Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

сентябрь 2014

1,259 views

Published on

Published in: Education
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

сентябрь 2014

  1. 1. Издаётся с сентября 2005 года В номере: Солнышко сегодня всем нам улыбается, 1 сентября год учебный начинается 2 стр. Кросс Наций-2014 3 стр. Путешествие в микромир 3 стр. Начинаем заседание 4 стр. Хотим пятёрку 4 стр. Школа безопасности 5 стр. Как мы ходили в поход 5 стр. Посвящение в первоклассники 6 стр. Школа «выживания» 6 стр. Газета средней школы №17 ГО Рефтинский Пресс-коктейль № 1 (72), сентябрь 2014 3 стр. 4 стр. 6 стр.
  2. 2. Стр. 2 Пресс-коктейль Колонка главного редактора Никакие законы физики не смогут остановить время. Оно летит, да так, что не угнаться… Обидно, если не успеваешь что-то сде- лать, совершить, признаться… Поэтому в этом году мы призываем Вас успеть всѐ! Ведь, как-никак, год Культуры намечается. «Это про нас»,- скажете Вы. Да! Дерзайте, изучайте, путешествуйте при любой возможности. Меняйте статус «лентяя» на исследо- вателя, искателя приключений, куль- турного человека. Участвуйте в Олимпиадах, посещайте выставки и музеи! А наша газета весь год будет радовать информацией о жизни школы и ждать новых историй, рассказанных ВАМИ! Читайте в сентябрьском номере о том, как весело можно сходить в поход, что в микроскоп можно увидеть не только инфузорию-туфельку, что на «Кроссе Наций» главное—не кроссовки, а зон- тик и многое другое... Евгения Игоревна Разживина Нерадостное лето в этом году выдалось на Урале, но 1 сентября, словно по волшебству, светило яркое солнце. И несмотря на свежий воздух, все учащие- ся и преподаватели нашей школы встретились на линейке. Сколько тем для разговоров нашлось, пока ждали начала, и как тихо, чуть дыша, наблюдали за появлением первоклассников. Их в этом году 62 человека. Татьяна Павловна и Ирина Юрьевна, как заботливые мамочки, построили своих детишек в ряд, поддержали каждого, поправили косички и букеты. Торжественная линейка была открыта! Первая в этом учебном году! Не- сколько грустили одиннадцатиклассники, ведь для них этот год в школе по- следний, именно им выпала честь проводить малышей до класса и вручить подарки. Выступающие и гости старались сказать как можно больше тѐплых и важ- ных слов. О своей любви к школе прочитали стихи и исполнили песню. Так как в этом году нашему государству есть, чем гордиться, многое говорили выступающие, гости: «Россия – Великая страна! От наших учащихся, от их стремления добиться высот зависит и будущее великой державы…» В этом году наше учебное заведение посетили мэр городского округа Рефтинский Пшеницын Сергей Григорьевич, начальник отдела образования администрации городского округа Рефтинский Кукушкина Олеся Владими- ровна, председатель думы городского округа Рефтинский Сухарев Юрий Ми- хайлович, заместитель главы по социальной политике администрации город- ского округа Рефтинский Наталья Евгеньевна Анохина, помощник депутата Михаила Валерьевича Зубарева—Ростислав Андреевич Фадеев. Финалом торжественной линейки стал танец в исполнении учениц нашей школы, который закончился символичным составлением флага российской федерации из трѐх лент. Мы поздравляем всех – учителей, родителей и ребят с наступающим 2014- 2015 учебным годом и желаем новых открытий, новых знаний, новых побед! Солнышко сегодня всем нам улыбается, 1 сентября год учебный начинается!
  3. 3. Стр. 3 №1 (72), сентябрь 2014 Кросс Наций-2014 20 сентября в нашем посѐлке прошѐл Всероссийский день бега «Кросс Наций-2014». Денѐк выдался малорадост- ный, так как вместо кроссовок для бега пришлось пригото- вить зонт. Но это не помешало, а только заставило дока- зать силу воли и духа, выдержку и закалку. Цель ежегодного мероприятия: привлечь трудящихся и учащуюся молодѐжь городского округа Рефтинский к регу- лярным занятиям физической культурой. Пропаганда здорового образа жизни для нас не новость. К реализации этой программы мы идѐм постепенно, замет- но, что количество участников в кроссе с каждым годом увеличивается. Не явился исключением и этот год. Соревнование принесло нам достаточно побед, жаль, что не все места… Думается, что отсутствие медалей у параллели 10-11 классов связано с тем, что наши чемпионы выбыли в про- шлом году, и пока им на замену придѐт достойная смена, придѐтся подождать. Не будем о грустном, а расскажем лучше о призѐрах: 1 место— Халявин Иван, 3А Потапова Настя, 5А Потапов Иван, 5А Газизов Максим, 7Б 2 место— Гасс Владимир, 5А Хакимжанов Роман,5А Колупаев Семѐн, 8А 3 место— Галин Иван, 3А Панова Дарья, 6А Халявин Максим, 9А Мы поздравляем наших победителей и желаем осталь- ным улучшить свои результаты и добиться того, чтобы все места на всех параллелях были заняты только нашей школьной командой. Вперѐд, к победе! Путешествие в микромир 23 сентября ученики нашей школы совершили незабыва- емое путешествие, посетив выставку «Микромир». Оказывается, история о том, как подковали блоху, о ко- торой вы читали в произведении Н.