Aviso de Privacidad

7,618 views

Published on

¿Qué es el Aviso de Privacidad y por que es clave para empezar a cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares.?

Published in: News & Politics, Business, Travel
1 Comment
1 Like
Statistics
Notes
  • Encontré un sitio que te ayuda a generar tu aviso de privacidad, un documento muy importante, de una manera muy fácil y sencilla y con muy buena atención. Se los recomiendo:
    https://contratosfacil.com/category/Generador-Aviso-IFAI/4fda3e5d1d783/Aviso-de-Privacidad
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
No Downloads
Views
Total views
7,618
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1,796
Actions
Shares
0
Downloads
88
Comments
1
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Aviso de Privacidad

  1. 1. Thursday, July 7, 2011
  2. 2. 1. ¿Qué es la Ley Federal de Protección de Datos Personales? La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) fue publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y “tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.”Thursday, July 7, 2011
  3. 3. 2. ¿A quién aplica la LFDPPP? “Esta Ley regula a los particulares, sean personas físicas o morales de carácter privado, que lleven a cabo el tratamiento de datos personales,... con fines comerciales o de divulgación. Ejemplos de personas físicas o empresas a quienes aplica la Ley: Profesionistas: médicos, dentistas, contadores, abogados, consultores, etc. Pymes: REPECOS, Colegios, Escuelas y Universidades Privadas, Agencias de Publicidad, Marketing y Diseño, Consultoras,Hoteles, Restaurantes, Establecimientos Comerciales, Cadenas de Comida Rápida, Comercializadoras, etc. Grandes Empresas y Corporativos: Para todo tipo de Productos y ServiciosThursday, July 7, 2011
  4. 4. 3. ¿Qué es el Aviso de Privacidad? Es un documento que debe ser publicado antes del 6 de julio de 2011 por todas las personas Físicas o Morales de carácter privado que soliciten y/o posean datos personales de particulares para dar cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).Thursday, July 7, 2011
  5. 5. 4. Qué son los datos personales? Información de una persona física, identificada o identificable. Por ejemplo, datos sobre su origen étnico o racial, sobre sus características físicas, morales o emocionales, relativas a su vida afectiva y familiar, su domicilio, número telefónico, patrimonio, ideología y opiniones políticas, creencias o convicciones religiosas o filosóficas, los estados de salud físicos o mentales, sus preferencias sexuales, u otras similares que afectan su intimidad.Thursday, July 7, 2011
  6. 6. 5. Cuáles son las sanciones? Las infracciones que contempla la Ley por el incumplimiento de las obligaciones relacionadas con el Aviso de Privacidad son: • “Infracción: Omitir en el Aviso de Privacidad alguno o todos los elementos que se refiere el artículo 16 de la Ley Multa: De 100 a 160,000 días de salario mínimo vigente en el DF. Art. 64 de la LFPDPPP” • “Infracción: Transferir datos a terceros sin comunicar a éstos el Aviso de Privacidad que contiene las limitaciones a que el titular sujetó la divulgación de los mismos Multa: De 200 a 320,000 días de salario mínimo vigente en el DF. Art. 64 de la LFPDPPP”Thursday, July 7, 2011
  7. 7. ¿Cómo genero mi aviso?Thursday, July 7, 2011
  8. 8. ¿Qué Obtengo? 1.El documento de Aviso de Privacidad personalizado en versión completa. 2.Lineamientos para designar al jefe o departamento de protección de datos personales en tu empresa. 3.Un checklist de buenas prácticas para la protección de datos personales y seguridad informática.Thursday, July 7, 2011
  9. 9. ¿Cómo lo uso? Te recomendamos lo siguiente: 1.Imprime y coloca tu Aviso de Privacidad en tu sitio web y en un lugar visible de tu establecimiento. 2.Incluye en la firma de todos los correos electrónicos de tu empresa, el link a tu aviso de privacidad. 3.Si recabas datos personales vía telefónica, indica a la persona que tu aviso de privacidad se puede consultar en tu sitio web.Thursday, July 7, 2011
  10. 10. Para más información visite nuestra página web o envíe una solicitud a Pregunta a los Expertos en: http://www.protecciondedatospersonales.org/Thursday, July 7, 2011

×