Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #7

1,171 views

Published on

Berawal dari Ide keluhan dan banyaknya minat pembaca yang menginginkan Majalah Gratis yang menambah wawasan, tidak perlu log in, daftar ,membeli dan hal-hal yang merepotkan untuk mendownload Majalah Gratis.

Maka dengan ini izinkan ane untuk membagi Majalah Gratis yang bernama Rura Magazine. Majalah Wanita pertama yang memang benar-benar gratis. Ini adalah karya ane sendiri.

Silahkan untuk disebarluaskan gratis-tis-tis asalkan tidak mengubah bagian dari majalah ,dimanipulasi, diterbitkan, dijual, atau direproduksi secara keseluruhan atau sebagian dalam bentuk apapun tanpa izin dari Rura Magazine. Majalah ini akan terbit setiap seminggu sekali.

Published in: Entertainment & Humor
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Rura Magazine @RuraMagz Majalah Wanita Online Gratis Edisi #7

  1. 1. Megan Fox “Jalan-Jalan Ala Megan Fox” Liam Payne Ternyata Ahli Mengurus Bayi Sempat Memilikimu Sering Kesemutan dan Pegal-Pegal ? Inilah Bahayanya Rura Majalah Wanita Edisi #7 Minggu, 1 September 2013
  2. 2. Pemimpin Redaksi : Ahmad Syururi | @ruriamd Redaksi : Syaiful Aziz | @ziez14 ,Rani Riand- hani Dwitama | @ranirdt ,Designer: Mamad , Ruri Editor : Asca Twitter : @RuraMagz , Blog : EbookCenterIndonesia.Blogspot.Com Email: rura.magz@gmail.com Rura 21 September 2013 40 14 20 3 6 No part of the magazine may be copied, stored, manipulated, published, sold, or reproduced in whole or in part in any form without the permission of Rura Magazine. Rura Magazine @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Yuk Intip Jalan-Jalan Ala Megan Fox dan Keluarganya! Liam Payne Ternyata Ahli Mengurus Bayi, Ini Buktinya! Sempat Memilikimu Samsung Buat Galaxy Note 3 Versi Murah? Sering Kesemutan dan Pegal-Pegal ? Inilah Bahayanya
  3. 3. Rura 31 September 2013Megan Fox Teks:Mamad.Sumber:http://www.wowkeren.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Yuk Intip Jalan-Jalan Ala Megan Fox dan Keluarganya! Baru awal Agustus lalu Megan Fox mengumumkan sedang hamil anak kedua. Kini, mantan bintang TRANSFORMERS itu tak segan kembali muncul di depan umum. Megan dan suaminya muncul di Los Angeles pada Sabtu (24/8) lalu untuk menikmati makan siang di salah satu rumah makan. Anak pertama mereka, Noah, juga ikut dalam acara jalan- jalan tersebut. Namun wanita 27 tahun itu sepertinya tahu bahwa perhatian publik akan mengarah pada bayi dalam kandungannya. Alhasil, dia dengan cerdik menutupi perutnya den- gan jaket. Sementara Brian Austin Green tampak lebih‘sadar kamera’, Megan malah tampak cuek dan lebih memilih buang muka. Meski demikian, Brian berhasil menghalangi pa- parazzi yang pastinya juga penasaran dengan wajah si kecil Noah. Moment ini memang bu- kan kemunculan pertama Megan Fox pasca mengu- mumkan kehamilan anak kedua. Beberapa waktu lalu, dia sempat muncul di bandara Los Angeles bersama suaminya.
  4. 4. Ini Dia Hal-hal yang Memicu Perselingkuhan Rura 41 September 2013Cinta Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Meski telah memiliki kekasih, seringkali seseorang masih sering flirting terhadap wanita atau pria lain. Terkadang aksi menggoda tersebut sebagai bentuk kekaguman, namun terkadang tindakan flirting bisa berlebihan dan berakhir dengan perselingkuhan. Menurut Michael Brickey, psikolog dan penulis buku‘Defying Aging’, bergurau atau rayuan kecil dengan seseorang di luar hubungan‘resmi’Anda sangat rentan memicu perselingkuhan. Risiko terjadinya perselingkuhan bisa lebih besar karena pengaruh situs jejaring sosial dan interaksi online. Dan yang perlu diingat, selingkuh tidak selalu dalam bentuk kontak fisik, tapi juga secara maya. Dirangkum Your Tango, ini dia hal-hal yang memicu perselingkuhan. 1. Terlalu Sering Melakukan Komunikasi Flirting bisa dikategorikan menjadi perselingkuhan bila intensitas komunikasi terlalu tinggi. Misalnya dalam sehari saling telepon dan mengirim pesan lebih dari lima kali yang membahas urusan pribadi. Kebanyakan Perselingkuhan diawali dengan intensitas komunikasi yang tinggi. 2. Diam-diam Apakah Anda sering menghapus email, pesan teks atau BBM karena takut akan dibaca pasan- gan? Jika ya, berarti‘gejala’ini patut diwaspadai. Karena dengan menghapus pesan-pesan, berarti menandakan Anda khawatir si dia akan kesal jika membacanya. Rasa tidak nyaman dan ketakutan, mengindikasikan bahwa Anda sedang melakukan perbuatan yang salah. 3. Curhat Tentang Masalah dalam Hubungan Tidak sepantasnya membicarakan masalah pernikahan atau asmara pada orang lain. Jika Anda terlalu terbuka tentang masalah asmara pada pria lain --dengan tujuan agar bisa lebih akrab dengannya-- ini adalah tanda paling jelas Anda tidak hanya menganggapnya sebagai teman bia-
  5. 5. Rura 51 September 2013Cinta @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com sa. Bayangkan perasaan suami atau kekasih Anda, jika dia tahu ada orang lain yang tahu rahasia hubungan Anda. Pasti akan sangat sedih dan kecewa. Segera ambil jarak dari pria tersebut, jika perlu menjauhlah sebelum terlanjur timbul rasa suka. 4. Banyak Orang yang Sadar dengan Kedekatan Kalian Sering makan siang bersama, telepon, chatting lewat pesan singkat atau sering membicarakan pria baru dalam hidup Anda bisa jadi itu tanda-tanda Anda telah memiliki perasaan terhadapn- ya. Sahabat atau keluarga biasanya mempunyai‘radar’yang kuat bila ada sesuatu yang aneh terjadi pada orang terdekatnya. Jangan abaikan bila sahabat atau teman-teman Anda mulai menanyakan,‘kenapa kamu terus membicarakan pria ini?’atau berkata,‘ingat, kamu sudah pu- nya istri/kekasih, dia juga sudah punya’. Itu bisa menjadi tanda kalau hubungan Anda dan pria tersebut bukan sekedar merayu atau flirting biasa. Teks:Mamad.Sumber:http://wolipop.detik.com/
  6. 6. Liam Payne Ternyata Ahli Mengurus Bayi, Ini Buktinya! Rura 61 September 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Di balik keahliannya bernyanyi, ternyata Liam Payne punya keahlian lain. Pentolan One Direction ini rupanya sangat cekatan dalam mengasuh bayi. Masa sih? Lihat saja pemandangan yang terlihat di bandara New York ini. Sementara personil yang lain berjalan dikawal bodyguard, dia malah asyik mencurahkan kasih sayang pada si kecil dalam gendongannya. Tentu saja itu bukan anak Liam sendiri, melainkan anak salah satu temannya. Walau namanya dikenal sebagai artis kelas atas, na- mun kegiatan mengasuh anak sama sekali bukan hal yang membuatnya cang- gung. Selain membawa seorang bayi mungil yang pastinya selalu bergerak karena penasaran dengan lingkungan sekitar, dia juga membawa tas besar di punggungnya. Meski demikian, kesan cool dalam dirinya sama sekali tidak berkurang. Liam sendiri memang dijuluki Daddy Direction di antara rekan-rekannya. Pasalnya, dia dianggap paling bisa bersikap dewasa di antara personil One Direction lainnya.
  7. 7. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 71 September 2013Berita Selebriti @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Kevin Jonas Umumkan Jenis Kelamin Anaknya Baru bulan Juli lalu, pasangan Kevin Jonas mengumumkan bahwa istrinya sedang mengandung anak pertama. Kini, pasangan itu telah mengetahui jenis kelamin sang anak. Pasangan itupun dengan bangga mengumumkan bahwa anak mereka berjenis kelamin perem- puan. Kabar itu disebarluaskan pada Kamis (29/8) lewat Instagram. “Anak kami perempuan... Akan akan jadi ayah dari seorang gadis kecil! Me- nyenangkan!”demikian tulisan yang diposting personil Jonas Brother tersebut. Bulan lalu, Kevin men- gumumkan kehamilan istrinya lewat Ustream. Dia memajang gambar sono- gram Danielle, di mana janin sang anak sedang berkembang. Tak hanya Kevin yang berbagi kabar gembira itu pada dunia. Danielle pun ikut mengumumkan berita gembira ini lewat akun situs jejaring sosialnya sendiri.
  8. 8. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/ Rura 81 September 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Bersama Lagi di Seoul, Goo Hara Serius Kencan Dengan Lee Goo Hara KARA kembali diterpa rumor mengenai kedekatannya dengan Lee Soo Hyuk. Gosip beredar setelah mereka terlihat bersama di Jepang bulan Juli lalu, kini mereka tertangkap kamera saat sedang bersama di Seoul. Hara dan Soo Hyuk makan malam bersama di sebuah restaurant China yang terletak di Cheongdamdong. Sebenarnya mereka makan bertiga dengan Hong Jun Hyun, tetapi rumor ten- tang kedekatan Goo Hara dan Soo Hyuk semakin menguat. Meski tertangkap kamera, Goo Hara dan Soo Hyuk tidak terlihat panik. Mereka berdua santai dan tetap berlaku seperti biasa saja. Lee Soo Hyuk terlihat lebih banyak bicara dengan Hong Jun Hyun daripada ke Goo Hara. Sebelum ini, Hara dan Soo Hyuk sudah menjelaskan bahwa tidak ada hubungan spesial di antara mereka. Kedekatan mereka berdua hanya sekedar teman biasa, tidak ada yang lebih.
  9. 9. Rura 91 September 2013Gosip Korea @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com ‘Barbie Korea’Han Chae Young Resmi Melahirkan! Aktris cantik Korea Selatan yang mendapat julukan boneka barbie Hallyu, Han Chae Young akh- irnya melahirkan seorang bayi! Kamis (29/8), perwakilan dari agensi Chae Young mengungkapkan bahwa sang aktris melahirkan bayi laki-laki pada Rabu (28/8) sekitar pukul 13.00 KST,“Chae Young melahirkan putra-nya melalui operasi Caesar. Baik ibu dan bayi dalam kondisi sehat,” Bayi laki-laki itu akhirnya melengkapi kehidupan rumah tangga Chae Young dengan pebisnis Choi Dong Jun yang sudah menjalani bahtera rumah tangga selama 6 tahun lamanya, seperti dilansir soompi.com. Sebelumnya Chae Young mengungkapkan kabar kehamilannya pada bulan Maret silam saat syut- ing drama KBS 2TV yakni Advestisement Genius Lee Tae Baek. Setelah musim drama itu berakhir, Chae Young langsung tinggal di Amerika Serikat bersama orangtuanya sampai 15 Agustus silam. Nama Chae Young sendiri awalnya dikenal saat menjadi tokoh antagonis Shin Ae di drama End- less Love. Namanya terus meroket pasca sukses menjadi Sung Chun Hyang dalam drama populer My Sassy Girl, Chun Hyang. Dan pada tahun 2009 dirinya menjadi bintang tamu Min Seo Hyun di drama Boys Brefore Flowers. Teks:Mamad.Sumber:http://www.kapanlagi.com/
  10. 10. Andien Senang Diundang Hadiri Fashion Show di New York Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura101 September 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Aisyah Haryadi atau Andien merasa senang diundang dalam acara Fashion Week di New York. Apalagi menurutnya, ia menjadi satu-satunya orang Indonesia yang pertama kali menghadiri acara itu. Perjalanan Andien ke acara itu lantaran dirinya mendapat penghargaan The Most Values Ce- lebrity of The Year. Sudah tentu segala yang dilakukannya di negeri Paman Sam tersebut akan menjadi sorotan banyak orang. “Senang banget. Sepertinya belum ada yang diundang di sana, berarti apa yang aku kerjakan akan dilihat orang juga,”ungkap Andien saat ditemui di Kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (30/8). Rencananya, Andien akan menghabiskan waktu di Amerika selama 9 hari, dari tanggal 3-12 Sep- tember mendatang. Lantaran kesibukan yang padat, tampaknya ia tak akan sempat berjalan- jalan di acara itu. “Rencananya dari tanggal 3 sampe tanggal 12 September. Kayaknya enggak bisa holiday di sana,”tukasnya.
