Oleh: Lutvi Avandi
Cafebisnis adalah sekolah online yang khusus mengajarkan tentang Bisnis Online. Bisnis
Online sendiri a...
Berantai. Hal ini sangat keliru karena system yang dipakai di cafebisnis adalah system
affiliasi 1 level. Itupun sebenarny...
Cara Registrasi dan Login
Ok, untuk bergabung dengan cafebisnis caranya sangat mudah. Perhatikan bagian atas tiap
halaman ...
Silahkan memeriksa inbox email kita untuk mendapatkan username dan password untuk
login pertama kali di Cafebisnis

Setela...
Jika ingin upgrade maka scroll ke bawah hingga menemukan tombol Upgrade Sekarang

Dipublikasikan oleh: http://infokampuson...
Jika kita memilih Upgrade, maka kita akan langsung diarahkan ke halaman pembayaran
keanggotaan seperti ini:

Selanjutnya p...
Mengenal Halaman Depan Cafebisnis
Ok, marilah kita kenali halaman depan Cafebisnis setelah kita login.

Dipublikasikan ole...
Ada beberapa bagian penting disini. Kita mulai dengan bagian sidebar sebelah kiri
Urut mulai atas ada:
Informasi Terbaru :...
Mengenal Memberarea
Memberarea adalah tempat dimana kita bisa mengelola keanggotaan dan mengubah
beberapa keterangan priba...
Cara Upgrade Menjadi Premium
Ada 2 keanggotaan Cafebisnis yaitu Free Member dan Premium member. Saya sangat
menyarankan ag...
Di sebelah kiri ada daftar isi tutorial dan tutorial terbaru. Asyiknya cafebisnis itu disini. Kita
yang baru gabung, bisa ...
Mengenal Forum Diskusi
Forum Diskusi adalah tempat berkumpul member-member cafebisnis. Disini kita bisa sharing
pengetahua...
Mendapatkan Uang dari Cafebisnis
Di Cafebisnis, selain mendapatkan aneka panduan berbisnis online, kita juga bisa
mendapat...
Tips Promosi Web Cafebisnis
Mempromosikan Cafebisnis sebenarnya sama saja seperti mempromosikan produk-produk
affiliasi la...
Pengen dapat penghasilan walau dari atas kasur? Pelajari caranya disini:
BisnisSantai.com
Mana yang lebih menarik? Sudah p...
Cafebisnis terutama tutorial untuk premium member hehehe.. Kalau mereka penasaran kan
akhirnya daftar juga. Buatin sedikit...
Kesaksian Member-member Cafebisnis
Perkenalkan saya, Ria Moenib, Jakarta, pemilik website
www.TokoAlatFitness.com, www.Ria...
mengerti. Saya sudah 4 tahun sebagai blogger, namun nanti setelah mengenal Cafebisnis
saya baru merasakan nikmatnya berbis...
Menjadi member premium cafebisnis emang banyak untungnya,
pertama gabung karena tertarik dengan ilmu SEO nya, dan setelah
...
"Yang saya tahu, Cafe Bisnis merupakan satu-satunya media belajar
bisnis online yang mencakup semua seluk-beluk dalam memb...
Semangat saya berbisnis online semakin hari semakin besar, namun
yang menjadi kendala adalah saya sama sekali tidak tahu b...
Nah, tunggu apa lagi? Ingin bisa JUALAN LEWAT INTERNET?? Gabung dengan Cafebisnis
SEKARANG JUGA !!
http://cafebisnis.com/?...
