Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Test para conductores

10,578 views

Published on

  • Be the first to comment

Test para conductores

  1. 1. t test PREGUNTAS PARA PERMI PRUEBA TEÓRICA DE CONTROL CONOCIMIENTOS LOS SOS C YD 40 DEL EXAMEN DE CONDUCIR Las preguntas y posibles respuestas son las mismas que utiliza la DGT en los cuestionarios para la obtención del permiso de conducir. El conjunto no corresponde a un cuestionario concreto, sino que las preguntas se han se- 2T3GA ª leccionado entre varios y, además, se ha variado el orden de las posibles respuestas. Ante la posibilidad de cam- EN RE bios normativos, las respuestas sólo deben considerarse válidas hasta la fecha que consta en el pie de página. Los test publicados pueden encontrarse en la página web de la revista Tráfico www.dgt.es/revista 1 Las bujías de incandescencia se utilizan en los motores Die- sel para... 6 ¿Qué mantenimiento requiere, principalmente el mecanismo de la dirección? a) hacer saltar la chispa. a) Ajustar la convergencia o divergencia de las ruedas. b) acelerar el motor. b) Verificar que las ruedas directrices permanezcan perfectamente c) facilitar el arranque del motor, principalmente en frío. paralelas. c) Cambiar el aceite de la caja de dirección. 2 ¿Qué puede suceder si un motor, con los segmentos gasta- dos, sigue funcionando? 7 En los motores Diesel, durante la admisión y compresión, a) Que el motor consumirá una excesiva cantidad de aceite. ¿qué se quiere conseguir con la turbulencia del aire? b) Que el motor será capaz de producir mayor potencia. a) Evitar que residuos de la anterior combustión puedan depositar- c) Que se evitará la aparición del fenómeno de autoencendido. se en la cámara de combustión. b) Facilitar la mezcla con el gasóleo y activar la inflamación de és- te. 3 El juego de taqués de las válvulas de escape ha de ser mayor que las de admisión, ¿sabría Vd. decir por qué? c) Limpiar de impurezas y aceite las paredes del cilindro. a) Por ser los vástagos completamente distintos. b) Porque las válvulas de escape están en continuo contacto con los gases más calientes y su dilatación es mucho mayor. 8 En un motor de cuatro cilindros, ¿a qué se llama cilindrada del motor? c) Por ser sus cabezas más amplias que las de admisión. a) A la potencia del motor. b) Al volumen de cada cilindro del motor. c) Al volumen de los cuatro cilindros del motor. 4 ¿Cómo se con- sigue la fuerza para el desplazamiento de un vehículo equipa- 9 Si se observa que el borde ex- terior de la banda de rodadura del do con un motor Die- neumático está desgastado excesi- sel? vamente, se deberá... a) Mediante la chis- a) Corregir el ángulo de caída, ya pa que proporcio- que es excesivo.Esta sección (textos y fotografías) puede reproducirse sin autorización previa nan las bujías de b) Corregir el ángulo de caída, ya incandescencia. que es insuficiente. b) A través de la ca- c) Tener cuidado con la utilización ja de velocidades del sistema de frenado, porque que, en las pendientes descendentes, almacena energía cinética ese desgaste es debido al conti- para devolverla a las ruedas cuando el vehículo circula en llano o nuo bloqueo de las ruedas. por pendientes ascendentes. c) A través de la inflamación de la mezcla, carburante y aire, debi- 5 do a la alta temperatura existente en el interior de los cilindros. ¿Dónde está colocada la tapa de balancines? 10 Si el siste- ma de dirección de su camión no está a) En la caja de velocidades, protegiendo a sus elementos móviles. equipado con un b) Encima de la culata, protegiendo a varios elementos del sistema mecanismo servoa- de distribución. sistido, ¿cuándo se c) En el mecanismo de embrague, protegiendo a sus elementos hace más duro y pe- móviles. sado el movimiento del volante?✁ TRÁFICO 1 Enero-febrero 2004