  11. 11. Teks:Syaiful.Sumber:http://musik.kapanlagi.com Rura 111 September 2013Info Musik @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Untuk pertama kali ajang Miss Southeast Asia di gelar di tahun 2013. Ajang ini merupakan se- buah program volunteer development. Di Indonesia, pencarian Miss Southeast Asian Indonesia 2013 digawangi oleh ant Charity Indonesia Foundation dengan Miss Southeast Asian Indonesia Organization. Kerjasama ini didasari karena sebagian volunteer Ant Charity yang setia melayani anak-anak kurang beruntung di daerah kumuh dan desa tertinggal di pedalaman Indonesia adalah gadis muda yang cantik, pintar, dan berpotensi besar untuk menjadi wakil Indonesia di ajang interna- sional guna mempromosikan budaya, pariwisata, dan karakter yang baik dari orang Indonesia. Tahun ini, Indonesia mengirim dua wakilnya di ajang yang dihelat di Bangkok pada tanggal 20-25 Juli 2013. Ialah Christy Anggeline Jawiraka (24), seorang mahasiswi kedokteran, pramugari dan sering terlibat di aksi sosial mengajarkan pendidikan kesehatan kepada anak-anak daerah kumuh. Wakil kedua yaitu Ni Nyoman Ayu Sri Rejeki (19) yang merupakan mahasiswa hukum dan sering terlibat dalam membantu anak-anak pra sejahtera di Bali. Kedua wakil Indonesia ini telah mengharumkan nama bangsa. Angie dan Ayu berhasil membuat kagum dewan juri. Angie berhasil meraih posisi ketiga pada kontes yang diikuti 12 peserta terse- but. Juga sebagai Miss Friendship yang dinilai karena keramahan dan ketulusannya terhadap teman-teman kontestan. Sedangkan Ayu menyabet gelar Best Heritage Costume dan Best Culture Showcase. Sehingga In- donesia berhasil meraih 4 gelar di ajang internasional tersebut. Dan peraih Miss Southeast Asian 2013 direbut oleh Butsaban Rueangphairot, diikuti oleh Claize Angelica Barrameda dari Filipina sebagai first runner up. Indonesia Raih 4 Gelar di Miss Southeast Asian 2013
  12. 12. Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/ Rura 121 September 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sahabatku Kekasihku Betapa enak menjadi orang kaya. Semua serba ada. Segala keinginan terpenuhi. Karena semua tersedia. Seperti Iwan. Ia anak konglomerat. Berangkat dan pulang sekolah selalu diantar mobil mewah dengan supir pribadi. Meskipun demikian ia tidaklah sombong. Juga sikap orang tuanya. Mereka sangat ramah. Mereka tidak pilih-pilih dalam soal bergaul. Seperti pada kawan kawan Iwan yang datang ke rumahnya. Mereka menyambut seolah keluarga. Sehingga kawan- kawan banyak yang betah kalau main di rumah Iwan. Iwan sebenarnya mempunyai sahabat setia. Namanya Momon. Rumahnya masih satu kelurahan dengan rumah Iwan. Hanya beda RT. Namun, sudah hampir dua minggu Momon tidak main ke rumah Iwan. “Ke mana, ya,Ma, Momon. Lama tidak muncul. Biasanya tiap hari ia tidak pernah absen. Selalu datang.” “Mungkin sakit!”jawab Mama. “Ih, iya, siapa tahu, ya, Ma? Kalau begitu nanti sore aku ingin menengoknya!” katanya bersemangat Sudah tiga kali pintu rumah Momon diketuk Iwan. Tapi lama tak ada yang membu- ka. Kemudian Iwan menanyakan ke tetangga sebelah rumah Momon. Iamendapat keterangan bahwa momon sudah dua minggu ikut orang tuanya pulang ke desa. Menurut kabar, bapak Momon di-PHK dari pekerjaannya. Rencananya mereka akan menjadi petani saja. Meskipun akhirnya mengorbankan kepentingan Momon. Terpaksa Momon tidak bisa melanjutkan sekolah lagi. “Oh, kasihan Momon,”ucapnya dalam hati, Di rumah Iwan tampak melamun. Ia memikirkan nasib sahabatnya itu. Setiap pulang sekolah ia selalu murung. “Ada apa, Wan? Kamu seperti tampak lesu. Tidak seperti biasa. Kalau pulang sekolah selalu tegar dan ceria!”Papa menegur “Momon, Pa.” “Memangnya kenapa dengan sahabatmu itu. Sakitkah ia?”Iwan menggeleng. “Lantas!”Papa penasaran ingin tahu. “Momon sekarang sudah pindah rumah. Kata tetangganya ia ikut orang tuanya pulang ke desa. Kabarnya bapaknya di-PHK. Mereka katanya ingin menjadi petani saja”. Papa menatap wajah Iwan tampak tertegun seperti kurang percaya dengan omongan Iwan. “Kalau Papa tidak percaya, Tanya, deh, ke Pak RT atau ke tetangga sebelah!”ujarnya. “Lalu apa rencana kamu?” “Aku harap Papa bisa menolong Momon!” “Maksudmu?” “Saya ingin Momon bisa berkumpul kembali dengan aku!”Iwan memohon dengan agak mendesak. “Baiklah kalau begitu. Tapi, kamu harus mencari alamat Momon di desa itu!”kata Papa. Dua hari kemudian Iwan baru berhasil memperoleh alamat rumah Momon di desa. Ia merasa senang. Ini karena berkat pertolongan pemilik rumah yang pernah dikon- trak keluarga Momon. Kemudian Iwan bersama Papa datang ke rumah Momon di wilayah Kadipaten. Namun lokasi rumahnya masih masuk ke dalam. Bisa di tempuh dengan jalan kaki dua kilometer. Kedatangan kami disambut orang tua Momon dan Momon sendiri. Betapa gembira hati Momon ketika bertemu dengan Iwan. Mereka berpelukan cukup lama untuk melepas rasa rindu. Semula Momon agak kaget dengan kedatangan Iwan secara mendadak. Soalnya ia tidak memberi tahu lebih dulu kalau Iwan inginberkunjung ke rumah Momon di desa. “Sorry, ya, Wan. Aku tak sempat memberi tahu kamu!” “Ah, tidak apa-apa. Yang penting aku merasa gembira. Karena kita bisa berjumpa kembali!” Setelah omong-omong cukup lama, Papa menjelaskan tujuan kedatangannya kepada orang tua Momon. Ternyata orang tua Momon tidak keberatan, dan meny- erahkan segala keputusan kepada Momon sendiri. “Begini, Mon, kedatangan kami kemari, ingin mengajak kamu agar mau ikut kami ke Bandung. Kami menganggap kamu itu sudah seperti keluarga kami sendiri. Gimana Mon, apakah kamu mau?”Tanya Papa. “Soal sekolah kamu,”lanjut Papa,“kamu tak usah khawatir. Segala biaya pendidikan kamu saya yang akan menanggung.” “Baiklah kalau memang Bapak dan Iwan menghendaki demikian, saya bersedia. Saya mengucapkan banyak terima kasih atas kebaikan Bapak yang mau membantu saya.” Kemudian Iwan bangkit dari tempat duduk lalu mendekat memeluk Momon. Tampak mata Iwan berkaca-kaca. Karena merasa bahagia.Akhirnya mereka dapat berkumpul kembali. Ternyata mereka adalah sahabat sejati yang tak terpisahkan. Kini Momon tinggal di rumah Iwan. Sementara orang tuanya tetap di desa. Selain mengerjakan sawah, mereka juga merawat nenek Momon yang sudah tua. Sahabat Sejati Ketika seorang sahabat sejati bertanya kepada sahabatnya,“apakah aku pernah melakukan salah padamu?“. Sahabatnya akan menjawab,“ya, tapi aku sudah melupakan kesalahanmu“. Ketika seorang sahabat sejati berbalik bertanya kepada sahabatnya,“apakah aku pernah bersalah padamu?“. Sahabatnya akan menjawab,“ya, tapi aku sudah lupa akan hal itu“. Ketika seorang bertanya,“Apa yang telah kau lakukan untuk sahabatmu?“ Seorang sahabat akan menjawab,“Aku tidak tahu.”sebab seorang sahabat tidak pernah meminta imbalan dari apa yang telah di perbuatnya dengan tulus. Ketika seorang sahabat sejati memarahi sahabatnya, dan sahabatnya bertanya, “mengapa kamu memarahiku?“ Sahabatnya akan menjawab,“demi kebaikanmu“. Ketika seseorang bertanya,“apakah alasanmu menjadi sahabatnya?“ Ia akan menjawab,“tidak tahu“. Sebab sahabat yang sejati tidak pernah memanfaat- kan, tidak pernah memandang kelemahan dan kelebihan. Ketika kau jatuh, ia akan berusaha menopangkan tangannya supaya kau tidak tergeletak. Ketika kau bersuka, ia akan berada disisimu dan turut merasakan kebahagiaanmu. Ketika kau berduka, ia akan berada disampingmu, meskipun ia tidak tahu bagaima- na cara menghiburmu. Tetap mendengarkanmu, mendengarkan setiap kata yang keluar dari mulutmu, meskipun kau hanya mengaduh dan meskipun ia tidak tahu bagaimana solusi masalahmu. Ketika kau mengatakan cita – citamu, ia akan mendukung dan berdoa untukmu. Ketika ia bersuka, kau juga akan bersuka karenanya. Ketika ia berduka, kau yang ada di sampingnya. Sahabat adalah memberi tanpa ada maksud di belakangnya, bukan hanya men- erima. Sahabat tidak pernah membungkus racun dengan permen manis. Persahabatan tidak diukur oleh berapa lamanya waktu, tetapi berapa besar arti ‘persahabatan’itu sendiri. Persahabatan tidak diukur oleh materi, tetapi berapa besar pengorbanan. Persahabatan tidak diukur dari kesuksesan yang di peroleh, tetapi dari berapa besar dukungan yang di berikan. Ia dapat menyayangimu, bahkan lebih dari dirinya sendiri. Persahabatan tidak pernah mulus. Tetapi yang membuat indah adalah ketika mereka berhasil menjalaninya bersama, meskipun harus melalui pertumpahan air mata. Hal yang paling membuat sahabatmu sedih adalah ketika kamu, sebagai seorang sahabat, membohonginya dengan alasan apapun. Sebab ia sangat percaya padamu. Hanya satu yang sahabatmu minta kepadamu : supaya ia menjadi bagian hidupmu. Persahabatan Terbaik Acara televisi sore ini tak satupun membuat aku tertarik. Kalau sudah begini aku bingung entah apa yang harus aku lakukan. Tio bersama Sany kekasihnya, sahabat- ku Ricky entah kemana? Mall, bioskop ataupun perpustakaan, bukan tempat yang aku suka, apalagi mesti pergi sendirian. mmm… Pantai. Ya pantai. kayaknya hanya pantailah, tempat yang mampu membuat aku merasa damai dan tak aneh jika
  13. 13. Rura 131 September 2013Cerpen @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com aku pergi sendirian. Kuambil jaket, lalu kusamber kunci dan pergi menuju garasi. Kukendarai mobil mama yang nganggur di sana. Papa dan mama lagi keluar kota, jadi aku bisa keluar dan mengendari mobilnya dengan leluasa. Terik panas masih menyengat, walaupun waktu sudah menjelang sore. Namun tak membuat manusia-manusia di Ibukota berhenti beraktivitas meskipun di bawah terik matahari yang mampu membakar kulit. Jalan-jalan macet seperti biasanya. Dipenuhi mobil dari merek ternama ataupun yang sudah tak layak dikendarai. Lalu di depan kulihat pemandangan lain lagi. Pedagang kaki lima duduk lesu menunggu pelangannya. Krisis yang melanda membuat banyak orang hati-hati melakukan pengeluaran, bahkan untuk membeli jajan pasar.Walaupun tak seorang yang menghampirinya, namun dia tetap semangat menyapa orang-orang yang lewat dan akhirnya ada juga satu pembeli yang menuju arahnya. Sekilas kulihat orang itu kok mirip sekali dengan Ricky. Kugosok-gosok mataku, menyakinkan pandanganku. Kutepikan mobilku, lalu aku berhenti di tepi jalan itu. Dengan setengah berlari, aku mengejar sosok itu. Ah…kendaraan sore ini banyak sekali, sehingga membuat aku kesulitan untuk menyeberang jalan ini. Tapi akhirnya terkejar juga, dengan nafas tersengal- sengal, kujamah bahunya. “Ky!”seruku tiba-tiba, sehingga membuatnya terkejut. “Anda siapa?”tanya Ricky pura-pura tak mengenalku. “Ky. Sekalipun kamu jadi gembel , aku akan tetap menggenalmu.”jelasku mendenggus kesal. “Sudahlah, Sophia, jangan membuat aku terluka lagi.”tukasnya begitu sinis seraya beranjak pergi. “Ky…Ky…knapa kamu tak pernah mau mendengarkan penjelasanku!”teriakku sekeras-kerasnya. Namun bayangan Ricky semakin menjauh dan akhirnya tak kelihatan. ----- Ricky, Tio dan aku adalah sahabat karib dari kecil. Setelah tumbuh besar, aku tetap mengganggap Ricky adalah sahabat terbaikku, tapi Ricky punya rasa ber- beda dari persahabatan kami. Yang aku cintai adalah Tio. Ini yang membuat Ricky menjauhiku. Tapi yang Tio cintai bukan aku, tapi Sany, teman sekelasnya. Cinta, sulit di tebak kapan dan di mana berlabuh! Banyak orang tak bisa terima, jika cintanya ditolak, tapi bukankah cinta tak mungkin dipaksa? Tak mendapatkan cinta Tio, tak membuatku menjauh darinya, tapi aku akan tetap menjadi sahabat baiknya. Walaupun ada sedikit rasa tidak puas, kadang rasa cemburu menganggu hati kecilku, saat kutahu untuk pertama kali, orang yang Tio cintai adalah orang lain. Aku harus bisa menerima keputusannya , walaupun terasa berat . Bukankah, kebahagian kita adalah melihat orang yang kita cintai hidup berbahagia, baik