Penutup
Alhamdulillah.. akhirnya selesai juga ebook ini saya tulis. Walaupun waktu penulisannya
hanya beberapa hari saja, ...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Ebook gratis-cara binsis online-lengkap

719 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Ebook gratis-cara binsis online-lengkap

  1. 1. Oleh: Lutvi Avandi Cafebisnis adalah sekolah online yang khusus mengajarkan tentang Bisnis Online. Bisnis Online sendiri apa? Bisnis Online adalah bisnis (apapun itu) yang dikerjakan secara online. Misalnya menjual baju, jika biasanya menjual di toko atau pasar, maka di bisnis online, jual baju melalui internet. Bukan hanya barang, kita juga bisa berjualan jasa. Dan yang keren lagi bukan cuma barang atau jasa milik kita sendiri, tapi juga barang/jasa milik orang lain. Cafebisnis akan mengajarkan kita bagaimana cara menjual apapun lewat internet baik menggunakan system affiliasi, system toko online lengkap dengan berbagai trik agar website kita tampil di halaman pertama atau bahkan menjadi nomor satu di hasil pencarian Google. System penjualan telah berkembang dari waktu ke waktu. Dulu penjual dan pembeli bertemu di pasar, saling berhadapan. Kemudian pasar yg mendatangi pembeli lewat pedagang keliling. Kemudian system pembayaran dari bayar langsung berubah menjadi system gesek kartu. Dan sekarang pembeli dan penjual bisa berjarak puluhan bahkan ribuan kilometer. Transaksi dilakukan melalui internet dan SMS/Telpon. Pembayaran dapat dilakukan via transfer bank. Dan Cafebisnis akan mengajarkan kita bagaimana mewujudkan system transaksi jarak jauh tersebut. Ada beberapa pengunjung yang menyangka Cafebisnis adalah MLM atau semacam Arisan Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 1
  2. 2. Berantai. Hal ini sangat keliru karena system yang dipakai di cafebisnis adalah system affiliasi 1 level. Itupun sebenarnya hanyalah sebagai tanda terima kasih karena telah ikut memasarkan program belajar bisnis online ini. Jadi, jangan harap ada system binary, matahari, segitiga atau lingkaran atau system2 anehaneh dari berbagai MLM. Systemnya sederhana saja, cari orang yang mau belajar bisnis online, maka kita akan mendapatkan komisi dari tiap program yang dia ikuti. Cafebisnis.com adalah website resmi Cafebisnis. Jika anda menemui website lain yang serupa atau membicarakan cafebisnis, itu hanyalah website member yang mencoba memasarkan cafebisnis. Segala isi dan keputusan di website lain selain Cafebisnis.com bukanlah tanggung jawab Cafebisnis.com Artikel ini akan dibuat dalam 2 versi yaitu versi web dan versi ebook rebranding. Mudahmudahan kita bisa memanfaatkannya untuk memasarkan cafebisnis. Ebook ini disusun selain sebagai sarana pembelajaran untuk memaksimalkan manfaat Cafebisnis, juga dapat dipergunakan sebagai sarana promosi Cafebisnis bagi membermembernya. Silahkan menjadi member premium Cafebisnis melalui link di bawah ini: http://cafebisnis.com/?reg=suprihan Sponsor Anda : Eko Suprihan Silahkan pelajari ebook ini hingga akhir sebagai panduan bagaimana mendaftar, login dan memanfaatkan cafebisnis semaksimal mungkin. Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 2
  3. 3. Cara Registrasi dan Login Ok, untuk bergabung dengan cafebisnis caranya sangat mudah. Perhatikan bagian atas tiap halaman cafebisnis. Disana ada 2 kolom yaitu Nama dan Email Setelah itu klik tombol DAFTAR Jika isian kita benar, maka akan muncul keterangan seperti ini: Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 3
  4. 4. Silahkan memeriksa inbox email kita untuk mendapatkan username dan password untuk login pertama kali di Cafebisnis Setelah mendapatkan username dan password, silahkan kembali ke Cafebisnis.com dan masukkan username dan password pada form LOGIN. Untuk memunculkan form login, klik Tab Login Selanjutnya tinggal memasukkan username dan password saja dan klik LOGIN. Jika ini pertama kali kita login, maka akan muncul tawaran untuk upgrade menjadi premium member. Saya sangat menyarankan untuk segera upgrade agar lebih nyaman dalam belajar bisnis online nantinya. Saat artikel ini ditulis, biaya upgrade ke premium member adalah 97.000,- Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 4
