Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Daftar Isi•   From me ................................... 1•   Kata Pengantar .............................. 2•   Pantun  ...
Pantun• ada mertua ada menantu  sama-sama pake baju biru  tahun baru di depan pintu  datang bersama harapan baru• di kebun...
malam ini kupersembahkan sebuah puisi                                                      Puisikepada Tuhan yang telah me...
Kata Mutiara•   "Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita; lambang    pemerint...
Pengalaman Bermain•   Seperti yang sudah dijelaskan di From Me, saya sudah bermain canaan selama 2    tahun. Lumayan, seka...
Makna NatalMakna Natal• Apakah makna Natal bagi kita umat Tuhan yang masih diberi-Nya kehidupan dan kesempatan   untuk men...
Pesan Natal1. Natal adalah kelahiran Yesus Kristus ke dalam dunia secara jasmani.•    Kelahiran adalah dimulainya suatu ke...
MY WishFor Prodigy :• Semoga menjadi pabrik games terbaik se Indonesia bahkan sedunia• Semakin matang, kinerja semakin bag...
Kesimpulan dan Saran•   Kesimpulan :    Natal tahun ini sangat membawa berkah bagiku karena tahun ini genap aku berusia 15...
Ucapan• Merry Chrismast 2012        • And• Happy New Years 2013
From me
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