bersama kita atau tidak? Tapi tidak dengan Ricky, dia lebih memilih, meninggalkanku, mengakhiri persa- habatan manis kami. Pergi dan aku tak pernah tahu kabarnya. Tapi apapun yang terjadi, aku akan selalu berharap suatu saat kami akan dipertemukan lagi. Karena bagiku, cinta dan persahabatan adalah dua ikatan yang sama. Ikatan yang tak satupun membuat aku bisa memilih satu diantaranya. ----- Sudah seminggu, setiap hari, aku datang kepersimpangan ini. Berharap bisa melihat sosok Ricky lewat disekitar sini lagi. Tapi, Ricky hilang bagai ditelan bumi. Aku hampir putus asa. Aku sudah capek menunggu, akhirnya aku bangun dan ingin beranjak pergi. Kna- pa tiba-tiba, indera keenamku, memberiku insting, kalau Ricky ada di sekitarku. Kubalikan kepala, kulihat sosok Ricky setengah berlari menyeberang jalan di belakang posisiku. Aku berlari menggejar sosok itu. Kuikuti dia dari belakang. Aku pingin tahu dimana dia berada sekarang. Akhirnya kulihat Ricky, masuk ke sebuah gang kecil, kuikuti terus , sampai akh- irnya dia masuk ke sebuah rumah yang sangat sederhana. “Knapa Ricky lebih memilih hidup disini, daripada di rumah megah orangtu- anya?” ”Knapa dia, tinggalkan kehidupannya, yang didambakan banyak orang?” ”Knapa semua ini dia lakukan?” “Knapa?” Banyak pertanyaan yang tiba-tiba muncul di kepalaku. Setelah dia masuk kurang lebih 10 menit, aku masih berdiri terpaku dalam lamunanku, dengan pertanyaan-pertanyan yang jawabanya ada pada Ricky. Aku dikejutkan suara seekor anak anjing jalanan, yang tiba-tiba menggonggong. Aku memberanikan diri memencet bel di depan rumahnya itu. “Siapa?”terdengar suara dari balik pintu. Aku diam, tak memberi jawaban. Setelah beberapa saat aku lihat Ricky pelan- pelan membuka pintu. Nampak keterkejutannya saat melihatku, berada di depannya. “Ky…boleh aku masuk?”tanyaku hati-hati. “Maukah kamu memberikan sahabatmu ini, segelas air putih.”ujarku lagi. Tanpa bicara, Ricky mengisyaratkan tangannya mempersilahkan aku masuk. Aku masuk keruangan tamu. Aku terpana, kulihat rumah yang tertata rapi. Rumah kecil dan sederhana ini ditatanya begitu rapi, begitu nyaman. Kulihat serangkai bunga matahari plastik terpajang di sudut ruangan itu. “Ricky, kamu tak pernah lupa, aku adalah penggagum bunga -bunga matahari.” gumanku. Dan sebuah akuarium yang di penuhi ikan berwarna-warni, rumput-rumput dari plastik dan karang-karang di dalamnya. Ricky tahu betul aku penggagum keindahan pantai dan laut. Walaupun hal-hal ini dulunya, setahuku, kamu tak menyukainya. Kulihat juga banyak foto persahabatan kami yang di bingkainya dalam bingkai kayu yang sangat indah, terpajang di dinding ruang tamu ini. Bulir-bulir air mataku, perlahan-lahan mulai tak mampu aku bendung. Aku benar-benar terharu dengan semua yang Ricky lakukan. Begitu besar cinta Ricky buatku. Kupeluk dia, yang aku sendiri tak tahu, apakah pelukan ini adalah peluk- kan seorang sahabat ataupun sudah berubah menjadi pelukan yang berbeda? Ricky kaget, namun akhirnya dia membalas pelukanku, dan memelukku lebih erat lagi , seakan-akan ingin menumpahkan segala rindu yang sudah hampir tak terbendung dalam hatinya. Kami menghabiskan sore ini dengan berbagi cerita, pengalaman kami masing- masing selama perpisahan yang hampir 2 tahun lamanya dan akhirnya Ricky mengajakku makan, ke sebuah restoran kecil yang sering dikunjunginya seorang diri, di dekat rumahnya. Terdengar alunan tembang-tembang romatis , suasana hening, membuat kami terbuai dalam hangatnya suasana malam itu. --------- Sekarang Ricky sudah tahu, Tio sudah bersama Sany. Kami sekarang menjadi 4 sekawan. Sany juga telah menjadi anggota genk kami. Ternyata setelah aku mengenalnya lebih lama, Sany adalah sosok yang sangat baik hati, menyenangkan, ramah dan peduli dengan sahabat. Ah…menyesal aku tak mengenalinya lebih dalam sejak dulu. “Ky , biarlah semua berjalan apa adanya, mungkin cinta akan pelan-pelan muncul dari hatiku.”ujarku suatu hari, saat Ricky mengungkit masalah ini lagi. “Oke, aku akan selalu menunggumu. Sampai kapapun. Karena tak akan ada seorangpun yang mampu membuatku jatuh cinta . Hanya kamu yang mampu membuat aku damai, tenang dan bahagia.”jelasnya panjang lebar Sekarang aku memiliki tiga orang sahabat baik. Tak akan ada lagi hari-hariku yang kulalui dengan kesendirian, kesepian dan kerinduan. Hampir setiap akhir pekan, kami menghabiskan waktu bersama, ke pantai, ke puncak ataupun hanya sekedar berkaroke di rumah sederhana Ricky. Hidup dengan tali persahabatan yang hangat, membuat hidup semakin berarti dan lebih bahagia. ----- Waktu berjalan begitu cepat. Tiga tahun sudah berlalu. Kebaikan-kebaikan Ricky mampu membuat aku merasa butuh dan suka akan keberadaannya di samp- ingku. Rasa itu pelan-pelan tumbuh tanpa kusadari dalam hatiku. Aku jatuh hati padanya setelah melalui banyak peristiwa. Cinta datang, dalam dan dengan kebersamaan. Apalagi dengan sikap dan perbuatan yang ditunjukannya. Membuat aku merasa, tak akan ada cinta laki-laki lain yang sedalam cinta Riky. Teks:Rani.Sumber:http://www.lokerseni.web.id/
  14. 14. Rura 141 September 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sempat Memilikimu “Bodoh!! Bodoh,,knp aku bisa sebodoh ini.menyia nyiakan laki laki yang begitu sempurna.”Umpat Lea pada dirinya sendiri.seminggu setelah Ivan memutuskan hubungan gelap mereka.Ivan adalah laki2 yang di kenal lea selama setahun terakhir.awalnya Mereka dekat ka- rena Rian pacar resmi Lea di kabarkan selingkuh sama temen kerjanya. Rian jadi jarang ada waktu buat lea.selalu beralasan ini itu stiap kali lea mengajaknya bertemu.merasa kesepian akhirnya Lea teringat sosok Ivan teman SMU nya.kebetulan saat lea online FB Ivan juga sedang Online.lea langsung menyapa Ivan via Chat FB Lea:temen SMA ku ya?? Ivan:iya kayaknya,, Lea:kok kayaknya sih.kamu ivan kan.yang anak ipa,yang dulu ikutan PPATG.yg agak gendut dan matanya sipit hehehehe Ivan:iya,kok tau.aku aja gak inget kamu.kamu dulu anak ipa/ips sih Lea:ips 1 Ivan:oh ya ya ya Lea:kamu inget van? Ivan:Dikit Dikit :P, inget cantiknya doank. 0838205xxxxx sms aku aja kalo mau.udah mau off nih.salam kenal lagi aja deh sori kalau lupa. Akhirnya malam itu juga Lea langsung sms Ivan.secara emang dulu- nya lea sempet naksir kok sama Ivan.mereka mulai deket.smsan stiap hari.secara Ivan gak suka BEBE.jadi gak bisa BBM an deh.mulai dari nanya2 hal hal sepele sampe akhirnya jadi becanda2an.2 bulan saling kenal akhirnya mereka memutuskan untuk Jadian .and endingnya mereka berencana untuk bertemu.secara si Ivan kuliah di bandung sekarang kan.sedangkan Lea di jakarta.jadi susah mau ketemunya.oiya mereka manggilnya udah gak aku kamu lagi loh.sekarang manggilnya sayang2an gitu deh.pagi itu lea telfon ivan.buat mastiin hari itu mereka jadi ketemu apa gak.”Halo,van.mau ketemu jam berapa.kamu pulang kuliah jam berapa?”,”ketemu pagian juga gak apa2 kok sayang.aku mau bolos aja hari ini.cape nih.jam 11 siang aja gimana?aku berangkat dari Rumah jam 10an”,”oh gitu juga gak apa2 sih yank.kalau gitu aku siap2 dulu deh”,”jam berapa ini sayang.ngapain siap2 sekarang.baru jam 7 gitu”,”ih ivan.kan aku harus milih bajunya dulu.harus ke salon dulu be- nerin rambut kalu gak,gak keburu tar.”,”ya ampun !sayangku,kamu itu gak usah di apa2in juga udah cantik kok.”Ciiieeee romantisnya si Ivan :P“oh gtu ya yank.yaud deh ga jadi ke salon aja.trus ini kamu mau nga- pain yank”,”ya tidur lagi aja sih yank.masi pagi bener dah ini.semalem tidur jam 2 aku yank”,”Ooh yaudah si bobok lagi aja.jgan kesiangan ya sayang.mpe ketemu nanti.mmuuah”Telepon di tutup.”Mumpung si Rian lagi Liburan sama temen2 kantornya di bali.aku bisa ketemu Ivan deh.Lumayan lah sehari xixixixi”kata Lea dalam hatinya Jam 11:05, Ivan sampe di rumah Lea naik motor Vixion warna putihnya.Gilaa keren banget.Ivan udah gak gendud lagi loh.cakep banget,Rambutnya agak di panjangin gitu,kaya yesungnya Super junior hahahaha #Lebay amat.Lea langsung menghampiri Ivan di depan.”Hai van”sapa si lea.lea Grogi banget loh.walaupun tiap hari berhubungan Via telfon.tapi untuk tatap muka kaya gini baru yang pertama kali.waktu SMA lea gak pernah berani nyapa si Ivan.cuman lia- tin Ivan dari jauh doank.dan sekarang Ivan bener2 di depan matanya. jaraknya gak nyampe 1 meter.waahhh bisa bayangin gak si senengnya Lea.begitu juga dengan Ivan.Ivan yang dari awal emang gak begitu kenal lea.waktu di sekolah emang Ivan sempet berkali2 papasan sama lea tapi gak begitu meduliin.dalam Hati si Ivan bilang“ternyata lebih cantik aslinya”si Ivan malah jadi Bengong deh,”Heeii van,,hellooo kok bengong si”kata Lea sambil sambil megang pundak Ivan.”oh sory2 aduh jadi salting kan akunya.”kata si Ivan malu.”Masuk yuk van.org rumah pada pergi.cuman ada pembantu aku 1 di belakang.jadi santai aja ya”,”oh,iya sayang.udah santai loh ini hehehe”.si Ivan masuk ke rumah lea.mereka duduk di teras belakang rumah.ngobrol banyak hal.waktu rasanya cepet banget.saat mereka lagi asik ngobrol.tiba2 Ivan mendekatkan wajahnya ke wajah lea.Lea kaget dan grogi banget bingung mesthi gimana.”aduh kayaknya dy mau cium gw nih.Tuhan gimana nih.ga siap.gw kan gak pernah ciuman”batin lea dalam hati. suasana begitu mendukung.akhirnya.1 kecupan dari Ivan yang meru- pakan ciuman pertama Lea,mendarat mulus d bibir Lea .sebelumnya lea pernah sih di ajak ciuman sama rian berkali2 malah.tapi Lea selalu nolak.gak tau kenapa pas sama Ivan lea kaya gak ada keinginan sedikit- pun buat nolak.perasaan yang campur aduk d rasakan sama si Lea. nerves,kaget,seneng,pokoknya jadi 1 deh.buat yang pernah ngrasain ciuman pertama pasti tau rasanya.Ivan menatap Lea dalem banget.” Aku mau mati sama kamu suatu saat”kata ivan.lea kaget seten- gah mati dengernya”kamu ngomong apa sih van.kok jadi bicarain kematian”,”Aku serius Lea,aku mau mati tenang sama kamu suatu saat. karna aku gak bisa milikin kamu seutuhnya,aku pengen hidup sama kamu,aku pengen punya anak dari kamu,aku pengen kamu buatin teh stiap hri,tpi gak mungkin..kamu gak mungkin mau tinggalin Rian kan.”kata Ivan,”van,aku pasti tinggalin dia.suatu saat aku bakal jadi milikmu seutuhnya.”kata lea,”kamu cuma bisa ngomong ..,”sanggah si Ivan.”van,kalaupun nantinya aku gak bisa menikah sama kamu tapi bukan berarti kamu kehilangan aku.aku slalu ada waktu buat kamu. kapan pun kamu butuh aku van.”kata lea”trus,sampai menikah nanti juga harus selingkuh...?aku gak kuat. . .,aku Cuma mau sama kamu.itu aja.kalaupun aku gak bisa hidup sama kamu,ayok kita mati sama2.,”Lea diem,dia gak tau harus bilang apa.Ivan kliatan terguncang banget. Lea pegang tangan Ivan.”Aku mau mati sama kamu.apapun yang kamu minta aku mau Van”,Lea memeluk Ivan kenceng banget.dia gak tau kenapa bisa terucap kata2 seperti itu dari mulutnya.yang ada di pikiran Lea saat ini hanyalah Ivan.dia sangat mencintai Ivan.”Makasi sayang”kata Ivan lirih.semakin erat mereka berpelukan.gak terasa ud jam 5 sore.Ivan pamit buat pulang ke bandung lagi.Lea mengantarnya sampai depan.”Hati hati ya.gak usah ngebut.”,kata lea sambil men- gusap kepala Ivan.Ivan meraih tangan lea.di taruh di dadanya.”Kamu tau,hari ini aku seneng banget.sebenernya masi pengen disini terus sayang.”,kata si Ivan.”aku juga yank.besok2 sering2 kesini donk yank. kalo pas kamu Libur.”,kata lea”di usahain honey ku.yaudah aku pulang dulu.”Ivan mengecup kening Lea.adduu so sweet nya ,, .”kalau udah sampai jangan lupa kabarin aku ya sayang.Ivan naik ke motornya sam- bil terus menatap Lea.kelihatan banget kalau dia sangat mencintai Lea. begitupun Lea.Ivan menstarter motornya.dia melambaikan tangan- nya pada lea.setelah Ivan pergi Lea langsung masuk ke kamarnya.dia pegang dadanya.”Y ampun kenceng banget jantung gw larinya.saking senengnya jadi