  5. 5. Jika ingin upgrade maka scroll ke bawah hingga menemukan tombol Upgrade Sekarang Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 5
  6. 6. Jika kita memilih Upgrade, maka kita akan langsung diarahkan ke halaman pembayaran keanggotaan seperti ini: Selanjutnya panduan untuk Upgrade ke Premium dapat dibaca di bagian Cara Upgrade Menjadi Premium. Tapi jika memilih jadi free member dulu, maka kita akan dibawa ke halaman depan cafebisnis dengan tampilan yang berbeda daripada ketika belum login Yuk kita kupas apa saja yang ada di halaman depan Cafebisnis beserta fungsi-fungsinya. Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 6
  7. 7. Mengenal Halaman Depan Cafebisnis Ok, marilah kita kenali halaman depan Cafebisnis setelah kita login. Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 7
  8. 8. Ada beberapa bagian penting disini. Kita mulai dengan bagian sidebar sebelah kiri Urut mulai atas ada: Informasi Terbaru : Berisi berita-berita, pengumuman atau informasi terbaru dari Dapur Cafebisnis Tutorial Terbaru : Berisi tutorial-tutorial yang baru saja diterbitkan atau baru saja diupdate. Dari sini kita bisa memantau panduan-panduan dan update tutorial Cafebisnis Langganan Artikel : Ada 2 form langganan artikel. Yang pertama yaitu Langganan Tutorial. Jika mengikuti ini, maka kita akan mendapatkan informasi tutorial baru melalui email. Yang kedua adalah Langganan Informasi Cafebisnis. Jika mengikuti ini, kita akan mendapatkan informasi berita dan pengumuman seputar Cafebisnis melalui email. Jika kita jarang berkunjung ke Cafebisnis, saya sarankan untuk berlangganan artikel Giveaway of the Day : Adalah fasilitas yang bekerjasama dengan giveaway berisi software2 berbayar yang hari itu digratiskan. Setiap hari ada 1 software baru yang bisa kita download secara gratis. Selanjutnya pada sisi kanan adalah bagian konten. Terdiri dari Menu Utama : Berisi menu-menu utama menuju fasilitas yang ada di Cafebisnis. Jika kita mengklik salah satu menu, maka di sidebar kiri akan muncul menu-menu tambahan yang berbeda sesuai dengan halaman yang kita kunjungi. Baris berikutnya berisi 3 informasi seputar Cafebisnis terbaru. Dan di bawahnya adalah tutorial terbaru. Di bagian footer, urut dari kiri ke kanan adalah: Layanan Kontak untuk menghubungi support system Cafebisnis. Berikutnya adalah data sponsor ketika kita pertama kali datang. Jika sudah daftar, maka nama sponsor akan terkunci tapi yang tampil di footer adalah tetap sponsor default. Ini tidak akan mengubah sponsor kita seperti saat pertama kali mendaftar. Itulah bagian-bagian halaman utama. Selanjutnya mari kita buka masing-masing halaman dan mengenal ada apa saja disana dan bagaimana memaksimalkannya. Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 8
  9. 9. Mengenal Memberarea Memberarea adalah tempat dimana kita bisa mengelola keanggotaan dan mengubah beberapa keterangan pribadi. Memberarea juga tempat kita memeriksa laporan keuangan terkait komisi kita di Cafebisnis. Menu Memberarea memang tidak muncul jika kita belum login. Maka login dulu terserah mau login dari halaman mana saja bisa karena form registrasi dan login ada di tiap halaman cafebisnis. Ada beberapa menu di memberarea yaitu: • UPGRADE : Hanya keluar jika kita belum upgrade jadi premium member • Ubah Profil : untuk mengubah keterangan diri dan mengganti password • Laporan Keuangan : untuk melihat laporan keuangan selama promosi cafebisnis • Bahan Promosi : untuk mendapatkan kode HTML banner dan contoh promosi Cafebisnis • Lisensi : saat ini belum aktif, gunanya untuk mendapatkan kode lisensi produk2 cafebisnis • Status Pembayaran : untuk melihat order-order yang belum dan sudah kita bayarkan Saat pertama kali mendaftar, saya sarankan untuk masuk menu Ubah Profil dan mengubah password serta nomor rekening bank agar komisi dapat mudah ditransfer ketika sudah mencapai minimal pembayaran yaitu Rp. 50.000,Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 9
