Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Marta Barragán
27 – 11 - 2013
ÍNDICE
•
•
•
•
•
•

Hábitat
Características
Alimentación
Respiración
Especies
Peligro de extinción
HÁBITAT
• Viven en las aguas templadas de los
océanos Atlántico y Pacífico .

• Viven en mar abierto, a veces se
acercan a...
CARACTERÍSTICAS
• El delfín es el mamífero acuático que mejor se
adapta a la vida en cautiverio.
• Pueden llegar a medir c...
CARACTERÍSTICAS
•
•
•
•

Viven en grupos de 6 a 100 individuos.
Se comunican entre sí mediante silbidos.
Unos a otros se a...
CARACTERÍSTICAS
• Son animales juguetones (Saltos y tumbos).
• Son animales muy rápidos (acompañan a barcos).
• ECOLOCALIZ...
ALIMENTACIÓN
• Los delfines recién nacidos se alimentan de la leche
materna, como dato curioso suelen hacerlo debajo
del a...
RESPIRACIÓN
• Para respirar necesitan subir a la
superficie del mar, cogen mucho aire y
así pueden estar sumergidos 50
min...
ESPECIES
• El delfín común.
• Del morro de botella.

• Los del Ganges.
• Los delfines de bandera clanca.
• El delfín de Ri...
PELIGRO DE EXTINCIÓN
• Estos animales están en peligro constante por varios
motivos:
– La caza de otros peces (Atún).
– Ex...
FÍN
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

El delfín

6,150 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

El delfín

  1. 1. Marta Barragán 27 – 11 - 2013
  2. 2. ÍNDICE • • • • • • Hábitat Características Alimentación Respiración Especies Peligro de extinción
  3. 3. HÁBITAT • Viven en las aguas templadas de los océanos Atlántico y Pacífico . • Viven en mar abierto, a veces se acercan a la playa, pero sin llegar a la orilla. NO
  4. 4. CARACTERÍSTICAS • El delfín es el mamífero acuático que mejor se adapta a la vida en cautiverio. • Pueden llegar a medir cuatro metros. • Pesar hasta: 300 kilos. • Su cuerpo es aerodinámico con pequeñas aletas.
  5. 5. CARACTERÍSTICAS • • • • Viven en grupos de 6 a 100 individuos. Se comunican entre sí mediante silbidos. Unos a otros se ayudan. Las crías nacen bajo el agua y la madre la sube a la superficie para respirar.
  6. 6. CARACTERÍSTICAS • Son animales juguetones (Saltos y tumbos). • Son animales muy rápidos (acompañan a barcos). • ECOLOCALIZACIÓN: Localizar y diferenciar objetos por el eco del sonido que emiten.
  7. 7. ALIMENTACIÓN • Los delfines recién nacidos se alimentan de la leche materna, como dato curioso suelen hacerlo debajo del agua. • Después se alimentan de peces, calamares y de mariscos que sostienen con sus dientes picudos.
  8. 8. RESPIRACIÓN • Para respirar necesitan subir a la superficie del mar, cogen mucho aire y así pueden estar sumergidos 50 minutos. • En el agua sus órganos respiratorios están cerrados, así que aunque abran la boca para comer no entra agua a los pulmones.
  9. 9. ESPECIES • El delfín común. • Del morro de botella. • Los del Ganges. • Los delfines de bandera clanca. • El delfín de Risso o Grampus.
  10. 10. PELIGRO DE EXTINCIÓN • Estos animales están en peligro constante por varios motivos: – La caza de otros peces (Atún). – Experimentos militares (comunicación) – Parques acuáticos.
  11. 11. FÍN

×