nyesek.Ivan,,I love you” Hari demi hari.Ivan dan lea tetap menjalin hubungan gelap mereka. tanpa di ketahui oleh Rian.pacar resmi Lea.bahkan Lea hampir stiap Hari brantem sama Rian.lea jadi brubah sama Rian sejak kehadiran Ivan.semua perhatian lea hanya untuk Ivan.Lea selalu mengutama- kan Ivan.Rian sering heran sama sikap lea akhir2 ini.”sebenarnya Lea ni kenapa sih.dulu dia sabar banget orang nya.sampai gw selingkuh aja di maafin sm dy.kok sekarang jadi brubah 180 derajad gini sih. apa jangan2 dia punya cowok lain.ah gak lah gak mungkin,lea kan gak pernah pergi kemana2.kalaupun dia kluar itupun sama gw.”Rian gak terlalu perduli dengan perubahan sikap Lea.karna rian masih punya Dilla,cewe yang selama ini jadi selingkuhannya si Rian.tapi sayang,nasip Rian gak bagus2 amat.akhir tahun 2011 Rian PUTUS sama Dilla.gara2 Dilla punya laki2 lain lagi.so, , ,si Rian jadi sedih banget gitu deh.lea yang pada dasarnya emang Gadis baik gak tega liat Rian kaya gitu.dengan sabar Lea hibur Rian.sampai akhirnya Rian sadar kalau cewe yang selama ini dia cari ada di depannya.penyesalan yang teramat dalam di rasakan Rian.kenapa dia bisa begitu Bodohnya menyia nyiakan Lea yang sebaik itu.hanya demi cewek kaya Dilla.yang hanya mau sama uangnya Rian aja.Rian memeluk Lea erat.tapi prasaan Lea biasa aja.Hambar,gak ada lagi perasaan cinta yang menggebu gebu kaya dulu.karna prasaanya kini udah berpindah pada Ivan. Semakin Hari Rian semakin mencintai lea.namun lea semakin mencintai Ivan.begitu juga Ivan.tapi suatu ketika Ivan sempat berpikir bahwa dia lelah.dia lelah menunggu Cinta yang gak pasti kaya gini.dia tahu lea sangat mencintai dirinya.tapi Cinta aja gak cukup.Ivan pengen di akuin di depan semua orang kalo dia itu pacar Lea sekarang.stiap Ivan buka Facebook Lea dan dia Lihat ada Tulisan“In Relationship with Rian”di Info status Lea.hatinya sakitt banget.sakit sesakit sakit saat liat wanita yang dia amat Cintai adalah milik orang Lain.dan dia gak bisa berbuat apa apa.8 bulan sudah Ivan dan Lea menjalin hubungan mere- ka.sampai pada akhirnya Ivan merasa benar benar udah gak sanggup lagi.Ivan mulai cuek sama lea.mulai jarang ada waktu buat Lea.sering gak ada kabar.Lea sedih banget dengan perubahan sikapnya Ivan.Dia kangen banget sama Ivan.biasanya tiap malem Ivan selalu sempetin waktu sebelum tidur buat telepon Lea.karna hanya itu alat untuk melepas kangen mereka.mereka hanya bisa bertemu kalau Ivan punya Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/
  15. 15. Rura 151 September 2013Novel @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:Rani.Sumber:http://unosites.blogspot.com/ waktu longgar.dan itu jarang banget.Setiap kali Lea buka facebook Ivan,Ivan gak pernah menulis status tentang Cinta kaya dulu.kebetulan password facebook Ivan,sempet di kasih tau ke Lea.suatu hari lea buka Facebook Ivan.dia buka Inboknya.banyak banget inbok dari cewe cewe yang gak Lea kenal.Ivan terkesan sedang mencari pacar lagi… Lea kaget baca inbok2 dia.Lea nangis sejadi jadinya.sedih banget,liat cowok yang sangat di cintai nya terang terangan cari pacar baru.jam 1 mlm Lea nelfon Ivan.”Halo lea,knpa kok belom bobok”kata Ivan dari seberang sana.”Yank,bisa ketemuan gak,aku kangen banget sama kamu”,kata Lea Lirih.”Aduh kalau waktu waktu dekat aku sibuk sayang. tapi aku usahain cari waktu deh buat ketemu kamu ya.kalau minggu depan aja gimana yank?”kata Ivan.”oh yaudah,gapapa kok yank.minggu depan ya.mau ke rumahku apa ketemu dimana.”,”ke rumah kamu aja si yank.biar aku yang ke rumah nanti.sekarang kamu bobok ya.udah malem loh.met bobok mami cantik.muuuaachh.”Ivan menutup telfon lea.Ivan merbahkan tubuhnya di tempat tidur.”asal kamu tahu Lea,aku juga sangat sangat merindukan kamu.tapi aku harus belajar kuat tanpa kamu.karna kamu gak akan bisa aku miliki”gak terasa Ivan meneteskan air matanya.Ivan sangat merindukan lea.selama ini dia berusaha agar terlihat kuat di depan semua orang tapi dalam hati ivan Nangis,pedih banget rasanya kalau inget Lea gak bisa dia miliki. Hari yang di tunggupun tiba.jam 1siang Ivan sampai di rumah Lea. lagi lagi orang rumah pas gak ada semua.seolah-olah keadaan seperti ini sudah di atur .Ivan pake baju warna item dan jaket warna merah.pas banget waktu dia pake.Ivan benar benar kliatan Ganteng banget.Lea langsung menyambut Ivan dengan pelukannya.”Ohh Tuhan sumpa deh gak kuat ini,,pengen nangis rasanya”kata Ivan dalam hati.”kita langsung masuk aja yuk.”ajak si lea.susananya gak kaya waktu pertama kali Ivan dateng ke rumah Lea.hari itu suasana nya sedih aja.walaupun berkali kali Ivan dan lea sama sama mencoba mencairkan suasana,tapi tetep aja,Hati mereka gak bisa bohong.”sayang aku mau ke kamar mandi dulu ya”kata si ivan.”oh iya yank.jgan lama lama ya”Hape Ivan di tinggalin di meja.Lea penasaran pengen buka hape Ivan.akhirnya dia mulai buka buka hape Ivan isi sms nya dari Lea semuanya.catatan panggilannya juga,ada beberapa dari papa and mama nya si Ivan.Lea mulai buka di Galery.dia buka buka album foto dan,Lea Kaget setengah mati liat ada beberapa Foto Christy di Hape Ivan”Loh kok isinya foto si Christy semua”Christy adalah teman mereka berdua waktu sma.Ivan balik ke Teras liat Lea lagi pegang Hapenya.dia Liat Lea buka Foto Christy.Ivan mencoba tetap bersikap tenang.”yank ini si Christy kan”kata lea.”Iya yank,knpa?”jwab Ivan dengan santainya.”gapapa kok yank,nanya aja.”Lea gak berani tanya2 lagi.Lea gak berani ngatur2 Ivan harus jaga jarak sama cewe lain.secara Ivan juga hanya di jadikannya pacar ke 2.jam 7 tepat ivan pamit pulang.sebelum dia naik ke motornya di peluk Lea erat banget.seolah olah dia gak akan ketemu Lea lagi.tapi Ivan gak ngomong satu kata pun.dia hanya diam dan terus memeluk lea.”aku pulang ya sayang.nanti kl udah sampe aku kabarin.”Ivan mengecup kening Lea.Lea gak sanggup ngomong apa2 hatinya sedih gak karuan. gak tau kenapa dia merasa Ivan jauh banget.meskipun mereka saling berdekatan.dalam perjalanan pulang Hati Ivan semakin kacau.”maaf sayang,maaf bikin kamus sedih.Foto foto Christy emang sengaja aku taruh di hape biar kamu bisa benci sama aku.tapi kenapa kamu malah meluk aku seerat itu.”Ivan meneteskan air mata sepanjang perjala- nan pulang.dalam Hati dia bertekad hubungan ini harus segera dia selesaikan.di kamar, lea masih terbayang foto Christy yang ada di hape Ivan.”sakit banget hati gue,knapa kamu brubah sih Van.” Waktu terus berjalan.hubungan Ivan dan Lea semakin renggang. seperti ada jarak di antara mereka.Ivan terus menerus menguatkan hatinya bahwa dia mampu Hidup tanpa Lea.dia hanya harus mengem- balikan Hidupnya sama seperti sebelum Lea hadir dalam hidupnya. tepat 9bulan lebih 20 hari, Hari itu Lea sempet berantem sama Ivan.gara gara 2 hari Ivan gak ada kabar,tapi malah sempet bikin status di facebook.akhirnya lea bikin status di facebook ”Kalo di sms tu ngejawab donk jangan diem aja.”akhirnya si Ivan baca status Lea.dia langsung sms Lea.”kok ada yang beda ya”isi sms ivan.”apa nya si yang beda”jawab lea.”gak tau juga yank”kata ivan”Coba deh di cari tau dulu ya ,muach.”ivan jawab dengan emoticon cium doank (:-*) .sepanjang sore Lea nunggu sms dari si Ivan. tapi sampe malem Ivan gak juga sms dia.akhirnya jam 11 malem,Lea buka facebooknya.dia search nama Ivan tapi gak ada.”loh kok fbnya Ivan gak ada.”Lea panik banget.knp Fbnya tau tau di blokir sama Ivan.akhirnya dia buka fb si Ivan pake passwordnya si Ivan.ternyata password udah di ganti jam 16:16.keringat dingin mulai keluar.jantung Lea berdegub kenceng banget.perasaan takut,kawatir,sedih jadi 1.Lea telfon si Ivan tapi gak di angkat.berkali2 dia telfon gak diangkat juga.akhirnya Lea sms.”Papi dimana?”sekitar 1 menit ada balasan dari Ivan”kita putus aja ya.”,Hancuurrr banget rasanya hati si lea.bener bener gak bisa ngomong apa apa.tangan Lea bergetar.kaki rasanya lemes banget.Lea jawab sms Ivan”kenapa yank?aku salah apa sama kamu. sebelumnya kita gak ada masalah apa2 loh.”gak ada jwaban lea sms lagi ”Kamu kenapa van,tolong kasih aku penjelasan.”Sekitar 10menit ivan menjawab“mulai besok jangan hubungin aku lagi ya.maaf,kamu lupain aku aja.”Lea udah gak bisa jawab apa apa lagi.Air mata mulai mengalir deras di wajah Lea.sedih banget,dia terlanjur sayang banget sama Ivan. Lea penasaran dengan status Ivan setelah mutusin Lea,akhirnya dia pinjem password FB temennya Tania,buat buka FB si Ivan,dan bener aja isi statusnya bikin sedih banget “i have no regret. . . this tormented soul are seeking for a new place, and forgetting YOU !!” yang artinya,“Aku punya tidak ada penyesalan sedikitpun... jiwa yang tersiksa ini ingin mencari tempat baru, dan melupakanmu!!”. sakit banget hati si lea.dia nangis sepanjang malem.dan Ivan,dia duduk di kamarnya.dia masih merenung,dia pun sebenernya gak siap kehilangan lea,Gadis yang selama ini sangat dia Cintai.”Maaf sayang.aku nyakitin kamu,tapi aku gak kuat kalau harus terus terusan jadi selingkuhan kamu.maaf”Ivan meneteskan air matanya.dia buka hapenya ada sms dari Lea.”buat yang terakhir aja,kasi aku ciuman terakhir van.setelah itu aku gak akan ganggu kamu.aku cuma nyimpen kamu di hati ku paling dalam.skali ini aja.yang terakhir :’(”Tangis Ivan semakin menjadi.pedih banget hatinya baca sms si Lea,tapi dia harus kuat.dia gak bole cengeng kaya gini.akhirnya Ivan membalas sms nya singkat banget”Muach :-* Goodbye :-)”setelah membalas sms lea Ivan buka FB nya.dia Nulis status“mmmmmmmuach :*,,my last kiss for you :’(”.pedih banget hati Ivan.begitupun lea.kenapa untuk hidup bersama orang yang di cintai harus sesulit ini.sepanjang malam mereka menangis.mengenang semua yang udah terjadi di antara mereka.saat sedih,bahagia,berantem,saat romantis.semua begitu indah dan sayang untuk di lupakan.lagi2 ada sms dari lea yang isinya“kamu dulu bilang pengen mati bareng sama aku.kenapa sekarang malah minta putus ,tapi gak apa2 kok sayang aku hargai keputusan kamu.sayang kamu jaga diri ya,jangan stress lagi.i’ll always love u.by my soulmate :*aku janji pada diriku sendiri.slamanya km tetep yang terindah yang pernah aku miliki :’).aku berharap kita berjodoh di kehidupan mendatang :’) Oiya Twitter kamu udah aku benerin @XXx_x passwordnya :xxxxx kalo mau di ganti pengaturannya bisa.followersnya udah banyak.bye :D”,Ivan tersenyum baca sms terakhir dari Lea.”Lea kamu masi inget aja,pengen sih ngajakin kamu mati bareng,tapi aku gak se egois itu say- ang.kamu masi bisa aja senyum.aku sayang banget sama kamu.semoga kamu bahagia ya sayang.makasi buat cinta tulusmu selama ini.aku akan melanjutkan hidupku tanpa kamu.belajar hidup tanpaku ya sayang.aku Yakin kamu akan Bahagia dengan Rian.”Ivan membuka Twitter yang barusan di kasih sama Lea.sebelumnya Twitter Ivan emang gak bisa di buka.trus d benerin sama lea.Ivan buka di tweets,ternyata Lea ud nam- bahin beberapa foto dia di twitter,”makasih Lea sayang”kata Ivan sambil mencium Foto Lea.Ivan kembali membuka FB nya dan menulis sebuah status“ketika aku mncari, sangat sangat terasa susah didapat, mungkin kalau ak lupakan malah datang sndri kali ya” 1 minggu sudah Lea dan Ivan putus.Lea masi sangat terpukul atas semua ini.tapi dia gak mungkin terus2an terpuruk seperti ini. dia mau bangkit.karna hidupnya gak Cuma untuk menyesal dan menyesal.”Ivan,dimanapun kamu dan sampai kapanpun.kamu tetap yang terindah buat aku.Aku beruntungSEMPAT MEMILIKIMU” Lea kembali pada rutinitas nya sebelum ada Ivan begitu juga dengan Ivan.Ivan kembali melanjutkan hidupnya.dan membantu usaha kluarganya.di sisi lain Rian berencana akan melamar Lea Tahun depan. terkadang apa yang kita inginkan bukanlah yang kita butuhkan.hanya Tuhan yang tahu apa yang terbaik bagi hidup kita,belajar ikhlas dan bersyukur atas segala yang terjadi.