  10. 10. Cara Upgrade Menjadi Premium Ada 2 keanggotaan Cafebisnis yaitu Free Member dan Premium member. Saya sangat menyarankan agar melakukan upgrade sesegera mungkin. Saat ebook ini ditulis biaya upgrade adalah Rp. 97.000 dan ini berlaku seumur hidup. Artinya walaupun saat ini mungkin belum sempat belajar, nanti ketika ada waktu luang kita tinggal belajar saja. Saya sering menemui mereka yang menunda-nunda upgrade dengan alasan belum ada waktu untuk belajar karena sibuk. Tapi ketika mulai ada kesempatan, harga keanggotaan cafebisnis sudah naik. Padahal kalau sejak dulu dia upgrade maka tak perlu membayar lagi kan? Untuk menjadi premium member cafebisnis caranya juga sangat mudah. Setelah login di memberarea, klik menu UPGRADE yang ada di sebelah kanan. Atau bisa juga langsung kesini: http://cafebisnis.com/memberarea/order/premium?reg=suprihan Dari sini, kita tinggal memilih mau melakukan transfer menggunakan apa? Saat ini yang dilayani adalah menggunakan BCA, Mandiri, BRI, Muamalat dan PayPal. InsyaaLlah akan segera menyusul pembayaran menggunakan iPayMu. Mengenal Halaman Tutorial Halaman Tutorial dapat dikatakan sebagai halaman inti Cafebisnis. Disini kita akan mendapatkan semua tutorial Cafebisnis baik untuk free member maupun premium member. Sebagai premium member kita bisa akses semua materi. Sedangkan jika kita masih free, maka akan muncul keterangan untuk upgrade bila kita masih free member. Sangat tidak nyaman kan? Hehehe.. Makanya mending invest 97.000 daripada repot2. Toh bayar sekolah jauh lebih mahal dari itu dan belum tentu juga dapat kerjaan :) Sama seperti halaman-halaman lain, halaman tutorial memiliki menu khusus. Hanya saja menunya jauh lebih banyak dari halaman-halaman yang lain. Di halaman depan tutorial, kita bisa melihat icon-icon mewakili panduan-panduan yang tersedia. Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 10
  11. 11. Di sebelah kiri ada daftar isi tutorial dan tutorial terbaru. Asyiknya cafebisnis itu disini. Kita yang baru gabung, bisa menelusuri menu-menu di daftar isi sedangkan bagi yang sudah lama, cukup memantau bagian tutorial terbaru. Pelajarilah secara urut karena banyak point penting justru terlewat jika kita belajar secara melompat-lompat. Jika kita klik tanda + pada daftar isi, maka akan muncul sub bab di bawahnya. Demikian seterusnya. Kita juga bisa klik link Buka Semua untuk membuka semua panduan sehingga kita bisa lancar belajarnya. Mengenal Halaman Informasi Halaman Informasi berisi info-info terbaru terkait cafebisnis dan bisnis online secara umum. Kita mungkin tidak mendapatkan tutorial disini, karena isinya hanya berita-berita saja. Tapi halaman ini juga layak dipantau terus karena seringkali saya memberikan informasi penting terkait script2 maupun fitur-fitur baru di cafebisnis Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 11
  12. 12. Mengenal Forum Diskusi Forum Diskusi adalah tempat berkumpul member-member cafebisnis. Disini kita bisa sharing pengetahuan seputar bisnis online, bisa juga bertanya-tanya beberapa hal yang kurang kita pahami dari materi Cafebisnis. Saya sangat meyakini keajaiban sedekah yang dapat mendatangkan rejeki. Dan saya selalu menganggap bahwa ILMU ADALAH REJEKI TERBESAR yang takkan tergantikan oleh apapun. Karena itu untuk mendapatkan rejeki ilmu maka saya sangat yakin cara terbaik mendapatkannya adalah dengan sedekah ilmu juga. Dan Cafebisnis memfasilitasi hal tersebut. Tak perlu minder ilmu kita masih amatiran. Sharing aja apa yang kita anggap benar selama ini. Kalau nanti ada kritikan dari member lain atau bahkan dari saya maka kita sudah dapat ilmu baru bahwa yang kita anggap selama ini benar ternyata berakibat fatal misalnya. Strategi ini pernah saya pelajari dari salah seorang dedengkot forum. Katanya dia sering bagi-bagi tips bisnis online padahal hampir 80% sharingnya itu mengarang bebas artinya asal nulis aja sesuai logika yang dia pahami. Tapi setelah mendapatkan tanggapan dari membermember dia akhirnya malah paham akan ilmu itu. Sangat mengasyikkan. Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 12
