Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Membuat Anyaman dari Foto dengan Photoshop
tentunya..
Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Menengah on 08 2...
Untuk memudahkan pembuatan anyaman, saya gunakan GRID : ini fungsinya sebagai
garis bantu aja.
Cara menampilkan grid, Klik...
untuk setting grid nya sendiri Klik Edit > preferences > General
saya pilih 3 cm karena gambar nya kecil. kalo besar laen ...
Duplikat layer background sebanyak 2 kali , jadi Tekan CTRL + J sebanyak 2 kali. Ubah
nama nya menjadi Horizontal dan Vert...
Buat kotak-kotak horizontal di layer Horizontal… Gunakan Rectangle marquee Tool.
Jangan lupa tekan tombol SHIFT untuk memb...
Klik add vektor mask di layer Horizontal.
Sekarang ke Layer Vertikal.
Buat kotak-kotak seperti layer horizontal, bedanya kotak-kotak yang dibentuk sekarang
arah ver...
CTRL+Klik layer mask Horizontal lalu CTRL+ALT+SHIFT + klik layer mask Vertical
hasilnya akan ada seleksi – an banyak kotak…
Hapus sebagian kotak seperti pada gambar di bawah.
Gunakan Rectangle marquee tool. Seleksi kotak yang mau dihapus satu persatu sambil
tekan Tombol ALT.
Tekan CTRL + J untuk ...
sekarang kita buat seleksian kotak-kotak yang sebaliknya..
Tekan CTRL + klik layer mask horizontal dan CTRL+ALT+SHIFT + kl...
hapus kotak-kotak kebalikan dari yang pertama.. Caranya sama aja kok dengan yang tadi,
gunakan rectangle marquee tool..
kalo udah diapus sebagian kotaknya Tekan CTRL + J ( posisi cursor di layer Vertical )..
Pilih layer baru tadi. tekan CTRL + ALT + G untuk Clipping mask . sama juga untuk
layer1.
Untuk Photoshop CS ke bawah : Te...
Beri Settingan yang sama untuk layer 2.
hasilnya :
hasil yang lain
Stop Dreaming Start Action nya jangan lupa yaa…
Selamat Mencoba!
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Membuat anyaman dari foto dengan photoshop tentunya

1,812 views

Published on

  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Membuat anyaman dari foto dengan photoshop tentunya

  1. 1. Membuat Anyaman dari Foto dengan Photoshop tentunya.. Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Menengah on 08 24th, 2009 | 67 responses Desain grafis atau graphic design macem-macem aja, masa bikin anyaman dari foto?? emang bisa? tentu saja bisa .. kan ada photoshop? mau? Kadung janji ama orang-orang di facebook mau posting malem ini.. jadi.. Sebagai lelaki sejati tentunya kalo janji harus ditepatin .. hayah.. hehehe.. Setelah mandi, buka puasa , Sholat Taraweh dan sambil makan eMpek-Empek.. baru deh bisa posting dengan santai dan damai.. :p Yuk ah mulai.. Buka foto yang mau dibikin anyaman.. Saran saya , cari foto yang sedikit background putihnya. Soalnya nanti bakal timbul garis yang bikin efek ini gak sempurna. Sebagai contoh saya pake foto Nadia lagi, yang ada background putihnya.. supaya pada tau yang saya maksud.
  2. 2. Untuk memudahkan pembuatan anyaman, saya gunakan GRID : ini fungsinya sebagai garis bantu aja. Cara menampilkan grid, Klik view > Show > Grid (CS3) .
  3. 3. untuk setting grid nya sendiri Klik Edit > preferences > General saya pilih 3 cm karena gambar nya kecil. kalo besar laen lagi ukurannya .. jadi itu tergantung besar Photograph nya. Terus gunakan warna yang kira-kira nyaman aja.. hasilnya :
  4. 4. Duplikat layer background sebanyak 2 kali , jadi Tekan CTRL + J sebanyak 2 kali. Ubah nama nya menjadi Horizontal dan Vertikal. Layer Background diubah menjadi warna Hitam dengan menekan ALT + Backspace ( syaratnya Foreground color musti Hitam ya )
  5. 5. Buat kotak-kotak horizontal di layer Horizontal… Gunakan Rectangle marquee Tool. Jangan lupa tekan tombol SHIFT untuk membuat kotak lain ke bawah nya. Fungsi Grid sekarang baru kerasa.. hehehe.. jadi buat kotak memanjang ukuran 2 kotak grid lalu buat kotak lain dibawahnya dengan melewati 1 kotak grid.. begitu seterusnya.
  6. 6. Klik add vektor mask di layer Horizontal.
  7. 7. Sekarang ke Layer Vertikal. Buat kotak-kotak seperti layer horizontal, bedanya kotak-kotak yang dibentuk sekarang arah vertikal.. setelah terbentuk Klik add layer mask di layer vertikal. Sekarang hilangkan Grid nya.. karena mengganggu banget hehehe.. Klik View > Show > grid (lagi) nanti contreng nya Ilang.
  8. 8. CTRL+Klik layer mask Horizontal lalu CTRL+ALT+SHIFT + klik layer mask Vertical hasilnya akan ada seleksi – an banyak kotak…
  9. 9. Hapus sebagian kotak seperti pada gambar di bawah.
  10. 10. Gunakan Rectangle marquee tool. Seleksi kotak yang mau dihapus satu persatu sambil tekan Tombol ALT. Tekan CTRL + J untuk mengcopy kotak-kotak hasil seleksi tadi.
  11. 11. sekarang kita buat seleksian kotak-kotak yang sebaliknya.. Tekan CTRL + klik layer mask horizontal dan CTRL+ALT+SHIFT + klik layer mask Vertical nanti kebentuk lagi seleksian kotak-kotak seperti sebelumnya
  12. 12. hapus kotak-kotak kebalikan dari yang pertama.. Caranya sama aja kok dengan yang tadi, gunakan rectangle marquee tool..
  13. 13. kalo udah diapus sebagian kotaknya Tekan CTRL + J ( posisi cursor di layer Vertical )..
  14. 14. Pilih layer baru tadi. tekan CTRL + ALT + G untuk Clipping mask . sama juga untuk layer1. Untuk Photoshop CS ke bawah : Tekan ALT lalu arahkan cursor garis separator antara layer 1 dan layer Horizontal. nanti muncul tanda 2 Lingkaran kecil seperti ini : Klik kanan layer 1 > Blending Options, Setting seperti dibawah
  15. 15. Beri Settingan yang sama untuk layer 2. hasilnya :
  16. 16. hasil yang lain
  17. 17. Stop Dreaming Start Action nya jangan lupa yaa… Selamat Mencoba!

×