From me

1,753 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

From me

  1. 1. 
  2. 2. Daftar Isi• From me ................................... 1• Kata Pengantar .............................. 2• Pantun ................................... 4• Puisi ................................... 5• Kata Mutiara .................................. 6• Pengalaman bermain ..................... 7• Makna Natal .................................. 8• Pesan Natal ................................... 9• My Wish ................................... 10• Kesimpulan dan Saran ................... 11• Ucapan .................................. 12
  3. 3. Pantun• ada mertua ada menantu sama-sama pake baju biru tahun baru di depan pintu datang bersama harapan baru• di kebun ada pohon waru di kebun ada pohon lada mari sambut tahun baru dengan smangat membara di dada• ada yang jual kue putu ada yang jual kue pita tahun baru diambang waktu mari sambut dengan sukacita• Berjalan santai di pinggir pantai Jangan lupa membawa pasir Para gembala bersorak-sorai Tuhan Yesus telah lahir
  4. 4. malam ini kupersembahkan sebuah puisi Puisikepada Tuhan yang telah mengorbankandarah dan daging untuk kehidupan surgawi Yesusterimakasih atas darah dan dagingyang telah Engkau korbankankasihMu telah memberikan kamikesempatan yang indahuntuk kekal di kerajaanMuucapan syukur kami atas kehadiranMumenyempatkan diri sudi berkunjungkedunia tempat kami yang fanawalaupun wujudmu tak lama hadir dikehidupan kamitapi kasihmu telah mengubah kesengsaraan yang kekalmenjadi pengharapan yang utuh untuk selama-lamanyakuucapkan syukur yang tuluspuji-pujian terbaik dengan air mata sukacitadan cinta dari kerendahan bersujudsemoga engkau berkenan menerimapersembahan pujian kami, dari manusia pendosamaklumkanlah segala kesalahan kamibaik yang kami sengajamaupun yang tidak kami sengajakarena hanya kepadaMu kami meminta dan memohon
  5. 5. Kata Mutiara• "Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita; lambang pemerintahan ada di atas bahunya, dan namanya disebutkan orang: Penasihat Ajaib, Allah yang Perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai" (Yesaya 9:5-6)• "Tetapi engkau, hai Betlehem Efrata, hai yang terkecil di antara kaum-kaum Yehuda, dari padamu akan bangkit bagi-Ku seorang yang akan memerintah Israel, yang permulaannya sudah sejak purbakala, sejak dahulu kala. Sebab itu ia akan membiarkan mereka sampai waktu perempuan yang akan melahirkan telah melahirkan; lalu selebihnya dari saudara-saudaranya akan kembali kepada orang Israel" (Mikha 5:2-3)• "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." (Matius 6:33)• "Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal" (Yohanes 3:16)• "Kata Yesus kepadanya: Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku" (Yohanes 14:6)• "Akulah pokok anggur dan kamulah ranting-rantingnya. Barangsiapa tinggal di dalam Aku dan Aku di dalam dia, ia berbuah banyak, sebab di luar Aku kamu tidak dapat berbuat apa-apa" (Yohanes 15:5) Merry Christmast
  6. 6. Pengalaman Bermain• Seperti yang sudah dijelaskan di From Me, saya sudah bermain canaan selama 2 tahun. Lumayan, sekarang saya sudah lvl tinggi.• Sebenarnya saya sudah mencoba game prodigy lainnya entah mengapa gw lebih srek sama canaan dan mau fokus satu game.• Saya juga pernah bermain game dari pabrikan lain , seperti PB, Crystal Epic dsb. Lagi2 cuman suka sm canaan. TQ Canaan telah membesarkanku .• Saya sudah pernah ditipu 1x di canaan wktu masih newbie yah gk terlalu sdih sih. Cuman dijadikan pelajaran berharga dan hingga sekarang sudah tidak pernah ditipu lg.
  7. 7. Makna NatalMakna Natal• Apakah makna Natal bagi kita umat Tuhan yang masih diberi-Nya kehidupan dan kesempatan untuk menikmati anugerah dan berkat-Nya hingga kini, di akhir tahun 2010 ini? Dari tahun ke tahun Natal dirayakan, banyak uang dibelanjakan untuk menghiasi gereja, rumah, bahkan jalan-jalan di kota-kota. Namun ada satu hal yang seringkali kita lupakan, yaitu menghiasi diri kita sendiri (1 Petrus 3:3-4 -- "Perhiasanmu janganlah secara lahiriah yaitu dengan mengepang-ngepang rambut, memakai perhiasan emas atau dengan mengenakan pakaian yang indah-indah, tetapi perhiasanmu ialah manusia batiniah yang tersembunyi dengan perhiasan yang tidak dapat binasa yang berasal dari roh yang lemah lembut dan tenteram dan berharga dimata Allah").• Seringkali, pada bulan Natal seperti ini kita disibukkan dengan segala macam kegiatan atau acara yang banyak menyita waktu, tenaga, bahkan uang kita. Kita sering terjebak untuk lebih menghiasi hal-hal yang bersifat lahiriah, sementara manusia batiniah kita kering kerontang. Yesus sering kali berkata mengenai orang Farisi dan Saduki, "Bangsa ini mendekat dengan bibirnya, padahal hatinya jauh dari pada-Ku" (Matius 15:8-9). Bahkan lebih keras lagi Yesus berkata, "Sebab cawan dan pinggan kamu bersihkan sebelah luarnya, tetapi sebelah dalamnya penuh dengan rampasan dan kerakusan ... Sebab kamu seperti kubur yang dilabur putih, yang sebelah luarnya memang bersih nampaknya, tetapi yang sebelah dalamnya penuh tulang belulang dan pelbagai jenis kotoran" (Matius 23:25-27)
