Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Verificação da leitura de o cavaleiro da dinamarca

37,847 views

Published on

Ficha de leitura de "O cavaleiro da Dinamarca"- com correção

Published in: Education
  • DOWNLOAD THAT BOOKS INTO AVAILABLE FORMAT (2019 Update) ......................................................................................................................... ......................................................................................................................... Download Full PDF EBOOK here { https://urlzs.com/UABbn } ......................................................................................................................... Download Full EPUB Ebook here { https://urlzs.com/UABbn } ......................................................................................................................... Download Full doc Ebook here { https://urlzs.com/UABbn } ......................................................................................................................... Download PDF EBOOK here { https://urlzs.com/UABbn } ......................................................................................................................... Download EPUB Ebook here { https://urlzs.com/UABbn } ......................................................................................................................... Download doc Ebook here { https://urlzs.com/UABbn } ......................................................................................................................... ......................................................................................................................... ................................................................................................................................... eBook is an electronic version of a traditional print book that can be read by using a personal computer or by using an eBook reader. (An eBook reader can be a software application for use on a computer such as Microsoft's free Reader application, or a book-sized computer that is used solely as a reading device such as Nuvomedia's Rocket eBook.) Users can purchase an eBook on diskette or CD, but the most popular method of getting an eBook is to purchase a downloadable file of the eBook (or other reading material) from a Web site (such as Barnes and Noble) to be read from the user's computer or reading device. Generally, an eBook can be downloaded in five minutes or less ......................................................................................................................... .............. Browse by Genre Available eBooks .............................................................................................................................. Art, Biography, Business, Chick Lit, Children's, Christian, Classics, Comics, Contemporary, Cookbooks, Manga, Memoir, Music, Mystery, Non Fiction, Paranormal, Philosophy, Poetry, Psychology, Religion, Romance, Science, Science Fiction, Self Help, Suspense, Spirituality, Sports, Thriller, Travel, Young Adult, Crime, Ebooks, Fantasy, Fiction, Graphic Novels, Historical Fiction, History, Horror, Humor And Comedy, ......................................................................................................................... ......................................................................................................................... .....BEST SELLER FOR EBOOK RECOMMEND............................................................. ......................................................................................................................... Blowout: Corrupted Democracy, Rogue State Russia, and the Richest, Most Destructive Industry on Earth,-- The Ride of a Lifetime: Lessons Learned from 15 Years as CEO of the Walt Disney Company,-- Call Sign Chaos: Learning to Lead,-- StrengthsFinder 2.0,-- Stillness Is the Key,-- She Said: Breaking the Sexual Harassment Story That Helped Ignite a Movement,-- Atomic Habits: An Easy & Proven Way to Build Good Habits & Break Bad Ones,-- Everything Is Figureoutable,-- What It Takes: Lessons in the Pursuit of Excellence,-- Rich Dad Poor Dad: What the Rich Teach Their Kids About Money That the Poor and Middle Class Do Not!,-- The Total Money Makeover: Classic Edition: A Proven Plan for Financial Fitness,-- Shut Up and Listen!: Hard Business Truths that Will Help You Succeed, ......................................................................................................................... .........................................................................................................................
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Sempre às ordens! :-)
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Obrigada por partilhar o seu trabalho! Tem sido uma boa ajuda para mim!
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here