  13. 13. Mendapatkan Uang dari Cafebisnis Di Cafebisnis, selain mendapatkan aneka panduan berbisnis online, kita juga bisa mendapatkan penghasilan dengan cara mereferensikan teman atau sahabat untuk ikut belajar bersama di Cafebisnis. Setiap member mendapatkan 1 link affiliasi yang dapat dipergunakan untuk mempromosikan Cafebisnis. Target kita sederhana, bawa sebanyak mungkin orang ke link affiliasi itu dan berusaha agar mereka registrasi lalu upgrade menjadi premium atau membeli salah satu produk-produk Cafebisnis. Komisi untuk setiap upgrade atau pembelian produk, kita mendapatkan komisi 40% dari nilai produk. Komisi akan dibayarkan setiap awal bulan atau sesuai request. Jadi, walaupun belum awal bulan kalau memang butuh bisa melakukan request pembayaran. Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 13
  14. 14. Tips Promosi Web Cafebisnis Mempromosikan Cafebisnis sebenarnya sama saja seperti mempromosikan produk-produk affiliasi lainnya. Setidaknya saya menyukai 2 macam cara dan selama ini terbukti paling efektif: 1. Email Marketing 2. Minisite + SEO (Search Engine Optimization) Untuk email marketing cukup menggunakan autoresponder. Ini memang butuh waktu lama, paling ndak 1 tahunan membangunnya. Tapi sambil lalu juga bisa digabung dengan minisite. Membangun minisite bisa sangat cepat, kalau mengikuti panduan SEO yang ada di cafebisnis kemungkinan besar 4-5 bulan sudah bisa halaman pertama. Di dalam minisite ini, saya sarankan untuk mendapatkan list email dahulu. Karena berdasarkan survey beberapa pakar marketing sangat jarang sekali orang mau beli di kesempatan pertama. Jadi, berikan mereka penawaran yang bisa mereka ambil di kesempatan pertama yaitu PRODUK GRATISAN. Untuk mendapatkanya mereka cukup masukkan nama dan email saja dan sebagai gantinya berikan mereka ebook buatan kita sendiri ditambah ebook pengenalan cafebisnis ini tentunya. Nanti di email-email follow up barulah kita tawarkan cafebisnis. Isi emailnya bisa copy paste dari ebook ini. Karena saya yakin gak semua orang mau baca ebook wkwkwk... Maka lewat email follow up kita sampaikan sedikit-sedikit isi ebook ini. Jadi target kita di minisite bukan nyari pembeli, tapi nyari calon pembeli alias mereka yang mau masukkan nama dan email untuk kita tawari di kemudian hari. Keuntungan lain punya minisite adalah kita bisa leluasa untuk promosi baik di iklan baris, twitter maupun facebook. Kita juga bisa pasang alamat domain minisite kita di kartu nama atau jaket atau stiker belakang kendaraan. Coba bandingkan 2 penawaran ini: Pengen dapat penghasilan walau dari atas kasur? Pelajari caranya disini: Cafebisnis.com/?reg=blablabla dengan penawaran yang ini Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 14
  15. 15. Pengen dapat penghasilan walau dari atas kasur? Pelajari caranya disini: BisnisSantai.com Mana yang lebih menarik? Sudah pasti yang bawah kan? Walaupun kata-katanya persis sama, tapi yang bawah terkesan lebih profesional dan hanya membaca namanya saja sudah bikin orang tertarik untuk ngeklik. Kita juga bisa mempromosikan artikel-artikel atau halaman khusus cafebisnis. Misalnya ya kita bikin blog, kemudian di menu atas kita beri link Forum Bisnis Online lalu linknya menuju ke http://cafebisnis.com/diskusi/?reg=suprihan maka jika ada pengunjung yang klik link tersebut, anda akan tercatat sebagai sponsornya. Dan untuk bisa ikut forum kan harus daftar, maka saat dia daftar, anda telah menguncinya sebagai downline hehehe.. Kelak saat dia upgrade, tentunya anda yang mendapatkan komisi. Ada yang punya ide mengambil artikel cafebisnis lalu dipasang di blog dan menempatkan link sumber berisi link affiliasi-nya. Menurut saya ini salah besar. Kenapa? 