Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Родился в старом немецком торговом городеРодился в старом немецком торговом городе
Франкфурте-на-Майне в семье зажиточного...
Мать ГётеМать Гёте
Дом Гёте был хорошо обставлен, там была обширнаяДом Гёте был хорошо обставлен, там была обширная
библиотека, благодаря кот...
Дом во Франкфурте-на-Майне,Дом во Франкфурте-на-Майне,
где родился Гёте.где родился Гёте.
• Круг своего высшего образования завершил вКруг своего высшего образования завершил в
Страсбургском университете в 1770 г...
В Страсбурге Гёте встретился с
И.Г.Гердером, ведущим критиком и
идеологом движения «Бури и натиска»,
переполненным планами...
В 1765 году отправился в ЛейпцигскийВ 1765 году отправился в Лейпцигский
университет, там он влюбляется вуниверситет, там ...
Кэтхен ШойнкопфКэтхен Шойнкопф
Позже возвращается во Франкфурт из-заПозже возвращается во Франкфурт из-за
серьёзной болезни. За полтора года, которыесерь...
Одиннадцать лет при веймарском дворе, где он был другом и
советником молодого герцога Карла Августа. Гёте находился
в само...
14 октября 1806 года, Иоганн14 октября 1806 года, Иоганн
узаконил отношения с Кристианойузаконил отношения с Кристианой
Ву...
Гёте умер в 1832 году в ВеймареГёте умер в 1832 году в Веймаре
иоганн вольфганг гёте
иоганн вольфганг гёте
иоганн вольфганг гёте
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×
Upcoming SlideShare
словарно орфографическая работа
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

0

Share

Download to read offline

иоганн вольфганг гёте

Download to read offline

Гёте

Related Books

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all
  • Be the first to like this

