Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Trabajo De Ramon El Serrano

747 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Trabajo De Ramon El Serrano

  1. 1. Ramón Jiménez Espinosa 4 D Serranus cabrilla
  2. 2. Nombre común: Vaca serrana, cabrilla, comber .
  3. 3. Nombre científico: Serranus Cabrilla. Clase: Osteictios   Orden: Perciformes   Familia: Serránidos Otros nombres: Cabra, Baqueta,Serrano,Cabra
  4. 4. <ul><li>Forma: Cuerpo alargado y ligeramente comprimido. Cabeza cónica, armada con una gran boca. Coloración: Coloración parda, atravesada verticalmente por 7 o 9 bandas más oscuras. También posee una línea longitudinal a ambos lados del cuerpo de color blanco o amarillo, con el vientre del mismo color. Y 6 a 8 bandas longitudinales a modo de zig-zag que atraviesan todo su cuerpo, desde el opérculo hasta la base de la aleta caudal, de color pardo-rojizo. </li></ul>
  5. 5. <ul><li>  CARACTERÍSTICAS  </li></ul><ul><li>Es un pez vivamente coloreado, con nueve líneas transversales pardo rojizas, que le hacen fácil de distinguir. Llega a los 40 cms, aunque raramente supera los 25. La cabrilla se distingue del serrano en la coloración y sobre todo en la forma de su aleta caudal. La caudal es ahorquillada mientras que en el serrano es recta o redondeada. </li></ul>
  6. 6. Biótopo: Fondos rocosos y praderas de posidonias, de 0 a 500 metros. Distribución: Desde Sudafrica hasta el canal de la mancha, todo el mediterráneo, Mar Negro y ocasionalmente en el Mar Rojo.
  7. 7. HABITOS Se trata de una especie bentónica que vive principalmente en fondos de Arena, fango, praderas de fanerógamas marinas y rocas recubiertas de algas. Se encuentra desde profundidades de 1 metros hasta de unos 200 metros. Se reproduce durante Abril-Julio. Su alimentación es carnívora. Profundidades de 5 a 150 m. Alimentación: Su dieta preferida consiste en crustaceos y pequeños peces, pero podemos alimentarlo con trozos de pescado, calamar, gamba, mejillón, etc. Con esto hay que tener en cuenta el tamaño de sus compañeros de acuario, ya que no dudará en comérselos si le caben en la boca. Comportamiento: Pez solitario y extremadamente territorial, valiente y curioso. Permanecerá inmóvil en su territorio la mayor parte del tiempo persiguiendo a cualquier intruso. Reproducción: Como la gran mayoría de peces marinos... bastante difícil. En libertad, se le puede observar en parejas durante los meses de mayo a agosto. Pero lo realmente curioso de esta especie, como de tantas otras especies de peces marinos, es que se trata de un pez hermafrodita en el que espermatozoides y óvulos, maduran al unísono, pero sin producirse autofecundación. Los huevos los pegan en las rocas.

×