Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

экскурсия1

7,722 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

экскурсия1

  1. 1. Экскурсия по улицеК. Маркса (Жернаковская). Колывань.
  2. 2. Вот двухэтажный каменный дом самого купца Жернакова, построенный ещё в 1887 году. Его размеры впечатляют:длина строения 35 метров, ширина 15, а высота достигает примерно 9 метров. Нетрудно подсчитать, что высота комнат в этом доме достигала 4 метров.
  3. 3. Большой размер дома нужен былЖернакову, видимо, не только дляпрестижа, но и для своих нужд. Внем кроме семьи и родственниковпроживала многочисленнаяприслуга, постоянно приезжали поторговым делам компаньоны идоверенные лица. Рядом с домомрасполагались хозяйственныепостройки, амбары и конюшни.Глядя сейчас на это сооружение,находящееся в запустении, яиспытываю чувство сожаления. Домбыл сделан основательно, строилсяна века и мог бы ещё послужитьлюдям. Долгие годы домпринадлежал профессионально –техническому училищу №79, итолько осенью этого года в нёмначалась реконструкция.
  4. 4. Так могла выглядеть одна из комнат в доме Жернакова. (Экспозиция районного музея)
  5. 5. Это добротное кирпичное здание раньше былоукрашением улицы. Главный вход выходил на Соборнуюплощадь и смотрел на Свято-Троицкий собор. По утрам ивечерам в доме был слышен колокольный звон.
  6. 6. Более ста лет двухэтажному деревянному дому по улице К.Маркса №65. Построен он был в конце XIX века и отнесён к памятникам архитектуры. Главным украшением дома являются наличники.
  7. 7. На углу улиц К. Маркса и Московской расположено одноэтажное деревянное здание. Построено оно было 124 года назад в 1886 году. В концеXIX века здесь располагалась Городская управа, заседала Городская дума, а с1870 года в нем находилось городское приходское училище для мальчиков. В70-80-е годы XX века в этом здании обучали музыке колыванских ребятишек. В наши дни оно переоборудовано под жилые квартиры.
  8. 8. Сохранился с тех далеких времен и дом, который расположен науглу улиц К.Маркса и Коммунистической. Выглядит он, конечно,несовременно, но был сделан настолько добротно, что и сейчас внем живут люди. По немногочисленным старым постройкам конца XIX века,можно представить, как выглядела улица около ста лет назад. Домав основном были хоть и деревянные, но обязательно украшалисьрезными наличниками, резными воротами.
  9. 9. Я считаю, что моя улица особенная, на ней можноувидеть дома, построенные в конце XIX века, идома, возведенные в начале XXI века. Старое иновое уживается здесь вместе. Здание отделения Федерального казначейства РФ
  10. 10. Современный жилой дом.
  11. 11. Строящийся жилой дом
  12. 12. Современный вид улицы Кирова

×