на фасадах здания. Например, Викторианский мост, пересекающий Темзу в центральной части Лондона, покрывают 4400 фотоэлектрических панелей.
  11. 11. В связи с возрастающей популярностью электротранспорта и необходимостью его периодической подзарядки, появляется идея заправочных станций от солнечных батарей. Западные инфраструктуры и инфраструктуры в США в этой области довольно хорошо развиты, поэтому там солнечные зарядные станции уже не в новинку.
  12. 12. По мнению исследователей из Мичиганского технологического университета (MTU), «снег» и «солнечные батареи» отнюдь не являются взаимоисключающими понятиями. Поэтому инвестиции в солнечные панели будут вполне оправданными, даже если вы живете в одной из северных стран. Правда, слой недавно выпавшего снега может вызвать затенение солнечной батареи, но лишь на некоторое время. Тем более, что лишь в нескольких точках нашей планеты сильный снег идет непрерывно несколько месяцев. И даже в самую суровую зиму солнечные панели не остаются на длительное время заснеженными.
  13. 13. «Иногда снег фактически помогает солнечным батареям», – говорит Джошуа Пирс из MTU, имея в виду так называемый эффект альбедо, при котором солнечный свет отражается от снега. По мнению Пирса, этот эффект в зимние солнечные дни будет способствовать увеличению генерации электроэнергии солнечными панелями. Пирс с другими учеными из университета в полевых условиях изучал влияние снега на выработку электричества солнечными панелями. По словам ученых, в большинстве случаев потери мощности минимальны, даже в заснеженной Канаде.
  14. 14. Проект Brooks + Scarpa Architects здания школы в Южном Лос-Анджелесе. Фасад школы, обращенный к солнечной стороне, целиком укрыт 650 солнечными панелями, которые обеспечивают около 75% энергопотребления этого объекта общей площадью 5000 м2. Помимо энергии Солнца, в проекте были применены множество других "зеленых" технологий, включая максимизацию естественных механизмов освещения и вентиляции, а также широкое использование экологичных материалов при строительстве и отделке. Все это позволит зданию успешно пройти сертификацию по стандартам LEED. Архитектурное бюро: Brooks + Scarpa Architects Расположение: Графство Лос-Анджелес, штат Калифорния, США Руководитель проекта: Lawrence Scarpa, FAIA Архитекторы: Angela Brooks, AIA, Mark Buckland, Ching Luk Дизайнеры:Brad Buter, Silke Clemens, Emily Hodgdon, Gwynne Pugh, Sri Sumantri Инженерные работы: Thorton Thomassetti-Structural Площадь объекта: 5000 кв. м. Год: 2013 Несколькореализованныхпроектов
  15. 15. Солнечный навес получил и легендарный Минейран в бразильском городе Белу-Оризонти. Электроэнергия, полученная при помощи солнечных панелей, установленных на крыше Минейрана, сам стадион обеспечивать не будет. Она пойдет на обеспечение электричеством близлежащих жилых районов. Стадионыс применениемсолнечных панелей Крыши из солнечных панелей – это очень эффективное решение при реконструкции зданий. Пример тому задала арена Kaohsiung National Stadium в Тайвани, на которой в 2009 году были проведены Всемирные Игры. Проект Тойо Ито выполнен в форме дракона, крыша стадиона площадью 14 155 м² покрыта 8844 солнечными панелями. Строится подобное сооружение и во французском городе Бордо. Следует также упомянуть, что появление данной солнечной крыши на стадионе совершенно не случайно! Это лишь один из этапов реконструкции энергетической структуры Бразилии, которую страна планирует провести до Чемпионата Мира по футболу 2014 года, чтобы доказать всей планете, что она является одним из локомотивов развития альтернативной энергетики. Арена Kaohsiung National Stadium Стадион Estádio Governador Magalhães Pinto
  16. 16. Скамейки с применениемсолнечных панелей За счет встроенного Wi-Fi, розетки для зарядки мобильных устройств или разноцветной подсветки, питающихся энергией солнца, традиционный смысл скамьи расширился. Такая скамейка откроет новый взгляд на ожидание кого-либо. Более того, отечественное производство позволяет экономить время изготовления и транспортировки скамеек, по сравнению с импортными.
  17. 17. Светильники светодиодные с различной световой оптикой открывают необъятный горизонт возможностей для творчества дизайнеров-оформителей, ведь они помогают добиваться любой цветопередачи, а также имеют функцию настройки интенсивности и яркости светового потока. Светодиодные лампы и LED светильники, можно использовать при оформлении не только жилых и офисных помещений, но и в качестве незаменимых элементов запоминающегося и элегантного уличного, архитектурного и ландшафтного освещения. Встраиваемыев дорожноепокрытиеLED светильники Светильники выполнены в специальном нагрузоустойчивом и противоударном корпусе с высокопрочным основанием из полимербетона, что особенно важно для городского ландшафта. Светильники могут использоваться на дорогах, выдерживают нагрузку человека, автомобиля.
  18. 18. Установка мини солнечной станции позволит покрыть дополнительное энергопотребление для питания светильников. Солнечную электростанцию можно установить на любую металлическую конструкцию. Например, установив ее на рекламный щит можно питать LED светильники и подсветку рекламы. Так же можно солнечные панели установить на декоративный фонарь вдоль дорожки. Срок службы светодиодного элемента 80 000 часов. Гарантия – 1 год.
  19. 19. Альтернативный транспорт и энергетика с 2007 года www.samara-ecomotors.ru Руководитель: Серёженкин Александр Анатольевич Тел: 89371822778 Почта: time-keeper@mail.ru 2014год.

×