Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Скрытые возможности GPS

169 views

Published on

Ведущий: Леонид Кролле

Published in: Technology
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Скрытые возможности GPS

  1. 1. Высокоточное геопозиционирование или "Как уничтожить урожай марихуаны в два клика« Леонид Кролле Researcher, Security Analytic
  2. 2. • Система, предназначенная для определения местоположения (географических координат) наземных, водных и воздушных объектов. Дополнительные возможности использования Наземного сегмента (систем управления) Космического оборудования
  3. 3. Что такое GPSGlonass GPS (Global Positioning System)*, США ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система), Россия
  4. 4. • Принцип работы основан на измерении расстояния от антенны приёмника. • Для получения координат геолокации объекта в пространстве необходимо измерить расстояние от антенны приёмника (объекта) до нескольких спутников системы, положение которых можно вычислить с помощью обычных геометрических построений, опираясь на данные в таблице альманаха и данных альманаха, положение объекта в пространстве. • Таблица положений всех спутников называется альманахом.
  5. 5. Работа с поправками
  6. 6. RTK (англ. Real Time Kinematic — дословно «кинематика реального времени») — совокупность приёмов и методов получения плановых координат и высот точек местности сантиметровой точности с помощью спутниковой системы навигации посредством получения поправок с базовой станции, принимаемых аппаратурой пользователя. Для получения используются измерения фаз несущей GNSS-сигналов одновременно на двух GNSS-приёмниках. • Координаты одного из приёмников (базового) должны быть точно определены (например, он может быть установлен в пункте государственной геодезической сети),он передает по каналу связи (радиомодем, сотовый модем, сеть Интернет и др.) набор данных, называемых поправками. • Второй приёмник может воспользоваться этими данными для точного определения местоположения на расстояниях порядка до 30 км от базового приёмника. Они различаются точностью полученных измерений, временем, затраченным на их получение. Существует несколько типов навигационных и «площадных поправок» (уточнений) местоположения объекта в пространстве: Например : RTK , Постпроцессинг, DGPS.
  7. 7. Что означает повышение точности на 5%? Это значит, что при себестоимости гектара пшеницы в 700 евро в случае использования GPS можно сэкономить 5% общих затрат, то есть сократить издержки на 35 евро в расчете на один гектар.
  8. 8. ГНСС-приёмник TRIMBLE NetR9 Geospatial — это полнофункциональная система, работающая по сигналам GPS/ГЛОНАСС и предназначенная для использования как в качестве одиночной постоянно действующей базовой референцной станции, так и в качестве полевой базовой станции.
  9. 9. США (USA)
  10. 10. США (USA) Германия (GERMANY)
  11. 11. Дополнительные методики эксплуатации Выводы

×