1. Anda sudah melanggar hak cipta karena mengambil konten orang lain 2. Pengunjung sangat jarang mau klik link sumber kalau artikelnya sudah lengkap 3. Blog anda malah bisa jatuh dari posisi SERP karena plagiat dan kalau ada iklan adsense di dalamnya maka akan beresiko kena banned. Jadi gimana? Buat aja artikel seperti ini misalnya. Hari ini seperti biasa kunjungan rutin harian ke Cafebisnis.com tempat saya belajar bisnis online dan mendapatkan penghasilan lewat internet. Pagi-pagi kesana, ternyata ada artikel bagus dari mas Lutvi. Judulnya Tutorial WordPress. Wah kayaknya pengunjung blog saya perlu nih tahu ilmu keren kayak gini. So, belajar bareng yuk disini: http://cafebisnis.com/tutorial/32-panduan-wordpress?reg=suprihan Maaf ya cuma ngasih link, kuatir duplikat konten. Lagipula kan mas Lutvi udah susah payah nulis, jadi harus kita hargai dong. Monggo belajar langsung soal WordPress di http://cafebisnis.com/tutorial/32-panduan-wordpress?reg=suprihan Gimana? Takkan ada yang menyangka kalau itu adalah link affiliasi. Apalagi kalau kita gunakan penyingkat URL seperti bit.ly atau tinyurl. Nah, tinggal pantau aja tutorial di Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 15
  16. 16. Cafebisnis terutama tutorial untuk premium member hehehe.. Kalau mereka penasaran kan akhirnya daftar juga. Buatin sedikit review singkat sambil belajar nulis. Hal yang sama bisa juga dilakukan di twitter dan facebook. Ini jauh lebih mudah daripada menggunakan blog karena tak perlu nulis review, cukup judul dan URL artikel yang dilengkapi kode Affiliasi saja. Banyak yang kemudian bertanya bagaimana caranya supaya cepat balik modal. Kalau saya dipaksa jawab, maka akan saya jawab minta refund aja pasti 5 menit udah balik modalnya hehehe.... Semua hal itu butuh proses. Jadi, ketika bertanya bagaimana caranya supaya balik modal, maka jawaban yang tepat adalah secepat kita belajar dan praktek. Ada orang yang baca sekali langsung paham. Ada yang harus diulang-ulang. Ada yang udah susah paham belajarnya males. Gak mungkin kan kalau kemudian dibuat sama kecepatan suksesnya? Maka nggak perlu tanya seberapa cepat, tapi yang WAJIB ditanyakan adalah KAPAN SAYA MEMULAINYA. Coba kita hitung ya berapa sih modal yang dibutuhkan: 1. Jadi premium member Cafebisnis 97.000 2. Beli domain yg SEO Friendly 90.000 3. Autoresponder Listwire 4. Hosting paket Single di cbwebspace TOTAL 0 57.000 244.000 Dan itu modal selama setahun ya. Andai 1 bulan kita cuma dapat 1 member premium saja, dapat berapa duit dalam setahun? 12 x 40% x 97.000 = Rp. 465.600 Belum termasuk keuntungan punya list email yang mungkin bisa ratusan dan masih bisa kita manfaatkan untuk promosi produk affiliasi yang lain. Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 16
  17. 17. Kesaksian Member-member Cafebisnis Perkenalkan saya, Ria Moenib, Jakarta, pemilik website www.TokoAlatFitness.com, www.RiaMoenib.com, www.TokoSepatuJakarta.com, www.SupplierBuah.com, ingin memberikan testimonial untuk Café Bisnis, Semoga testimonial saya bisa menginspirasi orang yang ingin belajar Bisnis Online. “10 juta perbulan bahkan lebih sudah bisa saya dapatkan dari bisnis online yang saya jalankan, diantaranya dari Toko Alat Fitness dan Pengrajin Sepatu, dan dari Bisnis Online sedang beranjak ke Bisnis Offline. Awalnya buat belajar bisnis online yang bisa membuat saya berhasil di bisnis online adalah sebuah kemustahilan karena dari seminar ke seminar yang saya ikuti memberikan panawaran untuk belajar bisnis online” jutaan “. Di café bisnis saya menemukan panduan belajar bisnis online yang sangat runtut dan jelas untuk diikuti dan bisa dipelajari sendiri alias belajar outodidak. Bahkan saya mengedukasi teman-teman saya untuk belajar bisnis online dan mengharuskan menjadi member premium café bisnis. Terimakasih kepada Café bisnis untuk metamorphose-nya, Smoga bisa mengedukasi generasi muda untuk jadi netpreneur” Ria Moenib, Jakarta - www.TokoAlatFitness.com ================================================================== Dari Cafebisnis saya mendapatkan ilmu dan senjata baru, membuat web support untuk bisnis multi level offline menjadi bisnis online dengan wp afiliasi, dan membuat situs iklan baris dengan plugin iklan baris. Dengan plugin afiliasi, maka website apa saja sebenarnya bisa dijadikan ladang uang, dan semuanya tanpa perlu keahlian khusus membuat pemrograman PHP, dan lain sebagainya yang saya juga tak Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 17