  2. 2. testa) Cuando el camión circula sin carga. a) ese tipo de neumático genera un gran calentamiento y puedeb) Cuando el peso de la carga recae más sobre el eje directriz. provocar un reventón.c) Cuando el peso de la carga recae más sobre el eje motriz. b) el cinturón de ese tipo de neumático no permite ninguna defor- mación. c) puede perder aire por la unión entre la llanta y el neumático.11 Un camión equipado con sistema neumático de frenado,¿cuántos cilindros de frenado o pulmones lleva instalados?a) Uno para todo el sistema.b) Uno por cada eje. 17 Un escape con catalizador, ¿qué ventajas tiene?c) Uno por cada tambor de freno. 12 ¿Cada cuántos kilóme- tros se deben aproximar las pastillas de los frenos de disco? a) Disminuye la contaminación producida por los gases del esca- pe. b) Disminuye el consumo ya que hace bajar los gases de escape por el cilindro quemándolos completamente. c) Es de construcción más económica.a) Las pastillas de los frenos de disco no necesitan aproximarse.b) Sólo se aproximan cuando se ponen nuevas.c) Se deben aproximar cuando se observe que se han desgastado 18 Si caen gotas de agua por el tubo de escape después de un arranque en frío, significa que... más de la mitad del material rozante. a) la culata está agrietada o alabeada. b) la junta de culata está quemada o deteriorada. c) no hay avería. Es el vapor de agua que llevan los humos, que se13 ¿Cuál es la función del sangrador (purgador) en el circui-to hidráulico de freno? condensa.a) Vaciar el aire que podría existir en el circuito.b) Regular la presión máxima del circuito.c) A través de él, poder rellenar el circuito cuando haya pérdida 19 ¿Qué indica el ín- dice de carga de un neu- del líquido. mático? a) La máxima presión a la que puede ser inflado.14 ¿Qué elemento del motor, y por medio de qué mecanis-mos, hace girar al árbol de levas? b) El peso máximo que puede soportar. c) La velocidad máxima a la que puede circular.a) El cigüeñal, por medio de la transmisión.b) El cigüeñal, por medio de piñones, cadena o correa dentada.c) El cigüeñal, por medio del eje del distribuidor.15 Los segmentos son... 20 La lubricación por cárter seco consta de... a) dos depósitos de aceite y una bomba de lubricación.a) aros metálicos alojados en los pistones. b) dos bombas de lubricación y un depósito de aceite.b) elementos que aseguran la estanqueidad del cigüeñal. c) dos bombas de lubricación y dos depósitos de aceite.c) casquillos que evitan el desgaste de la cabeza de las bielas. S 175 /70 R 1 3 16 Cuando en los neu- máticos aparece la inscrip- E 12 8 ción “TUBELESS”, hay que O 2 RI prestar mayor atención 4> T D-LI 40 sobre la presión de infla- do, ya que... DOT TUBELE SS 0 8 e5 rally TRÁFICO 2 Enero-febrero 2004
  3. 3. 21es... El nivel del líquido refrigerante del vaso de expansión 27 Si al accionar la puesta ena) igual en frío que en caliente. marcha eléc-b) mayor en caliente. trica, con lasc) mayor en frío. luces encen- didas, se ob- serva que és-22 ¿Entre qué piezas se sitúa, generalmente, el colector deadmisión de un motor Diesel? tas disminu- yen mucho su luminosi-a) Entre el filtro de aire y la culata. dad...b) Entre el carburador y la tapa de balancines. a) habrá que revisar las conexiones de la batería.c) Entre la cuba y la válvula de mariposa. b) habrá que cambiar la batería por otra de mayor capacidad. c) se revisará el circuito de alumbrado ya que la avería se debe a un cortocircuito.23 ¿Qué elemento impide que el motor se embale en losmotores de combustión?a) El amplificadorb) El reguladorc) El igualador de velocidad 24 En el ra- diador, ¿por dónde entra el líquido re- frigerante que pro- viene caliente del motor? 28 Los orificios que llevan los tapones de una batería, co- mo respiraderos, tienen la misión de... a) mantener constante la presión del interior de la batería.a) Por la parte superior. b) dar salida a los gases que se producen en el interior de la bate-b) Por la parte inferior. ría.c) Depende del sentido de giro del electroventilador. c) eliminar la cantidad de electrolito sobrante cuando éste se dila- ta por calentamiento. 