Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Софинансирование установки ограждающих устройств на придомовых территориях

6,098 views

Published on

Софинансирование установки ограждающих устройств на придомовых территориях

Published in: News & Politics
  • Be the first to comment

Софинансирование установки ограждающих устройств на придомовых территориях

  1. 1. ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ СОФИНАНСИРОВАНИЕ УСТАНОВКИ ОГРАЖДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЗОНАХ ОРГАНИЗАЦИИ ПЛАТНЫХ ГОРОДСКИХ ПАРКОВОК Проект постановления Правительства Москвы о проведении эксперимента для обеспечения более комфортной среды проживания жителей города.
  2. 2. ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ ПАРКОВОЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ГОРОДА МОСКВЫ >45тыс. парковочных мест включает в себя парковочное пространство Москвы, располагающееся в том числе и в зонах жилых кварталов. составляет стоимость установки одного шлагбаума в Москве. Расходы на установку шлагбаумов для ограничения доступа постороннего транспорта во двор, обременительны для большинства жителей. 50-70тыс. руб. и более было оборудовано шлагбаумами за последние 2 года после принятия №428-ПП. >900дворов Порядок установки шлагбаумов на дворовых территориях регламентируется постановлением Правительства Москвы от 2.06.2013 г. № 428-ПП. В связи с расширением зон платных городских парковок в отдельных районах города от ТТК до МКАД жители многих многоквартирных домов хотят установить шлагбаумы для органичения доступа на дворовую территорию автомобилей лиц, не проживающих в МКД. Установка ограждающих устройств позволяет жителям получить более комфортную среду проживания, обеспечивая беспрепятственную парковку в месте проживания. Ограждающее устройство – устройство регулирования для въезда и (или) выезда транспортных средств на придомовой территории – шлагбаум. ЭКСПЕРИМЕНТ ПО СОФИНАНСИРОВАНИЮ УСТАНОВКИ ОГРАЖДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ВЪЕЗДА / ВЫЕЗДА НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ 2
  3. 3. ЭКСПЕРИМЕНТ ПО СОФИНАНСИРОВАНИЮ УСТАНОВКИ ОГРАЖДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ВЪЕЗДА / ВЫЕЗДА НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ 3 УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ НА УСТАНОВКУ ОГРАЖДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ Установка шлагбаума должна быть согласована с Cоветом депутатов муниципального округа. Шлагбаум должен быть установлен после начала эксперимента и принятия данного Постановления. Шлагбаум должен быть установлен в районе города, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Софинансированию подлежит только установка шлагбаумов, иные ограждающие и заградительные устройства (будки охраны, заборы, столбики и т.п.) субсидированию не подлежат. размер субсидии на один шлагбаум. Субсидированию подлежат все установленные во дворах шлагбаумы, независимо от их количества. 50 000руб. x
  4. 4. ЭКСПЕРИМЕНТ ПО СОФИНАНСИРОВАНИЮ УСТАНОВКИ ОГРАЖДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ВЪЕЗДА / ВЫЕЗДА НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ 4 ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ НА УСТАНОВКУ ОГРАЖДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ УСТАНОВКА ограждающего устройства на придомовой территории, подпадающей под действие данного Постановления. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ общим собранием собственников помещений в МКД об обращении за предоставлением субсидии и определение лица, уполномоченного на представление интересов жильцов. Решение о предоставлении субсидии может быть принято одновременно с решением об установке самого шлагбаума. 1 ОБРАЩЕНИЕ ЗА СУБСИДИЕЙ уполномоченное лицо подаёт в Дирекцию ЖКХиБ АО: заявление о предоставлении субсидии, решение общего собрания собственников на предоставление субсидии, документы об установке шлагбаума, согласие Совета депутатов на его установку. РЕШЕНИЕ О СУБСИДИИ принимается Дирекцией ЖКХиБ АО в срок не позднее трёх рабочих дней со дня регистрации заявления, или же в срок не позднее трёх рабочих дней со дня получения сведений в рамках межведомственного информационного взаимодействия. ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ осуществляется посредством перечисления уполномоченному лицу в срок не позднее 10 рабочих дней с момента подписания договора на предоставление субсидии. ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ уполномоченное лицо перечисляет каждому жителю, участвовавшему в долевых расходах на установку шлагбаума, денежные средства пропорционально его доле расходов. 2 4 5 3 УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО – управляющая компания или физическое лицо в случае управления домом собственниками помещений.
  5. 5. ЭКСПЕРИМЕНТ ПО СОФИНАНСИРОВАНИЮ УСТАНОВКИ ОГРАЖДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ВЪЕЗДА / ВЫЕЗДА НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ 5 КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБСИДИИ И НОРМАТИВНАЯ БАЗА ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАКТА НЕУСТАНОВКИ ОГРАЖДАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА ГКУ дирекция ЖКХиБ АО принимает решение о возврате в бюджет города Москвы предоставленной субсидии, о чём уведомляет уполномоченное лицо в срок не позднее пяти рабочих дней со дня принятия такого решения. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБСИДИЙ осуществляется ГКУ дирекцией ЖКХиБ АО и органом государственного финансового контроля. ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ СУБСИДИИ Не предоставление документов, подтверждающих установку ограждающего устройства. Обращение за предоставлением субсидии в районе города, на который не распространяется действие эксперимента. Отсутствие сведений об уполномоченном лице в реестре лицензий; отсутствие дома в реестре МКД, находящихся в управлении лицензиатов Наличие сведений об организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, в реестре дисквалифицированных лиц.

×