  18. 18. mengerti. Saya sudah 4 tahun sebagai blogger, namun nanti setelah mengenal Cafebisnis saya baru merasakan nikmatnya berbisnis online dibandingkan dengan pekerjaan saya sebagai pedagang tradisional. 6 bulan pertama saya gunakan plugin afilaisi dari Cafebisnis, saya mendapatkan profit 10 jutaan hanya dengan membuat web support bisnis multi level yang sebenarnya dijalankan secara offline, saya jadikan bisnis online. Bagi saya, penghasilan 1 juta sebulan hanya dengan duduk-duduk di depan komputer sambil ngopi atau bisa dikatakan tanpa ngapa-ngapain itu lebih baik dibanding penghasilan 3 juta per bulan dengan kerja keras, jaga toko siang dan malam. Bukan, ini bukan pekerjaan orang malas. Saya sudah 6 tahun merasakan namanya jualan offline siang malam tanpa hari libur. "Kurang waktu bersama keluarga dan ibadahpun kadang terbengkalai" Satu lagi, dengan plugin iklan baris dari Cafebisnis membantu pekerjaan saya sebagai agen iklan baris Detikcom untuk wilayah Makassar, sehingga selain dapat keuntungan dari memasarkan iklan baris detikcom, saya juga mendapatkan keuntungan dari situs iklan baris pribadi. Itu masih langkah awal, dan saya akan terus belajar dan memperdalam ilmu di Cafebisnis, Mudah-mudahan Insya Allah tahun depan saya sudah bisa fokus di bisnis online dan meninggalkan bisnis offline saya. Sudah waktunya Go Online. Terima kasih Cafebisnis, Terima kasih Mas Lutvi. Summase, S. Pd. - Makassar - Sulawesi Selatan - http://www.meliaindo.com ================================================================== Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 18
  19. 19. Menjadi member premium cafebisnis emang banyak untungnya, pertama gabung karena tertarik dengan ilmu SEO nya, dan setelah diterapkan pada blog saya, bener2 work, backlink berlimpah dan menjadi no. 1 di google untuk kata kunci yang saya bidik. Dengan SEO yang bagus, saya jadi mudah menjual apapun di internet. Selain itu mas lutvi juga selalu men-share ilmu2 terbaru tentang bisnis online, hal ini membuat saya tambah semangat dalam menekuni bisnis online. Dan yang terpenting, beliau sangat cepat tanggap kalau ada keluhan dari pelanggan newbi seperti saya ini. Jadi buat yang belum gabung, jangan ragu untuk segera gabung jadi member premium cafebisnis. Pebisnis online hebat indonesia, terlahir dari sini. Agus Susilo N - Purwodadi - Jateng http://pengenbisnis.com ================================================================== Usia setengah abad lebih dan meski hanya seorang ibu rumah tangga, tidak menghalangi saya untuk tetap bersemangat mempelajari Bisnis Online di Cafe Bisnis. Bahasa simpel mudah dimengerti, tutorial lengkap dan murah lagi, menjadi alasan utama saya dan mungkin siapapun yang ingin sukses di bisnis online. Berkat Cafe Bisnis, saya bisa merintis Jasa Pembuatan Website,membuat Blog pribadi Web Hidup Mulia yang sempat memenangkan kontes testimoni, lomba menulis di blog, dan dalam waktu 3 bulan ber page range (PR) 3. Tidak hanya itu, sampai sekarang saya tetap berusaha menulis surat cinta – nasihat buat anak semata wayang, dan juga tulisan dakwah dengan pemikiran cemerlang dan inspiratif, insyaAlloh Ninil Sudarmini – Pasuruan – Jatim – http://ninilsudarmini.com ================================================================== Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 19
