Los animales marinos                 Erizo de mar, Arao, xurelo ,Vieira ,             sargo,Caballitos de mar, arroaz y pe...
Arao   A fin de enero, los araos se reúnen cerca de los acantilados en que van a criar.Cuando hay un número suficiente, co...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Fauna marina

497 views

Published on

Published in: Travel
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
497
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Fauna marina

  1. 1. Los animales marinos Erizo de mar, Arao, xurelo ,Vieira , sargo,Caballitos de mar, arroaz y pez globo.Pez globoEl puercoespín de mar o el pez globo se clasifica en la familia de lostertradóntidos, por tener dos dientes arriba y otros dos abajo. Suelenencontrarse en zonas tropicales del mar, sobre todo en las zonas de arrecifesde coralEl pez globo tiene una especial forma de defensa que lo diferencia de maneramuy concreta. Cuando se siente amenazado tiene la capacidad de hincharsellenándose de agua, de tal manera que su ingesta sea imposible. Si estoocurre fuera del agua, se hincha cogiendo todo el aire que le es posible.Además, cuenta con otra herramienta mortal de defensa, y es que tiene lacapacidad de generar una sustancia tóxica, denominada tetrodotoxina. EnJapón su carne es muy apreciada, pero sólo los grandes expertos cocinerospueden cocinar fugu con un certificado especialSu alimentación se basa principalmente en caracoles, también de gusanos, yotros crustáceos, pero lo que más buscará para alimentarse es la comida viva oliofilizada de máxima calidad. Se trata de un devorador, por lo que si su hábitatse encuentra en un acuario es aconsejable adecuarle una zona en exclusiva. Su tamaño es de entre 30 y 50 cm, y está revestido de muchas espinas. Presenta un color amarillo o verde parduzco con manchas redondeadas negras.
  2. 2. Arao A fin de enero, los araos se reúnen cerca de los acantilados en que van a criar.Cuando hay un número suficiente, comienzan unas ceremonias en las que los grupos«danzan» en el agua. Entrelazándose y esquivándose, las aves chapotean sobre lasolas; de repente, el bando entero se sumerge y la «danza» continúa bajo el agua. Losaraos también toman parte en vuelos comunales de exhibición, en bandos de cientos de individuos, girando, elevándose y sumergiéndose al unísono.Tras su llegada a las cornisas de acantilados en primavera, dejan un amplio espacio entre un ave y otra; pero las cornisas se rellenan rápidamente con aves que seempujan mutuamente, combinando sus gritos «arr» en un coro acalorado, mientras luchan por obtener un sitio para anidar.Estas aves no construyen nido. La hembra pone su único huevo en la roca desnuda.Gracias a su forma de pera, si es empujado o arrastrado por el viento, no rodará fuera del acantilado. Cuando los araos han puesto, las cornisas están repletas de aves alineadas casi hombro con hombro, a menudo mirando hacia el mar con el huevo sujeto entre las patas. Son muy escasa las parejas que anidan en la Península Identificación: Pico puntiagudo; partes superiores pardo oscuro en verano, más grises en invierno; es menos común la variedad "bridada" (aves con anillo ocular blanco y línea blanca que partiendo del ojo se dirige hacia los lados de la cabeza); sexos iguales. Nidificación: Cría en cornisas rocosas; pone, en mayo-junio, un huevo en forma de pera, muy variable en color, generalmente con manchas amarillas, pardas o negras; incubación, por ambos sexos, de 32 a 36 días; el pollo, alimentado por ambos padres, se echa al mar tras unos 16 días acompañado por sus padres. Alimentación: Peces, moluscos, gusanos; algunas algas. Hábitats: Islotes rocosos y acantilados marinos.

×