  16. 16. 6 Trik Pakai Outfit Bermotif Stripes Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 161 September 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Belakangan ini motif stripes sedang ngetren dengan warna-warna unik yang bikin ingin menco- banya. Tetapi, motif stripes ini punya banyak tantangan. Yang pertama, salah memakai motif stripes bikin tubuh seperti kue lapis Yang kedua, salah memilih strips bikin tubuh jadi tampak lebih lebar Yang ketiga, salah memadukannya dengan motif lain, akan membuat Anda seperti salah kostum Mengatasi problem di atas, ada beberapa trik yang bisa disiasati sehingga motif strip bisa tetap membuat Anda cantik. Memilih motif strips yang cukup aman adalah lewat dress. Mungkin memang harus memadukan- nya dengan beberapa pernik sekaligus, tetapi akan mempermudah Anda memilihnya. Anda hanya perlu mematchingkan dengan sepatu, tas, atau aksesoris yang ingin Anda pakai. Hasilnya, bisa disesuaikan antara tampilan casual atau chic.
  17. 17. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 171 September 2013Info Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Hadirkan motif stripes lewat aksesoris yang Anda pakai. Tas misalnya, yang akan memberikan tampilan chic dan casual. Cocok untuk dipakai saat berlibur, jalan-jalan atau travelling ke luar kota. Memakai sepatu flat bermotif stripes adalah salah satu trik lainnya. Anda hanya perlu memadukan dengan denim yang Anda punya, atau t-shirt, kemeja dan blouse. Anda bebas berekspresi dan menunjukkan sisi petualang Anda. Bermain aman, Anda bisa memilih tank top saja untuk motif stripesnya. Sehingga Anda bisa me- madukan dengan outer dan bawahan yang disesuaikan dengan acara yang akan Anda kunjungi. Dan tahukah Anda mint stripes adalah yang populer di musim ini? Nah, bawahan strip bisa memberikan sedikit aksen berbeda terutama bila Anda punya bentuk tubuh buah apel. Anda bisa menyeimbangkannya dengan memilih motif horizontal yang mem- berikan kesan lebih berisi pada tubuh bagian bawah. Tak terlalu sulit ya ternyata memadukan motif stripes. Anda tinggal mengombinasikannya saja dengan beberapa motif yang Anda punya. Kuncinya, jangan pernah mencampurkan warna gelap dengan warna gelap pula. Mix it and play.
  18. 18. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 181 September 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Crop Top, Bagaimana Agar Match di Tubuh Crop top, atasan yang panjang umumnya berkisar antara 40-50 cm saja atau hanya sampai di batas lingkar pinggang. Belakangan ini sedang populer digunakan oleh kalangan artis, sosialita, dan fashion lover. Banyak yang mencintai crop top ini karena dia sekaligus dapat menyamarkan perut dan tetap membuat Anda terlihat seksi. Di- padukan dengan berbagai busana juga cocok, bisa memberikan tampilan chic, sporty, sekaligus semi formal. Bagaimana sih memadukan crop top agar selalu match di tubuh dan segala suasana? Intip tipsnya yuk. Sembunyikan perut Sekalipun ukurannya pendek, jangan sampai Anda dinilai meminjam baju adik saat memakainya. Aksen crop ini bukan meminim- kan pakaian, tetapi lebih pada menitikberatkan potongan busana saja. Sehingga memakainya, Anda harus memadukan dengan bawahan yang menutup bagian perut dan pinggul. Atau, Anda bisa memakai inner ketat sehingga dapat membuat tubuh tertutup serta meninggalkan kesan jatuh yang lebih cantik lagi. Take a peek Kalau Anda ingin memperlihatkan sisi sexy chic, Anda bisa memilih inner yang tidak terlalu panjang. Pakai celana yang high waisted, sehingga dapat menyembunyikan sisi yang terbuka. Padukan dengan motif lain Apabila Anda punya beberapa motif bawahan yang berbeda, Anda bisa menyatukan kedua motif berbeda tersebut dengan crop top ini. Namun, pastikan bagian tengah ada aksen bold, sehingga membuatnya tampak seperti sebuah bagian yang tak terpisah. Pakai aksesoris Padukan crop top dengan beberapa aksesoris sehingga ia tidak berkesan kosong. Memberikan sedikit aksesoris akan membuatnya tampak lebih manis serta tidak berkesan seperti baju kekanakan. Permainan kontras Pilih warna-warna yang netral, kemudian lakukan permainan kontras dengan busana yang Anda pakai. Antara aksesoris dan bu- sana, lebih baik senada saja. Dipadukan dengan overall Padukan crop top dengan overall untuk nuansa sporty dan santai. Warnanya juga harus Anda sesuaikan, apabila crop top berwar- na netral, maka overall lebih baik dipilih yang bermotif atau berbahan berbeda.
  19. 19. Teks:Rani.Sumber:http://www.vemale.com Rura 191 September 2013 @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Trik Memadukan Motif Busana Printing Kalau sudah bermotif, apakah baju tidak boleh dipakai dengan yang bermotif lagi? Memadupadankan busana bermotif vs bermotif ternyata bukan larangan. Apabila tahu triknya, justru padupadan tersebut akan menjadi kombinasi yang cantik di tubuh. Bagaimana seharusnya memadupadankan motif busana printing itu ya? Yuk simak. Curvy body vs printing Punya tubuh berisi tak perlu takut akan motif printing. Seperti Drew Barrymore misalnya, tubuhnya yang berisi membuatnya harus pandai memilih busana. Namun, ia masih bisa mengenakan motif printing dengan trik yang dipakainya, sehingga ia masih terlihat langsing dan enak dipandang. Untuk tubuh curvy, disarankan agar mengombinasikan warna gelap sebagai atasan, dan warna lebih terang untuk bawahan. Motif printing yang bisa dipadukan, baiknya tidak bermotif sama. Dan dianjurkan agar volume printing bawahan lebih banyak daripada atasan. Memadukan pattern bunga Motif bunga memang paling sulit dipadukan dengan motif lain. Disarankan agar motifnya bernuansa sama-sama nature agar tetap cantik. Triknya adalah dengan membedakan tone warna. Warna gelap dan warna netral. Kemudian agar terlihat tidak saling bermusuhan, berikan sentuhan akse- soris ikat pinggang atau obi dengan tone warna gelap sehingga seperti menjadi pengikat antara kedua warna. Bold vs thin Kuncinya adalah yang satu warnanya harus gelap, dan yang satu lagi lebih terang. Untuk memadukan dua motif yang jelas-jelas berbeda, Anda harus memilih motif yang berwarna netral. Misalnya memadukan motif abstrak dengan garis. Pilih motif garis yang tipis dan tidak berukuran terlalu lebar untuk dipadukan dengan motif abstrak. Polkadot Bagaimana agar motif polkadot dapat diterima oleh motif printing lainnya? Menyiasatinya, cari motif printing lain yang merupakan kombinasi dan masih mengandung motif dot di dalamnya. Bermain dengan warna, Anda akan membuat kedua motif menyatu seperti sebuah gradasi yang tak terlihat jauh perbedaannya. Motif stripes Kalau dua-duanya motif stripes, pastikan Anda memadukan dua motif stripes yang senada. Maksudnya di sini adalah, bila bentuknya horizontal maka dipadukan dengan horizontal, bila motifnya vertikal, padukan dengan vertikal agar tidak saling silang. Selain itu, aturan dasar bold vs thin tetap harus diaplikasikan. Pilih motif strip kecil untuk menjadi atasan, dan strip besar bold sebagai bawahan untuk membuat tubuh terlihat lebih langsing. Mix match color range Trik lain untuk memadupadankan aneka motif yang berbeda adalah dengan memilih tone warna yang sama. Anda bisa bebas mix match motif jika memang warnanya senada atau merupakan gradasi. Sehingga di sini bisa terlihat suatu keserasian tersendiri, sekalipun motifnya berbeda. Seru juga kan mix match motif busana yang ada di lemari Anda. Tak harus membuang dan mengganti semuanya kok bila kondisinya masih bagus. Anda hanya butuh sedikit kreativitas untuk membuat tampilan baru setiap harinya.
