ПРОГРАММА ПРОДВИЖЕНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
      УСЛУГ КОМПАНИИ, ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ
     АРХИТЕКТУРНЫМ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА. ЗАДАЧИ




     КОММУНИКАЦИОННОЕ. Задачи: Привлечь внимание целевой потребительской группы к...
КОММУНИКАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ПРОЕКТА




ФОРМИРОВАНИЕ БАЗОВОГО                ФОРМИРОВАНИЕ
ОХВАТА. ПРИВЛЕЧЕНИЕ                 ...
ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ПЛАТФОРМЫ БРЕНДА
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




                      Увеличение          ...
КОММУНИКАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. СТРАТЕГИЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ
К БРЕНДУ




                                                ...
КОММУНИКАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. СТРАТЕГИЯ ВОВЛЕЧЕНИЕ В БРЕНД.
ФОРМИРОВАНИЕ ВЫСОКОЙ РЕПУТАЦИИ БРЕНДА У ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ




...
КОММЕРЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. СТРАТЕГИЯ КОНВЕРСИИ ЛОЯЛЬНЫХ К БРЕНДУ
В ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ КОМПАНИИ




                        ...
Jet-Co
Web       www.jetco.biz
Phone     +7 495 917 53 72
Email     welcome@jetco.biz
Address    105062, Moscow, Podsosens...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

sm-marketing program. project1

759 views

Published on

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
759
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
50
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