С. Лескова «Левша», это не выдумка. Мы видели в микроскоп такую же. А в отверстии, из волоса ребята разглядели целых 7 верблю- дов. Сложнее всего было найти невидимую книгу. Еѐ назва- ли так не случайно. Предмет такой миниатюрный, что да- же со специальным оборудованием необходимо было при- ложить усилия, чтобы найти... «… И мы нашли,- делятся с нами третьеклассники,- правда не сразу». Но интереснее всего было не это. Когда мы увидели книгу А.С. Пушкина и даже прочитали отры- вок из его стихотворения, больше ни во что не хотелось верить. Вот это технологии! Кроме интересной и познавательной беседы, организа- торы выставки показали научный фильм и провели кон- курс рисунков. Вы думаете, мы рисовали на листочке? Нет! На рисинке! «Нам очень понравилось, - делятся впечатлениями вто- роклассники,- приезжайте ещѐ!» А мы хотим только доба- вить, что каждый день, и каждую минуту в мире появляет- ся новое изобретение. Посещайте выставки! Мир не так прост как кажется! //www.sotmarket.ru
  4. 4. Стр. 4 Пресс-коктейль Настя Визнер, 10А Начинаем заседание 24 сентября в актовом зале нашей школы состоялось первое заседание совета старшеклассников. Были подведены неко- торые итоги прошлого года и нынешнего сентября-месяца, а также оглашѐн план на 2014-2015 учебный год. Особое внимание «правительство нашей школы» уделило вопросу о предстоящем празднике – Дне Учителя. Долгожданный и любимый День самоуправления планируется в пятницу 3 октября. Первые 2 урока проведут учителя, затем их заменят «двойники» 9-11 классов. Завершением праздничного дня станет концерт, подготовленный учащими- ся. В пятницу 26 сентября нам, юнкорам МБОУ «СОШ №17» посчастливилось побывать на Празднике первой оценки. Для нас, уже далеко не второклассников, этот день обычен, а для виновников торжества – нет! Для учеников 2-х клас- сов (2А, 2Б, 2В) 26 сентября не просто день, ведь в этом году они получат свои первые настоящие отметки. Теперь они не просто дети, у них появилась возможность почувствовать себя взрослее. К тому же теперь они станут ответственнее, ведь их труды будут оцениваться. Именно поэтому ученики старших классов подготовили концерт-сюрприз, интересный, смешной, необычный. Ведь на сцене появились настоящие оценки, которые показали свои лучшие «качества и характеры». Кол, Двойка и Тройка всячески пытались переманить ребят на свою сторону, задавая им различные задания, но ребята успешно спра- вились с трудностями, а помогла им в этом Четвѐрка. Сами второклашки тоже приняли участие в концерте, спев весѐлую песню с элементами движений. Учителя тоже не остались в стороне, они приготовили интересные задания, конкурсы, в которых ребята пели, танцевали, разгадывали загадки. А в конце каждый получил свою ПЯТЁРКУ в виде медали. Хотим пятёрку!
  5. 5. Стр. 5 №1 (72), сентябрь 2014 Алёна Разживина.,3А Школа безопасности 24 сентября в актовом зале прошло мероприятие под названием «Школа безопасности», в нѐм участвовали 3-е классы нашей школы. Мероприятие организовали и провели представители центра помощи семье и детям. Этот центр помогает малоимущим и семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями. Мероприятие было связа- но с дорожным движением и безопасностью. Ведущие провели не- большую викторину и поиграли с ребятами. Викторина состояла из интересных и познавательных вопросов, загадок. Девчонки и маль- чишки активно на них отвечали и играли. Детишек было не так мно- го, как мы ожидали, но это не помешало добиться успехов. Нам особенно запомнились такие игры, как: «Ассоциации» и «Автобус». В игру «Автобус» третьеклассники играли так: вставали друг за другом (парами), выбирали водителя, а он, пока «вѐл транс- порт», предупреждал их о преградах, например кочке или лежачем полицейском. Ещѐ была игра под названием «Ассоциации»: ведущая, бросая мяч, называла предмет, связанный с дорожным движением, а тот, кто ловил, должен был сказать первое, пришедшее на ум слово. Было очень весело наблюдать за всем происходящим. Третьеклассники и мы узнали много нового и интересного. Ве- дущие порадовали ребят своими познавательными заданиями, благодаря чему последние отправились домой с улыбкой на лице. Саша Сайфитдинова, 5В 26 сентября мы с классом ходили в по- ход. Шли очень долго - на вторую реч- ку. Пришли очень устали. Потом мы развели костѐр: пригодились все ветки, которые собрали по пути, и спички, подготовленные учителями. Всем ребя- там захотелось жарить