Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Тезисы доклада про клуб

644 views

Published on

Published in: Sports
  • Be the first to comment

Тезисы доклада про клуб

  1. 1. Структура презентации: Социальные медиа в Рунете бурно развиваются уже который год. Бренды все также не стремятся участвовать. Наберется от силы пару десятков крупных компаний, к-ые активно работают с новыми медиа. Panasonic не исключение. У нас неплохой корпоративный сайт, который сейчас посещают уже 400 000 человек в месяц и сайт демонстрирует хорошие темпы роста год от года. Мы продаем свою технику напрямую в сети. Немного дороже, чем в обычных интернет- магазинах, но, тем не менее в 2008 году оборот составил чуть больше 1 млн. 300 долларов При этом наше информационное окружение никак не помогают в решении 3-х проблем: Упоминаемость бренда Продвижение линеек продукции у которых нет бюджета на продвижение. Ввиду дивизиональной структуры компании, разные отделы живут в своих вселенных. И если мы вкладываем миллионы долларов в продвижение бренда Lumix - цифровые фотокамеры, то есть категории техники, такие как утюги и проф. инструменты, которые имеют все шансы остаться в тени забвения. Вы ведь точно даже не знали, что Panasonic делает утюги или дрели? Корпоративный сайт не позволяет полноценно общаться с пользователями. Форму обратной связи на сайте заполняют сотни человек в месяц, но это односторонняя связь... Приведу слайд о пользователях, который очень люблю. В прошлом году 85 % пользователей социальных медиа на западе сочли необходимым взаимодействие брендов с ними. Как-то раз мы с коллегами сели и подумали, на что можем влиять в социальных медиа: это кол-во дискуссий, кол-во адвокатов бренда, репутацию компании и онлайн-продажи. Влиять на все эти параметры можно активным присутствием в социальных медиа. Мы создали несколько точек присутствия в сети - 7 групп вконтакте, жж компании, твиттер, я.ру, френдфид. Вы можете видеть несколько цифр со статистикой посещаемости и числом наших читателей. Стремимся мы создать воронку вовлечения с клубом в центре. Как? Через единую авторизацию и регистрацию, через упоминание в емейл рассылке. В двух словах о проекте: Это продуктовое сообщество бренда, с возможностью обсуждать продукты, вести блог, дружить, участвовать в конкурсах. Элементы клуба - продуктовая составляющая, коллективный блог, блоки о кино, путешествии, Японии, конкурсы, игры. Пользователям вовлекаем через 3 направления - обучение, развлечение, мотивацию. А рассчитываем с помощью клуба проводить маркетинговые исследования и, естественно, продавать. Не обязательно сами, но и с помощью ритейлеров. У клуба всего 2 задачи в этом году: собрать 100 тысяч пользователей и поддержать наши каналы коммуникации с пользователем (сообщать пользователям о офлайн-мастер
  2. 2. классах, акциях интернет-магазина). Мы считаем ключевыми преимущества клуба следующие параметры: - бонусная программа, уникальный контент, общение между пользователями, простой интерфейс. Цели на 2011 год следующие - рост упоминаемости бренда, продвижение ранее неизвестных продуктовых линеек, сбор и активизация адептов компании и конечно, рост онлайн-продаж.

×