sm-marketing program. project1

  1. 1. ПРОГРАММА ПРОДВИЖЕНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ УСЛУГ КОМПАНИИ, ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ АРХИТЕКТУРНЫМ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ
  2. 2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА. ЗАДАЧИ КОММУНИКАЦИОННОЕ. Задачи: Привлечь внимание целевой потребительской группы к бренду, информировать ее об услугах и продуктах компании. Создать впечатление у ЦА о престижности бренда, о высоком уровне предоставляемой услуге. КОММЕРЧЕСКОЕ. Задачи: стимулирование продаж через каналы социальных сетей. Конверсия юзеров с положительным представлением об услугах компании в клиентов бренда.
  3. 3. КОММУНИКАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ПРОЕКТА ФОРМИРОВАНИЕ БАЗОВОГО ФОРМИРОВАНИЕ ОХВАТА. ПРИВЛЕЧЕНИЕ «ПРОДУКТОВОГО» ОХВАТА.  Страница на Facebook – КОНВЕРСИЯ 1 000 поклонников;  Канал на Twitter – 1 500  Промо-активность на «фолловеров» страницах Бренда в  Страница на «Мой мир» - 1000 социальных сетях. друзей  Страницы на Flickr и Yandex.  Инструменты: купоны на Фотки – 800 поклонников покупку, скидки, offline-  Блоги бренда на Tumblr.com, ЖЖ акции, потребительские и «Мой Мир» - 1 000 друзей карты и т.д.  Страница «В контакте» - 2 000 друзей Инструменты: Продвижение страниц бренда целевой аудитории в соцсетях. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛЕВОГО ОХВАТА. ВОВЛЕЧЕНИЕ  Вовлечение поклонников страниц Бренда в социальных сетях в услуги компании.  Инструменты: конкурсы, онлайн-консультации, опросы, контент, приложения, спецпроекты.
  4. 4. ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ПЛАТФОРМЫ БРЕНДА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ Увеличение Апрель 1-ая; 2-ая; 3-я; 4-ая стадии продаж Май 3-я; 4-ая; 5-ая стадии Июнь-Сентябрь 6-ая и 7-ая стадии Конверсия поклонников бренда в покупателей Управление коммьюнити; вовлечение в бренд Привлечение поклонников на страницы бренда Запуск и поддержка страниц бренда в социальных сетях Формирование концепции и вс стратегии развития представительств бренда в социальных сетях Подготовительный этап: рекрутинг сотрудников в проект; мониторинг социальных площадок Синим цветом маркерованы действия, относящиеся к КОММУНИКАЦИОННОМУ направлению Зеленым цветом маркерованы действия, относящиеся к КОММЕРЧЕСКОМУ направлению
  5. 5. КОММУНИКАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. СТРАТЕГИЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ К БРЕНДУ Контент-стратегия Внимание БРЕНД Cтраницы бренда В соцсетях Запуск брендированной страницы на Facebook – /Бренд. Лучшие интерьеры мира/ Портфолио наиболее свежих решений в мире в сочетании с лучшими кейсами бренда. Целевые показатели – 1 000 поклонников за 60 дней. Запуск страницы на фотохостинге Flickr с избранным фото-портфолио работ компании и «зеркальной» страницы на Yandex. Фотки. Целевые показатели – 800 поклонников за 60 дней. Запуск имиджевого блога бренда на Tumblre.com и его «зеркал» на ЖЖ и «Мой мир». Целевые показатели – 800 друзей (суммарное количество). Запуск и поддержка канала наTwitter, поддерживающего другие основные каналы. Целевые показатели – 1500 «фолловеров». Производство контента; контент-менеджмент всех ресурсов бренда в социальных сетях. Целевые показатели – не менее 30 постов в месяц на Facebook, блогах и Twitter.
  6. 6. КОММУНИКАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. СТРАТЕГИЯ ВОВЛЕЧЕНИЕ В БРЕНД. ФОРМИРОВАНИЕ ВЫСОКОЙ РЕПУТАЦИИ БРЕНДА У ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ Cтраницы бренда Конкурсы, онлайн- Вовлечение Формирование БРЕНД ВЫСОКАЯ В соцсетях консультации, положительного юзера в бренд; РЕПУТАЦИЯ приложения образа о бренде Осведомленность БРЕНДА об услугах компании Запуск сообщества «Бренд. Лучшие решения для вашего дома» в «В контакте» со специальными приложениями: «Онлайн- консультант»; «Онлайн-калькулятор проектирования жилища» и т.д. Регулярное проведение опросов на страницах бренда: «Сколько вы готовы потратить на ремонт?», «Делаете вы проектирование нового жилья самостоятельно?» и многие другие. Опросы позволят сформировать CRM-базу. Запуск конкурса для новоселов «Лучший проект интерьера квартиры». Участники должны будут прислать бренду (в виде скетчей и планов) идея проектирования интерьера своих квартир. Конкурс будет анонсирован на всех социальных ресурсах бренда, а также на других профильных ресурсах в социальных сетях. Победитель получит в качестве приза бесплатный дизайн квартиры или денежный приз. Цель – 200 участников. Запуск проекта бесплатных видео-консультаций (через сервисы Twitter) по проектированию, ремонту или дизайну жилья. Запуск канала на YouTube с серией роликов – «БРЕНД. ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ НОВОСЕЛОВ». Формат «How-to»: руководитель программы в 5-7 минутном формате будет рассказывать (и показывать на конкретных примерах) о оптимальных решениях по проектированию и ремонту жилья. Ролики будут размещены на всех страницах бренда. Цель – 1500 просмотров. Запуск фото-конкурса на всех страницах бренда в соцсетях «Сделал Сам!», в которых юзеры будут присылать фото интерьеров своих квартир. Победители будут определяться голосованием поклонников страниц. 10 лучших получат призы – предметы интерьера от китайского производителя – партнера бренда. Цель – 300 участников. Co-creation-конкурсы. На страницах бренда будут периодически выкладываться фото и планы текущих проектов и поклонникам страниц будут предложено написать свои идеи по проектированию и дизайну конкретного объекта. Лучшие идеи будут также награждаться предметами интерьера о китайского партнера компании. Цель – более 200 участников.
  7. 7. КОММЕРЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. СТРАТЕГИЯ КОНВЕРСИИ ЛОЯЛЬНЫХ К БРЕНДУ В ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ КОМПАНИИ Промо-акции БРЕНД Cтраницы бренда Лояльный к бренду ПРОДАЖИ В соцсетях юзер Клиентские сервисы Размещение на страницах бренда в социальных сетях подарочных купонов на получение клиентских карт на услуги проектирования, а также на предметы интерьера китайского производителя. Цель – не менее 75 покупателей и заказчиков. Создание и запуск приложения – витрины продукции китайского производителя интерьеров на страницах социальных сервисов. Организация продажных сервисов на страницах бренда «В контакте», Facebook, Twitter, благодаря которым клиент может заказать предметы интерьера от китайского партнера с 15-30 скидкой. Проведение «сезонных сэйлов» этой продукции на брендированных страницах компании. Регулярные промо-акции различного содержания на всех социальных ресурсах бренда.
  8. 8. Jet-Co Web www.jetco.biz Phone +7 495 917 53 72 Email welcome@jetco.biz Address 105062, Moscow, Podsosensky per, 20/12, Jet-Co office

×