сосиски. Но по- вара из нас получились неважные – сосиски чѐрные, нос и руки тоже. Но это не страшно - мы так проголодались, что съели всѐ, даже чѐрные сосиски. Никитина бабушка принесла арбуз, и мы окружили еѐ в ожидании вкуснень- кого кусочка. Все такие радостные ста- ли. Наши рты из чѐрного цвета превра- тились в красно-чѐрные. Так смешно стало! Когда мы поели, увидели берѐзу, сразу позвали учительницу, Наталью Владимировну, и пошли лазить по дере- ву. Полазили-полазили - скучно стало. Вдруг увидели, что какой-то мужчина лошадь пасѐт, мы не поверили своим гла- зам! Настоящая белая лошадь, с тѐмными добрыми глазами. Конечно, мы спросили у него, можно ли нам на ней пока- таться. Он разрешил. Мы сначала погладили лошадь, а потом все поочереди покатались. Потом сходили на край бере- га, нашли там улитку, отпустили еѐ в озеро. Пошли обратно, так как нас позвала Даша, сестрѐнка Тимы Букина. Она недавно нашла ѐжика и приютила его, приучила к кормлению с рук. Он нас даже не испугался и разрешил погладить себя. Мы его угостили сосисками, а потом отпустили бегать. Вот так мы сходили на лесную прогулку. Больше всего мне понравилось кататься на лошади, лазить по берѐзе, давать ѐжику сосиски. Как мы ходили в поход
  6. 6. Редакция газеты: Посвящение в первоклассникиПосвящение первоклассники Шеф-редактор: Разживина Евгения Игоревна Главный редактор: Настя Визнер Над номером работали: Настя Визнер, Аня Николаева, Алѐна Разживина, Саша Сайфитдинова, Радион Устю- жанин Тираж: малюсенький. Издательство: Информационно-образовательный центр. Учредитель: МБОУ “СОШ №17” ГО Рефтинский. Мнение редакции может не совпадать с мнением авто- ров Наш электронный адрес: press_centr17@mail.ru 30 сентября в нашей школе произошло торжественное событие для учащихся первых классов—«Посвящение в первоклассники». Им было сказано много напутственных слов, ведь впе- реди много всего увлекательного и познавательного. При- ветствовала ребят не только ведущая, но и две куклы из 5- го класса и Шапокляк. Шапокляк хотела пойти в школу, но из-за того, что не умела читать, боялась признаться в этом и просто пришла на праздник, а потом притворилась ди- ректором нашей школы. Она пыталась запутать первоклас- сников, но у нее ничего не получалось, потому что ребята оказались смышлеными. Куклы провели зарядку с перво- классниками, а также повторили алфавит и загадали инте- ресные загадки. Ещѐ Шапокляк говорила слова в един- ственном числе, а ребята отвечали во множественном, это было достаточно забавно. Когда все поняли, что Шапокляк вовсе не директор, а просто старушка, которая хочет пойти в школу, ребята помогли прочитать телеграммы, которые пришли ей. После этого разоблачения, выступила настоящий ди- ректор нашей школы, Олеся Александровна, с напутствен- ными словами. Также приходили поздравить наших пер- воклассников юные инспекторы дорожного движения. Они показали очень интересную и познавательную сцен- ку, а девочки представили нашему вниманию ритмичный танец. После этого ребята дали клятву пешехода и полу- чили сертификаты. Затем, учащиеся дали настоящую клятву первоклассни- ка. А после них и родители. Далее, по сложившейся тра- диции, ребята должны были втереть в ладошки экстракт усердия. А в качестве волшебного подарка все получили эликсир ученика. В заключении, когда все произнесли торжественную клятву, выполнили все традиции, каждому было вручено удостоверение первоклассника школы № 17. Нам остается пожелать первоклассникам всего самого лучшего: хороших оценок, усердия и прилежности. В доб- рый путь, дорогие первоклассники! Аня Николаева, 11А класс №1 (72), сентябрь 2014 В конце сентября состоялись состязания по ОБЖ среди школ. От каждой школы выступало 2 команды 8-9, 10-11 классы. Для 8-9 классов первый конкурс состоял из нескольких разных заданий: сперва нужно было поставить палатку, потом разжечь костер, чтобы пламя дошло до нитки, и нитка порвалась, после нужно было наложить шину пострадавшему и унести его к старту. Потом участники должны были пройти разные пункты и выполнить задания. Например, кинуть шпагат Александрова прямо в цель, завязать узел, выполнить задание «Бабочку» ( соревнующиеся поочереди проходят по бабочке), в одном из заданий нужно было, держась за канат, прой- ти по бревну. Неудача постигла участников нашей команды (8-9) в задании, где нужно было кинуть шпагат Александрова. При подведении итогов мы выяснили, что ребята этой возрастной группы заняли 2 место, а 10-11 - 3 место. Я считаю, что это мероприятие было очень серьѐзным, ведь в жизни нас часто поджидают опасности. И как вести себя в так называе- мой чрезвычайной ситуации знают не все. Значит, нужно посещать такие мероприятия и учиться. Стр. 6 Школа «выживания»

×