иоганн вольфганг гёте

  1. 1. Родился в старом немецком торговом городеРодился в старом немецком торговом городе Франкфурте-на-Майне в семье зажиточного бюргераФранкфурте-на-Майне в семье зажиточного бюргера Иоганна Каспара Гёте (1710—1782). Отец его былИоганна Каспара Гёте (1710—1782). Отец его был императорским советником, бывшим адвокатом,императорским советником, бывшим адвокатом, мать Катарина Элизабет Гётемать Катарина Элизабет Гёте — дочь городского— дочь городского старшины. В 1750 году в семье родился второйстаршины. В 1750 году в семье родился второй ребёнок, Корнелия. После неё родилось ещё четвероребёнок, Корнелия. После неё родилось ещё четверо детей, умерших в младенчестве. Отец Гёте былдетей, умерших в младенчестве. Отец Гёте был педантичным, требовательным, неэмоциональным,педантичным, требовательным, неэмоциональным, но честным человеком. От него сыну впоследствиино честным человеком. От него сыну впоследствии передались тяга к знаниям, скрупулёзное внимание кпередались тяга к знаниям, скрупулёзное внимание к деталям, аккуратность и стоицизм. Мать быладеталям, аккуратность и стоицизм. Мать была полной противоположностью Иоганна Каспара. Онаполной противоположностью Иоганна Каспара. Она стала женой человека, к которому не питала особойстала женой человека, к которому не питала особой любви, в возрасте семнадцати лет, а в восемнадцатьлюбви, в возрасте семнадцати лет, а в восемнадцать родила первого ребенкародила первого ребенка.. Однако, Катарина искреннеОднако, Катарина искренне любила своего сыналюбила своего сына.. Мать привила своему сынуМать привила своему сыну любовь к сочинению историй, она была для Гётелюбовь к сочинению историй, она была для Гёте образцом сердечной теплоты, мудрости и заботы.образцом сердечной теплоты, мудрости и заботы.
  2. 2. Мать ГётеМать Гёте
  3. 3. Дом Гёте был хорошо обставлен, там была обширнаяДом Гёте был хорошо обставлен, там была обширная библиотека, благодаря которой писатель ранобиблиотека, благодаря которой писатель рано познакомился с «Илиадой», с «Метаморфозами» Овидия,познакомился с «Илиадой», с «Метаморфозами» Овидия, прочитал в оригинале сочинения Вергилия и многихпрочитал в оригинале сочинения Вергилия и многих поэтов-современников. Это помогло ему восполнитьпоэтов-современников. Это помогло ему восполнить пробелы в несколько лишённом системы домашнемпробелы в несколько лишённом системы домашнем образовании, которое началось в 1755 году собразовании, которое началось в 1755 году с приглашением в дом учителей. Мальчик выучился, кромеприглашением в дом учителей. Мальчик выучился, кроме немецкого языка, ещё французскому, латыни,немецкого языка, ещё французскому, латыни, греческому и итальянскому, причём последнему, слушаягреческому и итальянскому, причём последнему, слушая то, как отец обучает Корнелию. Иоганн также получилто, как отец обучает Корнелию. Иоганн также получил уроки танцев, верховой езды и фехтования. Его отецуроки танцев, верховой езды и фехтования. Его отец был из тех, кто не удовлетворив собственные амбиции,был из тех, кто не удовлетворив собственные амбиции, стремился предоставить больше возможностей детямстремился предоставить больше возможностей детям и дал им полноценное образование.и дал им полноценное образование.
  4. 4. Дом во Франкфурте-на-Майне,Дом во Франкфурте-на-Майне, где родился Гёте.где родился Гёте.
  5. 5. • Круг своего высшего образования завершил вКруг своего высшего образования завершил в Страсбургском университете в 1770 году, гдеСтрасбургском университете в 1770 году, где защитил диссертацию на звание докторазащитил диссертацию на звание доктора права.права. Занятие юриспруденцией малоЗанятие юриспруденцией мало привлекало Гёте, гораздо болеепривлекало Гёте, гораздо более интересовавшегося медициной иинтересовавшегося медициной и литературой.литературой. • В последующие четыре года во Франкфурте он был лидером литературного бунта против ,принципов установленных . . (1700–1766)И Х Готшедом и .теоретиками Просвещения
  6. 6. В Страсбурге Гёте встретился с И.Г.Гердером, ведущим критиком и идеологом движения «Бури и натиска», переполненным планами создания в Германии великой и оригинальной литературы. Восторженное отношение Гердера к Шекспиру, Оссиану, Памятникам старинной английской поэзии Т. Перси и народной поэзии всех наций открыло новые горизонты перед молодым поэтом, чей талант только начал раскрываться. Он написал Герца фон Берлихингена и, используя шекспировские «уроки», начал работу над Эгмонтом и Фаустом; помогал Гердеру собирать немецкие народные песни и сочинил множество стихов в манере народной песни.
  7. 7. В 1765 году отправился в ЛейпцигскийВ 1765 году отправился в Лейпцигский университет, там он влюбляется вуниверситет, там он влюбляется в Кэтхен Шойнкопф и пишет о ней веселыеКэтхен Шойнкопф и пишет о ней веселые стихотворения.стихотворения.
  8. 8. Кэтхен ШойнкопфКэтхен Шойнкопф
  9. 9. Позже возвращается во Франкфурт из-заПозже возвращается во Франкфурт из-за серьёзной болезни. За полтора года, которыесерьёзной болезни. За полтора года, которые он из-за нескольких рецидивов пролежал вон из-за нескольких рецидивов пролежал в постели, его отношения с отцом сильнопостели, его отношения с отцом сильно ухудшились. Скучая во время болезни Иоганнухудшились. Скучая во время болезни Иоганн написал криминальную комедию. В апреленаписал криминальную комедию. В апреле 1770 года отец потерял терпение и Гете1770 года отец потерял терпение и Гете покинул Франкфурт, чтобы закончить учебупокинул Франкфурт, чтобы закончить учебу в Страсбурге, где и защитил диссертацию нав Страсбурге, где и защитил диссертацию на звание доктора права.звание доктора права.
  10. 10. Одиннадцать лет при веймарском дворе, где он был другом и советником молодого герцога Карла Августа. Гёте находился в самом центре придворного общества – неустанный выдумщик и устроитель балов, маскарадов, розыгрышей, охот и пикников. Он стал членом герцогского Тайного совета, а позднее – государственным министром
  11. 11. 14 октября 1806 года, Иоганн14 октября 1806 года, Иоганн узаконил отношения с Кристианойузаконил отношения с Кристианой Вульпиус. К этому времени ониВульпиус. К этому времени они уже имели несколько детей.уже имели несколько детей. Он закончил Годы учения Вильгельма Мейстера продолжил работу над Фаустом и написал ряд новых произведений, в т.ч. Алексис и Дора, Аминт и Герман и Доротея, идиллическую поэму из жизни маленького немецкого городка на фоне событий Французской революции. Что касается прозы, то Гёте написал тогда сборник рассказов Беседы немецких эмигрантов, куда вошла и неподражаемая Сказка.
  12. 12. Гёте умер в 1832 году в ВеймареГёте умер в 1832 году в Веймаре

Гёте

Views

Total views

610

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

35

Actions

Downloads

6

Shares

0

Comments

0

Likes

0

×