Power point sunah aqidah

393 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
 • Be the first to comment

 • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
393
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
9
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Power point sunah aqidah

 1. 1. Materi Pembelajaran AqidahAkhlak Kelas III SD Yamastho Surabaya Oleh : Siti Machsunah Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah IAIN Sunan Ampel Surabaya
 2. 2. Iman Kepada Malaikat Allah• Klik Disini• Klik Disini• Klik Disini• Klik Disini
 3. 3. Pengertian Iman Kepada Malaikat Iman kepada malaikat adalah percaya danyakin bahwa Allah SWT menciptakan malaikatuntuk mengurus alam semesta.seperti : 1. Hujan 2. Mencabut nyawa 3.Mencatat segala perbuatan amal manusia.
 4. 4. Pengertian Malaikat Malaikat adalah Makhluk ghaib yangdiciptakan dari nur atau cahaya, selalumematuhi perintah Allah serta tidakmembangkang kepada Allah.
 5. 5. Nama-Nama Malaikat AllahNama-Nama Malaikat Allah SWT. Adalah : 1. Malaikat 7. Malaikat Atid Jibril 5. Malaikat 2. Malaikat Munkar 8. Malaikat Mikail Rakib 3. Malaikat 9. Malaikat Izrail 6. Malaikat Malik Nakir 4. Malaikat 10. Malaikat Israfil Ridwan
 6. 6. Tugas-Tugas Malaikat1. Malaikat Jibril Menyampaikan wahyu Allah SWT. Kepada para nabi dan rasul.2. Malaikat Mikail Mengatur pembagian rizki kepada segenap makhluk Allah yang ada di alam ini.
 7. 7. 3. Malaikat Israfil Tugasnya meniup sangkakala (Terompet) pada tiga peristiwa, yaitu: 1. peristiwa terjadinya kiamat, 2. saat kebangkitan manusia dan alam kubur, 3. pada saat manusia dipanggil untuk diperiksa dari alam kuburnya dan diadili oleh Allah SWT.4. Malaikat Izrail Tugasnya mencabut nyawa segala makhluk yang hidup.
 8. 8. 5. Malaikat Munkar 7. Malaikat Rakib dan Tugasnya6. Malaikat Nakir mencatat Tugasnya perbuatan amal- memeriksa amal baik amal perbuatan manusia. dan menanyai manusia di alam kubur (Barzah).
 9. 9. 8. Malaikat Atid Tugasnya mencatat perbuatan amal buruk manusia.9. Malaikat Malik Tugasnya menjaga neraka.10. Malaikat Ridwan Tugasnya menjaga dan memelihara surga.
 10. 10. Fungsi Beriman Kepada Malaikat1. Senantiasa optimis dan tidak ragu-ragu dalam menghadapi setiap masalah2. Menjadikan manusia lebih hati-hati dalam tindak-tanduknya, karena merasa ada yang selalu mengawasi dan mencatat segala perbuatan.3. Dapat mendorong seseorang untuk melakukan perbuatan yang baik agar mencegah dari perbuatan mungkar.

×