  20. 20. "Yang saya tahu, Cafe Bisnis merupakan satu-satunya media belajar bisnis online yang mencakup semua seluk-beluk dalam membangun kerajaan bisnis di internet yang terarah dan konsisten dalam update kontennya yang disesuaikan dengan perkembangan di dunia bisnis online. Tidak banyak yang melakukan seperti apa yang dilakukan mas Lutvi yang begitu konsisten dalam perkembangan Cafe Bisnis untuk selalu fresh dan berdaging isinya dari waktu ke waktu. Pokoknya Cafe Bisnis ini rekomendasi saya buat pebisnis online yang mau cepat maju dan action khususnya untuk para pemula. Apalagi biayanya juga sangat terjangkau jika dibandingkan dengan materi-materinya yang bermutu." Handoko Tantra - Banjarbaru – Kalimantan - http://handokotantra.com ================================================================== Tidak terasa 4 tahun sudah saya bergabung dan belajar di cafebisnis.com, walaupun hasilnya belum nampak tetapi sy bahagia sudah bisa mengetahui berbagai macam jenis php dan script cms lainnya, terima kasih buat bos saya Mas Lutvi. Rudhi Maya - Gowa – Sulawesi Selatan http://www.rudhimaya.com ================================================================== Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 20
  21. 21. Semangat saya berbisnis online semakin hari semakin besar, namun yang menjadi kendala adalah saya sama sekali tidak tahu bagaimana cara membuat sebuah website dan melakukan pemasaran website saya sehingga bisa menghasilkan penjualan. Singkat cerita akhirnya saya mengenal cafebisnis, melalui cafebisnis saya belajar banyak tentang bisnis online dari membuat website hingga melakukan pemasaran website saya. Ilmu internet marketing di cafebisnis yang sangat mudah di praktekan membuat saya semakin memahami bagaimana cara melakukan pemasaran melalui internet dengan benar. Sekarang saya dapat membuat website dan menunjukan kepada orang lain bagaimana cara membuat website. M Rustam Sandegi - http://mudahmembuatwebsite.com/ - Ampana, Sulawesi Tengah ================================================================== Kalau mau nyari tempat belajar cara bikin blog keren + cara ngerubah blog kita jadi mesin uang, cafebisnis.com adalah jawabannya. Tutorial yang ada di cafebisnis.com sangat membantu kita yang seorang nubi untuk bisa menjadi ahli dalam membuat blog + pinter cari uang lewat internet Fengki Andoni – http://Membuatblogkeren.com Itulah beberapa kesaksian terbaru yang saya kumpulkan saat membangun ebook ini. Sebenarnya ada banyak lagi kesaksian baik di kolom komentar maupun di twitter atau facebook yang belum sempat terekam semua. Kita juga akan menemukan banyak artikel mengenai Cafebisnis di blog-blog milik member. Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 21
  22. 22. Nah, tunggu apa lagi? Ingin bisa JUALAN LEWAT INTERNET?? Gabung dengan Cafebisnis SEKARANG JUGA !! http://cafebisnis.com/?reg=suprihan Terima kasih yang tak terhingga kepada Eko Suprihan http://infokampusonline.com atas publikasi ebook ini dan penyebarannya ke semua pihak Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 22
  23. 23. Penutup Alhamdulillah.. akhirnya selesai juga ebook ini saya tulis. Walaupun waktu penulisannya hanya beberapa hari saja, sehingga tentu masih banyak kekurangan disana-sini. InsyaaLlah saya akan terus melengkapi materi dalam ebook ini dalam versi-versi selanjutnya. Siapa tahu nanti akan dibundle juga dengan contoh script minisite yang powerful untuk menjadi calon member Cafebisnis. Bagi anda yang belum bergabung dengan Cafebisnis sekarang, segeralah bergabung dan upgrade menjadi premium member. Karena dengan semakin lengkapnya materi di Cafebisnis, harga keanggotaan akan terus naik. Tentunya, semakin lama anda menunggu, maka semakin bertumpuk ilmu yang harus dipelajari. Jauh lebih mudah belajar sekarang dan menambah sedikit-sedikit di kemudian hari. Untuk registrasi, silahkan gunakan link berikut: http://cafebisnis.com/?reg=suprihan atau dapat juga menghubungi Eko Suprihan di websitenya dengan alamat: http://infokampusonline.com Mari berkumpul dan belajar bersama 47.000 member Cafebisnis lainnya di Cafebisnis.com. abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ.:,;-_!"'#+~*@§$%&/´`^°| µ()=?[]1234567890 abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ.:,;-_!"'#+~*@§$%&/´`^°| µ()=?[]1234567890 Dipublikasikan oleh: http://infokampusonline.com 23

×