Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Подключение к Vivaldi

462 views

Published on

Vivaldi предоставляет правообладателям возможность публикации собственных фондов с целью последующего доступа к ним читателей через Интернет и сеть виртуальных читальных залов, расположенных практически в каждом крупном ВУЗе и библиотеке России а также в странах СНГ.

Published in: Education
  • Login to see the comments

Подключение к Vivaldi

  1. 1. Сеть электронных библиотек Vivaldi+7 (495) 585-10-88http://www.vivaldi.rusupport@vivaldi.ruЗакажите бесплатную пробную установку сервера документов по адресу http://www.vivaldi.ru/support.Познакомьтесь с сетью электронных библиотек Vivaldi, которая откроет читателям доступ к книгам, учебными научным материалам вашего издательства, ВУЗа или библиотеки.Vivaldi1. Vivaldi предоставляет правообладателям возможность публикации собственных фондов с цельюпоследующего доступа к ним читателей через Интернет и сеть виртуальных читальных залов,расположенных практически в каждом крупном ВУЗе и библиотеке России а также в странах СНГ.2. Сеть читальных залов постоянно расширяется. Следующим шагом мы видим подключение библиотеки ВУЗов, расположенных по всему миру и имеющих отношение к русскому языку. Ассортиментдоступной литературы постоянно растет за счет пополнения подключенных каталогов, а такжедобавления новых организаций.3. Правообладатель полностью контролирует доступ к своим фондам, ведь сервер документов Vivaldiфизически располагается в стенах его хранилища. В Vivaldi встроена функция защиты отнесанкционированного копирования. Vivaldi не кеширует и не сохраняет файлы хранилища.4. Правообладатели создают как бесплатные, так и платные пакеты доступа к своему контенту: либоработающие по принципу абонемента, либо требующие предварительной оплаты документа еще до егозагрузки.5. Встроенная система заказов обеспечивает возможность онлайн-продажи электронного контента.Владельцы фондов также получают отчисления от распечатки текстов в стенах виртуальныхчитальных залов. Статистику использования своих документов можно наблюдать в режиме реальноговремени.6. Ограничение доступа к хранилищу по любому признаку: наличие выданного абонемента,принадлежность к корпоративной или к виртуальной частной сети, авторизация с помощью любыхоткрытых технологий и каталогов пользователей собственной разработки.7. Возможность создания внутренней закрытой библиотеки организации.8. Соблюдение авторских прав в соответствии с действующим законодательством.ПодключениеНа площадку учреждения, желающего транслировать свой контент определенной аудитории, устанавливаетсясервер документов, который непосредственно обращается к вашему хранилищу. Ключевой элементархитектуры — центральный сервер, который выступает в роли единой поисковой системы по всемсерверам хранения документов. Vivaldi поддерживает все основные форматы библиографических описаний. Врамках стандартной лицензии поддерживается один формат хранения книги — PDF.

×