Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
美国投资移民 华强  Qiang Bjornbak Law Offices of Qiang Bjornbak 523 West 6 th  Street, # 701 Los Angeles, CA 90014 213 239 9730, 3...
基本法律要求  <ul><li>投资一百万美金或在乡村或高失业率区投资五十万美金 </li></ul><ul><li>创造十个或保留十个就业的机会 (全职工作) </li></ul><ul><li>投资金额来源合法 </li></ul>
投资的形式  <ul><li>建立一个新的企业 </li></ul><ul><li>购买一个现有的企业 ,  重组其结构 </li></ul><ul><li>把现有的企业扩充 1.4  倍 (净值或雇员) </li></ul><ul><li>投...
申请程序 <ul><li>选定一个投资项目 </li></ul><ul><li>建立或购买公司,公司登记,申请营业执照 </li></ul><ul><li>投资地区中心项目的程序如下: </li></ul><ul><li>1)签订保密协议 </...
申请程序 <ul><li>5)填交问卷表 </li></ul><ul><li>6)签订定金协议,交付定金 (3万美金至5万美金) </li></ul><ul><li>7)把余额汇到托管帐户。(往往在交定金后 90 日之内) </li></ul>...
申请程序 <ul><li>律师向移民局递交 I- 526表 </li></ul><ul><li>I-526  批准以后,移民局把文件转到全国签证中心  NVC </li></ul><ul><li>全国签证中心把文件转到广州领事馆 </li></...
申请程序 <ul><li>面谈通知 </li></ul><ul><li>领取签证 </li></ul><ul><li>在签证签发的 180  日内进入美国国境 </li></ul><ul><li>入境二周年的前三个月申请去除临时身份 </li>...
需要的证明材料 <ul><li>护照个人信息页的复印件 </li></ul><ul><li>如果申请人在美国,需要较签证页和 I-94  卡的复印件 </li></ul><ul><li>出生公证,结婚公证 </li></ul><ul><li>个...
需要的证明材料 <ul><li>如果申请人被判有金钱赔偿责任,与该责任有关的经过认证的判决书,裁决书的影印件。 </li></ul><ul><li>公司登记证明  (包括申请人所有的中国和其他各国的公司) </li></ul><ul><li>个...
需要的证明材料 <ul><li>常规的项目需要另外添加以下的材料 :  </li></ul><ul><li>1 )组建美国公司的证明,包括公司章程,并购证书,合伙协议等 </li></ul><ul><li>2 )详细的商业计划表明新公司将需要招...
需要的证明材料 <ul><li>4 )如果美国公司已成立的话,美国当地的营业执照 </li></ul><ul><li>5 )申请人在美国公司职务的名称和其职责范围的详细描述 </li></ul><ul><li>6 )如果是实物投资,需提供有关证...
需要的证明材料 <ul><li>8 )如果已雇佣美国的员工, I-9 表,工资单,或类似的文件。 </li></ul><ul><li>9 )如果投资亏损企业,有关亏损企业的证明,如亏损企业的税单 </li></ul>
如何挑选地区中心项目 <ul><li>投资收益可靠 </li></ul><ul><li>投资项目有发展的前景 </li></ul><ul><li>直接或间接的创造工作有保障 </li></ul><ul><li>撤回投资的退路方便合理 </li>...
移民局和签证信息 <ul><li>2008  年度  I-526 :批准 640 ,否决 120 , 地区中心项目的批准率更高,与 2007 年相比,批准率大幅度提高,美国需要资金 </li></ul><ul><li>I-526  可能最快在 ...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Investment Immigration Visa Chinese 1

1,120 views

Published on

Chinese Version of the Presentation on U.S. Investment Immigration Visas

Published in: Education, Business
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Investment Immigration Visa Chinese 1