25 En los motores de inyección de gasolina, 29 Si tras examinar ¿qué se debe hacer para /70 R 1 las características de un 175 3 neumático en el lateral evitar los humos negros S E 12 8 O ocasionados por un exce- pone “175/70 R 13”. ¿Qué 2 RI indica el número 175? 4> so de carburante? T D-LI 40 a) Disminuir la entrada DOT de aire en los cilin- dros. b) Investigar averías en los inyectores. S c) Modificar la posición del filtro del aire para 0 conseguir una menor entrada de gases. a) El diámetro interior del neumático. b) El límite máximo de velocidad que puede alcanzar el neumáti- co.26rante... En un motor que se encuentra frío, el consumo de carbu- c) El ancho del neumático.a) disminuye con respecto a cuando el motor se encuentra a la temperatura de funcionamientob) no varía con respecto a cuando el motor se encuentra a la tem- 30 ¿Cuál de estos elementos no pertenece al circuito de baja presión del sistema de inyección Diesel? peratura de funcionamiento. a) Bomba de alimentación.c) aumenta con respecto a cuando el motor se encuentra a la tem- b) Bomba de inyección. peratura de funcionamiento. c) Filtros de combustible. TRÁFICO 3 Enero-febrero 2004
  4. 4. test31 ¿Dónde va unida la cabeza de la biela? 36 Generalmente, ¿cada cuánto tiempo o kilómetros se debe cambiar el aceite del diferencial?a) Al árbol de levas cuando la transmisión es por biela.b) Al pistón. a) Cada 30 o 40.000 kilómetros recorridos, dependiendo del fabri-c) Al cigüeñal. cante. b) No hace falta cambiarlo por kilómetros recorridos, sino por tiem- po, normalmente una vez al año. 32 ¿Qué nom- bre recibe la pieza c) No hay que cambiarlo, solamente hay que comprobar el nivel y rellenarlo si fuera necesario. del motor que cierra a los cilindros por la parte superior? 37 Al cambiar un fusible fundido por otro, ¿qué debe tenerse en cuenta principalmente? a) Bloque. b) Culata. a) Que debe ponerse otro de voltaje superior para que no se funda c) Bancada. fácilmente. b) Que el nuevo tenga el mismo voltaje y amperaje que el que se ha fundido. c) Que debe ponerse otro de amperaje superior para que no vuelva a fundirse. 38 motor? Generalmente, ¿dónde va situado el termostato en un a) En el bloque motor, en la salida del líquido hacia el radiador. b) En el radiador. c) En el vaso de expansión no permitiendo el paso de líquido refri- gerante hasta que haya alcanzado la temperatura adecuada.33 En el motor Diesel, para la inflamación de la mezcla, elaire tiene que alcanzar una temperatura superior a los 500 gra-dos. ¿En qué tiempo alcanza el aire esa temperatura?a) En el de admisión. 39 En el motor de explosión de cuatro tiempos, durante la compresión, el pistón...b) En el de compresión. a) va del Punto Muerto Superior (P.M.S.) al Punto Muerto Inferiorc) En el de escape. (P.M.I.). b) va del Punto Muerto Inferior (P.M.I.) al Punto Muerto Superior (P.M.S.).34 De los siguientes sistemas, ¿cuál no forma parte de unmotor Diesel? c) almacena la energía cinética que después, en la explosión, la transmite al cigüeñal.a) El de distribución.b) El de refrigeración.c) El de encendido. 40 El orificio para llenar el aceite de lubrica- ción del motor es- tá situado en... a) el cárter. b) la culata.35 ¿Cómo es la relación de compresión de un motor Dieselrespecto a otro de explosión? c) la tapa de balancines.a) Mayor. SOLUCIONES AL TESTb) Igual.c) Menor. 1: c; 2: a; 3: b; 4: c; 5: b; 23: b; 24: a; 25: b; 26: c; 6: a; 7: b; 8: c; 9: a; 10 b; 27: a; 28: b; 29: c; 30: b; 11: c; 12: a; 13: a; 14: b; 31: c; 32: b; 33: b; 34: c; 15: a; 16: c; 17: a; 18: c; 35: a; 36: c; 37: b; 38: a; 19: b; 20: c; 21: b; 22: a; 39: b; y 40: c. ✁ TRÁFICO 4 Enero-febrero 2004

×