  20. 20. Samsung Buat Galaxy Note 3 Versi Murah? Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 201 September 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Operator asal Jepang, KDDI, mengonfirmasi kehadiran iPhone generasi terbaru, iPhone 5S. Lewat situs perusahaan, sukesor iPhone 5 itu akan hadir pada 10 September, mendatang. Apple sebagaimana dilansir Phone Arena, Min- ggu (1/9/2013), akan mengeluarkan iPhone 5S dengan warna emas di samping varian hitam dan putih. Kemudian, perusahaan yang berbasis di Cuper- tino, California itu juga dipercaya melakukan peningkatan di sektor kamera dengan bukaan f/2.0, yang mampu meningkatkan pencitraan dalam meringkus objek di pencahayaan minim. Berdasarkan desas desus yang beredar, prose- sor iPhone 5S 30 persen lebih cepat dari pen- dahulunya. Smartphone juga akan memiliki pe- mindai sidik jari yang dibenamkan pada tombol home. Analis percaya bahwa Apple akan me- nyediakan model iPhone 5S dengan kapasitas penyimpanan yang lebih besar, 128GB. Samsung diisukan tengah mengerjakan Galaxy Note 3 versi murah. Kabarnya, phablet itu akan hadir dengan spesifi- kasi yang disesuaikan untuk pasar menengah. Samsung, sebagaimana dilansir GSMArena, Minggu (1/9/2013), tidak akan menggunakan layar Super AMOLED pada Galaxy Note 3 versi murah, kemudian perangkat juga hanya memiliki kamera bersensor 8 megapiksel. Galaxy Note 3 versi murah ini menggunakan layar LCD dan kabarnya akan disebar berbarengan dengan gelombang pertama pengapalan Galaxy Note 3 versi orisinal. Berdasar- kan ru- mor yang berkem- bang, Samsung akan melepas Galaxy Note 3 dalam dua varian chipset, Snap- dragon 800 dan Exynos 5420. Kemudian berdasarkan bocoran gambar, Galaxy Note 3 tidak mengalami perubahan yang cukup signifikan pada sek- tor desain. Di bagian depan, perangkat memiliki tombol fisik‘home’yang berada di antara dua tombol kapasitif‘menu’ dan‘back’. Mengusung layar 6.58 inci berjenis Super AMOLED dengan resolusi 1080p, Galaxy Note 3 juga diperkuat RAM 3GB serta baterai berkapasitas 3.200mAh dan kemampuan meringkus video berkualitas 4K. Operator Jepang Konfirmasi Kehadiran iPhone 5S
  21. 21. Teks:Ruri.Sumber:http://techno.okezone.com Rura 211 September 2013Info Teknologi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Komisi Khusus: BlackBerry Sulit Bersaing dengan Apple & Samsung BlackBerry bisa saja comeback dan bertaji dalam meladeni ketatnya persaingan di ranah smart- phone, jika memfokuskan bisnisnya dan melepas beberapa unit bisnis. Demikian diutarakan salah satu anggota Komisi Khusus, Bert Nordberd, yang ditugasi mencari langkah alternatif agar perusa- haan tak karam. Komisi Khusus, sebagaimana dilansir dari The Wall Street Journal, Minggu (1/9/2013), saat ini tengah mencermati nilai dari bisnis perusahaan. Nordberg mengatakan, ada beberapa unit bisnis perusahaan yang bisa dipisah atau memanfaatkannya untuk menjalin kemitraan strategis, dan bahkan dijual. “Jika Anda melihat BlackBerry versus nilai pasarnya, jelas ada banyak pekerjaan yang harus dilaku- kan,”kata Nordberg. Ia juga mengakui menjadi pemain kecil di pasar smartphone global cukup sulit. “Saya pikir BlackBerry bisa bertahan sebagai perusahaan khusus. Tapi menjadi perusahaan khusus berarti harus menjadi khusus. Secara historis BlackBerry memiliki ambisi yang lebih besar. Tapi bertarung dengan Apple, Google, dan Samsung sangat sulit,”tuturnya. BlackBerry sendiri memiliki berbagai bisnis yang cukup kuat di beberapa sektor.“BlackBerry kuat dalam bisnis enterprise, produknya ialah NSA-proof, keyboard pada handset yang cukup diminati konsumen global, dan perusahaan merupakan pemimpin jaringan data terkemuka di dunia,”sebut Norberg. Bahkan belum lama ini, perusahaan juga dilaporkan akan melepas layanan yang fokus ke aplikasi olah pesan, BlackBerry Messenger (BBM) dan membuatnya sebagai perusahaan yang terpisah den- gan nama BBM Inc. Seperti diketahui, BlackBerry yang dulunya begitu dielu-elukan kini melempem dalam ketatnya persaingan di Industri smartphone, seperti Sam- sung dan Apple. Alhasil, kapitalisasi pasarnya berguguran dalam beberapa tahun terakhir. Keter- lambatan platform menjadi salah satu biang keladi runtuhnya citra perusahaan sebagai produsen smartphone nomor satu. Mencoba bangkit, perusahaan yang berbasis di Kanada itu membentuk sebuah tim khusus untuk mencari sejumlah keputusan alternatif. Timothy Dattels pun dipercaya mengapteni rekan-rekannya, yang terdiri dari Barbara Stymiest, Thorsten Heins, Richard Lynch, dan Bert Nordberg.
  22. 22. JAKSOUND EXPO 2013 !!! Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/ Rura 221 September 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Jadwal acara JakSound Expo 2013 ini akan di adakan akhir september 2013 nanti, dimana event ini terselenggara kerjasama apik Gitarplus dan Lianmipro. Event Jak- Sound 2013 ini akan menampilkan isi acara sebagai berikut: Konser 50 band performance, Jadwal Line Up JakSound Expo 2013 akan segera di kabarkan lagi. DJ showcase, Klinik, Lelang Alat Band, Rekor Muri, dan lain-lain. Jadwal acara JakSound Expo 2013 ini yaitu: Tanggal 26-29 September 2013,menampilkan ratusan distributor alat musik,sounds,lighting dll... JAKSOUND EXPO 2013 bertemakan: International Music, Sound & Lighting Equip- ment Expo 26-29 September 2013. Ok Updaters,.. siapkan diri dan catat ajang Exhibition besar ini ya.. Tunggu Update terbaru dari acara ini.
  23. 23. Teks:Ruri.Sumber:http://acara-acara.com/ Bienal Sastra Salihara 2013: Sirkus Sastra Rura 231 September 2013Info Acara @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  24. 24. Sejarah Sandal Jepit Teks:Syaiful.Sumber:http://www.kumpulansejarah.com/ Rura 241 September 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Dalam perkembangan sejarah umat manusia, sandal berbarengan dengan jaman logam. Terutama sete- lah diciptakannya paku, karena saat itu sering terjadi kecelakaan kacugak (kaki tertusuk paku). Sehingga diciptakanlah sandal, sebagai pelindung kaki. Namun perkembangan sandal jepit ternyata mempunyai cerita tersendiri. Pertama-tama sandal jepit ini di temukan di daerah Cina Utara yang pada saat itu di pimpin oleh Kaisar Cing Cang Ke Ling. Penemuan sandal jepit tidak disengaja. Di mana pada saat itu, kaisar sedang berburu harimau dengan busur panahnya melihat si kaki seribu melintas di ibu jari kakinya, karena merasa jijik, si kaisar latah, sambil berkata“ eh sial..gua jepit lo”. Dari sana tersebar gosip dari mulut ke mulut, bahwa kaisar itu latah. Ini akibat ulah comel dari pengawal kaisar yang melihat kelatahan kaisar dan memberi- kan kabar ini pada media Cek Li Cek, media cetak gosip mingguan di Cina Utara. Untuk menjaga kewibawaan kaisar, maka para penasehat kaisar bersidang. Dari sidang muncul keputusan, bahwa harus ada alas kaki, buat kaki kaisar agar terhindar dari serangga menjijikan, maka di buatlah alas kaki dari kayu, dengan memberikan tiang pendek pas dekat ibu jari. Hal itu sekaligus sebagai peringatan bagi para gosiper, kalau masih menggosip kaisar latah akan diinjak dan dijepit lho. Itu kisah sandal jepit dari Cina walau pun ini masih perlu dibuktikan kebenarannya. Kalau menilik dari masa keemasan Bangsa Eropa, sandal jepit ini muncul saat revoulusi inggris. Dimana para petani meninggalkan ladangnya, dan bekerja dipabrik-pabrik. Pada saat itu,jarang ada petani memakai alas kaki ke pabrik. Jadi pabrik menjadi kotor, petugas kebersihan sering mengeluh karena banyak pasir yg terbawa ke ruangan. Mereka sring ngomel2 : “ SAND ALL.. SAND ALL... STUPID”( Pasir semua2 bodoh)..!!! Karena pabrik sangat bising, maka kedengarannya menjadi“Sandal Jepit”, maka para buruh memakai sandal jepit untuk menghindari omelan omelan. Tapi sejarah ini masih diragukan faktanya. Berbeda di Indonesia, sandal jepit sudah mulai ada dari jaman Tarumanegara Bogor, pada abad ke7. Hal itu dibuktikan dengan penemuan batu tulis yg didalamnya ada prasasti dan telapak kaki raja. Sayang sekali tak ada keterangan Sandal apa yg dibuat. Tapi, jelas dari cetakan telapak kaki raja, tidak ada tanda kaki raja pecah-pecah ( rorombehen ). Berarti kaki raja sudah pakai sandal. Tak seorangpun yang mengklaim sebagai penemu sandal jepit. Ini sangat mengherankan, walau tak bergengsi sprti THOMAS ALVA EDISON sang penemu lisrik, sendal jepit merupakan kebutuhan sehari-hari. Bahkan ada hubungannya dengan listrik. Contohnya saja Kalau anda sedang memperbaiki listrik, pasti orang terdekat anda akan bilang,”sendal jepitnya Dipakein biar gak kesetrum!!! :D
  25. 25. Teks:Syaiful.Sumber:http://www.sejarahkita.web.id/ Rura 251 September 2013Pengetahuan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com SEJARAH DAN PENEMU ANGKA“NOL” Al Khawarizmi Penemu Angka Nol Dunia Eropa / Barat dari dulu sampai dengan sekarang sepertinya mengklaim bahwa Gudang Ilmu Pengetahuan berasal dari kawasan Eropa / Barat tapi tahukah anda, sejatinya asal Gudang Ilmu Pengetahuan berasal dari kawasan Timur Tengah yaitu Mesopotamia yang menjadi peradaban tertua di dunia. Masyarakat dunia sangat mengenal Leonardo Fibonacci se- bagai ahli matematika aljabar. Namun, dibalik kedigdayaan Leonardo Fibonacci sebagai ahli matematika aljabar tern- yata hasil pemikirannya sangat dipengaruhi oleh ilmuwan Muslim bernama Muhammad bin Musa Al Khawarizmi. Dia adalah seorang tokoh yang dilahirkan di Khiva (Iraq) pada tahun 780. Selama ini banyak kaum terpelajar lebih men- genal para ahli matematika Eropa / Barat padahal sejatinya banyak ilmuwan Muslim yang menjadi rujukan para ahli matematika dari barat Selain ahli dalam matematika al-Khawarizmi, yang kemu- dian menetap di Qutrubulli (sebalah barat Bagdad), juga seorang ahli geografi, sejarah dan juga seniman. Karya- karyanya dalam bidang matematika dimaktub dalam Kitabul Jama wat Tafriq dan Hisab al-Jabar wal Muqabla. Inilah yang menjadi rujukan para ilmuwan Eropa termasuk Leonardo Fibonacce serta Jacob Florence. Muhammad bin Musa Al Khawarizmi inilah yang men- emukan angka 0 (nol) yang hingga kini dipergunakan. Apa jadinya coba jika angka 0 (nol) tidak ditemukan coba? Selain itu, dia juga berjasa dalam ilmu ukur sudut mela- lui fungsi sinus dan tanget, persamaan linear dan kuad- rat serta kalkulasi integrasi (kalkulus integral). Tabel ukur sudutnya (Tabel Sinus dan Tangent) adalah yang men- jadi rujukan tabel ukur sudut saat ini. al-Khawarizmi juga seorang ahli ilmu bumi. Karyanya Kitab Surat Al Ard menggambarkan secara detail bagian-bagian bumi. CA Nallino, penterje- mah karya al-Khawarizmi ke dalam bahasa Latin, menegaskan bahwa tak ada seorang Eropa pun yang dapat menghasilkan karya seperti al-Khawarizmi ini.
  26. 26. Teks:RaniSumber:http:/http://female.kompas.com/ Rura 261 September 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Posisi Tidur yang Bikin Wajah Jerawatan Jerawat yang bermunculan di wajah biasanya akan tumbuh menyebar di daerah T. Hal ini disebabkan ka- rena area hidung dan dahi memiliki kandungan minyak yang cukup tinggi. Selain kulit berminyak, ada banyak penyebab jerawat, misalnya, perawatan kulit yang minim, konsumsi makanan berlemak yang terlalu banyak, kurang minum, dan lain-lain. Selain berbagai hal ini, jerawat juga bisa disebabkan oleh posisi tidur Anda. “Jika Anda selalu tidur dengan posisi yang sama maka Anda berpotensi berjerawat di satu bagian saja. Mis- alnya, kalau selalu tidur menghadap ke kanan maka biasanya pipi kanan akan berjerawat sedangkan yang kiri tidak,”jelas dokter spesialis kulit dan kelamin, dr Eddy Karta, SpKK, saat peluncuran produk pembersih muka di Jakarta, beberapa waktu lalu. Tumbuhnya jerawat di satu pipi ini disebabkan oleh reaksi kulit dengan bahan sarung bantal. Karena dipakai dalam waktu yang cukup lama, maka sarung bantal ini menjadi tempat bersarangnya kuman dan bakteri. Bakteri yang menempel ini bisa berasal dari kulit Anda sendiri atau lingkungan sekitar. Beberapa jenis kain seprai atau sarung bantal seperti polyester dan lycra sebaiknya dihindari. Jenis kain ini akan menghambat regenerasi kulit mati, dan menutup kelenjar keringat. Akibatnya, sirkulasi keringat tak berjalan baik dan menyebabkan timbulnya jerawat. Agar hal ini tidak terjadi, ada baiknya untuk sering mengganti posisi saat tidur, mengganti sarung bantal sesering mungkin, dan juga menghindari penggunaan sarung bantal berbahan polyester serta lycra.