  1. 1. 美国投资移民 华强 Qiang Bjornbak Law Offices of Qiang Bjornbak 523 West 6 th Street, # 701 Los Angeles, CA 90014 213 239 9730, 310 403 8516 www.qianglaw.com
  2. 2. 基本法律要求 <ul><li>投资一百万美金或在乡村或高失业率区投资五十万美金 </li></ul><ul><li>创造十个或保留十个就业的机会 (全职工作) </li></ul><ul><li>投资金额来源合法 </li></ul>
  3. 3. 投资的形式 <ul><li>建立一个新的企业 </li></ul><ul><li>购买一个现有的企业 , 重组其结构 </li></ul><ul><li>把现有的企业扩充 1.4 倍 (净值或雇员) </li></ul><ul><li>投资地区中心项目 </li></ul>
  4. 4. 申请程序 <ul><li>选定一个投资项目 </li></ul><ul><li>建立或购买公司,公司登记,申请营业执照 </li></ul><ul><li>投资地区中心项目的程序如下: </li></ul><ul><li>1)签订保密协议 </li></ul><ul><li>2)签订认股协议 </li></ul><ul><li>3)签订合伙协议 </li></ul><ul><li>4)签订托管帐户协议 </li></ul>
  5. 5. 申请程序 <ul><li>5)填交问卷表 </li></ul><ul><li>6)签订定金协议,交付定金 (3万美金至5万美金) </li></ul><ul><li>7)把余额汇到托管帐户。(往往在交定金后 90 日之内) </li></ul><ul><li>8)总金额是五十万美元的投资额加 3 万至 3 万 5 千美金的加入费。 </li></ul><ul><li>9)在 I-526 批准以后 , 托管帐户的钱被转到被投资的公司账户。如果 I-526 被拒绝,有的地区中心投资公司连本带利归还所有的投资金额和加入费。有的公司则只退还五十万的投资金额。 </li></ul>
  6. 6. 申请程序 <ul><li>律师向移民局递交 I- 526表 </li></ul><ul><li>I-526 批准以后,移民局把文件转到全国签证中心  NVC </li></ul><ul><li>全国签证中心把文件转到广州领事馆 </li></ul><ul><li>NVC 发出移民签证申请人指南。申请人按指示填表。交回材料,包括全家出生公证,结婚公证和无犯罪记录公证等等,拍照,打指模。 </li></ul>
  7. 7. 申请程序 <ul><li>面谈通知 </li></ul><ul><li>领取签证 </li></ul><ul><li>在签证签发的 180 日内进入美国国境 </li></ul><ul><li>入境二周年的前三个月申请去除临时身份 </li></ul><ul><li>获取永久绿卡, I-829 </li></ul><ul><li>入境五周年的前三个月申请公民 </li></ul>
  8. 8. 需要的证明材料 <ul><li>护照个人信息页的复印件 </li></ul><ul><li>如果申请人在美国,需要较签证页和 I-94 卡的复印件 </li></ul><ul><li>出生公证,结婚公证 </li></ul><ul><li>个人资产和经济状况声明书 </li></ul><ul><li>证明收入来源的材料如工资单,雇主信,买卖房地产的文件,产权证, 出售股票,继承等的证明。 </li></ul><ul><li>银行对账单,汇款凭证 </li></ul>
  9. 9. 需要的证明材料 <ul><li>如果申请人被判有金钱赔偿责任,与该责任有关的经过认证的判决书,裁决书的影印件。 </li></ul><ul><li>公司登记证明 (包括申请人所有的中国和其他各国的公司) </li></ul><ul><li>个人和公司过去 5 年的(全球)报税纪录 </li></ul><ul><li>个人的简历 </li></ul>
  10. 10. 需要的证明材料 <ul><li>常规的项目需要另外添加以下的材料 : </li></ul><ul><li>1 )组建美国公司的证明,包括公司章程,并购证书,合伙协议等 </li></ul><ul><li>2 )详细的商业计划表明新公司将需要招聘 10 个全职的员工或企业有可能将净资产增值 40% 或把企业人员人数增加 40% </li></ul><ul><li>3 )新公司的财务预测 </li></ul>
  11. 11. 需要的证明材料 <ul><li>4 )如果美国公司已成立的话,美国当地的营业执照 </li></ul><ul><li>5 )申请人在美国公司职务的名称和其职责范围的详细描述 </li></ul><ul><li>6 )如果是实物投资,需提供有关证明,如购货凭证,进口货物提单等 </li></ul><ul><li>7 )如果资金来源于借款,借款合同 </li></ul>
  12. 12. 需要的证明材料 <ul><li>8 )如果已雇佣美国的员工, I-9 表,工资单,或类似的文件。 </li></ul><ul><li>9 )如果投资亏损企业,有关亏损企业的证明,如亏损企业的税单 </li></ul>
  13. 13. 如何挑选地区中心项目 <ul><li>投资收益可靠 </li></ul><ul><li>投资项目有发展的前景 </li></ul><ul><li>直接或间接的创造工作有保障 </li></ul><ul><li>撤回投资的退路方便合理 </li></ul><ul><li>移民局和使馆对该项目的批准率高 </li></ul><ul><li>该公司的历史信誉好 </li></ul>
  14. 14. 移民局和签证信息 <ul><li>2008 年度 I-526 :批准 640 ,否决 120 , 地区中心项目的批准率更高,与 2007 年相比,批准率大幅度提高,美国需要资金 </li></ul><ul><li>I-526 可能最快在 40 天左右,慢的在 7-8 个月左右 </li></ul><ul><li>一年一万投资移民的名额, 3000 用于投资就业困难区的特殊项目,即五十万投资项目 </li></ul>

×