Realização Apoio
I SEMINÁRIO SOBRE EDUCAÇÃO PARA O CONSUMO
Evento em comemoração aos 20 Anos do
Código de Defesa do Consum...
Realização Apoio
DIA 12/11/2010 - sexta-feira
08h30 - Credenciamento
09h - PALESTRA - O Adolescente Frente aos Apelos Cons...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

I seminário de educação para o consumo

786 views

Published on

Programação do I seminário de educação para o consumo

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
786
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
8
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

I seminário de educação para o consumo

  1. 1. Realização Apoio I SEMINÁRIO SOBRE EDUCAÇÃO PARA O CONSUMO Evento em comemoração aos 20 Anos do Código de Defesa do Consumidor 11 e 12 de novembro de 2010 Local: Av. Álvares Cabral, 1.690, 1º andar, bairro Santo Agostinho (Auditório Simone Montez Pinto Monteiro – Salão Vermelho) P R O G R A M A Ç Ã O DIA 11/11/2010 - quinta-feira 12h30 - Credenciamento (30 minutos) 13h - Solenidade de Abertura dos Eventos (30 minutos) 13h30 - PALESTRA - A Cultura do Consumo (1 hora) EXPOSITORA: Maria de Fátima Ferreira Portilho, Doutora em Ciências Sociais pela Unicamp, Mestre em Psicossociologia das Comunidades e Ecologia Social pelo Programa EICOS da UFRJ, Pedagoga 14h30 - Esclarecimento de Dúvidas (20 minutos) 14h50 - PALESTRA - A Construção Social do Consumo (1 hora) EXPOSITOR: Silvio Segundo Higgins Salej, Doutor em Sociologia pela Université de Paris Dauphine, Doutor em Sociologia Política pela Universidade Federal de Santa Catarina, Coordenador da Pós-Graduação em Sociologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) 15h50 - Esclarecimento de Dúvidas (20 minutos) 16h10 - Intervalo (20 minutos) 16h30 - PALESTRA - A Infância e o Consumo (1 hora) EXPOSITORA: Isabella Henriques, Mestre em Direito das Relações Sociais - Direitos Difusos e Coletivos pela Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), Autora da obra “Publicidade Abusiva Dirigida à Criança”, editado pela Editora Juruá, em 2006, Coordenadora Geral do Projeto Criança e Consumo do Instituto Alana. 17h30 - Esclarecimento de Dúvidas (20 minutos) 17h50 - APRESENTAÇÃO DE EXPERIÊNCIAS − Projeto Procon Mirim (15 minutos) EXPOSITORA: Jacqueline Rodrigues Araújo, Servidora do Procon Estadual de Minas Gerais − Projeto Procon nas Escolas - Educação de Jovens e Adultos (15 minutos) EXPOSITOR: Marcelo Rodrigo Barbosa, Coordenador do Procon da Assembléia Legislativa de Minas Gerais 18h20 - Encerramento das Atividades do 1º Dia 1/2
  2. 2. Realização Apoio DIA 12/11/2010 - sexta-feira 08h30 - Credenciamento 09h - PALESTRA - O Adolescente Frente aos Apelos Consumistas (1 hora) EXPOSITORA: Renata Livramento Mendes, Doutoranda e Mestre em Administração/Marketing pela Universidade Fumec, Pós-Graduada em Psicologia Clínica pela PUC-MG, Graduada em Psicologia e Administração pela UFMG. 10h - Esclarecimento de Dúvidas (15 minutos) 10h15 - Intervalo (15 minutos) 10h30 - PALESTRA - Consumindo na Maturidade (1 hora) EXPOSITORA: Maria Elmira Evangelina do Amaral Dick, Promotora de Justiça e coordenadora do Centro de Apoio Operacional das Promotorias de Justiça de Defesa dos Direitos dos Deficientes e Idosos do Ministério Público de Minas Gerais 11h30 - Esclarecimento de Dúvidas (15 minutos) 11h45 - APRESENTAÇÃO DE EXPERIÊNCIA − Educação para o Consumo e o Movimento das Donas de Casa e Consumidores de Minas Gerais (20 minutos) EXPOSITORA: Lúcia Pacífico, Presidente do MDC/MG 12h05 - Intervalo (1 hora e 10 minutos) 13h15 - PALESTRA - A Influência do Consumo na Construção e Manutenção das Relações Sociais (1 hora) EXPOSITOR: Alexandre Gouvêa Ladeira, Doutorando e Mestre em Sociologia pela Universidade Federal de Minas Gerais, Graduado em História pela Universidade Federal de Viçosa 14h15 - Esclarecimento de Dúvidas (15 minutos) 14h30 - PALESTRA - Consumindo sem Consumir o Planeta (1 hora) EXPOSITOR: Djalma Eudes dos Santos, Doutorando e Mestre em Sociologia pela Universidade Federal de Minas Gerais, graduado em Filosofia pela PUCMINAS (1 hora) 15h30 - Esclarecimento de Dúvidas (15 minutos) 15h45 - Intervalo (15 minutos) 16h - PALESTRA - A Importância da Educação para o Consumo Alimentar (1 hora) EXPOSITORA: Maria Cristina Passos, Nutricionista Doutora em Ciências da Saúde da Criança e Professora Adjunto da Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto 17h - Esclarecimento de Dúvidas (15 minutos) 17h15 - PALESTRA - O Direito do Consumidor como Instrumento para Efetiva Integração Social (1 hora) EXPOSITOR: Gilmar de Assis, Promotor de Justiça e Secretário-Executivo do Procon Estadual de Minas Gerais 18h15 - Esclarecimento de Dúvidas, Considerações Finais (15 minutos) 18h30 - Encerramento do Evento 2/2

×