  27. 27. Rura 271 September 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Cara Tepat Luluran Agar Cantik Maksimal Luluran atau scrubbing menjadi cara paling alami dan mudah dilakukan di rumah untuk merawat kulit agar tampil cantik maksimal. Alih-alih luluran di salon yang memakan waktu, lulur mandi yang praktis digunakan bisa menjadi salah satu pilihan cara perawatan kulit di rumah. Rutin Meski lulur mandi punya banyak manfaat untuk mencerahkan kulit, rupanya banyak perempuan yang jarang melakukan perawatan ini. Riset lulur mandi Sumber Ayu menyebutkan, 48 persen responden mengaku merawat tubuh dengan lulur sem- inggu sekali. Sebagian besar, 58 persen melakukan luluran sebulan sekali. Bahkan ada sebagian perempuan yang merawat kulit dengan lulur dalam waktu tak tentu. Menurut dermathologist, dr Ratna Komala Dewi, SpKK, MKes, luluran atau scrubbing sebaiknya dilakukan rutin seminggu sekali, atau dua minggu sekali, juga sebulan sekali tergantung kondisi kulit, aktivitas dan kebutuhan perawatan kulit seseorang. “Asal jangan luluran setiap hari, beri jeda minimal seminggu,”ungkapnya di sela peluncuran lulur mandi Sumber Ayu dengan formula baru di Commune Cafe Senopati Jakarta, Rabu (28/8/2013). Bahan lulur Yang juga perlu diperhatikan saat luluran adalah pilihan bahan lulur. Keinginan tampil cantik maksimal dengan kulit cerah terawat bisa pudar jika lulur yang Anda pakai justru menimbulkan masalah seperti iritasi. Dr Ratna menyarankan pilih jenis lulur yang tidak merusak kulit. Lulur dengan butiran kasar bersifat abrasif yang bukan hanya menimbulkan rasa sakit saat luluran tapi juga menyebabkan iritasi. Gejala lain dari lulur dengan butiran kasar adalah kulit merah, perih, dan gatal. “Beberapa orang melakukan luluran dengan gula pasir, ini jelas tidak boleh dilakukan karena teksturnya kasar,” ungkap dr Ratna. Selain butiran halus, perhatikan juga kandungan lulur dan aromanya. Pilih lulur yang mengandung vitamin untuk membantu merawat kulit. Selain pilih lulur dengan aroma segar, karena aroma tak sedap bukan hanya membuat pemakainya tak nyaman tapi menunjukkan kualitas lulur tersebut. Brand Manager Sumber Ayu, Asti Manunggal mengungkapkan saat menggunakan lulur perhatian perubahan warna, bau, dan kekentalannya. “Lulur mandi misalnya punya daya tahan tiga tahun. Namun jika terjadi perubahan warna, lulur juga berubah teks- tur dari kental menjadi lebih encer, dan berubah baunya menjadi tak segar, ini berarti lulur tersebut telah terkon- taminasi. Sebaiknya jangan gunakan lulur dalam kondisi ini,”jelasnya kepada Kompas Female. Perawatan lain Meski lulur mandi memiliki fungsi melembabkan, sebaiknya jangan cepat puas dalam merawat kulit hanya den- gan menggunakan lulur. Setelah luluran saat mandi misalnya, jika Anda beraktivitas di luar ruang, gunakan juga rangkaian perawatan kulit lainnya seperti pelembab. “Lulur mandi memang menambahkan bahan pelembab tapi tidak bisa menggantikan fungsi pelembab murni. Lulur mandi tidak bisa memberikan proteksi terhadap kelembaban kulit seperti yang didapatkan pada pelembab,” jelas Ni Made Sri Andani, Marketing Director PT Unza Vitalis. Meski begitu, lulur mandi yang praktis dan cepat kering, bisa digunakan untuk melembabkan kulit apalagi saat Anda hanya beraktivitas di rumah. Teks:RaniSumber:http://female.kompas.com/
  28. 28. Bahan Dapur Ini Bisa Sehatkan Rambut Teks:RaniSumber:http://http://www.kecantikan.web.id/ Rura 281 September 2013Kecantikan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Sampo dan kondisioner saja kini tak cukup untuk merawat rambut agar tetap indah dan sehat. Semakin banyak produk perawatan rambut yang menawarkan khasiat-khasiat tertentu. Padahal jika jeli, Anda juga bisa merawat rambut dengan menggunakan bahan-bahan alami yang ada di dapur. Khasiatnya tak kalah dahsyat! 1. Telur Banyak produk perawatan rambut yang mengandung telur. Telur akan membantu membuat rambut Anda lebih lembut, dan bercahaya secara alami. Tetapi bukankah adonan telur berbau amis? Tidakkah rambut akan menjadi amis jika memakai bahan ini? Enggak juga kok. Karena yang dipakai putih telurnya saja. Campur putih telur dengan jus lemon dan madu. Kocok sampai rata. Oleskan pada rambut, diamkan beberapa saat, lalu bilas sampai bersih. 2. Cuka apel Cuka apel biasanya digunakan untuk mengatasi rambut yang rusak atau kering. Cuci rambut dengan mengguna- kan cuka apel ini setelah pemakaian sampo. 3. Yogurt Yogurt tak cuma bermanfaat untuk pencernaan, tapi juga rambut. Yogurt tawar bisa digunakan untuk mengatasi beragam masalah rambut seperti ketombe, pecah-pecah, gatal, kulit kepala kering, dan lain-lain. Yogurt juga bisa digunakan untuk melembutkan rambut. 4. Baking soda Baking soda alias soda kue bisa digunakan sebagai pelembab kulit kepala. Campurkan baking soda dengan menggunakan air, sampo, dan kondisioner. Campuran ini bisa digunakan untuk membersihkan kulit kepala, dan mencegah uban. 5. Lemon Aplikasi jus lemon dan minyak rambut ke kulit kepala akan membantu mengatasi banyak masalah rambut dan kulit kepala seperti gatal, kering, dan berketombe. 6. Madu Madu bisa digunakan untuk membantu mengembalikan kilau dan kelembutan rambut. Bahan yang satu ini bermanfaat sebagai moisturizer untuk rambut. 7. Tepung maizena Tepung maizena bisa digunakan untuk mengatasi kulit kepala yang bermin- yak. Caranya, tuangkan bubuk tepung maizena ke kulit kepala, kemudian sisir rambut agar tepung ini menyebar rata di kepala. Tepung akan mengikat minyak yang ada di kulit kepala sehingga bisa mengurangi minyaknya. Selain maizena, Anda juga bisa menggunakan bedak bayi tabur.
  29. 29. Teks:RaniSumber:http://http://www.vemale.com/ Rura 291 September 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 7 Gaya Fashion 80-an Yang Masih Update Hingga Sekarang Fashion memang tak pernah ada matinya. Kalau tahun 1980-an sempat ngetren beberapa item fashion, ternyata di tahun-tahun berikutnya, tren tersebut masih saja digandrungi. Bahkan hingga tahun 2013 ini, ada banyak item vintage yang justru bila dipadupadankan dengan outfit saat ini se- makin membuat penampilan sempurna. Ada beberapa item fashion yang sempat populer tahun 1980an, hingga saat ini masih digemari oleh banyak orang. Dulu, di tahun 1980 sulit sekali menemukan jaket atau blouse tanpa bantalan bahu. Justru aksen ini sangat populer dan digandrungi banyak orang. Bantalan bahu membuat postur seseorang tampak tegap dan tinggi.
  30. 30. Rura 301 September 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ Percaya atau tidak, sweater yang dipilih jaman dahulu ukurannya tidak pernah yang press body. Namun selalu yang kebesaran, dan dipadukan dengan legging sehingga tampak lebih nyaman dan keren. Bukan norak, tetapi memang neon color ini sudah ada sejak tahun 1980an. Sempat dibawa dan diusung ke pagelaran fashion di London dan New York dan menarik perhatian banyak orang. Ukuran anting di tahun 1980-an rata-rata besar dan cukup menyolok mata. Madonna adalah salah satu sosok yang dikagumi dan sempat menjadi trendsetter setelah mengenakan anting besar tersebut.
  31. 31. Rura 311 September 2013Fashion @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://www.vemale.com/ Legging jaman dahulu berwarna metalik atau berkilau. Terkadang terbuat dari kulit, ada pula yang terbuat dari sintetis dan berwarna mencolok. Terbukti kan bahwa fashion tak pernah mati dan akan selalu hidup menceriakan hari-hari Anda? Ketat dan pendek, mini skirt sudah dikagumi sejak tahun 1980an. Menjadi style yang tak pernah mati dan biasanya dipadukan dengan sepatu booth sebagai outfit yang sering dikenakan para rocker. Mengenakan sarung tangan tujuannya supaya hangat. Tetapi di tahun 1980-an ada sarung tangan yang hanya melindungi pergelangan sedangkan jemarinya bebas lepas. Mungkin desain ini untuk memudahkan agar jemari tetap bisa merasakan dan beraktivitas seperti biasanya.
  32. 32. Teks:RaniSumber:http://kisahkayyea.blogspot.com/ Rura 321 September 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Pantai Sulamadaha Di Ternate Provinsi Maluku Utara Pantai Sulamadaha terletak di Ternate, Provinsi Maluku Utara. Kurang lebih 14 Km dari pusat kota ternate. Sangat mudah dijangkau dengan kendaraan dan angkutan umum. Untuk mencapai pantai ini memakan waktu 1 jam dari pusat kota ternate. Pantai sulamadaha berhadapan langsung dengan pulau Hiri yang sangat asri dan sejuk. Bukit hijau yang dulu menjadi tempat pengasingan sultan Muhammad Djabir Syah untuk menghidari penangkapan dari belanda. Pulau hiri di ternate dapat dijangkau dengan cara menyewa perahu nelayan, sebaiknya anda be- rangkat pagi dan kembali pada sore hari. Di sebelah kiri ke arah barat Pantai Sulamadaha, terdapat Teluk Saomadaha yang berbentuk piramid. Pantai di Teluk Saomadah berpasir putih dan di dasar perairannya terdapat taman laut sehingga kita bisa melakukan aktivitas snorkel dan diving. Kalau ingin menyelam,pengunjung harus membawa peralatan sendiri. Sedangkan di sebelah kanan kiri pantai in terdapat karang kecil yang sangat sejuk karena ditumbuhi semak dan tamanan hijau, cocok untuk anda yang mencari ketenangan. Pantai Sulamadaha memiliki nuansa alam yang indah, walaupun tidak berpasir putih. Pantai Sulanadaha memiliki banyak spesias dan biota laut yang sangat memukau, terumbu karang yang masih alami yang ada di dalam laut yang jernih, bebas dari sampah dan pencemaran. Pengunjung bisa melakukan berbagai macam aktifitas wisata seperti diving dan snorkeling.
  33. 33. Rura 331 September 2013Wisata @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:RaniSumber:http://kisahkayyea.blogspot.com/
  34. 34. Rura 341 September 2013Film Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Expendables 3 Hadirkan Foto Arnold Schwarzenegger dan Harrison Ford Di Lokasi Syuting
  35. 35. Teks:RaniSumber:http://sidomi.com/ Rura 351 September 2013Film @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Fast And Furious 7 Dibintangi Aktor Kawakan Kurt Russell Setelah sukses menggandeng aktor Tony Jaa, kini Fast and Furious 7 memberikan kejutan baru dengan menggandeng aktor laga kawakan, Kurt Russell. Variety melaporkan, Russell sedang dalam proses negosiasi lebih dalam untuk ambil bagian dalam film ini. Sebelumnya, beredar kabar bahwa Denzel Washington yang akan turut membintangi film ini, na- mun kabar tersebut ternyata tidak benar. Russels dikenal sebagai aktor senior kerap membintangi film-film laga, seperti Escape From New York, Big Trouble in Little China, The Thing dan Death Proof. Peran-perannya tak lepas dari image pria macho yang jago berkelahi. Artinya, ia sangat cocok bergabung dengan Fast and Furious yang penuh dengan adegan gila dan maskulin. Hingga saat ini, rincian perannya belum diumumkan. Namun, Russell pasti akan mengambil peran penting mengingat reputasinya. Ia bisa dengan mudah memainkan karakter protagonis maupun antagonis dengan kesan yang kuat. Yang pasti, nama besar Kurt Russell bakal semakin mengangkat pamor film ini. Fast and Furious 7 dibintangi oleh Vin Diesel, Paul Walker, Jason Statham, Ronda Rousey, Tony Jaa dan Kurt Russell. Film ini menceritakan Dominic dan krunya yang kembali ke Amerika untuk hidup bebas. Namun, saudara Owen Shaw, Ian Shaw (Jason Statham) berniat membalas dendam. Ia membunuh Han untuk mengirimkan pesan kematian kepada Dom. Disutradarai oleh James Wan (Insidious, The Conjuring), film ini akan segera mulai syuting dan akan dirilis pada 11 Juli 2014.