  8. 8. Pesan Natal1. Natal adalah kelahiran Yesus Kristus ke dalam dunia secara jasmani.• Kelahiran adalah dimulainya suatu kehidupan baru di bumi. Sama seperti Yesus lahir dari Roh Kudus, sudahkah kita juga lahir dari Roh Kudus sehingga ada satu realitas kehidupan Allah bekerja dalam hidup kita. Dan kita dapat disebut Manusia ciptaan baru, di mana semua hidup yang lama telah berlalu dan kehidupan Kristus datang dan nyata dalam hidup kita (Yohanes 3:1-5 -- "Kamu harus dilahirkan kembali, apa yang dilahirkan dari roh adalah roh, apa yang dilahirkan daging adalah daging"). Pertanyaan untuk kita renungkan sebagai umat Tuhan adalah, sudahkah kita lahir dari Roh-Nya, sehingga kita dapat memulai sesuatu yang baru di dalam Kristus Yesus, Tuhan kita? Kehidupan baru dimulai ketika kita mengundang Tuhan Yesus secara pribadi menjadi Juru Selamat kita.2. Natal memberi pengharapan.• Kelahiran Tuhan Yesus di bumi memberikan suatu pengharapan baru bagi manusia yang hidup dalam perbudakan dan dijajah oleh dosa dan kematian (Matius 4:16 -- "Bangsa yang diam dalam kegelapan, telah melihat terang yang besar bagi mereka yang diam di negeri yang dinaungi maut, telah terbit terang"). Ada sesuatu yang sedang bergerak di seluruh dunia yaitu ketakutan -- takut mati, takut sakit, takut gagal, takut akan masa depan. Dan ini yang membuat manusia semakin buas dan nekat dalam dosa dan kejahatan. Ketakutan telah membunuh lebih banyak manusia dibanding dengan yang lainnya. Ketakutan mendorong seorang ibu di New York melemparkan ketiga anaknya dari lantai 14, lalu kemudian ibu itu sendiri bunuh diri dengan terjun dari gedung itu. Tetapi Yesus datang memberi pengharapan. Harapan untuk hidup di masa depan, serta harapan untuk berhasil (Yesaya 60:1 -- "Bangkitlah menjadi teranglah, sebab terangmu sudah datang dan kemuliaan Tuhan terbit atasmu"). Umat Tuhan bangkitlah! Biarlah terangmu memancar atasmu dan kemuliaan Tuhan bersinar lewat hidupmu, karena terang itu sudah lahir di bumi, di hati, di Gereja, di setiap orang yang membuka hati untuk-Nya.3. Natal artinya memberi.• Natal berbicara tentang misi Bapa bagi dunia, yaitu Bapa di Surga mengutus Misionaris-Nya ke dalam dunia yaitu Yesus Kristus. Ketiga orang Majus datang hanya untuk menyembah dan memberi emas, perak, dan mur. 2000 tahun yang lalu Bapa kita menaburkan benih yang kekal yaitu Firman Allah ke dalam dunia. Benih itu telah jatuh ke dalam tanah dan mati, sehingga lewat satu benih itu lahir tuaian, yaitu seluruh umat Tuhan. Bukan cuma itu, tetapi benih itu juga menghasilkan benih lagi yaitu kita semua. Misi Bapa bagi dunia: Dia sedang mencari benih-benih yang siap jatuh ke dalam tanah dan mati (Yohanes 4:35-36 -- "Engkau berkata empat bulan lagi tiba musim menuai? Tetapi Aku berkata kepadamu: Lihatlah sekelilingmu dan pandanglah ladang yang sudah menguning dan matang untuk dituai").
  9. 9. MY WishFor Prodigy :• Semoga menjadi pabrik games terbaik se Indonesia bahkan sedunia• Semakin matang, kinerja semakin bagus dan semakin banyak playersnya• Keluhan players dapat diatasi, Gm semakin akrab dengan playersnya.For Me :• Semoga di ulang tahun ke 15 ini, saya dapat berkarya di games prodigy, dapat memberikan kontribusi.• Semoga panjang umur, murah rezeki dan mendapat perlindungan Tuhan Yesus. Amin>For This Chrismast :• Semoga natal tahun ini lebih baik dari tahun lalu dan mendapat kado yang indah• Semoga Tuhan Yesus menyertai natal tahun ini.
  10. 10. Kesimpulan dan Saran• Kesimpulan : Natal tahun ini sangat membawa berkah bagiku karena tahun ini genap aku berusia 15 tahun dan genap 2 tahun bermain game prodigy, yaitu canaan online indonesia. Itu artinya canaan tetap menjadi game yang paling kusuka dan tetap maju di Indonesia.• Saran : GM harus tetap dekat dengan para players dan berbagi suka duka bersama sehingga dapat membangun semangat kekeluargaan karena kita adalah satu family. GM harus bisa mengatasi keluhan para players supaya mereka semua tidak kecewa.
  11. 11. Ucapan• Merry Chrismast 2012 • And• Happy New Years 2013

×