Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Ppt para lá do limite

20,142 views

Published on

Questionário de compreensão do oral sobre a reportagem "Para lá do limite", sobre o atleta Carlos Sá (RTP).

Published in: Education
  • Be the first to comment

Ppt para lá do limite

  1. 1. PARA LÁ DO LIMITE Texto não literário: a reportagem 7º ano de escolaridade
  2. 2. RESPONDE ÀS QUESTÕES, ESCREVENDO, NA FOLHA, APENAS A ALÍNEA CORRETA PARA CADA UMA.
  3. 3. 1. A reportagem que acabaste de ver sobre Carlos Sá, um ultramaratonista, começa num teleférico, em que país europeu? a) Suíça. b) França. c) Portugal. d) Finlândia.
  4. 4. 2. Em que montanha se encontra Carlos Sá a treinar para a próxima prova? a) Serra da Estrela. b) Pirenéus. c) Alpes. d) Andes.
  5. 5. 3. Quantos quilómetros terá a próxima prova na qual o atleta português irá participar? a) 100 km. b) 168 km. c) 195 km. d) 260 km.
  6. 6. 4. Quando decidiu começar a praticar este desporto? a) Em 2006 praticava alpinismo e soube que um atleta de 58 anos ganhara a prova. b) Em 2006 praticava ciclismo e decidiu mudar de desporto. c) Em 2006 jogava futsal, mas como já tinha alguma idade, optou por trocar de modalidade. d) Em 2006, jogava ténis e soube que um corredor com quase 60 anos vencera uma ultramaratona.
  7. 7. 5. Para treinar, Carlos Sá a) correu em vários países do mundo. b) viajou para os locais mais secos do mundo. c) dormiu a mais de 3000 metros de altitude. d) correu na Antártida.
  8. 8. 6. A próxima prova vai decorrer na Suíça, no a) Pico da Europa. b) Monte Branco. c) Pico deAndorra. d) Marão.
  9. 9. 7. Como reage a família de Carlos Sá quando participa numa prova? a) Com medo e entusiasmo. b) Com alegria e orgulho. c) Com tristeza e pena. d) Com orgulho, nervosismo e preocupação.
  10. 10. 8. Quando treina, o que come este atleta? a) Chouriço e presunto para correr melhor. b) Barras de cereais e frutos secos. c) Massa, frutos secos e sandes. d) Fruta e gelatina.
  11. 11. 9. Carlos Sá já participou na maratona das areias, que decorreu no deserto a) da Líbia. b) deAtacama. c) da Mongólia. d) do Saara.
  12. 12. 10. Na reportagem fala-se, ainda, de outros dois ultramaratonistas: Natércia Silvestre e Armando Teixeira. Qual é a profissão de Natércia? a) Enfermeira. b) Advogada. c) Médica. d) Costureira.
  13. 13. 11. Armando tenta, pela terceira vez, concluir esta prova. Que aconteceu nas duas vezes anteriores para não participar? a) Há dois anos a prova foi cancelada e, no ano anterior, teve uma lesão. b) Há dois anos partiu um braço e, no ano anterior, a mulher teve o seu primeiro filho. c) Há dois anos sofreu uma queda violenta antes da prova e, no ano anterior, a prova foi cancelada devido à neve. d) Há dois anos choveu muito e, no ano anterior, teve um desastre de viação.
  14. 14. 12. Segundo o treinador, Paulo Pires, quais são os piores inimigos na montanha? a) A neve e o sol. b) O vento e a chuva. c) O granizo e as tempestades. d) O sol e o calor.
  15. 15. 13. Que material é indispensável para participar numa ultramaratona na montanha? a) Roupa impermeável, comida, bebidas energéticas. b) Telemóvel, tablet ou Ipad. c) Um mapa da região e medicamentos. d) Fotos da família, mapas e telemóvel.
  16. 16. 14. Porque é que os organizadores da prova colocam um GPS em cada mochila? a) Para saber onde os atletas estão. b) Para ajudar a organização da prova a calcular quando vai terminar. c) Para encontrar os corredores se se perderem. d) Para controlar os tempos que fazem em cada etapa.
  17. 17. 15. Esta prova é importante para a economia da região pois a) os atletas pagam muito pela inscrição. b) os restaurantes ficam mais cheios. c) vem muita gente para ver a prova. d) os hotéis esgotam por causa dos jornalistas.
  18. 18. 16. Quantos atletas estavam na linha de partida? a) À volta de 800. b) Cerca de 1000. c) 1500. d) 2400.
  19. 19. 17.Que acontecimento atrasou Carlos Sá durante a ultramaratona? a) Teve diarreia e, por isso, teve de parar várias vezes. b) Parou para ajudar um atleta espanhol lesionado. c) Fez uma rutura num músculo da perna direita. d) Um forte nevão fê-lo ter de se abrigar.
  20. 20. 18. ArmandoTeixeira quase desistiu por causa a) do frio. b) de um ataque de um animal selvagem. c) de um telefonema da mulher que o informou que o pai estava muito doente. d) de uma lesão no calcanhar.
  21. 21. 19. Apesar da média de batimentos cardíacos ser de 60 a 70 por minuto, o coração de Carlos Sá bate cerca de a) 28 vezes por minuto. b) 40 vezes por minuto. c) 80 vezes por minuto. d) mais de 100 vezes por minuto.
  22. 22. 20. Em que lugar ficaram Carlos Sá e Armando Teixeira? a) 1º e 3º lugar, respetivamente. b) 2º e 10º lugar, respetivamente. c) 3º e 23º lugar, respetivamente. d) 4º e 11º lugar, respetivamente.
  23. 23. Correção: 1.b 2. c 3. b 4. a 5. c 6. b 7. d 8. c 9. d 10. c 11. a 12.b 13.a 14. d 15. c 16. d 17. b 18. a 19. a 20. d
  24. 24. BOMTRABALHO!!!! A PROFESSORA: LucindaCunha

×