Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Вишнякова Соня лицей № 4

1,030 views

Published on

Исследовательская работа ученицы 2 - б класса

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Вишнякова Соня лицей № 4

  1. 1. Подготовила ученица 2-бкласса МБОУ лицея № 4 Вишнякова СофьяУчитель Погребная О.В.
  2. 2. Я хочу рассказать ободном из нашихземляков. Его имяАлександр Смолеевский.Недавно он принялучастие в проекте«Марс-500», в ходекоторого моделировалсяполет с Земли на Марс.
  3. 3. Для Александра путь к красной планетеоказался нелегким.
  4. 4. Он окончил школу №4 в г. Данкове в 1995году, затем провалился на экзаменах вмединститут — подвело сочинение. Но отсвоей мечты упрямый паренек неотказался и поступил в Данковскоемедучилище, которое окончил сотличием. Он стал фельдшером вотдаленном селе Плахово.
  5. 5. А потом былаармейская служба ввойсках ПВО, вИвановской области, и,пожалуй, именно сэтого момента судьбаданковчанина крепко-накрепко связалась скосмосом.
  6. 6. • Когда другие отдыхали, Александр штудировал учебники и тренировался. Летом девяносто седьмого он собрал документы для поступления в питерскую Военно-воздушную академию имени Кирова.
  7. 7. Наградой за отличноеокончаниепрестижной академиистало лейтенантскоезвание иприглашениеобразцового офицерана прием вГеоргиевский залКремля к ВладимируПутину.
  8. 8. • Потом Александр работал врачом в Московском научно-исследовательском центре, позже возглавил одну из лабораторий, которая изучала влияние техники на человека.
  9. 9. Когда Александр услышал проготовящийся эксперимент «Марс-500», он сразу решил принять в немучастие. Правда, сделать это былоочень трудно. Более шести тысячдобровольцев из 30 стран изъявилижелание полететь на Марс! Пустьдаже на Земле.
  10. 10. Но счастливыйбилет вытянулинемногие: слишкомсуровы былитребованияорганизаторовпроекта. НоАлександруСмолеевскомуудалось с честьювыдержать их.
  11. 11. «Недавно я перебирала старые ученическиететради сына и наткнулась на пожелтевшийлисток, на котором Саша, еще будучипятиклассником, написал сказочную историюпро нескольких героев, отправившихся вопасное путешествие на Марс.Представляете, спустя два десятка лет этавыдумка отчасти стала явью. Вот и верьпосле этого, что чудес на свете не бывает.Ныне я храню эту написанную карандашомсказку как дорогую реликвию».• Из воспоминаний Л.С. Смолеевской
  12. 12. Суть эксперимента заключалась в том,что экипаж поместили в специальноепомещение, имитирующее межпланетныйкорабль.
  13. 13. Марсонавты провели вполной изоляции около2 лет.
  14. 14. У каждого космонавта была своя каюта.
  15. 15. Исследователи провели более 100успешных экспериментов.
  16. 16. Космонавты должны постоянноподдерживать хорошую физическуюформу.
  17. 17. Они создали на корабле дажеоранжерею.
  18. 18. Космонавтысовершили триусловные высадки наМарс, и АлександрСмолеевскийпринимал участие вкаждой из них.Космонавты работалив скафандрахновейшеймодификации.
  19. 19. Александроказал помощьсвоему другу,который упал иповредил руку.
  20. 20. Проект «Марс-500» завершился4 ноября 2011 года. Александрсообщил корреспондентам,что не будет отдыхать послепроекта. Ему необходимоснова вернуться к работев качестве военного врача. Ноесли когда-нибудь будеторганизован настоящий полет наМарс, то он хотел бы принять внем участие.
  21. 21. • Блог проекта «Марс – 500» http://imbp-mars500.livejournal.com/• «Марс – 500». Бортовой журнал http://mars500blog.blogspot.com/• Официальный сайт проекта «Марс – 500» http://mars500.imbp.ru/index_r.html• Риа -новости http://ria.ru/trend/Mars_flight_31032009/• Р. Ромашин. Одиссея Смолеевского /«Липецкая газета» от 23.11.2011

×