  36. 36. Rura 361 September 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com 7 Kejadian Tragis Akibat Tertawa Setiap orang pasti pernah tertawa karena melihat hal hal yang lucu namun jika kamu tertawa terlalu kuat bisa saja tertawa kamu tadi bisa merenggut nyawa kamu hal ini bisa terjadi karena ketika tertawa maka tubuh kita melepaskan semacam bahan kimia alami yang disebut adrenalin nah jika zat ini terlalu banyak didalam tubuh maka akan menjadi racun yang bisa menyebabkan serangan jantung. Nah orang orang berikut ini tewas akibat tertawa terlalu keras kamu mau tahu siapa saja mereka simak 5 Kasus Kematian Akibat Tertawa berikut ini. 1. Zeuxis Zeuxis adalah seorang pelukis asal Yunani. Saat itu ia baru saja menyelesaikan lukisan dengan sosok wanita dalam lukisannya dan entah untuk alasan bangga atau merasa aneh, ia pun menertawakan lukisannya sendiri. Tak lama, ia pun merasa sesak napas dan akhirnya meninggal dunia. 2. Chrisyppus Ia adalah seorang filsuf yang berasal dari Yunani. Ia juga mengalami kematian mendadak karena melihat keledai yang saat itu sedang makan buah ara. Entah apa yang menjadi bagian lucu dari adegan keledai yang sedang makan itu hingga kemudian membuat sang filsuf tertawa terbahak-bahak dan akhirnya meninggal. 3. Pietro Aretino Cerita ini lebih terdengar aneh. Penulis yang be- rasal dari Italia ini tertawa setelah saudara per- empuannya menceritakan sebuah cerita jorok. Aretino pun tak kuasa menahan tawa hingga ia terjungkal dari kursi tempat ia semula duduk. Setelah itu, ia sempat mengalami kejang-kejang dan kemudian menghembuskan napas terakh- irnya..dan tawa terakhirnya. 4. Fitzherbert Suatu malam di bulan April tahun 1872, Nyonya Fitsherbert sedang berada di Drury Lane Thea- tre bersama teman-temannya yang berasal dari Northampshire untuk menonton pertunjukan Beggar’s Opera. Di tengah-tengah pertunjukan, ketika seorang tokoh bernama Polly sedang melakukan adegan konyol, Fitzherbert tertawa begitu keras. Ia pun tak kuasa menghentikan tawanya hingga ia pun terpaksa dikeluarkan dari ruang teater karena terlalu mengganggu penonton lainnya. Satu minggu setelahnya, Nyonya Fitzherbert dikabarkan mati karena terserang histeria berkelanjutan akibat kejadian malam itu. 5. Alex Mitchell Saat itu, serial The Goodies tengah menjadi program TV yang disukai. Serial yang diisi oleh tiga kome- dian asal Inggris ini pada 24 Maret 1975 sedang menayangkan episode dimana mereka berdandan khas Skotlandia dan bermain kungfu. Adegan-adegan lucu tersebut rupanya berhasil menghipnotis Alex Mitchell yang sedang menonton tayangan tersebut. Ia tertawa terjungkal-jungkal hingga kemudian terjatuh dari sofa dan meninggal karena serangan jantung. Istrinya, yang merasa tidak terima karena kepergian suaminya pun ahirnya melayangkan surat kepada pihak The Goodies. Teks:Syaiful.Sumber:http://humor.lintas.me/
  37. 37. Rura 371 September 2013Serba Serbi @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com DAMPAK BILA KESERINGAN MENGUPIL Bagi beberapa orang mengupil adalah kegiatan yang mengasyikkan atau menyenangkan. Tapi mengupil terlalu sering ternyata bisa berbahaya bagi kesehatan dan tubuh seseorang. Berdasarkan survei yang dilakukan oleh tim peneliti dari Wisconsin dengan melibatkan 200 partisipan, diketahui bahwa rata-rata seseorang mengupil sebanyak 4 kali sehari yang dilakukan saat sedang senggang atau santai. Mengupil adalah kegiatan yang positif karena membantu membersihkan hidung dari kotoran atau benda asing yang masuk dengan menggunakan jari. Meskipun kegiatan yang umum, tapi bagi budaya tertentu cenderung tabu karena bisa menimbulkan perasaan jijik dan geli. Upil yang ada di hidung sebenarnya terbentuk dari lendir yang mengering. Membran mukosa di rongga hidung akan terus menerus menghasilkan lendir basah yang berfungsi menghilangkan debu dan benda-benda asing lainnya yang masuk ke hidung. Lendir yang mengering ini akan menyebabkan sensasi iritasi yang kadang men- imbulkan rasa gatal dan memicu orang untuk mengupil. Seperti dikutip dari beritaunik.net, ada beberapa alasan yang membuat seseorang harus mengupil, yaitu: Sedang bengong atau memikirkan sesuatu Penyebab paling umum orang mengupil terjadi ketika seseorang sedang tidak memikirkan apa-apa, bingung atau bosan. Tindakan ini hampir sama dengan kebiasaan menggigit kuku atau mengisap jempol, karenanya tak jarang orang tanpa sadar melakukannya di depan umum. Menghilangkan iritasi Hidung memiliki kecenderungan menjadi kering dan teriritasi oleh hal-hal seperti alergi, bahan kimia dan polusi udara. Saat hidung mengalami iritasi, maka akan timbul rasa gatal dan keinginan untuk menggaruk melalui cara mengupil. Untuk menghilangkan sekresi hidung Ketika sedang pilek, infeksi sinus dan alergi bisa menyebabkan sekresi hidung atau lendir meningkat. Sekresi ini seiring waktu akan mengering yang membuat seseorang sulit bernapas. Karenanya seseorang akan mengupil untuk membuat napasnya lega dan menghilangkan penumpukan lendir. Gangguan obsesif-kompulsif Salah satu tanda gangguan obsesif kompulsif adalah suka mengupil yang disebut dengan rhinotillexomania. Mengupil dilakukan untuk meringankan perasaan-perasaan negatif yang mengganggu pikirannya, karenanya seringkali ia mengupil di depan umum dan tidak melihat kondisi di sekitarnya. Orang dengan gangguan ini membutuhkan bantuan medis atau psikolog. Satu hal yang pasti adalah selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah mengupil, memotong kuku dan jangan menarik upil terlalu keras agar tidak melukai lapisan di dalam hidung. Tapi jika seseorang terlalu sering mengupil bisa menyebabkan hidung menjadi kering yang dapat memicu per- darahan. Hal ini karena secara alami hidung tetap membutuhkan pelumas setiap saat untuk mencegahnya dari kekeringan. Sedangkan jika seseorang jarang mengupil, maka lendir yang bercampur dengan kotoran tersebut akan semakin mengeras yang menghambat pernapasan (sulit bernapas) serta membuat hidung tidak lagi bisa efektif menyar- ing benda-benda asing dari luar. Teks:Syaiful.Sumber:http://health.detik.com/
  38. 38. RESEP SAMBAL KERANG PETAI BAHAN-BAHAN : ► 250 g daging kerang hijau. ► 1 sdm air jeruk nipis. ► 3 sdm minyak sayur. ► 1 lembar daun jeruk purut. ► 1 buah cabai merah besar, iris serong. ► 1 papan petai, kupas kulit arinya. ► 75 ml air. HALUSKAN : ► 10 buah cabai merah. ► 5 buah cabai rawit. ► 2 butir kemiri. ► 8 butir bawang merah. ► 3 siung bawang putih. ► 1 cm kunyit. ► 1 cm jahe. ► 1 sdt terasi goreng. ► 1 sdt garam. CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI : ► Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan. Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum. Masukkan petai, aduk hingga layu. ► Tambahkan kerang, aduk hingga rata. ► Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Ang- kat. Sajikan panas. BAHAN: 100 gram kacang chestnut potong kotak 150 gram tepung tapioka 30 gram pewarna makanan warna merah 200 gram santan 30 gram buah nangka 150 gram gula pasir CARA MEMBUAT TAB TIM GROB: 1. Rendam kacang chestnut dalam pewarna makanan kurang lebih 10 menit, kemudian angkat. 2. Campurkan dengan tepung tapioka. 3. Rebus dengan air panas hingga masak, dan kemudian masukkan air dingin. 4. Masak santan dengan ditambahi gula pasir. 5. Sajikan bola-bola kacang chestnut dengan santan manis. 6. Campurkan buah nangka dan es batu. 7. Sajikan. RESEP TAB TIM GROB Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 381 September 2013Resep Masakan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  39. 39. BAHAN-BAHAN: 4 buah tahu 1 buah wortel 1 butir telur 300 mL minyak goreng 5 buah buncis 2 buah kentang 150 g tepung Roti Angciu secukupnya 2 buah bawang merah 1 siung bawang putih Pala secukupnya Lada secukupnya Gula pasir secukupnya Garam secukupnya Mayones secukupnya Penyedap secukupnya CARA MEMBUAT BISTIK TAHU : 1. Hancurkan tahu, campurkan clengan hawang merah dan bawang putih yang suduh dihaluskan. 2. Tambahkan biji pala dan sedikit garam, aduk sampai rata 3. Bentuk adonan bulat-bulat dan agak gepeng, seperti bistik 4. Kocok telur dan gula, masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti. 5. Goreng hingga kecoklatan, angkat. 6. Untuk membuat saus, panaskan panci, masak angciu ditambah dengan mayones, gula pasir, dan penyedap. Masak hingga mendidih. BAHAN–BAHAN : * 1 bawang bombay, 100 g * 250 g daging giling sapi * 1 sendok teh garam, 4 g (secukupnya) * 1/4 sendok teh bubuk merica hitam * 1/2 sendok teh bubuk ketumbar * 1/4 sendok teh bubuk kayu manis * 1/4 sendok teh bubuk cengkih * 1/4 sendok teh bubuk jintan * 1/4 sendok teh bubuk kapulaga * 1/4 sendok teh pala * 1/4 sendok teh bubuk cabai * tusukan satai secukupnya * 2 sendok makan minyak goreng, 20 ml, untuk mengoles CARA MEMBUAT LAHAM MASHWI : 1. Bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memer- lukan perlakuan demikian. 2. Bawang bombay dicacah halus. Campurkan dengan daging giling. 3. Bumbui dengan garam, bubuk merica hitam, ketumbar, kayu manis, cengkih, jintan, kapulaga, Pala dan cabai. Aduk hingga tercampur rata dan bagi 8. 4. Ambillah setiap kali 1 tusukan santai dan pipihkan setiap kali 1 bagian campuran daging berbumbu. 5. Olesi dengan minyak goreng dan panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Untuk 8 porsi Teks:RuriSumber:http://hobimasak.info Rura 391 September 2013Resep Masakan RESEP BISTIK TAHU RESEP LAHAM MASHWI @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com
  40. 40. Inilah Manfaat Menangis Untuk Kesehatan Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/ Rura 401 September 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Bagi sebagian orang, menangis sering dianggap lemah dan cengeng. Padahal.. dari segi keseha- tan, menangis dapat menenangkan pikiran dan mengurangi stres atau beban pikiran yang sedang dialami. Dilansir dari psychologytoday.com, inilah beberapa manfaat menangis. Membunuh Bakteri Di dalam air mata, ada enzim yang disebut lysozyme yang berfungsi membunuh bakteri. Bakteri yang ada pada mata dapat dibersihkan dengan adanya enzim lysozyme. Bahkan, sifat anti bakteri dalam enzim ini lebih baik dibandingkan dengan obat tetes mata buatan. Melembabkan Mata Sudah jadi rahasia umum bahwa air mata adalah pelembab alami untuk mata. Dengan menangis, mata akan terhindar dari rasa perih dan kering yang dapat me- nyebabkan iritasi. Walaupun saat menangis mata akan memerah, tetapi mata lembab. Perasaan Lega Benar bahwa menangis tidak menyelesaikan masalah apapun, tetapi dengan menangis, ada beban yang seolah melayang bersamaan dengan jatuhnya air mata. Perasaan lega inilah yang membuat kita lebih bisa berpikir lebih fresh dan menemukan jalan ke- luar dari masalah yang dihadapi. Mengurangi Stres Menurut ahli air mata, Dr. William Frey dari Ramsey Medical Center, air mata mengandung 98 pers- en air, dan di dalamnya mengandung hormon stres. Sehingga jika Anda menangis karena sedang mengalami tekanan, maka air mata‘emosi’itu akan membawa hormon stres keluar dari rubuh. Walau menangis itu menyehatkan, jangan sedikit-sedikit menangis ya, ladies!
  41. 41. Sering Kesemutan dan Pegal-Pegal ? Inilah Bahayanya Sering Kesemutan dan Pegal-Pegal ? Inilah Bahayanya. Rasa pegal dan kesemutan tanpa sebab termasuk gejala awal kerusakan sistem syaraf atau neuropati yang harus diwaspadai, kata kon- sultan neurologi dari Departemen Neurologi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia-Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, dr. Manfaluthy Hakim, Sp.S(K). “Dikira hanya pegal-pegal biasa, padahal ini adalah neuropati. Ini merupakan istilah untuk keru- sakan saraf,”kata Luthy dalam acara diskusi tentang neuropati di Jakarta, Rabu. Ia menjelaskan, kerusakan saraf ini bisa disebabkan oleh penyakit, trauma pada saraf, penyakit sistemik, efek samping obat atau bertambahnya usia. Gejala-gejala neuropatik, lanjut dia, perlu diketahui karena bisa menunjukkan seberapa berat kerusakan pada sistem saraf. “Gejala baru terlihat jelas ketida sudah terjadi kerusakan saraf, sementara perbaikan untuk keru- sakan saraf membutuhkan waktu yang lama,”tuturnya. Menurut Luthy, gejala awal neuropati biasanya kesemutan tanpa sebab yang terkadang disertai rasa baal, kebas atau terbakar dan saat kerusakan sudah memasuki stadium lanjut bagian tubuh yang sarafnya rusak akan mati rasa.“Ini akan dimulai dari bagian kaki karena kaki memiliki saraf yang paling panjang. Semakin panjang saraf, makan saraf yang paling ujung rentan mengalami gangguan fungsi,”jelasnya. Gejala lain yang muncul, lanjut dia, bisa berupa rasa terbakar, kulit hipersensitif, kulit mengkilap tidak wajar, rambut rontok pada area tertentu, kelemahan tubuh dan anggota gerak, serta atrofi otot atau pengecilan otot. Ia menjelaskan pula bahwa neuropati dikelompokkan menjadi empat yakni yaitu kerusakan pada sistem motorik, sistem sensorik, sistem otonom, dan sistem campu- ran. “Semua sistem saraf ini bisa terganggu, sehingga menimbulkan gejala atau gangguan sesuai dengan fungsi sistem yang rusak,”demikian Manfaluthy Hakim. Rura 411 September 2013Kesehatan @RuraMagzEbookCenterIndonesia.BlogSpot.Com Teks:SyaifulSumber:http://www.medis.web.id/

×