Verificação da leitura de o cavaleiro da dinamarca

  1. 1. PLANO NACIONAL DE LEITURA Verificação da leitura de O Cavaleiro da Dinamarca, de Sophia de Mello Breyner Nome_________________________________________ data _______________ nº _______ T: ____________ Avaliação_________________________________ EE _____________________ Prof_______________________ 1. a) b) c) d) O cavaleiro vivia no cimo de um outeiro rodeado de flores. num vale fértil e cheio de plantações. numa clareira rodeada de bétulas. numa pequena ilha no meio de um rio. 2. a) b) c) d) Em frente da sua casa estava um lago tranquilo cheio de peixes. a árvore mais alta da floresta. a casa de uns lenhadores seus amigos. o rio “Loire”. 3. a) b) c) d) Certo Natal, o cavaleiro anunciou que estava doente, pelo que ia em peregrinação a Jerusalém. recebera um convite para visitar Jerusalém. ia passar a próxima noite de natal a rezar na gruta onde Jesus nasceu. iria visitar o seu irmão doente a Jerusalém. 4. a) b) c) d) Segundo os cálculos do Cavaleiro, regressaria a casa dali a seis meses. no ano seguinte. dezoito meses depois. dali por dois anos. 5. a) b) c) d) Ao chegar à Palestina, o cavaleiro seguiu para Jerusalém onde conheceu o Mercador de Veneza. ouviu a estória de Dante. com outros peregrinos. numa caravana, de camelo. 6. a) b) c) d) No regresso a casa, a caminho da Itália, o Cavaleiro conheceu Pêro Dias. ficou doente e não pôde sair do camarote. o barco foi apanhado por uma tempestade. assistiu ao naufrágio de um navio. 7. O Cavaleiro aceitou o convite do Mercador e a) foi jantar a sua casa. b) seguiu com ele para Veneza. 1
  2. 2. c) foi visitar igrejas e palácios. d) comprou sedas italianas. 8. a) b) c) d) O Mercador contou ao Cavaleiro a estória de Dante e Beatriz. Giotto e Cimabué. Vanina e Guidobaldo. Tristão e Isolda. 9. a) b) c) d) Aconselhado pelo seu novo amigo, o peregrino decidiu parar em Florença durante três semanas. voltar dali a três anos. fazer a viagem por terra até Génova. fazer um desvio e visitar Milão. 10. Na casa do Banqueiro, o peregrino ficou espantado com a) as canções que ouviu. b) o telescópio que aquele possuía. c) os temas de conversa. d) os quadros na parede. 11. Uma das maiores figuras da Literatura da cidade de Florença foi a) Guidobaldo. b) Giotto. c) Leonardo da Vinci. d) Dante. 12. Beatriz mandou chamar Dante ao Paraíso para lhe pedir a) que fosse falar com o deus dos mortos para a deixar regressar. b) que emendasse o seu comportamento. c) que buscasse o livro sagrado ao Purgatório. d) que escrevesse um livro em sua memória. 13. Depois de Florença, o Cavaleiro dirigiu-se para Génova, mas, perto do fim, adoeceu. Então, foi pedir ajuda a) a um convento. b) a um palácio cor-de-rosa. c) à mansão dos duques. d) a uma pobre cabana. 14. Quando, finalmente, chegou a Génova, os barcos já tinham partido. Então, o cavaleiro decidiu a) viajar até à Flandres por terra. b) falar com um armador que o levasse à Dinamarca. c) ir à igreja rezar. d) esperar pelo próximo barco. 15. Em Antuérpia, o Cavaleiro ficou hospedado em casa de um negociante. Nessa casa, ouviu uma estória sobre a) amor impossível. b) morte e frustração. c) fadas e feiticeiros. d) a descoberta do novo mundo. 2
  3. 3. 16. Nessa história, um capitão de um navio trazia três cofres que continham a) prata, ouro e marfim. b) ouro, incenso e mirra. c) ouro, pérolas e pimenta. d) prata, canela e diamantes. 17. O cavaleiro decidiu seguir viagem por terra e, finalmente, chegou à sua floresta. Ele percebeu que não estava perdido quando a) avistou o rio que passava perto da sua casa. b) viu a casa do lenhador, seu vizinho. c) viu marcas de trenós na neve. d) reconheceu um pinheiro partido ao meio com o peso da neve. 18. Segundo o cavaleiro, não correria perigo pois a) na noite de Natal os animais não atacam os homens. b) ainda demorava a cair a noite. c) sabia o caminho para casa de olhos fechados. d) a intensidade da neve estava a diminuir. 19. Ao ver uma luz, o Cavaleiro aproximou-se e percebeu que se tratava do abeto mais alto da floresta que a) tinha sido iluminado por anjos. b) tinha sido cortado e ardia para o guiar até casa. c) estava todo iluminado pelo luar. d) estava coberto por pirilampos. 20. Nesta obra, a viagem simboliza a) a imortalidade da alma. b) a fuga às responsabilidades. c) a capacidade de o Homem vencer os obstáculos. d) o poder da amizade. A professora: 3 Lucinda Cunha
  4. 4. PROPOSTA DE CORREÇÃO 1-c 11-d 4 2-b 12-b 3-c 13-a 4-d 14-a 5-c 15-b 6-c 16-c 7-b 17-c 8-c 18-a 9-c 19-a 10-c 20-c

×